FB2

Шоу мертвецов

Сценарий / Мистика
Виолена получает странное приглашение на шоу и решает туда пойти...
Объем: 0.86 а.л.

ШОУ МЕРТВЕЦОВ  

 

Из городского супермаркета вышла девушка, одевая капюшон на голову. Она посмотрела тяжёлым взглядом на дорогу, набросила на плечо сумку и перебежала полосу, спотыкаясь. Ей посигналила машина и резко поехала вперёд. Её это рассердило и нервно посмотрела водителю в след.  

Незнакомку звали Виолена. Сегодня был последний рабочий день девушки. Она всё же осмелилась уволиться, чтобы не работать там за копейки как рабыня. Посмотрев на мелкие купюры- тяжело выдохнула и пошла длинной холодной улицей, посматривая на хмурое небо, что свисало над мрачным убогим городком.  

Придя в небольшой дом, который снимала вместе со своей подругой с колледжа, – вновь застала слегка полную брюнетку с каким-то очередной парнем и в этот раз был молодой китаец. Закрыв глаза тихо прошла наверх и закрылась в своей комнате, нервничая потому, что слышала стоны этих двух. Прилегла на кровать и стала тихо пускать слёзы, её чёрная туш растекалась по бледным щекам, а душа как-будто горела от гнева. В ту минуту в голову приходили разные мысли о том, как всё достало, как ненавидит всех людей и всё то, что с ними связанно. Ей было бы проще завести какую-то собачку и жить в тишине, занимаясь любимой работой, а именно- писать книги.  

Экран её нет-бука засветился и по Скайпу звонила мама. Девушка неохотно взяла трубку и рассказала, что уволилась и не знает, что делать дальше с этими копейками, что получила, ведь этого не хватит даже заплатить за дом. Мать стала её ругать, говоря, что нужно было терпеть и работать дальше, ведь в этом городке трудно с работой. В конце разговора добавила дочери, что если не найдёт за неделю ничего- пусть собирает вещи и возвращается домой, будет помогать ей там, всё без дела не будет сидеть.  

Виолена отключилась и тяжело выдохнула, понимая как сильно не хотела домой, ведь тот городок был ещё хуже и там практически не было даже молодёжи, не то что работы.  

Когда услышала, что входная дверь захлопнулась- спустилась вниз, чтобы что-то перекусить. Подруга по имени Кайра одевалась довольно, затем взяла деньги и стала махать перед ней с хитрой улыбкой.  

Девушка сделала себе чай с бутербродами и присела за стол, смотря подозрительно на брюнетку.  

– Это что за деньги? -спросила она, пережёвывая.  

– Это Стивен мне подкинул, – ответила Кайра, присаживаясь и ложа купюры на стол, – я ему сказала, что нужно заплатить за фитнес и маникюр, плюс на еду и он мне дал. Разве не настоящий мужик?  

Виолена глотнула тяжело хлеб и ответила с истерической улыбкой:  

– Тебе не кажется, что это выглядит как-то как расплата просто за секс? Ты только сегодня или вчера с ним познакомилась и уже переспала, – это не нормально. Мне кажется, что он просто унизил тебя, а завтра соц-сетях будет всем трубить о тебе и о том, как деньги тебе оставил, плюс будет рекомендовать своим друзьям.  

– Ты что несёшь?!-занервничала подруга, забирая деньги в карман халата. – Ты просто сама неудачница и завидуешь мне, а знаешь почему?  

Та смотрела на неё в шоке, держа над столом чашку и не знала, что даже и сказать. Брюнетка скривила лицо от неудовольствия и стала орать на всю кухню:  

– Да потому, что ты дикая, не склонна к общению, видишь свой мир по-своему, пишешь эти никому ненужные книги, и с бедной семьи!  

Виолена глотнула глоток горячего чая, чувствуя, что обожгла кончик языка, а затем резко встала и сказала спокойно, смотря подруге в глаза:  

– Да пошла ты!  

Она вышла в прихожую, одела на длинные волосы шапку, куртку, кроссовки и вышла на улицу, вдыхая свежий морозный воздух. С неба тихо спускался мелкий снег, ветра почти не было, а за серыми тучами было видно убывающий месяц над городком. Закурила тонкую ароматную сигарету и решила немного прогуляться.  

 

На улице было тихо и спокойно, почти не было людей. Ей так хотелось плакать, но понимала, что начнут замерзать щёки и потом потрескаются губы, – ненавидела это. Прошлась вдаль улицы, затем свернула налево и присела у первой скамейки, смотря на машины, что проезжали по другую сторону.  

Из-за небольшого парка, что был за её спиной- вышел какой-то человек. Он остановился упорно смотрел на её спину, сжимая кулаки в чёрных кожаных перчатках. Виолена смотрела на горящие огни от магазинов с мыслями о том, как ненавидит эту жизнь и всех людей, который тупые и бесчувственные, вовсе перестали уважать жизнь и самих себя.  

Тут этот человек резко вышел на аллею и стал к ней идти, неожиданно вываливая из рукава какую-то бумажку тёмно-бордового цвета и бросил ей на колени, быстро исчезая. Она не успела даже понять, что вообще это было, а когда подняла свой взгляд и стала оборачиваться- никого уже не было. Подышала себе на руки потому, что сильно замёрзла и взяла бумажку в руки, смотря на неё углублённо. На первой странице был нарисовано лицо человека с большим рогами и чёрными глазами, и писалось, что в городе пройдёт «Шоу мертвецов», в котором будут показывать фокусы и иллюзию, что реальна, а не подделка какая-то. Этот флаер как бы и есть билет. С обратной стороны писались правила, где было указано, что тот, кто побывает на этом шоу не должен никогда о нём никому рассказывать, снимать и записывать нельзя так же и эти пригласительные получают лишь избранные, честные люди, что если всё же осмелятся туда прийти- то никогда никому не расскажут, а если проговорятся- будет беда. В самом низу был указан адрес куда прийти и цена. Девушку как-то удивило, что представление будет проходить в старом разваленном практически театре, где давно отрезали свет, не отапливается и оно уже несколько лет стоит закрытое. Плюс ещё удивила сумму за билет- она была такая же, как с ней рассчитались сегодня в магазине. Резко поднялась с холодной скамейки, сжала этот флаер и отправилась домой с мыслями, что не пойдёт туда потому, что вовсе без денег останется.  

 

Этой ночью ей снился какой-то странный сон, в котором сидела в красивом старинном театре, где никого с посетителей не было, кроме неё. На потолке весела красивая люстра с разными свечами, чистая сцена стояла с ярко-бордовой занавесью, коричневыми стенами и бледным полом. Ей показывали какие-то представления с пантерой, карликами, а в конце погас почти весь свет и вышел какой-то парень в одних чёрных брюках с голым красивым торсом и босяком. Его лица не было видно, лишь бледность отблескивала при едино свече, что стала светить на потолке. Он резко поднял голову и посмотрел на неё- его глаза засветились салатовым переливающимся светом и девушка почувствовала какой-то холод и насыщение внутри себя, хотелось просто встать и подойти к нему, как-будто незнакомец притягивал к себе. На этом её сон оборвался потому, что проснулась от сильного шума грузовика, что стоял на улице, удивилась, что её окно открыто и на полу увидела эту брошюрку с шоу. Ей стало страшно потому, что точно помнила, как оставляла её в кармане от куртки на низу. Дрожащими руками подняла, положила на стол, а затем закрыла окно, дрожа от холода.  

 

Весь день ходила сама не своя, даже душ не помогал. Ей внутри души всё же хотелось пойти на это представление, как-будто что-то тянуло сильно. Долго думая, чувствуя какой-то жар внутри себя, плюс вспоминая сон- решила всё-таки пойти, хоть и настораживало то, что шоу начнётся ровно в полночь.  

 

Вечером к Кайре пришло две знакомых с каким-то парнем, они вновь стали пить, курить марихуану и смеяться во всю. Виолена спустилась вниз, смотря, что подруга так и не убрала в очередной раз за собой, не вынесла мусор, в котором валялось куча использованных средств контрацепции и бутылок от пива. Перекусила, закрывая дверь, чтобы их всех не видеть, затем оделась, взяла деньги с билетом и пошла пешком к старому театру, который был неподалёку от их дома, ведь девушки жили почти на краю городка- в середине последней улицы.  

По дороге под ногами немного хрустел снег, чувствовался сильный мороз и тишина окутывала душу. Не смотря на время, – шла очень быстро, чувствуя тоже самое волнение внутри.  

 

Прошла заброшенный какой-то старый дом, от которого остались лишь стены и куча засохших веток, свернула и спустилась немного вниз, приостанавливаясь, как перед ней стоял этот старый театр,

разрисованный разными граффити снаружи, но в окнах, где были разбитые стёкла. Возле него не было ни души, он был такой одинокий и мрачный и даже на какой-то миг ей подумалось, что это просто кто-то решил её разыграть, пока не услышала чей-то смех и стук железной двери.  

Потрогав в кармане билет- стала медленными шагами туда подходить, дрожа от холода. Остановилась у входной двери и всё никак не решалась зайти, как услышала жуткий хрип и тут скрипучая дверь открылась. Оттуда повеяло сыростью запахом свечей, похоронный какой-то запах был. Девушке стало страшно, когда увидела бледнолицего мужчину

что очень страшно как маньяк смотрел на неё.  

– Есть пригласительная? -сказал хриплым грубым голосом.  

Виолена кивнула и дрожащими руками дала ему, вместе с последними деньгами. Он подозрительно заглянул ей в глаза, а когда прикоснулся, то как-будто что-то увидел. Его зрачки резко расширились, на лице появилась какая-то паника, а потом успокоился, и сказал:  

– С правилами ознакомилась?  

Она вновь напугано ему кивнула, сжимая кулаки в карманах куртки.  

– Тогда прошу, -добавил он и указал пальцем на тёмный коридор.  

Виолена кинула ему, неуверенно зашла и дрогнула, когда мужчина резко стукнул за ней этой тяжёлой дверью, тут же исчезая в темноте. Прошла вперёд, замечая дальше большой зал, где было много старых деревянных стульев. Прошлась в середину и пыталась тихо сесть, но сиденье всё равно заскрипело. По началу была гробовая тишина. Виолена начала вспоминать этот сон и ей подумалось, что так и будет, что это какой-то маньяк заманил её сюда и теперь убьёт, но тут начали заходить и другие люди. Все они были разного возраста, одежды, национальности. Но с богачей или каких-то таких крутых, так сказать, не было. Они так же смотрели косо и подозрительно на девушку, как и она на них, затем отводили свои взгляды и рассаживались вдали от друг друга.  

 

Через десять минут слышалось какое-то эхо, похоже на микрофон по всем углам, где мужской голос стал приветствовать их, и представлять свои номера. Первого представил парня по имени Марк. Все свечи резко погасли, наступила тьма и повеяло резким холодом. Люди затаили дыхание, как свечи резко загорелись и на сцене сидел бледнолицый брюнет

странно смотря на всех вокруг. Резко взял в руки чёрную широкую свечу и клацнул пальцами, как она потухла, затем сделал так ещё раз и та загорелась. Все смотрели с недоверием на него, на их лицах Марк видел ехидную улыбку, что его и разозлило. Поднялся и приставил свечу у своему свитеру, огонь резко поглотил ткань, парень стал гореть и люди в шоке начали кричать. Его кожа сгорала, на лице и руках создавались сильные ожоги, пламя доходило и к волосам, как он резко встряхнулся и огонь погас, лишь дым стал сильно идти. Зрители присмотрелись, как у него стали быстро заживать раны и за несколько минут лицо, шея и руки — полностью восстановились. Люди смотрели с открытыми на него ртами, как один парень стал аплодировать и свистеть. Парень им уклонился и стал уносить стул со сцены.  

Зрители стали кричать, что ждут ещё представления и тут объявили следующего парня по имени Габриель. К ним вышел длинноволосый незнакомец в чёрном пиджаке злостно и жутко смотря на всех сидящих. Тут наступила тишина, как он посмотрел на мужчину, лет 39 и резко махнул руками,

как стул с этим человеком резко поднялся в воздух и пристал к самому потолку, где посыпалась пыль. Тот в шоке стал кричать, смотря на всех с высоты, просил вернуть его на место, дрожал от страха. Габриель посмотрел на поражённых людей и вновь взмахнул руками, и стул с мужчиной резко и легко опустился на пол. Бедняга вытер пол со лба, опуская глаза и дрожал. Дальше Габриель стал управлять занавесью, потом поднимал тяжёлые шкафы, что стояли в углу, доски и сам поднялся вверх, попрощавшись и исчез за ширмой. Поражённые зрители громко аплодировали, сами не веря своим глазам, что такое видели, ведь это явно не было наиграно и таких спецэффектов не могло быть.  

Виолена сидела тоже в шоке. С каждым выступлением по её коже шли мурашки, пульс и сердце быстро бились, ноги подкашивались и в такое не поверить было трудно, однозначно уже не жалела, что пошла на это выступление.  

Далее чей-то голос огласил девушку по имени Глафира. В зал Марк с Габриелем принесли красивый лаковый красный гроб на досках и положили его по среди сцены. Тут образовалась тишина и вышла безумно красивая девушка в красном платье с длинными локонами и ярким макияжем. Сильная половина гостей аплодировали ей. Тут она залезла в гроб, Марк ушёл, а Габриель остался и вытащил большой старинный острый меч из-за спины, хитро смотря на людей, затем закрыл крышку гроба и замахнулся, как стал много раз засаживать холодное оружие в крышку. С гроба сыпалась краска и падали на пол куски срубленных досок, было слышно как Глафира кричит от боли. Люди стали бояться, не зная, что и делать, а тут и вовсе заорали, когда увидели как на чистый пол с гроба стала литься красная густая кровь. Капли попали парню на ботинок. Он медленно посмотрел, резко вытащил меч и отошёл от гроба. Через пол минуты крышка начала медленно открываться и девушка стала выглядывать оттуда, довольно бросая взглядом

на людей. Те ахнули от неожиданности, смотря как парень подаёт ей руку. Она спрыгнула на пол и расставила свои руки, расстёгивая корсет. Все присмотрелись и видели чисто дыры в её теле, сильные глубокие раны от меча, что стали заживать и затягиваться, а ей хоть бы что.  

Людей такие трюки перестали удивлять и начали пугать. Виолена смотрела на эту кровь и девушку, сжимая ноги от волнения и стала чувствовать ещё сильнее жар.  

Ребята ушли со сцены, как представили последнего участника, он же и самый главный был этого шоу, парня по имени Мариус. На сцену вышел симпатичный молодой человек, одет по-современному, не то, что другие. На нём была лёгкая клетчатая рубашка, обтягивающие чёрные брюки с дорогими туфлями. Он уклонился с улыбкой зрителям, за секунды просматривая глаза каждого из них и остановился на Виолене, как-то углублённо смотря в её карие глаза. От него ей стало дурно, жар поглощал душу и какая-то неизвестная и необъяснимая пульсация стала проходить по всему телу. Начала тяжело дышать, хотелось снять с себя куртку и холодом утолить этот жар в теле.  

 

Он красиво улыбнулся и стал по средине сцены, тут резко прыгнул в большую высоту и буквально прилип к потолку, смотря на всех с высоты, затем просто стал ногами и начал ходить по стене, как по полу. Люди ахнули от увиденного, как резко услышали кашель и обернулись, увидев Мариуса в другом конце зала на несколько секунд. Стал так перемещаться с угла в угол, стоял вверх ногами на потолке у старой люстры, бегал просто по стене и тут резко прыгнул возле Виолены, медленно поднимаясь и не сводя с неё глаз. Тут протянул к ней свою руку и тихо сказал:  

– Не желаете поучаствовать в моём трюке?  

Люди смотрели напугано и поражённо, она ему молча кивнула, задумчиво вглядываясь и чувствуя его ледяную руку. Он крепко ухватил её, прижал к себе и со всей силы толкнул. Та и не поняла в порыве того, как быстро летела к сцене и он уже стоял с протянутыми руками, улавливая её на руках.  

Зрители стали аплодировать и кричать, какой парень молодец, а Виолена в шоке смотрела в его глаза, тяжело дыша. Её сердце практически вырывалось из груди, как Мариус с улыбкой поставил её на пол. Девушка не долго думая обернулась к нему и громко заявила, что хочет ещё поучаствовать в подобном. Парень удивился её жажде хотения и посмотрел вокруг, тут быстро ухватил её за руку и стал идти по потолку, набрасывая её заде себе на спину. Она смотрела как уже высоко забрели, чувствуя пульсирующий адреналин в крови и обернулась, смотря на потолок. Тут он резко спрыгнул с ней, спокойно приземляясь, обнимая её талию.  

В их адрес были громкие аплодисменты, свист и крик слова « браво». Виолена как-то подозрительно бросила взглядом на него и спустилась со сцены, присаживаясь на своё место. На сцену вышли все участники этого шоу и со странной мрачной улыбкой ещё раз уклонились всем. Мариус сказал, что благодарит за их визит, ему приятно, что смог со своими друзьями удивить и принести массу удовольствия.  

 

Люди стали расходиться, поражённо себя чувствуя, некоторые не могли прийти в себя толком, не понимая: было ли вообще что, не галлюцинации ли это и всё такое.  

 

Виолена вышла последней, несколько раз оборачиваясь на старый театр. Ей почему-то не хотелось уходить, всё тянуло назад, а этот трюк уничтожил весь страх и ей понравилось.  

Ещё немного постояла, казалось, что кто-то в щель двери наблюдает за ней, а потом решила пойти домой, ведь уже было почти утро. Тело хотело тепла и здорового сна.  

 

Глубокий сон поглотил её сознание почти на весь день. Ей снился вновь какой-то странный сон о кладбище, крестах, и всём таком. Проснувшись сразу стала вспоминать вчерашнее представление, особенно взгляд Мариуса, его прикосновение к её руке. Тут услышала смех её подруги и голос очередного нового её ухажёра и тут просто вскипела от злости. Были даже мысли, когда стояла в душе под горячей водой вернутся на какое-то время к родителям, ведь это всё лучше, чем смотреть каждый раз на эти развраты и слышать стоны.  

 

Через несколько дней ей вновь позвонила мама, стала спрашивать, нашла ли работу. Дочь сказала, что ничего подходящего нет и денег у неё тоже нет, соврала, что заплатила за дом последней зарплатой и та сказала ей собирать вещи и приезжать на выходные домой.  

 

Виолена весь вечер плакала, не знала, что и делать, куда идти и кому пожаловаться. Тут не могла уже выдержать очередных ночных гостей Кайры в доме и решила прогуляться. Когда спустилась вниз- вспомнила, что забыла сигареты в комнате и поднялась. Как—только открыла дверь- застыла в собственном страхе, смотря на своей кровати сидящего

Мариуса, который как-то подозрительно поглядывал на неё. Закрыла дверь и сделала несколько шагов, останавливаясь со словами:  

– Я никому не рассказывала о том, что видела...  

– Знаю, -сказал с улыбкой, – не по-этому поводу навестил твой дом. Прости, что влез через окно- не люблю прямые входы через дверь потому, что отвык давно от этого.  

Она в шоке кивнула ему и легонько присела на стул, прятая руки в карманы, в ожидании какого-то ответа от него. Мариус посмотрел на её фото с родителями, которое стояло в рамочке на столе возле нет-бука и увидел несколько напечатанного текста с её книги, говоря:  

– Начало очень интересное, прочитал вот, на одном дыхании.  

Виолена в шоке вновь перевела на него взгляд и глотнула слюну. Тот начал говорить, что со всех тогда пришедших людей, которые были особенные по приглашению, – одна она никому ничего не рассказала. Остальные растрезвонили всем, даже в соц-сетях и всё такое. Добавил, что был в ней уверен, когда давал флаер и не ошибся. Но всё это ей ни о чём особо не говорило, было видно, что Мариус хочет многое сказать, но каждый раз, когда поглядывает на фото с её родителями- умолкает и полностью меняет выражение лица. Сказал, что некоторые вещи не может ей озвучить, для её же безопасности, попросил, чтобы тут же собирала вещи и ехала из этого городка потому, что ей грозит опасность, аргументируя всё тем, что это из-за того, что она видела.  

Наступила минута молчания. Она спокойно смотрела на него, болтая ногами над полом. Парень ждал от девушки какой-то реакции и удивлялся её совершенному спокойствию.  

Виолена достала из пачки сигарету, подошла к открытому окну и закурила, рассказывая, что ей некуда особо возвращаться, что нет друзей, с родителями никаких толком отношений, с самого детства не понимали её, за личное вовсе нечего рассказывать. Навела много грустных примеров из жизни, сама не зная почему, о работе стала говорить, своих частых депрессиях, о том, как мечтает, чтобы выпустили её, хот одну книгу и о том, что вовсе не хочется ни здесь быть, ни домой ехать.  

Мариус слушал её молча, как увидел в окне на улице силуэт высокого мужчины в чёрном плаще с длинными чёрными волосами и серым лицом, который хитро посматривал на девушку и облизывал нижнюю губу. Парень резко поднялся, ухватил её за руку и сказал, что им надо быстро уходить. Поинтересовался, если чёрных ход и девушка ответила, что через чулан на задний двор. Сказал ей выйти туда и бежать к парку, там её и встретит. Сам прыгнул в окно и приземлился, исчезая.  

Виолена быстро взяла несколько самых необходимых вещей и побежала вниз. Кайра посмотрела на напуганную подругу, удивилась, что та решила выйти другим ходом и стала продолжать веселиться.  

 

Мариус подошёл к этому мужчине, нервничая. Его глаза налились тьмой и губы посинели.  

– Что тебе здесь нужно, Виктор? -спросил парень.  

Ветер слегка поднял его тёмные густые волосы, горло захрипело и сказал:

 

– Я же говорил тебе в Греции век назад, что найду тебя и твоих преданных друзей... вы обманули меня...  

– Потому, что ты обманул нас, -ответил Мариус сердито, – ты привлекал внимание людей и творил ужасные вещи... так нельзя и мир теперь изменился, таким как мы лучше не появляться надолго среди людей.  

– Ты о себе говоришь? -сказал мужчина с улыбкой. – Я слышал мысли Мирона- он видел будущее, где ты превратишь человека и он будет обладать сильными способностями... я хочу их заполучить.  

– Для чего?  

Виктор хитро улыбнулся, выдохнул пар и ответил:  

– Чтобы властвовать над едой и душами...  

Парень посмотрел на дом девушки и ответил ему, быстро исчезая:  

– Я сделаю всё, чтобы ты никогда не приблизился ни к нам, ни к человеку...  

 

Виолена стояла за деревом, замерзая сильно. На улице было минус десять, убывающая луна подсвечивала немного снега на дороге. Заде было слышно проезжих машин и самолёт в небе. Ей было как-то страшно и тревога всё больше развивалась. Её резко ухватил Мариус за руку и стал тащить быстро за собой. Стала спрашивать, что происходит и куда они отправляются, а он остановился, спрятал её волосы в куртку, сильно натянул на голову шапку и повёл в конец парка. Там сели в трамвай и ехали молча. Мариус сильно нервничал, всё смотрел в окно, прижимаясь лицом.  

 

Через несколько остановок вышли и девушка увидела белый бус, который стоял и прогревался. Остановилась, опасаясь и посмотрела подозрительно на парня. Мариус бросил нежным взглядом, молча взял ха руку и повёл её туда. За рулём сидел Мирон (что стоял в театре на проходе и принимал билеты), а заде сидели все выступающие на шоу. Их глаза переливались салатовым цветом, смотрели плотоядно и улыбались безумными улыбками. Парень покивал им головой и дал приказ ехать. По дороге говорил им о том, что Виктор уже здесь и нашёл их, слышал мысли каждого и знает, что видел Мирон. Девушка не понимала о чём говориться, но увидела сильно большой страх у каждого из них в глазах. Глафира положила голову на плечо Габриелю и отвела взгляд в окно.  

 

По тёмной дороге быстро бежал Виктор. Его скорость была очень сильной, от сапогов отлетала земля со снегом, падали ветки, летели камни. Он видел свежие следы от машины и чуял какой-то запах, нервничая. Заметил, что вот-вот выйдет солнце, как увидел в горе небольшую дыру, где начинался лес. Быстро свернул и прыгнул туда, засыпая немного земли за собой. Тут прорезались лучи солнца и снег стал таять.  

Бус подъехал в какую-то деревню, немного похожую на городской тип. Небо затянуло серыми тучами, начинался прохладный ветер. Жители, проходившие по улице смотрели подозрительно на незнакомую машину, буквально чуть не путались, не спуская глаз.  

Машина проехалась центральной улицей и свернула вдоль старого кладбища, которое было практически заброшенным. Там начинались ещё несколько домов и остановились у последнего, что имел средний вид.  

Девушка боялась выходить из буса, ей вообще казалось, что они какие-то сектанты или Сатанисты, может вообще торгуют людьми или забирают органы, судя по их внешнему виду, ещё и наркоманы. Её сердце быстро стучало, тело тряслось от холода.  

 

Ребята вышли из машины, заворожено смотря вокруг. Холодный ветер поднимал их волосы, а зрачки расширялись, делая их глаза полностью чёрными. Мариус обернулся, как из этого дома вышел мужчина, одет как по-простому, весь испачканный и было видно по лицу, что любитель выпить. Он подошёл к ним, как-то подозрительно поглядывая и сказал:  

– Вы в этот раз надолго? А то я не знаю, сколько дров вам нужно.  

К нему подошла Глафира, красиво улыбаясь. Мужчина одобрил её, показывая из-под улыбки свои жёлтые зубы с чёрными промежутками. Мариус покачал головой и ответил:  

– Пока что на несколько дней. Будьте на связи, нам может что-нибудь понадобиться.  

– А я то что, – сказал мужик, -я же нечего, только свистните!  

 

Виолена посмотрела в окно, как этот местный алкаш пошёл улицей, немного путаясь в резиновых сапогах и выдохнула, замечая как Мариус подходит к машине. Он открыл дверь, стеснительно поглядывая в её налитые страхом глаза и сказал:  

– Ты можешь выходить. В доме должно быть тепло. Я... схожу тебе за едой. Скажешь, что ты ешь?  

Она странно кинула на него взглядом и подала руку, говоря:  

– А вы что, не едите?  

Парень не знал, что ответить, закусывая нижнюю губу, как тут остальные обернулись к ней, смотря холодным хитрым взглядом. Глафира подала ей руку, говоря с насмешкой:  

– Мы на очень древней диете, поверь.  

Виолена ничего не ответила парню и пошла с девушкой в дом, а Мариус отправился в местный магазин.  

 

В доме было хоть и скромно, но чисто и уютно: в печке трещали дрова, стояли кровати, телевизор, стол, даже ванна с туалетом была. Глафира зашла в какую-то комнату и закрылась там. Девушка тихо присела на первый диван и прижалась к стене, слыша как идут маленькие часы, которые стояли на телевизоре. Тишина постепенно успокаивала её и сон поглотил её сознание.  

 

Резко проснулась от того, что сильно стукнула входная дверь. Открыла глаза, чувству холод и бессилие, увидела Мариуса, который положил на стол какой-то белый пакет.  

 

Глафира с Марком шли по одинокой дороге, что была в конце этой деревни. На небе, среди ярких звёзд, висел старый месяц, а вокруг стояла абсолютная тишина и пахло морозом.  

 

– Спасибо, – ответила Виолена, беря в руки сосиску в тесте.  

Мариус ей улыбнулся, смотря каким-то загадочным взглядом. Она слышала как горят дрова в печке, пыталась согреться и залила кипятком себе чашку с чаем. Вскоре как-то разговорились. Стала рассказывать о своём детстве, где выросла и всё такое. Он внимательно слушал её, задумчиво поглядывая в тёмное окно, как-будто что-то видел там или чувствовал.  

 

Они провели в этом доме три дня. На следующий день вечером Глафира почувствовала какую-то опасность. Вышла на улицу, вдыхая свежий воздух, как её глаза наполнились красным оттенком. В ту же секунду исчезла и оказалась в доме, где и все.  

– Что такое? -спросил Мариус, увидев тревогу на её лице.  

– Он нашёл нас... -сказала тихо, – отправляйтесь быстро в лес- я его задержу.  

 

Виолена как раз принимала ванну, как дверь вместе с щелчком вырвал Мариус, бросил ей полотенце и сказал тут же одеваться. Она в шоке закрыла своё хрупкое и бледное тело, начала быстро вытираться и пытаться одеться.  

 

Виктор медленно подходил к дому, чувствуя человеческий запах и улыбался. Из кармана вытащил какой-то странный кинжал с деревянной ручкой, на которой были нарисованы древние символы. Резко выбил входную дверь и ступил на порог. В кресле с длинной сигаретой сидела Глафира, что хитро ему улыбалась. Он занервничал, смотря по сторонам, затем быстро проверил все комнаты и сказал:  

– Где они?!  

Она переплела ноги и затушила окурок себе в руку. Рана быстро зажила, не оставляя ни следа. Виктор скривил лицо от недовольствия, за секунду оказался возле неё и всадил этот кинжал прямо в сердце, говоря ей на ухо:  

– Не стоит оставлять овец для волка...  

Она ахнула на боли, смотря как ей на платье стала листья густая тая чёрная кровь.  

Мужчина выбежал на улицу и посмотрел в сторону леса, закричал от нервов и быстро помчался туда, перепрыгивая через машину. В это время неподалёку стоял этот мужчина, у которого снимали дом. Как-только он увидел трюк Виктора- стал быстро креститься и побежал назад по улице, не оборачиваясь.  

 

Виолена остановилась тяжело дыша и стала спрашивать куда они так убегают. Мариус занервничал смотря на чёрные деревья, как увидел фосфор скелета, что приближался к ним. Резко прижал её к дереву, смотря как на свет старой луны из-за деревьев вышла длинноволосая девушка, смотря завораживающим взглядом.

 

– Не рады меня видеть? -сказала со странной улыбкой.  

Её глаза налились яркостью, как сделала ещё один шаг, смотря на девушку и Мариуса. Марк, Габриель и Мирон заступили их.  

– Мы с тобой не враги, – сказал грубым голосом Мирон.  

– Уходи своей дорогой, Ядвига! -добавил Габриель тяжело дыша.  

Она улыбнулась им и резко замахнулась рукой, как все парни упали на колени, крича от какой-то непонятной боли. Виолена посмотрела на это, потом на Ядвигу. Та ей красиво улыбнулась и исчезла, резко оказываясь у неё за спиной. Взяла за волосы и бросила далеко в снег. Резкая боль по спине и рукам прошлась по телу девушки. Она тяжело перевернулась на спину и еле встала, ничего не видя особо вокруг. Тут старый месяц вышел из-за туч, как перед ней стоял Виктор. Его глаза были полны безумия и ненависти. Лицо бледное, с чёрными венами. Ухватил очень больно её за руку, затем обернулся к парням и сказал Мариусу:  

– Я не позволю тебе создать мне замену. Только я должен быть сильнее всех, только я...  

Виолена закричала от сильной боли в животе, чувствуя как острое лезвие врезается в тело. Кровь пошла ртом, голова закружилась. Ядвига посмотрела с насмешкой на неё, прижимаясь к Виктору.  

Тут между ними промчался сильный ветер, вырвал с рук Виктора кинжал и тут он оказался в сердце Ядвиги. Она посмотрела большими глазами на него, затем на Глафиру, что стояла у дерева, держась за свою рану и нервно дышала.  

– Нет... -сказал Виктор, смотря как тело Ядвиги упало и стало резко гнить. За несколько минут она превратилась в ужасный гниющий труп, только волосы с ногтями остались целые.  

Мужчина сердито посмотрел в глаза Мариусу, которому отпустила боль и он приподнялся, затем вытащил из сгнившего тела подруги свой кинжал и исчез в темноте.  

 

Они все подбежали к девушке, что лежала в луже собственной крови и прощалась с жизнью. Глафира смотрела, как и остальные на её кровь и не могла себя сдержать.  

– Мариус... стала говорить, не сводя глаз с лужи под телом девушки, – её кровь очень пахнет... я не могу себя контролировать. Если ты не уберёшь её отсюда- мы просто разорвём её тело на части. Делай что-нибудь!  

Парень резко поднял Виолену на руки и исчез, быстро передвигаясь по лесу. Остальные прыгнули к этой лужи и стали слизывать со снега застывавшую кровь. Их зрачки покрывались бордовым цветом, под глазами начинались синие мешки, а губы синели.  

 

Мариус остановился на старом кладбище, где была маленькая хижина ( что-то вроде древнего склепа). Быстро занёс её туда и положил на гнилые доски, вытирая губы. Стоял долго смотрел на неё, слыша последние вздохи и биение сердца, потом учуял вновь её кровь из раны и не удержался, как набросился, посмотрел на лицо, выскаливая из-под губ острые белые клыки и укусил её за шею. Чувство насыщение создавало в его мозге безумие. Он слышал как трескается кожа и его зубы врезаются в молодую тёплую кровь, в желудок попадала сладкая кровь, что предавала ему неведанной силы и мощи по каждой клеточке тела, создавая пульсацию по мёртвым венам.  

Чувствуя, что окончательно убивает её, слыша хриплый стон от боли- оторвался, смотря на лицо бедняги. Виолена поглядывала на парня умирающим тусклым взглядом, захлёбываясь от собственной крови, чувствовала резкий холод по всему телу, дрожала. С сочных губ Мариуса капали капли крови ей на шею, он держал её за руку, прося прощение, что не удержался и так сделал.  

– Прощаю... -сказала тихо она и её сердце перестало биться, а взгляд остановился на нём.  

 

Был субботний вечер. На улице шёл сильный мокрый снег, срывался ветер. Люди все прятались по своим уютным домам, сидя у тёплой печки с ароматным чаем в руках, смотря по телевизору любимые передачи.  

На старом кладбище в деревне было тихо, мёртвые давно уже спали, а их души гуляли по территории.  

В этом склепе сидела Глафира, обнимая Габриеля и настороженно поглядывала на мёртвую лежащую Виолену. Мариус стоял у входа, смотря нет ли кого, возможно Виктор вернётся или кто-то из его созданных. Мирон с Марком стояли у этих досок и о чём-то тихо разговаривали.  

Тут пальцы у девушки начали слегка двигаться, затем ноги, медленно зашевелились губы и ресницы. Все были на своей волне, не обращая на это внимание, как она открыла глаза.

Они были завораживающего тёмно-красного, насыщенного цвета. Её лицо резко побледнело, губы стали ярко-красного цвета, со рта покапала густа кровь и она резко подорвалась, прыгая на пол, страшно рыча. К ней бросились Марк с Мироном. Виолена страшно взглянула на них и те резко загорелись сильным пламенем, крича от боли. Куски горящей плоти падали на камни, а тела становились на колени, протягивая к ней руки, а затем умолкли и сгорели.  

Глафира с Габриелем спрятались за целую гору белых, обросших мхом камней и смотрели на неё. Девушка зарычала и резко выбежала к выходу, толкая изо всех сил Мариуса. Тот отлетел к могилам, сбивая несколько плит и остановился у гроба, в шоке дыша.  

 

Девушка медленно и довольно спустилась к кладбищу

как её стало трясти от голода. Упала на колени и закричала, ударяя кулаками об землю. Пошла сильная волна и кресты в могилах стали шевелиться. Из сырой земли начали пробиваться костлявые руки и слышен

страшный стон. Мариуса резко ухватила страшная рука за ногу, как он ударил по ней и быстро встал, смотря вокруг: много мертвецов начало медленно идти у могил, страшно крича. Их глаза переливались салатовым цветом и ярко светились.  

Виолена смотрела на них, в шоке поднимаясь, как и Глафира с Габриелем.  

 

 

Человек 20 сидело в каком-то полузаброшенном здании на стульях и смотрели на еле осветляющую сцену с синими занавесями. Тут приятный женский голос сказал:  

– А теперь приветствуйте нашу следующую участницу- Виолену.  

Наступила тишина, как та вышла, одета очень вызывающе и хитро смотрела на зрителей, что начали ей аплодировать...  

 

21. 12. 16  

05:44:31

| 524 | 5 / 5 (голосов: 13) | 16:44 27.04.2017

Комментарии

Vales23:27 28.05.2017
tiara, рада, что забежала в гости))), приятно, что тебе понравилось)))
Tiara01:08 28.05.2017
Замечательно, посмотрела бы с удовольствием фильм с таким сценарием! Как всегда до мурашек и трепета!)) Умничка!)
Vales15:36 03.05.2017
phantom_756, я очень рада, что вам понравилось)
Vales15:36 03.05.2017
wolf5368, благодарю вас)
Phantom_75615:35 03.05.2017
Здорово написано)
Wolf536818:59 29.04.2017
Класс!
Атмосфера на высоте!
Vales10:55 28.04.2017
michael166, большое вам, спасибо, приятно очень)
Michael16608:40 28.04.2017
Действительно, мистика хороша, что вам собственно подходит, и к вашим произведениям. Славно получилось) 5
Vales02:23 28.04.2017
aglaya, ну спасибо)
Aglaya23:44 27.04.2017
Жуть...но здорово!
Vales23:00 27.04.2017
lilit_olga, благодарю вас))
Lilit_olga22:17 27.04.2017
Очень понравилось

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.