Глава 2. Самая долгая любовь

Рассказ / Любовный роман, События
Аннотация отсутствует
Теги: любовь чувства история подруги жизнь детство

Однажды в ту самую субботу, когда у 9-ых классов было 6 уроков, а у девочек в этот день по 4 урока. Они залезли на дерево, чтобы поесть черешни. Вдруг мимо прошёл Джеймс и с увлеченным видом посмотрел на девочек. Эмма предложила Сью "проследить" за ним, и так узнать, где он живёт. Эта идея была не из самых лучших, но у них свои методы поиска друзей. Они за ним шли на расстоянии 200 метров. Он по началу не замечал, что за ним следят, но как только они уже прошли в глубь того посёлка Джеймс начал что-то подозревать. Наверное из-за того, что там была дорога, на которой никого не было, вокруг дома, спрятаться практически негде, только иногда попадались повороты и в них можно было спрятаться. Но их так было мало, что считай их и не было. Тем временем он шёл домой, иногда оглядываясь, девчонки прятались, стараясь, чтобы мальчик их не заметил. Вроде бы все шло хорошо Джеймс шёл, а потихоньку за ним следили Эмма и Сью. Он завернул за машину в какой-то дом. Подруги уже обрадовались, начали показывать пальцев на тот дом, в который завернул Джеймс. Но вдруг мальчик вышел из-за машины и пошёл в их сторону. Девочки от испуга бросились убегать. Они забежали в лес и затаились, но они оказались в ловушке, потому что за кустом был высокий забор. Джеймс приближался и девочкам ничего не оставалось делать, кроме как стоять там и надеяться, что он их не найдёт. Он долго стоял по другую сторону куста и что-то говорил. Но Эмма и Сью его не слушали, потому что он нервов начали обсуждать голубое небо. Сью иногда через листья поглядывала на него. Джеймс не выдержал и заглянул за куст. Подруги на него смотрели и молчали. Он опять что-то сказал, но Эмма и Сью пропускали все мимо ушей. Они услышали только последнее:"Вам что действительно интересно, где я живу? "-Джеймс с искренней улыбкой произнёс эту фразу и ушёл. Подруги еще немного простояли за тем кустом, но всё же решились выйти. Оказалось, что они забежали не в большой лес, как им показалось, а в очень маленький участок с зарослями, поэтому Джеймс их очень просто и нашёл. То что он из заметил их не остановило. Эмма и Сью побежали дальше за ним, но после первого поворота его потеряли, наверное, потому что он быстро ходит. Они заглядывали во все повороты, но не могли найти Джеймса и поиски на этом были закончены.  

После этого девочки стали ещё лучше относиться к Джеймсу, а Сью влюбилась в его искренную улыбку и увлеченный взгляд. Это стал лучшим день в её жизни, это была первая любовь в её жизни...  

Подружки стали часто обсуждать Джеймса в коридоре школы. Когда их взгляды встречались, они ему улыбались, мальчик смеялся. Тем временем обстановка накалялась... Уже наступило 27 мая. Пришло время заканчивать этот учебний год. Была какая-та печаль на душе у Сью, она боялась, что больше его не увидит за лето. Ведь девочка не знала, где он живёт. В этот день Сью не могла уснуть, ей в голову приходили мысли о Джеймсе, как они подружились, как она сидела у него дома и, том самый рискованный момент, когда она решится признаться ему в любви. Она представляла, что сидит у него за компьютером, Джеймс отходит, Сью пишет записку, клеет её на экран компьютера, в которой сказано о любви и сразу говорит ему, что ей пора идти. Подруга, таким образом, даёт ему время подумать. А потом он в неё влюбляется, бежит к ней и обнимает... Вот так Сью и планировала, но все лето она его не видела и просто забыла его и свои чувства.

| 97 | оценок нет 19:50 19.12.2016

Комментарии

Книги автора


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017