Квартира №23-23 в рабочем квартале города Санкт-Петербурга.
Картинка меняется за окном, 23 этаж, город светится ярким светом, темно, время 23-30. Бутылка вина открыта, ноутбук, дневной спортивный мейнстрим, видимость работы, а, точнее, почти полное её отсутствие, практически никчёмное существование. Выход из состояния анабиоза практически неизбежен, других вариантов просто нет.
Выход есть. Одеваюсь. Спускаюсь по лестнице, сажусь в автомобиль и выезжаю на набережную, еду быстро, игнорируя все правила дорожного движения. Справа мелькает Нева и мосты, слева дома, в которых светятся окна. Здесь началась история, изменившая мою жизнь, здесь она и должна закончиться. Скорость 237 км в час, нарастает страх, мозг напряжен, он хочет остановиться и получить свою дозу алкоголя, а никак не умирать. Безмолвие,, тормозной путь в 100 метров, я – в баре; виски, пиво, крепкий сон.
1. Начало.
Немного отвлеклись. Мне 37 лет и я – человек, способный решать и выбирать свой жизненный путь, причём, довольно резко и забывая всё то, что на момент изменения было для меня важно. Трансформация началась пять лет назад. Тогда я впервые почувствовал что-то странное, необычное. Я сидел в холле гостиницы недалеко от российско-латвийской границы. – Молодой человек, вы не поможете мне? – спросил мужчина лет 50 на вид. Я поднялся и помог поднять ему его сумку; почему- то она была размером да и весом с большой холодильник. И мы понесли её к выходу на улицу, там уже стояла машина с открытой задней дверью. Запихивая сумку в багажное отделение его внедорожника, я почувствовал, что-то не совсем приятное, словно какой-то холодок пробежал по моей спине. Я попрощался и вернулся обратно в холл. Сидя на грязном диване, я подумал об этом мужчине и его сумке и мне представилось, что я помог ему загрузить несколько трупов. Да, именно трупов, и притом не людей, а неких человекоподобных существ с сиреневой кожей и маленькой головой. Я закрыл глаза, глубоко вдохнул-выдохнул, расплатился за кофе и вышел на улицу. Меньше алкоголя, он меня разрушает, начинаются телепатические галлюцинации. Дорога предстояла неблизкая, следующий отдых я не хотел позволить себе раньше Варшавы. До конца недели мне надо быть в Лиссабоне, и времени не очень много.
Выехав на трассу, я, медленно перебираясь по ещё не почищенной после снежной ночи дороге, ехал и думал о том мужчине в отеле. Мои мысли медленно, но верно, постоянно возвращались туда и ничего я не мог с этим поделать. Ни громкая музыка, ни попытка убедить себя, что всё прекрасно, не могли вырвать меня из этого состояния. Так в каком-то коматозном унынии я и плёлся целый день, пока снова за окнами не начало смеркаться. Это только в России комфортно перемещаться по ночам между городами. Европейские дороги, хоть и, несомненно, лучшего качества, но темень полная. Подъезжая к заброшенному пограничному пункту на польско-литовской границе, я вдруг с удивлением для себя обнаружил тот самый автомобиль, в который с утра помогал грузить сумку и о водителе которого продумал практически весь день.
Любопытство пересилило все остальные приоритеты и инстинкты в моём мозгу. Я припарковался в нескольких метрах от загадочного автомобиля. Вышел, посмотрел в окна: задние окна и багажник были в тонировке, водителя не было в салоне. Подергав по кругу все двери и убедившись в том, что машина заперта, я направился в здание бывшего таможенного терминала, в котором до нашего времени рабочим остался только туалет. Зайдя внутрь, я прислушался и, не услышав ничего подозрительного, бодрым шагом направился в мужской туалет. Толкнув дверь и зайдя внутрь, я остолбенел. Мое тело похолодело и начало трясти. Паника нарастала огромными океанскими волнами. Посередине мужского отделения висел труп того самого «утреннего» мужчины. Голова неестественно вывернута, язык вывалился и посинел, вокруг шеи намотан брючный тонкий ремень, он и привязан к крюку, на котором когда-то висела потолочная люстра. Штаны спущены до щиколоток и огромная лужа мочи, растёкшаяся каким-то дьявольским знаком. И этот запах – запах ужаса, смерти, страха- распространён везде. Я вылетел как пуля, за две секунды домчался до своего автомобиля. Сердце бешено колотилось, дыхание перехватывало, спазмы начали дёргать всё тело. Запрыгнув в машину, я заблокировал все двери и даже циркуляцию воздуха извне перекрыл. Я сидел неизвестно сколько времени, мне казалось -целую вечность. Действия, мои действия дальше. Как поступить: с одной стороны, ну вызови ты полицию, объясни ситуацию, посиди пару дней в Каунасе, выпей алкоголя и снова в свой важный путь. А можно просто продолжить свою дорогу и всю дальнейшую жизнь убеждать себя в никчёмности увиденного инцидента. Это проще всего – лгать и трусить, это прекрасно умеет делать мое поколение людей.
Но нет – проклятая сумка, длинной и острой занозой, не имеющей торчащего кончика, чтобы её вытащить, застряла в моём, и без того обезумевшем от происходящего, мозгу. Что там в этой сумке, что? И что-то мне подсказывало, что именно она стала причиной того, что произошло в этом здании. Еще целую вечность я сидел и думал что делать и как поступать. Наступила ночь. Редкие проезжающие машины выхватывали светом своих фар зловещие силуэты придорожных кустов. Немного успокоившись, я принял решение вскрыть автомобиль незнакомца. Иначе эти мысли преследовали-бы меня бесконечно. Я вышел из машины, набрал полную грудь свежего воздуха и быстрыми шагами направился в здание. Чем ближе я подходил, тем всё сильней волна паники накатывала на меня. Приоткрыв дверь, я зашел внутрь и обомлел. Белый чистый кафель отражал лампочки, висящие на потолке, и больше ничего. Осмотрев все кабинки и заглянув в каждую открытую комнату, я так ничего и не обнаружил. Что это было, галлюцинации? Стало ещё более не по себе. Осознание того, что твой мозг болен и рисует такие картины, ещё более ужасно, чем висящий без штанов труп. Но как- же автомобиль? Я четыре, а то и пять часов кряду смотрел на него, и он был. Он- точно реален. Я выскочил на улицу, и, как я и предположил ранее, машины не было. Если исчезновение трупа ещё и можно было объяснить секундной галлюцинацией, то авто?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.