FB2

Сухофрукты

Очерк / Проза, События, Другое
Короткий рассказ-рассуждение.
Объем: 0.073 а.л.

Обычный день. Совершенно ничего интересного, ничего особенного. Пожалуй, если бы сегодня я не вышел из дома, мне бы и в голову не пришло, что сегодняшний день не является вчерашним. Но теперь я точно знаю, что сутки уже прошли, ведь витрина магазина со сладостями, которая ещё вчера вечером была цела, сегодня разбита. Должно быть, дворовые дети захотели слегка украсить себе жизнь. Я, в какой-то степени, понимаю их. В нашей жизни ты либо богатый бог, либо бедный вор. Иначе, никакого счастья не увидишь. А какой смысл жить несчастным? Конечно, возможно, что всё это лишь моя депрессия.  

 

Сейчас ты либо работаешь для того, что бы жить, либо умираешь. А как же тут можно жить, если из-за работы времени на жизнь и нет? Странный у нас мир. Не плохой, но очень неверно истолкованный, как я считаю. Порой, возникает чувство, что мы и не живём вовсе. Сначала мы учимся, а потом работаем, работаем, работаем и совсем не находим времени на жизнь. Только и остаётся наслаждаться редкими моментами счастья во время общения с друзьями или знакомыми. А в это время, кто-то там, сверху, по-настоящему живёт и получает от жизни удовольствие. Конечно, возможно, что всё это лишь мысли неудачника.  

 

Куда я иду? Зачем-то же я вышел на улицу. Ах, точно! Я же собирался в магазин. Около двух раз в неделю приходится ходить в магазин – в основном за такими расходными продуктами, как молоко, хлеб и сахар – и каждый раз, стоя в очереди, я ощущаю смертную скуку. Люди, как на конвейере, по очереди подходят к каменнолицему кассиру и, с такими же бесчувственными выражениями, ждут, пока тот пробьет их пачку масла. Но не мне осуждать этих людей, ведь я совершенно такой же. Конечно, возможно, что всё это лишь моё мировоззрение.  

 

Так, отлично, я закончил покупку булки хлеба, ради которой отстоял такую длинную очередь. Теперь пора обратно, домой, в своё убежище. По пути я смотрел на людей, изучал их. Забавно, что, когда долго смотришь на человека, ему становится не по себе, он сразу начинает волноваться и паниковать. Как будто в его заданном алгоритме произошёл внезапный сбой, и он пытается найти решение проблемы. Хотя, сравнение этих людей со сложно запрограммированной машиной делает им много чести. Жителей этого города, скорее, можно сравнивать с сухофруктами. Такие же высушенные. Как будто когда-то в них что-то было, что-то сочное и привлекательное. Но не теперь. Теперь это не более чем сухофрукты. Конечно, возможно, что всё это лишь моё эго.  

 

Из-за угла дома вышла девушка. Она какая-то необычная, что-то в ней есть, что-то отличает от других. Значки на рюкзаке, короткие волосы с длинной челкой, чёрная кожаная куртка, но всё это не совсем то, что выделяет её. О, кажется, я понял, она улыбается. Она идёт, разговаривая с подругой, что идёт рядом с ней и улыбается, периодически посмеиваясь. Кажется, она действительно особенная, лучшая, серди всей этой толпы. Конечно, возможно, что я просто влюбился.

| 289 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:09 25.12.2016

Комментарии

Nickprice17:46 08.01.2017
ewenevsepoteryano, (*_ _)人
Ewenevsepoteryano23:01 07.01.2017
Без обид, но повествуешь об очевидных вещах, касаясь темы "работа -- дом -- работа - дом".
В целом, стиль написания неплохой, но с содержанием лучше поработать.
По поводу заключения остаётся только промолчать, словно тебе 15 лет.
Жду твоего нового очерка, да так, чтоб на век.

Книги автора

смешно
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

помнишь?
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

мышеловка
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:15 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

кот
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:50 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ненависть
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:37 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я к вам ни на шаг не приближусь
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:36 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

повеса
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:53 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.