Застрявший во времени.

Другое / Любовный роман, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Маркус- обычный деревенский парень. Он работает на почте уже много лет. Каждый день, приходя на работу, Маркус мечтает лишь об одном, прочитать письмо его возлюбленной, которую он полюбил всем сердцем.  

Анжелика- городская девушка. Она работает управляющей в одном престижном отеле. Анжелика, несмотря на свою работу, редко отлучалась с неё, потому, что она писала письма Маркусу. В своих письмах она рассказывала все свои чувства: как его любит, как не может жить без него, как ей одной одиноко и тоскливо. Она поскорее ждала встречи с Маркусом.  

Письма, доходя до Маркуса трогали его до глубины души. Как он не хотел прочитать в этом письме что-то неприятное, плохое. Но он всегда знал, что письма Анжелики всегда приносили хорошие новости.  

Однажды, открыв очередное письмо, у Маркуса заболело сердце. Конечно, это письмо пришло от Анжелики, в котором она написала очень плохую новость. «Дорогой Маркус, я так рада что встретила тебя, я не могла и дня прожить без тебя. Я поскорее хотела с тобой встретиться. Но накануне встретила я одного мужчину и полюбила его всем сердцем. Маркус, если ты читаешь это письмо, то пожалуйста, забудь меня и не ищи меня никогда, пожалуйста. Твоя Анжелика…»  

В один прекрасный день, когда Маркус уже ушёл домой, он обнаружил у себя дома маленький старинный подвал. Ему скорее хотелось пройти в него. Но это оказалось очень сложно. По дороге к подвалу, весь проход был забит каким-то разным хламом, который оставил Маркусу его дедушка.  

Пробравшись к двери, он обнаружил что на двери висит замок. Маркус не знал, что делать и принялся ломать его. Замок не поддавался. Тогда Маркус решил отыскать ключ и отпереть его. Найдя ключ, Маркус открыл подвал. Войдя в эту маленькую комнатку, Маркусу стало очень холодно. В этом подвале пахло очень зловонно и непереносимо страшно.  

Маркус зажёг свечи и увидел в самом конце комнаты маленькую кабинку, похожую на старый туалет. Пробравшись к кабинке, Маркус увидел на его верхней части «Машина времени». Маркус отпрыгнул в сторону. Он знал, что если отправиться в прошлое или будущее можно было бы изменить весь ход истории. Тогда бы он потерял свою любовь навсегда или вообще бы исчез.  

Зайдя в кабинку, Маркус увидел табло времени. Он едва вспомнил о Анжелике и о её новом супруге, которого она встретила накануне вечером. Введя дату отбытия, Маркус забыл одну деталь. Поездок хватит всего на одну, а чтобы их хватило на два раза, нужно было найти специальный ключ, который был на столе рядом с машиной времени. Этого ключа Маркус не увидел, поскольку он скорее спешил использовать машину. Нажав ввод, он отправился в прошлое, в нужную ему дату.  

Прибыв в прошлое, Маркус очутился в том же самом подвале. Увидев время на табло, он захотел вернуться обратно, но как оказалось, он не мог, потому что у него не было ключа. Отчаявшись, Маркус поспешил наверх, где увидел самого себя, сидевшего за столом. Он прекрасно понимал, что если увидеться с самим собой может случиться временной парадокс, который разрушит вселенную.  

Он осторожно обошёл вокруг себя прошлого. Вышел на улицу и пошёл на место встречи, где Анжелика ждала своего нового супруга.  

Приехав на место встречи Анжелики и её нового супруга, Маркус сел за стол напротив и замаскировался за газетой. Пока Анжелика ждала своего нового супруга, она заметила что-то необычное под видом Маркуса и стала подходить к нему.  

Она села за стол и попросила открыть лицо незнакомого мужчины. Маркус наотрез отказывался открывать лицо, потому что знал, что если она увидит его здесь, то случится временной парадокс. Анжелика знала, что Маркус из прошлого сейчас находится дома.  

Вскоре приехал и новый муж Анжелики. Его звали Генрих. Генрих и Анжелика сели за стол и начали разговаривать. Маркус пересел по ближе, он хотел расслышать, о чём же они будут разговаривать.  

Наконец, наступил вечер. Генрих и Анжелика после первого свидания разошлись по домам. Не теряя времени, Маркус поспешил за Анжеликой. Приехав домой, он выскочил вперёд к двери. Анжелика удивилась.  

Раздался топот. За дверью шёл Маркус из прошлого. Будущий же Маркус не слышал никаких звуков приближения. Отворилась дверь. На пороге стояли два совершенно одинаковых человека. Оба Маркуса перегляделись друг с другом и упали в обморок. Анжелика не знала, что делать. Она стала затаскивать их в дом.  

После большого дня, Анжелике стало немного плохо, и она легла спать.  

Очнувшись, будущий Маркус ринулся к выходу. Но ни с того ни с сего остановился и проболтал про себя: «Надо всё исправить!»  

Сняв номер в гостинице, Маркус сел за стул и стал думать о том, как бы ему исправить прошлое. Недолго думая, он собрался с мыслями, убить Генриха. Эта идея показалась ему слегка страшной. Третий раз он повторил про себя «Если лезть в прошлое, то изменится ход настоящих событий». Но это его не остановило.  

Поразмыслив над тем, как бы убить Генриха, в душе Маркус всё же согласился. Он начал разрабатывать план мести. Ему было плевать на ход настоящего времени, ведь он представлял, что в будущем Анжелика всё равно к нему вернётся.  

Разложив план мести по полочкам у себя в голове, он начал обдумывать первую часть. Всего их было три. В первой части «плана мести» у него было следующее: украсть Генриха и увезти его в далёкую глушь. Эта идея ему очень понравилась.  

На следующее утро, Маркус встал по раньше, для того чтобы приехать на точку отправления. Спрятавшись за кустами, которые росли возле дома Генриха, он начал поджидать его. Когда вышел Генрих, то он накрыл его мешком, бросил в багажник арендованной машины и уехал в далёкую глушь, в старый замок.  

Приехав в замок, Маркус посадил Генриха на стул и связал покрепче. Сняв с головы мешок, Генрих не мог поверить своим глазам. Он и представить не мог, что ждало его дальше. Вторая часть плана Маркуса выглядела следующим образом: Мучительная смерть. В неё входило: сдавливание дыхательных путей, голодание, обезвоживание, топление в воде.  

Генрих, услышав это потерял сознание. Через несколько часов, когда Генрих проснулся, Маркус приготовил верёвки, для сдавливания дыхательных путей. Обмотав вокруг шеи Генриха верёвки, Маркус со всей силы начал сдавливать пути. Генрих посинел. Маркус разжал верёвки и перешёл к следующему. Он не давал ему еды и воды на протяжении двух дней.  

Генрих совсем обессилен. Следующее во второй части плана Маркуса было обезвоживание. У Генриха во рту была «жажда», он не мог даже ни слова сказать. Маркус пожалел его и дал ему немного воды. Ведь в его плане убийства было три части, а не две.  

В третьей части плана Маркуса было повешение. Проснувшись, Генрих очутился в комнате, где стоял стул и висела верёвка, привязанная к потолку. Ему стало совсем не по себе, он представил, что Маркус собрался его вешать.  

Маркус придя в комнату одел белый халатик и резиновые перчатки. Наступила финальная часть его кровавого плана. Он силой вытолкнул Генриха на стул и обмотал верёвку вокруг шеи. Сказав Генриху: «Твоё последнее слово…».  

Собравшись с силами перед смертью, Генрих сказал: «Господи, пусть Анжелика будет счастлива не со мной, такс другим, мне не будет обидно, ведь её бывший супруг скорее больше любил её, чем я сейчас…».  

Выслушав трогательную речь Генриха, Маркус отодвинул стул и повесил Генриха. Генрих умер. Маркус, снял его с петли и отнёс в подвал. Он положил его в гроб и закопал в самом далёком уголке территории замка. После того как он это сделал, Маркус отправился обратно в город в поисках своей любимой крупинки счастья- Анжелики.  

Как всегда утром, Анжелика встала с постели, умылась, оделась, позавтракала и пошла к Генриху. По пути ей встретился Маркус, очень быстро мчавшийся откуда-то. Она остановилась и спросила Маркуса, откуда же он спешил.  

Маркус не ответил, а пошёл дальше своим путём. Анжелике стало всё равно на Маркуса и продолжила свой путь дальше. Дойдя до дома Генриха, она увидела, что его машины нет рядом. Тогда дама подошла к двери и позвонила. Никто не ответил. Анжелика позвонила в дверь ещё раз. Тихо.  

Тогда она заметила, что дверь открыта. Анжелика зашла в дверь, прошла по комнатам, но Генриха там не оказалось. Женщина подумала, что он уехал в город, скорее всего за ней.  

Поспешив домой, она не убедилась. Она увидела только Маркуса, сидевшего за столом и читающего газету. Ей стало не по себе. Она начала беспокоиться за Генриха.  

Вскоре, одна статья ошарашила её. В газете она прочитала такой заголовок: «Известный миллионер Генрих Азейштейн был повешен в одном из замков города».  

У Мари дрогнуло сердце. Этот заголовок разбил всю её жизнь. Вскоре она поспешила в редакцию, где была напечатана та самая статья. Придя в редакцию Женщина стала спрашивать о Генрихе Азейштейне. Где и при каких обстоятельствах его нашли.  

Она не могла поверить сказанному редактором газеты. Приехав в тот замок, она обнаружила внутри коридора кровавые следы на полу, ведущие к подвалу. Спустившись в подвал, она увидела висевшую петлю под потолком и рядом валявшийся стул.  

После увиденного, она снова заметила кровавые следы, уже ведущие в сад через другой вход. Выйдя во двор и пройдя несколько метров, она увидела очень свежую яму и рядом стоящий открытый гроб. Она не могла поверить, что Генриха кто-то повесил и закопал в земле.  

Откинув свой взгляд в кусты, она приметила лопату, тоже кровавую. Увидев на черенке лопаты следы рук, она хотела выяснить кто-же на самом деле убил Генриха и поспешила обратно в город для выяснения.  

Очутившись в городе, Анжелика поспешила в участковый пункт полиции для снятия отпечатков пальцев и рук. Дойдя до двери, она обнаружила надпись: «С 15 до 20 часов перерыв». Анжелике ничего не оставалось делать, как идти обратно домой. Она придёт обратно в участок по указанному времени.  

Когда Анжелика пришла домой её встретил Маркус и спросил, откуда она это принесла и что она собралась с этим делать. Анжелика рассказала всё Маркусу. Но он не мог поверить своим ушам. Как же она могла найти труп Генриха и окровавленную лопату. Ему стало страшно. Он не знал, что она будет делать с этой лопатой дальше.  

Вскоре он решил утопить эту лопату в море, чтобы она не узнала кто же виновник убийства Генриха. Анжелика передумала идти в указанное время, поэтому легла спать и решила идти утром. Тем временем, Маркус вынес лопату и понёс её к морю. Но не тут-то было. Он попался на глаза полицейским.  

Ему стало ещё страшнее. Он спрятался за углом в маленькой щёлочке под домом. Дальше идти ему было страшно, поэтому он решил вернуться домой и спрятать лопату далеко в том самом чулане, где он нашёл машину времени.  

Утро. Анжелика как всегда проснулась, сделала свои дела и пошла брать лопату. Но придя на место, где она оставила лопату, она её там не обнаружила. Женщина начала искать её по всему дому. Наконец она добралась до чулана, в котором хранилось всё барахло.  

Спустившись в чулан, она стала искать эту лопату там. Увидев что-то мелькающее в конце коридора, она ринулась туда. Увидев надпись вверху «Машина времени» и зайдя в неё, она увидела там ту самую лопату.  

Взяв лопату, она пошла в полицейский участок. Придя в участок, она попросила снять отпечатки пальцев и рук. После снятия отпечатков пальцев и рук Анжелика не могла поверить. Это был Маркус. Маркус убил Генриха. Она так и знала.  

Быстро прибежав домой вместе с полицией, она сказала арестовать Маркуса. Маркус не понял в чём дело. Анжелика и полицейские рассказали и показали ему всю правду. Он не мог поверить в это.  

Полицейские арестовали Маркуса и повели в тюрьму. На прощание она сказала Маркусу: «Я больше не люблю тебя, прощай, убийца!» и ударила его по щеке.  

Через несколько лет разлуки, Анжелика всё же нашла себе достойного мужчину и переехала в его дом, подальше от этой квартиры убийцы, с машиной времени и всяким прочим хламом его деда.  

Прошло несколько десятков лет, Маркуса выпустили из тюрьмы. Первым делом он помчался в свой дом. Примчавшись в дом, он увидел что в нём живут другие хозяева и ему стало ещё хуже. Зайдя в дом, он спросил новых хозяев куда подевались старые. Они рассказали ему о всём.  

Приехав на указанное место, он увидел Анжелику- любовь всей его жизни вместе с её новым мужем и её детьми. Анжелика, увидев Маркуса, подошла к нему и поговорила. Несколько лет разлуки ничуть не тревожили её. Они поговорили и разошлись. Последние слова Анжелики Маркусу были: «Я не люблю тебя и больше никогда не полюблю, найди себе достойную жену и живи с ней в любви, прощай!».  

После этих слов, Маркус ушёл и больше никогда не приходил к Анжелике и её семье.  

| 103 | 4 / 5 (голосов: 1) | 23:29 11.01.2017

Комментарии

Vladdolmat200000:40 29.12.2016
arinaa, я вот и дорабатываю так сказать, дописываю
Arinaa23:48 28.12.2016
Неплохая задумка, но нужно еще немножко доработать!)
Vladdolmat200023:19 26.12.2016
annademyanova, хорошо, я ещё немного подумаю, а так спасибо за отзыв))
Annademyanova13:08 26.12.2016
Задумка интересная. Но части больше похожи на синопсис глав. Постарайтесь их раскрыть, добавить деталей, описаний, переживаний героев. У Вас все получится! Успеха в творчестве.

Книги автора

3.500.000 рупий
Автор: Vladdolmat2000
Рассказ / Любовный роман
История, напоминающая приключения Остапа Бендера и И.М. Воробьянинова
18:54 09.12.2016 | оценок нет

Скайтрон
Автор: Vladdolmat2000
Другое / Фантастика
Этот рассказ о необычной планете, населённой магическими существами и прилетевшими на неё инопланетянами
12:54 09.12.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017