FB2

Первая любовь

Стихотворение / История, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

С переездом нас в другой район города. Напротив наших домов, за оградой больница с ее мрачными глазами-окнами. Но самое лучшее -это сосновые посадки под которыми стояли лавочки. А в тишине мерцающие фонари. На вершине елей порхает галка и что-то кричит. Вот наш душный и шумный класс. Почему? Тридцать семь учеников, седьмого "Б"класса, тридцать девочек и семь мальчиков. Один из которых прийдет в класс последним. У него травма ноги, но он умный и симпатичный. Я с первого взгляда влюбляюсь в него, взгляд светло-голубых глаз меня поразил  

(***  

–Прошу любить и жаловать-это Лапин андрей. Садись Андрей. Долго нерешаясь куда сесть онстоит и смотрит в класс. Потом хромая идет ко второй парте, за которой сидит Лараонов Лешка.  

Понимаю"это-абсурд, сразу взять и влюбиться. Но что делать, видно ус троена так наша энергетика. Я сижу к нему боком, где ему меня очень хорошо видно. Боковым зрением он разглядывает меня. Вот проходит три  

дня в конце последнего урока, он на мою парту кинул записку. "Лена давай дружить. Ты мне очень нравишся! Мобно я прийду к тебе сегодня. "Стесняясь своей дикости и странности, в моем классе девчата многие дружили с мальчишками, я нестала ему отвечать. Прозвенел звонок с урока, с громкими криками все рванули домой. Я как и все последовала к дверям., но вдруг чувствую кто то схватил меня за руку.  

–Подожди, Лен. Я остановилась.  

–Мне нужно с тобой поговорить. Мы идем по фойе, где висит много стендов и уже пустуют классы..  

–Почему ты мне не ответила, скажи.  

–Я потупила взгляд и остановилась.  

–Андрей я незнаю, что сказать тебе"если честно, стесняюсь. Девчатам это как то все просто, само -сабой, дружба, любовь. А у меня наверное другой взгляд на это все.  

–Ты просто Лен скромница, я это сразу понял. Что у тебя небыло парня и ты не дружила ни с кем.  

–Да, представь, вот такая я дремучая.  

–Да нет, ты не дремучая.  

–Ладно идем, а то меня дома  

ждут. Лен я прийду вечером, ладно? Это он произнес на бегу. -Ладно, приходи. День прошел незаметно, домашние дела, хлопоты. Маме нужна моя помощь? Братишка еще маленький, оченъ много дел.  

Вот и вечер. Я доделываю уроки уже устно. Вот в дверь постучали и мое сердце резко упало куда то.  

Я задаю себе вопрос, почему?  

Наверное это Андрюха и в душе какие то зайчики прыгают, какой то трепет. Ну надо же и это все со мной. Бегу открывать двери, а чувство, как будто у меня день рождение. Открываю он стоит и смотрит на меня. -Лен, пойдем погуляем.  

–Подожди, я сейчас.  

–Мам, можно я погуляю?  

–А не поздно, Лен? Ну пожалуйста, уговариваю ее.  

–Ну иди, только не долго. Одевшись, я выпорхнула за дверь и от неожиданности прямо в обьятия Андрея. Андрей закрыв двери и обняв меня за плечи повел по лестнице вниз. На улице была тишина, только редко о чем то шептал ветер. Гулять было практически негде. Впереди нашего дома еще строили дома. И мы побрели на стройку. Зашли на второй этаж и долго рассматривали звезды небо было усыпано, как никогда. И тогда Андрей затих, долго разглядывая мое лицо, вроде ни чем не приметное. А потом вдруг говорит, ты мне оченъ нравишься, я влюбился в тебя Лен.  

–Да?  

–Как и я?  

–Да?  

–И ты?  

Андрюха сгреб меня в охапку и стал целовать, волосы, глаза, нос, губы, шею. И тут я поняла-это любовь и потому тону я, иду ко дну....И нет мне спасенья разве что, в его голубых глазах... во взгляде который меня покорил. Бывает это или нет, незнаю, наверное. Может ли изменить тебя такая любовь. Первая, нетронутая еще незамеченная никем, неспугнутая....  

В моих глазах крутились звезды.  

Мы целовались и мне вдруг стало нестерпимо жарко. Но дальше, упала где то медная или железная труба, может мы ее зацепили. Засмеявшись, мы убежали со стройки и долго бродили по темным улицам. Мы рассказывали друг другу смешные истории из своей жизни.  

Так мы встречались каждый день.  

Пришла зима Она была снежной, мороз трещал и скрипел под ногами снег. Мы нашли наше место, где было так уютно и тихо. Лавочки, две на против друг друга, а вокруг сосны и два фонаря. Сыплет большими пушистыми бабочками снег и тихо -тихо падает. Так все чисто, красиво и смиренно. Сосны одели красивые пуховые шали и мы играем в догонялки. Знаю Андрюшка быстро бегать не может, убегаю и вдруг смеясь падаю в снег, он падает на меня и целуе, целует, целует.....  

Отряхивая друг друга смеемся, а у меня варежки тонкие уже мокрые руки замерзли. Он отдает мне свои, а у самого руки горячие, как кипяток. Дразнит меня:  

–Лягушонок, замерзла...  

–Нет, руки только.  

–Давай их сюда. И дует на них своим горячим дыханием, согревая. Опять целует меня и все заглядывает в глаза...  

–Я совсем утонул, Ленка.  

–В смысле утонул?  

–В глазах твоих утонул, что делать, незнаю.  

Шло время и мы с ним росли и наше чувство росло вместе с нами. Пришла пора экзаменов. Как все это красиво. И мы все красивые, нарядные. Белые банты, фартуки, мальчишки в белых рубашках. Боже мой!  

Он не сводил с меня глаз.  

Его походка выровнялась, он слегка только прихрамывал, даже было незаметно.  

Последний бал. Чувства переполняли наши души. Под музыку вальса кружили нарядные пары и мы. И вот прошли экзамены. Завертелось лето, поступление. В стремлении быть лучше, ярче что-ли, мы порой забываем о близких любимых тебе людях. Так было и с нами.  

Мы потерялись в большом мире.  

Все вокруг враз изменилось. Наполнилось другим ритмом и другими чувствами. Побежала другая жизнь. Знаю он до сих пор один. Никого не нашел за эту жизнь, которая так круто изменила нас и наши судьбы.

| 436 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:29 07.01.2017

Комментарии

Ivchenkosweta19:53 26.03.2017
Очень точно и романтично описаны чувства, из минусов- рассказ резко обрывается и концовка получилась торопливой какой-то что ли, ну и ошибки присутствуют в тексте.

Книги автора

Весна
Автор: Vedun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:48 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Год приходит зайца ушастого
Автор: Vedun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:27 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родная сторонка
Автор: Vedun
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:49 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всё то,что было мило мне...
Автор: Vedun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:56 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сад в уголке нашей памяти
Автор: Vedun
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
06:17 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

К Новому году
Автор: Vedun
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:53 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннии наветы
Автор: Vedun
Стихотворение / Абсурд Другое
О весне
Объем: 0.007 а.л.
06:08 23.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.