FB2

Наедине с мыслями

Рассказ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.667 а.л.
Группа: Новеллы

Наедине с мыслями  

 

С самого начала я хотел простой жизни. Жить как все, без лишних проблем, радоваться каждому дню. Но в один момент всё резко перечеркнулось. Теперь мне остаётся лишь ждать, ждать того, что скоро придётся конец моей истории.  

Детство было весёлым. Каждый день одно сплошное развлечение. Куча друзей, весёлые игры. Помню игры в прятки. Какие только места не находили, где только не прятались. В листве, на деревьях, за углом. Да, весёлое время было. Да и друзья все были честные и безобидные. Всегда были рядом, помнили друг о друге, впрочем, наверно у всех так.  

Но вот уж и прошло детство, как секундный миг. Время так быстро пролетело, что даже и не успел насладиться всем тем, чем мы тогда занимались. Чтож, родители сказали, что пора в школу, так начались и первые заботы с проблемами. Хотя в начальных классах всё напоминало, как и в том беззаботно детстве. Друзья, игры, но и добавились такие заботы, как уроки. Всё я делал сам, мне никто не помогал, когда мать подходила, я лишь говорил, чтобы она занималась своими делами, а не помогала мне. Видимо моё воспитание было таким, что с детства я был самостоятельным.  

Летели дни, учёба в младших классах подходила к концу, к этому времени у меня было много друзей, старался общаться с каждым. Общение для меня это всё, наверно любой другой человек также считает, без общения был бы лишь хаос и все сошли бы с ума. Так пришёл черёд средней школы, всё представлялось тем же безоблачным детством, но я ошибался. Постепенно добавлялась нагрузка и учиться было всё сложнее и сложнее. Но я старался справиться. Не из-за того, что это что-то должно значить, а из-за того, что хотел показать и родным и себе, что я способный. Хотя, наверное мои родители считают, что я уже вовсе самостоятельный. Так летели дни, уроки, учёба, друзья, сон. Но и так же как и все, будучи повзрослевшим, я стал обращать внимание на девочек. Боже, вспоминая это почему-то становится стыдно. Это детское общение, шуточки... Как неловко вспоминать это. Но эти отвлечения привели и к небольшим разногласиям с учёбой, на это обратили внимание родные, мать начала сразу же воспитательные работы, но лишь отец понимал, что это норма жизни. От этого не уйти и не избежать. Позже, он сам уже начал влезать в разговор и заступаться за меня, отвлекая мать... Чёрт, об этом стыдно немного вспоминать, чтобы отвлечь мать у него были разные предлоги. Тогда возможно я и не осознавал, всё же сейчас это понятно, как и те задачки в младших классах. Вот дело подходило к старшим классам. Мы чувствовали себя уже не детьми, а уже настоящими подростками, способными на разные поступки. Хотя поступки эти были не всегда похвальные. Как-то раз, мне понравилась одна девочка из параллели. Видел я ее каждый день, не знаю почему, но только сейчас она произвела на меня впечатление. Я начал подходить к ней и заводить разговор. По всей видимости она была вовсе не против. Мы общались каждый день, узнавали друг друга получше, шутили, смеялись. Но я даже и не подозревал, что за ней, так же как и я бегает один парень. Он тоже с параллели и по всей видимости его напрягала моя настойчивость к ней. Он первый решил разобраться. Выйдя во двор школы и немного поговорив, он решил, что лишь он должен быть с ней и никто более. Он накинулся на меня с кулаками и начал бить меня. Я был тоже не промах и смог дать сдачи. Под вечер, я пришёл дамой с синяком и порванной футболкой. Мать как всегда начала кричать и всё то в этом духе. Отец лишь молчал и улыбался мне в след. Проходя в комнату, я лишь улыбнулся ему и стал думать, а ведь тот тоже получил по своей физиономии по полной и в этом вина обоих. Чтож, приду на следующий день в школу, все глазели и пытались узнать что же случилось. Учителя тоже обратили внимание, но я лишь говорил, что случайно, упал и заслужил этот фингал. Чтож, было даже смешно представить, как тот парень так же сидит и говорит о том, что упал. На перемене, по коридору мы лишь встретились взглядом с ним и сразу отвернулись, как ни в чём ни бывало. Позже, я встретил ту девочку. Похоже она сразу поняла что случилось. Она попросила меня встретиться после уроков и я был сильно рад. По окончания уроков, как я и обещал, пришёл в указанное место, но как только пришёл я был в замешательстве, похоже не только одного меня она умудрилась позвать, но и этого парня. Она решила свести нас, чтобы мы оба поняли, что не стоит бороться за неё. Она уже начала встречаться в каким-то парнем и... Мы лишь переглядывались взглядом и смотрели на неё, Не знаю как он, но меня пробирало на смех. Хотя по его лицу, наверное можно было сказать то же самое. Не долго думая мы, не дослушав её до конца лишь развернулись и ушли. Пока уходили мы так разговорились, что оказалось, что он живёт неподалеку от меня, с другой улице. Странно, я его не знал, да и толком не видел. Как оказалось он переехал не так давно к нам. Мы, пока шли и разговаривали, поняли, что сделали глупость, всё обговорив мы лишь посмеялись и пошли по домам. В тот день я и обрёл лучшего друга. Такой случай сплотил нас накрепко по сей день.  

Время всё шло, мы взрослели. Дни пролетали и вот пришёл к концу школьный период. Мы с моим другом узнали друг о друге всё по максимуму. Даже получилось так что решили поступать вместе в один и тот же колледж. Начался новый лист в моей жизни, другие знакомые, другое общение, новые шутки, новая обстановка, из старого лишь мой лучший друг. Оно наверное и к лучшему, должен быть один и верный и навсегда, чем много и так и сяк. Время колледжа означало лишь одно, переезд в общежитие, подальше от родных. Так и случилось, мать нервничала, беспокоилась, а отец в своём репертуаре лишь молча стоит и улыбается, видно, что ему тоже не безразлично, но он горд за меня.  

Вечером я собрал вещи и был готов к предстоящему дню. Родные провожали с утра, не хотели отпускать, всё же я их успокоил, что на выходные я буду приезжать. Я дождался друга и мы отправились в общежитие. Приехав мы увидели полнейшую пустоту в комнате. Немного отдохнув от дороги, мы принялись за заселение, разобрали чемоданы, постелили кровати и вот стук в дверь. Похоже мы будем не одни, так и случилось. К нам заселили ещё одного паренька с другого города. Чтож, мы начали общаться и поняли, что он такой, как и мы, уживёмся. Так началась пора учёбы. Мы вместе пошли на пары грызть гранит науки.  

Мы ходили на пары день за днем, новые знакомые, каждый день что-то интересное. Но помимо пар, вечерами было ещё кое-что. Вечеринки в общежитии, это было самое весёлое, что может быть. Громкая музыка, девушки, алкоголь и так почти каждую неделю. Мы с друзьями быстро определили, что для нас нужно. Мы начали искать девушек. Ещё пара вечеринок и мы будем знать почти каждую девушку на всех курсах. Что ж, со временем каждый из нас нашёл себе девушку. Я выбрал одну просто красивую и обонятельную девушку. Она была так мила и нежна, что я таял рядом с ней. Спустя некоторое время, я всё же добился её. Мы начали встречаться, я просто втрескался по уши в её. Приезжая домой, я рассказал родителям о ней и они были просто без ума от счастья. С каждым днём мы становились всё ближе и ближе с ней. Моим друзьям тоже повезло с девушками, хотя мой лучший друг вёл себя ветреннее чем я думал.  

Я и не думал, что лишь один миг может разрушить всё... Как карточный домик, моя светлая жизнь упала на пол. Те воспоминания, которые я сейчас веду, они помогают мне держаться на ногах, если так можно сказать.  

Это был обычный день, ничем не приметный. Я вместе с остальными собрался на пары. Мы шли с друзьями по улице, о чём-то разговаривали, не помню даже о чем, но нам было очень весело. Шли как ни в чём не бывало. Зайдя в кабинет, устроились на свои излюбленные места. Часы пролетали незаметно. Порой нам становилось скучно и мы начинали заниматься всем чем можно, чтобы поддержать настроение. Я сидел, смеялся, как вдруг острая боль пронзила мою голову. Я не мог понять, что со мной. Такой боли я ещё никогда не ощущал. Все, кто был рядом, увидели меня и страшно перепугался. Друзья сразу же начали звать на помощь. Помню лишь как спустя некоторое время, приехала скорая и забрала меня в больницу. Боль так затмила разум, что я даже не понимал, что твориться вокруг.  

Я открыл глаза. Свет из окна сильно бил по глазам, будто бы я так давно не видел его. Тело вовсе было не моим. Я лишь чувствовал, как по моим венам бежит лекарство через капельницу. Я не мог встать и пытался глазами разглядеть комнату. Опустив глаза, я увидел спящих родных около моей кровати. Я начал звать их. Услышав мой голос, они тут же открыли глаза. Я увидел, что глаза родных были заплаканными, синяки под ними говорили о том, что они явно не спали как минимум ночь. Я ещё не подозревал, что стряслось. Мать пыталась поговорить и спросить как я себя чувствую, а отец... Я ещё никогда не видел его таким. Он был опечален, его взгляд пробирал в самую глубь души. Я спросил, что со мной случилось. Лишь молчали и пытались всё скрыть, но отец не сдержался. Он сказал, что доктора обнаружили у меня рак. Рак головного мозга. В этот момент, я будто стал полностью убит, убит словами. Я не понимал почему это произошло, всё было так хорошо, но... Правда последний месяц, я чувствовал себя очень странно. У меня были страшные головные боли. Я пил обезболивающие таблетки и даже не мог подумать, что со мной что-то не так. А последние четыре дня меня вовсе тошнило, я лишь думал, что это какое-то отравление. Но... Рак? Почему? Я старался вести здоровы образ жизни. Да бывало выпивал, но так все делают.  

Эта новость приводила меня с каждой минутой в истерику. Я не хотел ничего ни слышать, ни видеть. Я лишь хотел побыть один, разобраться в себе. Я попросил, чтобы родные ушли из палаты. Оставшись один, я было дело чуть не разрыдался. Я лишь пытаюсь понять, за что мне это. Прошло несколько часов. Рука уже вовсе онемела и мне было безразлично то неприятное чувство от катетера. Было около пяти часов. Почти каждый час ко мне подходила медсестра и спрашивала нужно мне что-нибудь или нет. Я лишь просил пить и больше ничего. Даже голода не чувствовал. Я уж то и дело начал дремать, пока в мою палату раздался нетерпеливый стук. Я сказал, что кто бы то не был он может войти. Дверь распахнулась и за ней я увидел тех, кого так мне не хватало. Пришли мои друзья и моя девушка. Все были с цветами и фруктами. Они аккуратно зашли в палату и начали расспрашивать обо мне всё, что только могли. Они сказали, что их еле впустили ко мне, но они смогли договориться. Все были опечалены моими словами. Им говорили доктора, что у меня, итак, сложная ситуация, но всё же надеялись на лучшее. Моя любимая держала меня за руку, лишь смотрела и плакала. Видя её слёзы, я сам не мог сдерживаться, все понимали как это тяжело. Даже лучший друг пустил слезу. От него такого я точно никогда не видел.  

У всех в глазах была лишь пустота. Они просто не понимали, как и чем помочь. Они пытались меня утешить, говорили, что я поправлюсь и всё будет хорошо, но я лишь говорил, что путь не волнуются за меня. Всё будет хорошо.  

Вскоре пришёл мой врач, все попрощались, сказав, что придут завтра и покинули палату. Врач завёл беседу со мной. Он расспрашивал о моих проблемах, как часто болела голова, какая была тошнота, головокружения... немного задумавшись он сказал, что нужно пройти ряд анализов для дальнейшего лечения. Я уж было подумал, что может это все-таки не рак. Это было лишь подозрение, но анализы скажу.  

Впереди предстоял тяжёлый день. Проснувшись, меня повели на анализы. Память моя уже не такая и помню лишь то, что лёг под аппараты. Время летело, даже не заметил как уже был обед. Наконец меня отпустили со всех этих анализов и направили в палату. Через час я вновь повеселел, пришёл мой друг, как и обещал. Сказал, что другие не смогли прийти и просят прощения. Я сказал, что в этом нет ничего страшного и они не обязаны этого делать. Я рассказал ему весь свой день и дал ему надежду на то, что возможно нет ничего серьёзного. Но лишь одно я не понимал, где же моя любовь. Я начал расспрашивать, где же она... Но, мой друг лишь склонил голову и рассказал всю ситуацию.  

Я не знал семьи возлюбленной. Она жила далеко и из-за учёбы даже она не ездила туда. Как оказалось, семья у неё вовсе не та, о которой я думал. Хотя я и не мог представить кто её отец и мать. Они были бизнесменами. Тут ко мне пришёл вопрос, почему она учится в этом колледже, если они могли бы устроить её в какое-нибудь престижное заведение? Друг сказал, что она объяснила это тем, что она не хотела зависеть от родителей. Но вчера случилось то, что даже она не ожидала. К ней приехал отец и приказал собирать вещи. Сказал, что он не может терпеть более того, что её дочь учится в плохом учебном заведении. Друг сказал, что все видели как она устроила истерику и кричала, что не может уехать, сказала, рассказала про меня и мою болезнь, на что он лишь сказал, что она найдёт себе ещё сто таких и даже лучше. Она билась в истерике, но ему было абсолютно плевать. Он лишь молча собирал её вещи. Она умоляла его отвезти её к тебе, но он лишь говорил, что скоро вылет самолёта и им нужно успеть. После этого неприятного момента друг дал мне небольшой конверт и сказал, что она передала его мне и хотела всё объяснить. Я открыл его, вытащил листок и начал читать, мои слёзы текли будто ручей с обрывистой скалы. Она писала о том, как ей хорошо было со мной, как ей было тепло и весело рядом, что она чувствовала, когда была в моих объятиях, как переживает за меня и моих близких... И о том как она жалеет о том, что её отец так поступает с ней. Ниже тёплые слова любви и номер, Номер мобильного с подписью позвонить.  

Я понимал всё. Это было больно, но я осознавал, что возможно это к лучшему. В дали от меня она не увидит моих мучений, не увидит мою боль, мои слёзы... Я просил друга оставить меня. Я был раз тому, что друг понимает мои переживания и всё что навалилось на меня. Когда он уходил, он сказал, что в каком состоянии я бы не был, он всегда будет рядом. Я лишь улыбнулся и сказал, что я благодарен ему за то какой он и как ко мне относится. Он лишь улыбнулся и вышел за дверь.  

Я лежал и перечитывал листок раз за разом. Сквозь слёзы и боль я начал понимать, что та боль, которая тогда сковала мою голову была всего-лишь пустышкой. Вот она настоящая боль. Голова начинала побаловать и я решил отложить лист обратно, взяв конверт, я почувствовал, что в нём есть что-то ещё. Засунув руку, я вытащил наше совместное фото. Слеза вмиг соскользнула со щеки. Я повернул его и увидел надпись. "Навеки в моём сердце. " Боже, почему ты рушишь мой мир. Это не то будущее, которое я хотел.  

Я лежал и смотрел на неё. На этом фото она была такой же, как и в наш первый день. Она была такая же светловолосая милашка в которую я влюблён и по сей час. Не знаю, стоит ли звонить ей. Представляю как ей будет тяжело общаться со мной, да и доктора советуют лишний раз отбросить волнения. Мои мысли прервал стук в дверь, пришли мои родные. Я сказал им, чтобы они вошли и также продолжал лежать и смотреть на фото. Родители начали расспрашивать как я. Пытаясь снова не заплакать, я рассказал что случилось. Они были мягко говоря в шоке и поняли, что моя жизнь явно пошла под откос. Мать разрыдалась и начала проклинать себя за всё. Я лишь лежал и говорил, что не стоит пускать слёз. Нужно лишь смириться со всем грузом и ждать логического завершения.  

Я долго общался с родителями, старался не подавать признаков того, что голова раскалывается как грецкий орех. Так быстро пролетело время, что я уже сильно устал. Родители понимали, что не стоит напрягать меня разговорами и начали собираться. Только встав с кресел, в палату зашёл мой доктор. По его лицу можно было предсказать, что он принёс вовсе не радостные новости. Он лишь попросил, чтобы мои родители присели. Я лишь лежал в предвкушении своего приговора. Доктор сказал, что его предположения подтвердились. Мои родители сразу начали гаснуть на глазах, отец и вовсе начал сжимать кулаки. У матери начали скатываться слёзы. Но доктор поспешил успокоить их. Он начал объяснять, что стадия рака не так уж велика. Сейчас она находится всего лишь на первой стадии и мне чудом повезло, что та боль была такой сильной что я оказался тут. В наших глазах появилась искра надежды. Доктор стал говорить, что потребуется сделать трепанацию черепа и шанс на выздоровление очень велик, так как это всего лишь первая стадия. Но также доктор сказал, что операция стоит денег. Я понимал, что моя семья не так богата и операция навряд ли мне светит, всё же родные настояли на том, что они продадут всё что угодно ради операции.  

Эта новость дала мне сил. Я будто почувствовал, что надежда всё же есть. Доктор начал было выходить, но сказал, что будет ждать ответа. Мои родители улыбаясь начали смотреть на меня и сказали, чтобы я отдыхал, они найдут деньги. Я попрощался с ними и мой взгляд снова повернулся на тот конверт. Я решился. Я хочу вновь услышать её голос, сказать, что может всё будет хорошо. Я позвал медсестру и попросил принести телефон. Мои руки тряслись, когда я набирал номер. Нажав на последнюю кнопку, я стал ждать пока гудки не прекратятся. И вот... Я услышал тот сладкий голос. Сначала она не поняла кто ей звонит, но потом я начал рассказывать про ту прогулку под звёздным небом и... На том конце я слышал писк, радостный голос, она была счастлива этому звонку. Мы болтали с ней очень долго. Она спрашивала как я, и прочёл ли я то письмо. Я с радостью начал всё рассказывать, в ответ начал спрашивать как она, и где теперь она живёт. Она переехала в Лондон и учиться в Оксфорде. Она стала говорить, как сильно ждёт снова оказаться в моих объятьях. После спросила самый главный вопрос, что же со мной. Объясняя ситуацию, по её голосу я понимал, что она сильно опечалена. Я лишь сказал, что мне нужна операция и мои шансы на выздоровление очень велики. Она была радо этим новостям, но говорила, что отец не позволяет покидать учёбу и... Я сказал что всё понимаю и хочу лишь того чтобы она была счастлива. Мы болтали почти три часа. Медсестра уже заходила и ругалась на меня, чтобы я только перестал разговаривать. Что ж я начал прощаться с ней. Говорить как я скучаю и как сильно люблю её. Я повесил трубку и довольный решил что и вправду уже поздно и пора спать.  

И вот сейчас новый день, я лежу и прокручиваю всё это в голове. Кстати боль ещё есть, но всё же не так сильно, видимо таблетки действуют. С минуты на минуту должны прийти родные, перед уходом они сказали, что придут рано, мне остаётся лежать и ждать пока они придут. Прошло около двух часов и я всё же услышал долгожданный стук. Они зашли с опечалены видом, думаю, что они скажут не приятные вести. Так и есть. Они сказали, что обратились в банк за помощью, но им отказали в выдаче денег. Я их понимаю и не настаиваю на что-либо другое. Семья моя не такая уж богатая и я их понимаю, более того я их сильно люблю и не виню их за всё, что происходит. Я лишь лежу и говорю им, мы что-нибудь придумаем и я обязательно поправлюсь. Они понимали, что это лишь слова в знак того, чтобы поддержать. Пришёл мой врач и мы начали объяснять ему ситуацию, у родных уже приходило в голову продать собственный дом, но в таком случае нам негде будет жить. Всё сходилось в тупик. Доктор уходя сказал, что пока они будут давать мне нужные лекарства чтобы хоть как-то приостанавливать болезнь. Но это увы меня не излечит. Со временем, возможно я смирюсь с неизбежным. Родные, были мягко говоря, растеряны. Такой большой суммы денег им никогда не найти. На работе им платят сущие копейки, их конечно хватает на жизнь, но насобирать на операцию понадобиться не один месяц.  

В дверь моей палаты кто-то постучался. Это был мой друг. Я обрадовался его появлению. Боже, спасибо хоть за то, что даровал мне такого друга. Я всегда могу на него положиться, он меня поддерживает как только может. По нему видно как он переживает. Я рассказал ему все новости. Он лишь склонил голову и начал говорить, что мы что-нибудь придумаем. Он повесит листовки где только сможет, чтобы только собрать сумму. Я был рад его словам, но всё же остановил его. Я не хочу чтобы другие люди вкладывали в меня деньги. В мире есть куда больше больные люди, чем я. Нужно помогать им.  

Он был лишь против моих слов. Он лишь сказал, что хочу я того или нет, но он все равно найдёт деньги. Он побыл ещё совсем немного. Рассказал как дела в колледже. Сказал, что все погружены в учёбу и поэтому не могут прийти. Но ему же, моё здоровье дороже учёбы. Неужели нельзя найти и минуты, чтобы приехать к тебе? Я лишь сказал, что мне главное, чтобы приезжал лишь он, а остальные как хотят. Он начал собираться уходить. Напоследок он сказал, что он найдёт выход и поможет мне, я лишь улыбнулся и сказал, что я верю.  

После его ухода, на душе будто кошки скребли. Чёрт возьми. Почему этот мир так не справедлив. Одни купаются в деньгах и заботятся лишь о себе, а другие сводят счёты с жизнью. Да работа врача – кропотливый труд и он должен хорошо оплачиваться, но почему наше государство не может позаботиться о каждом, чтобы у них был хоть малейший шанс на веру в хорошее. А так... Мы лишь лежи себе, считаем дни. Ждём пока увидим тот свет о котором все так говорят. Я начинаю ненавидеть мир. Почему везде такая несправедливость? За что те муки, которые сваливаются на младенцев. Таких чистых, ни в чём не повинных, которые лежат под аппаратами, исколотые капельницами. В чём он провинился? За что ему эти испытания? Чтож, я никогда не делал такого, но, боже, зачем ты придумал всё это? Этот вопрос наверное задают многие, скорее всего ответа так никто и не получил. Остаётся лишь лежать и встречать свою судьбу.  

На столе лежит фото. Она такая красивая. Ещё одна мечта, к которой я не дождусь ответа. Ещё не поздно, хочу позвонить. Снова прошу медсестру принести телефон, только уже с обещанием говорить не так долго как в тот раз. Я набрал номер, но в ответ не было даже и гудка. Что произошло? Она не рада тому, что я звоню? Ещё вчера мы хорошо разговаривали. Она была так рада слышать меня, что на том конце провода были слышны одни только крики радости. Может она притворялась? Узнав что я так болен, она отвернулась от меня. Я продолжал звонить, но увы ответ был один и тот же. Я позвал медсестру и отдал трубку, она удивилась, но не стала спрашивать в порядке всё или нет.  

Но, почему же она не отвечает? Что могло пойти не так... Хотя... Может снова отец? Как-то узнал и запретил со мной общаться. Правильно, зачем я нужен такой? Что я могу дать её, кроме боли и страдания.  

Я отрубился. Проснувшись я держал фото в руке. Я попытался встать, но вновь... Жуткая головная боль меня сковала. Я начал кричать, звать медсестру. Примчавшись ко мне, она принесла таблетки. Выпив их мне сталось лишь лежать и мечтать, когда боль утихнет. Боль чуть утихла. Меня вырубило, прямо, как и вчера ночью.  

Сквозь сон я почувствовал, что меня кто-то трепет за руку. Рядом стоял врач и говорил, чтобы я скорее вставал. Я не понимал к чему вся эта спешка, ведь толком не проснулся. Меня повели по коридору. Мы остановились у операционной. Я начинал понимать в чём дело. Кто-то заплатил за мою операцию. Может это родные? Чтобы они не сделали, или чтобы они не продали, это не стоило того. Я же говорил им что это того не стоит, я не хочу, чтобы родные жили на улице. А может это друг? Но как так быстро? Ведь за один день такую сумму вряд ли соберёшь. Доктор сказал, чтобы я прошёл. Сейчас мне сделают операцию. Я спросил кто заплатил, но он лишь сказал, чтобы я одевал халат и ложился на операционный стол. Он лишь стоял и успокаивал меня, говоря что под наркозом я ничего не почувствую. Разве что после операции будет болеть голова, но это пройдёт. Я сказал что я этого не боюсь, всё же я настаивал на том, чтобы он сказал, кто же оплатил операцию. Он лишь улыбнулся и сказал, что обещал не говорить, и лишь взглядом показал на стекло выходящее на коридор. Со слезами на глазах стояла моя семья, друг и она... Она Была по всей видимости с отцом. Она была так прекрасна, что я лишь хотел выбежать и закружить её в объятиях. Я всё понял, кто оплатил операцию. Я смотрел на её отца, но он был непоколебим и стоял с каменным лицом, но глядя на дочь, я понял, что он очень сильно её любит, и ради того, чтобы она была счастлива, он сделает всё. Я лишь улыбнулся им всем в след, шторы палаты закрылись. Включились лампы, я лёг поудобней и заснул от наркоза.  

Солнечные лучи били в глаза. Страшно болела голова. Чувства были немного смешаны. Похоже действие наркоза не до конца прошло. Сквозь тишину я услышал как кто-то похрапывает. Я открыл глаза и увидел как вокруг моей палаты спят все. Все те кому я так дорог. В палату зашёл её отец. Увидев, что я не сплю он сказал, что нам предстоит хорошенько познакомиться после моей реабилитации. Он увидел как страдает дочь, услышав от неё, чем болен я он рассказал о том, что её мать была тоже больна раком. По несчастной случайности, у неё также был рак головного мозга, но стадия его развития была вовсе высока. Она была на четвёртой стадии заболевания. Хотя дочь была мала, она видела все муки матери и со временем осознала каково это. Отец, узнав обо мне о моей болезни, не мог оставить это мимо ушей. Он понял, что дочь не может снова пережить такое.  

Все начали просыпаться, видимо наш разговор разбудил всех. Они подскочили с мест лишь увидев как я открыл глаза. Меня нельзя было толком трогать, поэтому все старались подержать меня за руку. Мать со слезами на глазах и улыбкой на лице сказала, что операция проведена успешно. Остаётся лишь небольшой реабилитационный курс и я снова могу жить прежней жизнью. Операция была не сложная, врачам удалось убрать заражённую часть. Друг сидит рядом и говорит, что у него сюрприз для мня. В палату заходят все друзья-одногрупники, с цветами и счастливыми лицами. Я вижу в них то, что они действительно рады, они переживали за меня, как никто другой. Зря я наверное тогда думал, что им нет до меня дела, они все здесь и действительно я им благодарен. После всех этих сюрпризов я был переполнен эмоциями. Я лишь чувствовал то, как же сильно мне повезло что они у меня есть. Правда голова разболелась, и я чувствую себя как выжатый лимон, но они рядом... И она. Она смотрит на меня, улыбается сквозь слёзы, держит за руку и я понимаю лишь то, что не все люди такие, какие я думал. Я рад, что в моей жизни есть именно они, те, которые готовы ради меня на всё, я рад прежде всего тому, что у меня есть такая девушка, как она. Я полюбил её больше прежнего. Она не оставила меня в трудную минуту и помогла мне... Я просто обязан ей жизнью... У меня просто нет слов и... Теперь понимаю, что этот мир прекрасен и думаю, что теперь я настоящему счастлив, теперь я будто открою новый, чистый лист в моей книги под названием жизнь.  

| 756 | 4.85 / 5 (голосов: 27) | 21:08 25.12.2016

Комментарии

Ermak23:58 24.04.2018
seragov, Конечно! Одна из истин жизни.
Seragov19:53 24.04.2018
Всякое в жизни бывает. Воистину - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Ermak20:31 30.03.2017
acrux, Спасибо вам за тёплый комментарий.
Svetikgavrilova9020:02 30.03.2017
Прекрасно всё описано. Тронуло до глубины души. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Acrux16:43 30.03.2017
Глубина изложения просто потрясает: очень красивое, благородное и одухотворенное произведение. Некая претензия на утопию виртуозно дополняется минорным пассажем - эмоциональная сторона на высоте. Спасибо Вам за эту светлую историю!
Ermak00:22 18.03.2017
zarishechka2002, Спасибо большое.)
Zarishechka200200:21 18.03.2017
Очень красиво и необычно трогательно.Отлично!
Ermak18:10 08.03.2017
marshalfletcher, Огромное спасибо вашим тёплым словам.)
Ermak18:10 08.03.2017
leshelena, Спасибо вам.)
Marshalfletcher18:35 07.03.2017
Очень трогательно... Жаль парня и подумать не могла, что все так удачно обернется! Хороший у него друг и девушка, жаль, что в нашем мире, это лишь утопия... Добрый, светлый рассказ, дает надежду... Спасибо! Удачи вам в творчестве:)
Leshelena18:32 07.03.2017
Это очень трогательно. Точно переданы чувства, и рассказ наполнен смыслом.
Ermak19:10 28.02.2017
blue-moon, Спасибо.)
Blue-moon12:59 28.02.2017
Трогательный рассказ, мне понравился)
Ermak09:18 01.02.2017
rickyrick, Ваш комментарий создал улыбку на моём лице.Спасибо.)
Rickyrick15:26 31.01.2017
да тут в каждом предложении эмоции и чувств больше, чем в моей жизни
Ermak00:02 31.01.2017
heilig, спасибо, что ж, нужно было хоть где-то написать счастливую концовку.
Heilig22:58 30.01.2017
Легко читается и очень жизненно. Рада, что все-таки счастливая концовка.
Ermak00:16 30.01.2017
bondrill, спасибо)
Bondrill13:14 29.01.2017
очень увлекательно
Ermak00:10 12.01.2017
maksimova19, действительно, погрешности большая проблема... Все же спасибо, что прочли.)
Maksimova1919:03 11.01.2017
Несмотря на то, что в тексте есть погрешности, смысл очень тронул.
Ermak23:10 08.01.2017
lizaliza, спасибо за то, что прочли, мне очень приятно.
Lizaliza14:17 08.01.2017
Как по мне произведение на 5+!
Ermak21:53 07.01.2017
rk_10, не чего,спасибо. Ну да, возможно банально, всё же мне приятно за то что прочли. Просто хотел показать историю.
Rk_1019:40 05.01.2017
Хорошо, но вот вторая часть, про болезнь... Слишком банально и предсказуемо,не зацепило.А вот слог хорош - без пошлости обошлись. Мысли некоторые очень близки мне.Поэтому я поставил 4.Но это моё субъективное мнение.
Ermak08:09 26.12.2016
u_raznaya, Спасибо, я старался написать что-то эмоциональное, если читатель говорит о этом, значит получилось.)
U_raznaya00:53 26.12.2016
Пишешь так, что это трогает душу. Рассказ вызвал много разных эмоций!

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.