Режим чтения

Нити судьбы

Роман / Любовный роман
Что делать если "монстр" из ночного кошмара оживет и от него начнет зависеть твоя жизнь?
Теги: ненависть любовь агрессивная страсть
Группа: Нити судьбы
незавершенное произведение

Со смертью шутки плохи!

Денис.  

 

Перед его взором до сих пор стоял образ высокой, белокурой девушки. Улыбка, излучающая нежность, и наполненные любовью голубые глаза. Денис слышал ее голос. И такое долгожданное "Да", на его предложение руки и сердца. Он мечтал, что у них будет большой дом. Любимая подарит ему сына. Мужчина обязательно научит его всему, что умеет сам. А потом родиться дочка, красивая и добрая, как мама. Он станет самым строгим и ревнивым папой, чтобы не один мальчик не смог обидеть его принцессу. У них будет самая счастливая семья. И он всегда защитит их...  

Одинокая слеза скатилась по отточенному мужскому лицу. Именно защитить Денис и не смог. Слух вновь пронзил скрип тормозов, глухой удар и дикий крик, вырвавшийся из груди.  

– Кристина!  

Но его девочка уже лежала под колесами машины. Зачем она побежала к нему через дорогу? Почему не посмотрела по сторонам?  

– Только не умирай! – шептал мужчина, бросившейся к жертве ДТП.  

Но девушка не шевелилась. Голова неестественно повернута, руки раскинуты, глаза открыты и в них застыл ужас. А по асфальту медленно расплывается кровавое пятно. Удар был такой силы, что прибывшей скорой осталось лишь констатировать смерть.  

Отчаяние пронзило любящее сердце.  

Смерть...  

Его сознание не хотело воспринимать это слово. Ведь они были так счастливы!  

– Нет! Только не Кристина. Вы ошиблись! Она жива! Ей нужна помощь! Моя девочка не может умереть!  

Денис Камов видел смерть и не раз. Думал, что спецвойска сделали его нечувствительным к ней. По долгу службы ему приходилось стрелять в людей, убивать. Это в его-то 28 лет! Всегда уверенный в себе, первый среди лучших. Он перестал бояться смерти еще в училище, куда решил отправиться после армии. Спецназ стал его судьбой. И мужчина гордился этим. Денис любил шутить: "Пусть смерть приходит, я найду, что ей сказать! ".  

Она пришла, и насмехаясь, забрала самое дорогое, что было. А он мог только кричать, выть как дикий раненый зверь. Если бы виновник ДТП не скрылся, как только сбил девушку, мужчина бы разорвал его. Денис был в отчаяние, переходящем в приступы бешенства. Крепко прижимая бездыханное тело, он не подпускал никого. А от его криков в страхе разбежались все дворовые собаки.  

Похороны мужчина помнил смутно. Слишком тяжело было смотреть на деревянный ящик, забирающий мечту. Потом было много битой мебели, стекла. Он разнес всю квартиру. Когда крушить было уже нечего, просто сбивал в кровь костяшки пальцев.  

– Прости, я не смог тебя спасти. Не смог защитить. Я слабак и ничтожество! – удар, еще удар.  

По ночам, во снах приходила любимая. Они наслаждались короткими мгновениями счастья. А утром боль утраты вновь резала сердце и разрывала душу.  

– Вернись! Или забери меня! Я не хочу так жить! Я люблю тебя! – крик гулким эхом разносился по пустой квартире.  

Через неделю, после похорон Кристины, проснулось дикое желание мести. В тот день к Денису пришел друг Сергей. Они вместе пережили многое: армию, дедовщину, учебку. И не раз спасали друг другу жизни.  

– Посмотри на кого ты стал похож, – отчитывал мужчину сослуживец. – На работе я тебя прикрыл. Но так дальше продолжаться не может.  

А горюющий тихо сидел на полу и смотрел на окровавленную стену. Раны на руках не успевали даже покрываться коркой, как он снова их разбивал. Но физическая боль не приносила облегчения.  

– Дело закрывают, – как бы между прочим сказал Сергей.  

Денис впервые обернулся на гостя.  

– Так быстро? Почему? – прохрипел он.  

– Машину не нашли. Свидетелей нет.  

– А я? Я же свидетель – недоумевал мужчина.  

Тогда он впервые осознал, что хочет правосудия. Но не общественного – это слишком просто и гуманно. Ему нужны страдания. Жизнь за жизнь.  

«Любимая, я найду эту сволочь. Он за все ответит! Я превращу его жизнь в ад. Он будет молить о смерти», – дыхание участилось, а в глазах мужчины зажглись огоньки безумия. – «Буду по кусочку от него отрезать и скармливать собакам. А, когда отрезать будет нечего, вырву сердце. Он заплатит кровью! Я отомщу за тебя! Чего бы мне это не стоило!! Обещаю! »  

И он начал свое собственное расследование. Благо внимание натаскано, чтобы замечать разные мелочи и память хорошая. Да и связи кое-какие имелись. Вскоре виновник был найден. Какого же было удивление Дениса, когда он узнал, что машина принадлежит главному прокурору города. Стала ясна спешность закрытия дела.  

А чувство мести нарастало как снежный ком. Реальность перестала существовать. Он пил, ел, дышал только с одним желанием – увидеть в глазах врага то же отчаяние, которое испытал сам.  

«Убить его? Нет! Это слишком просто! Он должен страдать. Жаждать смерти! Думать о ней каждый божий день. Засыпать и просыпаться в аду. Прочувствовать отчаяние каждой клеточкой. Орать от боли».  

Лицо мужчины озарила зловещая ухмылка.  

«Я разорву ему душу, растопчу и выброшу! Пусть смерть ему покажется раем! Нет! Он не достоин умирать. Он будет жить! Нет. Не жить. Существовать. Я лишу его всего! »  

В глазах мелькнул хищник, готовый к охоте.  

«Сволочь, ни что тебе не поможет! Настал час платить по счетам».  

Прошло уже три недели, как Денис наслаждался местью. Он каждый день тайком наблюдал, как крепкий сорокалетний мужчина седеет на глазах. Движения его стали нервные и порывистые. Прокурор беспрерывно срывался на подчиненных. Потерять единственную любимую дочку, и не знать, жива ли она. Что может быть страшнее? Даже высокие связи оказались бессильны.  

«Ну, что? Какого тебе? Кошмары уже сняться? Скатина, ты у меня еще душу дьяволу продашь, чтобы вернуть девчонку! »  

Все это приносило необычайное удовольствие карателю. В сердце поселилась злая радость, ведь только он знал, где ребенок. Нет, Денис не похищал ее сам. Даже ни разу не видел. Это сделал его друг детства, тот еще тип. Он всегда отличался импульсивностью, агрессией и тягой к любым незаконным авантюрам. В юношеские годы они вместе промышляли незаконными делишками. Но армия развела их. Денис тогда думал навсегда, но судьба решила иначе.  

Вдоволь насладившись тем, как безумный прокурор, не стесняясь в выражениях, отчитывает молодых сотрудников, каратель решил навестить пленницу.  

Он подъехал к деревянному дому, стоящему на самом отшибе почти заброшенной деревни. Населенный пункт медленно умирал, вместе с покинутыми одинокими стариками.  

Середина сентября выдалась холодной и дождливой. Капли барабанили по стеклу, нарушая покой и тишину, царившую вокруг. Как же все быстро меняется. Еще 2 месяца назад было солнечное, теплое лето. Еще 2 месяца назад у него было будущее: успешная карьера, любимая женщина, планы и мечты. И он был счастлив. А что теперь? Осень, дождь, грязь, боль, одиночество...  

Посмотрев на дом, мужчина скривился в отвращении. Маленький из сгнившего дерева, он покосился, и казалось, вот-вот упадет. В память о краске, остались лишь зеленые разводы. Некоторые окна были заколочены. Смываемая дождем, грязь с крыши ручьем бежала прямо на дверь, которая, не закрывалась. Забор отсутствовал. Да его и не требовалось. Растительность, почувствовав свободу, заполонила все пространство около дома. Убежище выбирал подельник. То ли это был притон для наркоманов, то ли дом, в который водили девок. Заказчику было все равно. Лишь бы подальше от людских глаз.  

Выйдя из машины, Денис плотнее закутался в куртку и, пробираясь по узенькой вытоптанной тропинке, направился к хибаре. Запах затхлости въедался в нос, а за порогом он слился с кислым душком чего-то протухшего. Не раздеваясь, мужчина прошел в комнату. По полу были разбросаны пустые бутылки, тряпки, бычки от сигарет. Лавируя между гор мусора, Камов подошел к спящему другу детства.  

– Вставай, – приказал мужчина.  

Пропойца что-то нечленораздельно промычал, и отмахнувшись, продолжил спать.  

– Где девчонка?  

– Т..Та... Там.  

Денис прошел дальше в дом. Но следов девочки не обнаружил. Бегло осмотрев пол, он нашел то, что искал. Крышка погреба. Маленькая, еле заметная, прикрытая грязной тряпкой, изображавшей палас. Откинув ее в сторону, мужчина отворил яму. Снизу повеяло холодом и сыростью. Он попытался всмотреться в темноту, но безрезультатно. Легкий щелчок и погреб осветила тусклая лампочка. Подпол оказался довольно низким, чуть выше человеческого роста, с крутыми почти сломанными ступеньками. Денис даже не стал утруждаться, чтобы спускаться по ним, спрыгнул вниз.  

В углу на грязных тряпках, укутавшись в одеяло, сидела девочка лет тринадцати. Длинные русые волосы паклей падали на плечи. Лицо измазано грязью, а маленькое хрупкое тельце пробивает дрожь: то ли от холода, то ли от страха. Вдруг мужчина уловил ее взгляд. В карих глазах отражался панический ужас и мольба о пощаде. Так смотрели на него тысячу раз, когда он, выполняя задание, загонял врагов в угол. Но это были взрослые, крепкие мужчины...  

Денис отвернулся. Еще раз оглядел подпол, стараясь не думать о девочке. Маленькое, сырое, тусклое помещение, с деревянным прогнившим полом. В противоположном углу от ребенка металлическое ведро, с едким запахом отхожих мест. Он сжал кулаки, и стремительно вылез. С грохотом упала крышка.  

 

 

 

| 523 | 5 / 5 (голосов: 18) | 23:30 28.12.2016

Комментарии

Annademyanova19:02 23.06.2017
luchnik, постараюсь в ближайшее время. Вам сообщить в личку?
Luchnik10:24 23.06.2017
Скоро будет продолжение?
Luchnik14:43 09.06.2017
Захватывающий сюжет, классные герои.... жду продолжения. Желаю удачи автору))))))))
Linaknyaseva16:10 08.06.2017
Мне понравилось! Я правильно поняла, что произведение не окончено? Тогда я жду продолжения.
Mareng20:19 27.03.2017
мясо мясо и страдания=)
очень даже не плохо
автор молодец!
Tiara23:09 12.03.2017
Тяжелая глава , зверский поворот сюжета , но очень интересно , что будет далее!)Жду продолжения!)
Toksh21:36 04.03.2017
Ага, неожиданно... Интригует
Annademyanova22:03 02.03.2017
tiara, Благодарю
Tiara21:59 02.03.2017
Неожиданный поворот тем и интереснее ожижать продолжение!)Молодец!
Tiara14:25 28.02.2017
Жду продолжения, ))
Toksh22:48 24.02.2017
Очень жаль обоих, но с нетерпением жду начало романтических отношений)
Sedmoiznak16:47 24.02.2017
Вот и попались в паутину) спасибо) жду продолжения!!!
Tiara22:07 22.02.2017
Пока читала словила себя на мысли , что наверное такого мужчину , как Грифон сейчас уже не найти, но так хотелось!)))
Опять порадовала, все же завлекла меня книга по самые уши!)Жду продолжения, и даже если тебе будет лень его писать всё равно пиши!))
Tiara01:22 19.02.2017
Прочла с удовольствием, жду продолжения!))
Sedmoiznak23:14 10.02.2017
Класс! На одном дыхании))) жду ещё))))
Toksh22:33 10.02.2017
Спасибо за очередную главу!
Tiara22:31 10.02.2017
Глава понравилась, жду с нетерпением продолжение!))У тебя Отлично получается!)
Toksh20:15 08.02.2017
Интересненько! Ждемс-с любовного прозрения)
Annademyanova19:59 08.02.2017
tiara, благодарю
Tiara19:56 08.02.2017
toksh, А я чего-то думаю до любви чуточка)))
Tiara19:55 08.02.2017
Глава про "барана" понравилась очень!))Жду продолжение!))
Annademyanova08:04 07.02.2017
aimanadesh, Благодарю. Отзывы меня вдохновляют.
Aimanadesh07:38 07.02.2017
Спасибо! Читала на одном дыхании. Очень замечательно и больше чем интересно. Захватывающий сюжет и до безумия отчаянные герои... . Поздравляю! На мой взгляд, равнодушных читателей не будет.
Toksh22:27 06.02.2017
Напряжение нарастает... герои так взаимно друг друга ненавидят, что до любви видимо далеко... но я жду!)
Annademyanova21:56 06.02.2017
tiara, благодарю
Tiara21:47 06.02.2017
Все замечательно написано, жду с нетерпением новую!)
Annademyanova22:37 05.02.2017
tiara, Благодарю. Даже засмущали.
Tiara21:35 05.02.2017
Прочла..и жду продолжение, очень понравилась работа!Вы замечательно пишите!)
Toksh17:18 04.02.2017
Да я сама уже почти в него влюбилась!)
Achernyshenko1316:26 04.02.2017
Понравилось!
Annademyanova22:31 03.02.2017
bondrill, скоро будет
Bondrill22:29 03.02.2017
быстрее бы продолжение
Toksh18:38 01.02.2017
ЭХ)) ну так всегда, на самом интересном месте)
Sedmoiznak23:42 29.01.2017
Класс!!!! Жажду продолжения!!!!! )))))))
Annademyanova23:23 27.01.2017
tacvetova, благодарю
Tacvetova23:16 27.01.2017
Хорошо написано, спасибо автору.
Annademyanova05:10 26.01.2017
toksh, благодарю за внимание
Toksh22:44 25.01.2017
Прочла на одном дыхании и требую продолжения!))
Annademyanova05:05 24.01.2017
toksh, Рада, что угодила. Благодарю за приятный отзыв.
Toksh22:41 23.01.2017
Чем дальше, тем больше вопросов! Держится интрига. Жду ответы в продолжении! Аня, спасибо
Oscar14:49 09.01.2017
annademyanova, буду с нетерпением ждать..!)
Annademyanova14:47 09.01.2017
oscar, Благодарю. Все для удовольствия читателя. Будет продолжение.
Oscar14:40 09.01.2017
Очень увлекает! Хочется читать и читать..!
Sedmoiznak01:19 31.12.2016
"встреча". Судьба злодейка... Надо было так.
Annademyanova22:35 20.12.2016
Любовь всех делает чуточку безумными! А уходя забирает остатки рассудка.
Sedmoiznak22:29 20.12.2016
От пролога, мурашки по коже. Сойти с ума из-за любви... О любви до безумия один шаг!
Annademyanova19:38 20.12.2016
Благодарю, за приятный отзыв.
Sedmoiznak19:34 20.12.2016
Мне нравится!!! Герои живые и интересные! Буду ждать продолжения!)))))))

Книги автора

"Сижу за решеткой в темнице сырой..."
Автор: Annademyanova
Рассказ / Любовный роман События Другое
Тринадцатилетнюю Лину похитители и держат в погребе старого заброшенного дома. Неожиданно появляется незнакомец, который очень пугает девушку. Кто он?
Теги: подросток плен страх
17:14 28.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девушка из высшего общества.
Автор: Annademyanova
Рассказ / Любовный роман Другое
Лина - представитель золотой молодежи. В конце августа ее похищают. Что же надо преступнику от подростка?
Теги: подросток золотая молодежь похищение
16:57 25.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мечта, что это?
Автор: Annademyanova
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: исполнение мечты
10:06 25.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Со смертью шутки плохи! +18
Автор: Annademyanova
Рассказ / Любовный роман Психология
Его любимая девушка погибает в ДТП. Его охватывает отчаяние. Обезумев, он начинает мстить человеку, который ее убил.
Теги: любовь отчаяние крик души.
06:51 23.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ожидание... Что это?
Автор: Annademyanova
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: ожидание лучшей жизни
23:08 22.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

За что я люблю зиму...
Автор: Annademyanova
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: зима
21:57 21.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Воскрешение
Автор: Annademyanova
Рассказ / Лирика
Шестнадцатилетняя девушка узнает, что беременна. Считает, что ее жизнь кончена.
Теги: первая любовь подростки беременность
17:53 16.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017