FB2

Психушка

Эссэ / Проза, Философия, Другое
хочется поделиться мыслями в прозе, интересно ваше мнение
Объем: 0.028 а.л.

Все мы немного сумасшедшие. Каждый сдвинут по-своему.  

Того, кто не смог себе признаться в этом – запекли в психлечебницу, а кто считает себя психом – живёт в этом сером мирке с такими же помешанными. Вы еще не считаете себя больным на голову? Тогда ответьте, какой здравомыслящий человек будет изо дня в день пахать для того, чтобы купить себе одежду и ходить в ней туда, где он вкалывает сутками? Какой здоровый откажет себе в интересах и увлечениях ради такой же жизни, как у всех? Важно казаться нормальным, таким как все, чтобы никто не посмотрел на тебя искоса, но ты-то знаешь свою тайну.  

Все мы живём в большой психушке – следуем указаниям "знающих" людей, придерживаемся порядка, выполняем обязанности, соблюдаем правила, глотаем медиа-таблетки, чтобы думать правильно.  

Все мы помешаны на материальном благополучии, забывая о духовном. Все мы думаем лишь о себе, но боимся снять маску лжи, чтобы не казаться другим. Все мы считаем вовсе не так, как говорим.  

Так где настоящая психушка и кто из нас псих?  

Вы уверены, что чувствуете себя лучше сегодня? Пройдёмте в процедурную, уверяю, Вам станет легче.

| 484 | 4.66 / 5 (голосов: 27) | 00:57 25.12.2016

Комментарии

Doreen18:28 07.05.2017
Здравствуй, Senza. Мне хочется обсуждения, вовсе не критики. Да, в тайне мы несколько другие, и нет полностью, ну, вконец одинакового, касательно всех вещей, есть, конечно же, похожее: но было бы ошибкой обхоьдится с похожим, как с одинаковым вконец. Здесь и встречается это обобщение, мол, потребительская цивилизация, и, психушка, как раз характеризуется тем, что с человеком, людьми и людишками, обходится абсолютно одинаково, будь, то психбольница, школа, и прочие заведения. Потому, изначально, народ, есть больное, но каждый в отдельности, вовсе не болен, не псих, а скорее и то и другое в относительном смысле. Ну, даже от учебы, порой отдыхают вечеринками, от работы отдыхом, от слишком разумного безумием. Я хочу сказать, что твой эссе утверждает массовую болезнь, но будь мы абсолютно чисты и здоровы, это было бы равным образом психушка: в конечном итоге, все сходится в одном, в одинаковости. Потому, мой ответ таков: каждый в отдельности лучшее, что можно любить, вовсе не Мир, не людей и человеков и людишек, не поэтов, не книги, а определенное в каждом. Да, каждый сдвинут по своему. И болен тот, кто предлагает лечения, поскольку он видит тебя скоплением, одинаковым. Я бы не прошел ни с каким божеством или человеком к лечению, так я скорее стану осколком его понимания, его жизни, частью живущий за счет другой части. Мне думается, что это неверное виденье мира, как его болезни, и в любом случае духовное, так же стремится к богатству. Да, духовное богатство столь же алчное превосходство. Мир, вовсе не безумен, псокольку смысл жизни явно не в поисках лечения, если же все напротив, это противоречит самой жизни, самоцели, которая не ищет лечения кого либо другого. Если сказанное мной кажется не в тему, извини, мне просто интересен этот сайт, и некоторые вещи написанные людьми. Это развивает, делает более утонченным. И наконец: мне нравятся вдумчивые люди, еще раз мои скромные извинения.
Senza_nome19:35 26.01.2017
bondrill, спасибо
Bondrill20:27 23.01.2017
четко
Shrivadzhrabhayrava05:51 23.01.2017
senza_nome, спасибо большое - теперь понятно.
Senza_nome00:01 22.01.2017
shrivadzhrabhayrava, спасибо большое за Ваш комментарий! Извините, что отвечаю с опозданием) Возможно, я пока просто слишком молода, чтобы ответить на Ваш вопрос. Я просто не понимаю, зачем стремиться соответствовать обществу, когда каждый член общества - индивидуальная личность, которая, возможно, не боясь поделиться своими идеями и мыслями, может найти единомышленников и сделать мир лучше или изменить его. Вопросы, которыми я задавалась во время написания: почему мы так боимся показать истинное лицо? Почему жаждем лишь одобрений?
Senza_nome23:53 21.01.2017
prok, спасибо :)
Senza_nome23:43 21.01.2017
vales, спасибо) очень рада, что Вы - мой единомышленник)
Senza_nome23:41 21.01.2017
johnslenderman, я очень рада, что наши мысли схожи)
Senza_nome23:41 21.01.2017
franz_sarteevsky, у меня не было цели что-либо доносить, я просто хотела поделиться своими мыслями о том, что каждый из нас настоящий только наедине с самим собой. Все мы прячем свои скелеты в шкафу и боимся, что если вдруг их найдут, нас посчитают чокнутыми. Общественное мнение, моральные устои оказывают величайшее влияние на нас. Вот и всё, что я хотела сказать.
Vales20:38 21.01.2017
Согласна
Johnslenderman01:51 16.01.2017
Ничего нового. Просто изложение того, о чём я думаю каждый день
Franz_sarteevsky17:19 15.01.2017
senza_nome, что именно Вы хотели донести? Быть может, сейчас я буду неправильно трактовать/искажать саму суть. Как только ответе, я сразу объясню свою точку зрения.
Senza_nome14:21 15.01.2017
franz_sarteevsky, спасибо за Ваше мнение. Возможно, у нас разные представления о современной жизни. Интересно узнать, как же она устроена?
Franz_sarteevsky15:16 13.01.2017
Ничем непримечательное эссе, честное слово, много вас таких развелось. Всем и так понятно, что такое существование лишено смысла, к тому же, еще и жутко однообразно, однако, это естественно. Эссе фактически не несет никакого смысла, ибо Вы, явно не понимаете, как устроена теперешняя жизнь.
Dmitryprokhorov21:21 08.01.2017
Как по мне, в этом и состоит главная проблема: все хотят выделиться и быть не такими, как все. Поэтому мир полнится циниками-одиночками, которые говорят, что не особенные, но всячески пытаются продемонстрировать обратное. Тут вы правы.
На вопрос, кто будет пахать сутками, отвечу вопросом : а кто из тех, кто добился серьезного успеха и величия, не пахал сутками? А добившись, не продолжал пахать? Если опуститься до банальных материальных вопросов, то многие как раз и пашут для того, чтобы позволить себе увлечения и интересы.
Все зависит ровно от того, какие цели вы ставите и сколько сил готовы отдать ради их достижения. А вдруг у вас нет достойной цели, ради которой и стоит проживать эту жизнь?
Senza_nome02:38 07.01.2017
quaestio9999, Вы правы. Спасибо за Ваш комментарий
Quaestio999921:23 06.01.2017
Хорошо написано, ничего не скажешь. Но проблема ещё и в том, что, будучи в стороне от этой массы, ты всё равно будешь подвергнут давлению с её стороны - "как же, не такой выискался... в общую лужу его!" ... А корень проблемы, наверное, в том, что мы действительно забыли о духовном. И даже те, кто призван, казалось бы, нести бремя заботы о нашей духовности - священники - в большинстве своём погружены в это самое материальное болото. Чего уж требовать от простых (среднестатистических) смертных?! И всё же (к счастью!!!) отклонения от этой общей линии есть. И пока таковые существуют, у человечества есть шанс выжить. Крохотный... но есть!
Prok21:34 02.01.2017
Понравилось, хотя это не мой жанр. Однако после даже как-то легче стало. Удачи автору!
Shrivadzhrabhayrava16:11 02.01.2017
Почему же сноб - не есть нормально? В процессе чтения возникает такое ощущение, что большинство живут как фрейдовские невротики, которым нужен грамотный психоаналитик. Хотя это и превосходное на "задумайся" произведение!
Senza_nome19:21 31.12.2016
julia_furst, спасибо
Julia_furst17:04 31.12.2016
хорошо написано
Rotmistr198005:45 27.12.2016
Да.
Danekto22:13 25.12.2016
danekto,и еще от себя - я бы последнее предложение написал бы так :" Пройдёмте в процедурную, может быть Вам станет легче."
Danekto22:11 25.12.2016
senza_nome,все так и есть, как вы описали.
И все равно спасибо, что сказали это -" хочу быть как все". не каждый в этом признается, иногда даже себе.
По мне, хоть я не буду выделяться, но с вами в процедурную не пойду, не потому что к вам претензии, а потому что все таки что-то в глубине не позволяет быть как все.
Senza_nome22:02 25.12.2016
danekto, больше 7 миллиардов на Земле считают себя не такими, как все. Проблема в другом- мы боимся продемонстрировать это: кто-то боится признаться самому родному человеку в том, что он пишет стихи, потому что неизвестно, поймет ли он, другие боятся рассказать о сокровенном, третьи не могут признаться в зависимости от чего-то. Понимаете, нас так или иначе волнует мнение окружающих и мы считаем, что уж лучше быть посредственными, чем выделяться.
Danekto21:46 25.12.2016
senza_nome, т.е. вы предлагаете мне стать " человеком общества"? а зачем?.. обычно предлагают "восстать" против общества...
если это так, то БРАВО - вы меня удивили, нестандартным предложением (стать, как все) и смелостью его высказать))
Senza_nome21:40 25.12.2016
danekto, а разве нет? у Вас не было мысли, что мы живем как по схеме, которую нам начертили? И как Вы потом об этом переставали думать? Наверное, просто отвлекаясь на что-то: книги, фильмы, новости, чьи-то проблемы, сплетни.. Это всё влияет на нас так или иначе. Процедурная - это то, что помогает нам быть "человеком общества", и лишь те, кто смог против него хоть на минуту восстать - были настоящими не только наедине с собой.
Senza_nome21:10 25.12.2016
irinanesova, нелегкое это дело, Вы правы) так уж мы устроены - быть настоящими только наедине с собой
Danekto21:05 25.12.2016
senza_nome, откуда тогда уверенность, что она МНЕ поможет?
Senza_nome21:04 25.12.2016
danekto, а я кого-то уверяю,что я доктор? иду вместе с Вами за пилюлей:)
Senza_nome20:54 25.12.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] danekto, а я разве кого-то уверяла в том, что я доктор? иду в процедурную вместе с Вами за пилюлей:)
Senza_nome20:53 25.12.2016
sedmoiznak, спасибо Вам за отзыв)
Senza_nome20:53 25.12.2016
likeabird, спасибо Вам за ваше мнение)
Senza_nome20:53 25.12.2016
maximka_poet, спасибо)
Senza_nome20:52 25.12.2016
tiara, спасибо)
Danekto20:34 25.12.2016
Откуда уверенность в предстоящем облегчении?..
Кто вам сказал, что вы доктор, а не пациент?..
Sedmoiznak14:02 25.12.2016
Прикольно! Мне понравилось)))) спасибо!
Irinanesova13:49 25.12.2016
Так что же делать? Срывать маски больно, и страшно выползти из зоны комфорта.
Likeabird12:23 25.12.2016
Спасибо Вам))) замечательно написали о том, о чём многие боятся даже подумать)))
Maximka_poet12:18 25.12.2016
Прочитал и на душе стало легче)) Прекрасная работа!))
Tiara12:04 25.12.2016
Очень понравилась Ваша работа, смысл превзошел мои ожидания!)10+++
Valeriygrin03:45 25.12.2016
У этой психушки есть синоним- цивилизация:)

Книги автора

Сладкий плен
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
04:33 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Бокал вина
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:04 10.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Послушай
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:14 20.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Моя любовь
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:46 20.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь как ожидание
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:23 06.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Прости
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:21 15.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Не мой...
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:38 11.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.