FB2

13 коротких рассказов (6)

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Философия, Чёрный юмор, Другое
В зиме есть что-то вероломное. © В. Гюго
Объем: 0.172 а.л.
Группа: Любимое число

«Древнее зло»  

Постоянно испытываю непреодолимую, бесконтролью ненависть ко всему живому. С самого рождения только и делаю, что ненавижу вся и всех вокруг. Меня бесит каждый, кого я вижу. Ничего не могу с собой поделать. Я дышу ненавистью, я источаю ненависть, я живу ненавистью. В моих жилах течет древнее зло. А еще страх. Но его совсем немного, ибо зла во мне гораздо больше. Я – сущий демон. Я – чихуа-хуа.  

 

«Мастер лжи »  

Я привык обманывать людей. Постоянно только и делаю, что обманываю. Лгать всем и каждому прямо в лицо – главная суть моей жизни. Создавать бестелесные, недосягаемые иллюзии, вводить в заблуждение, выдавать выдумку за реальность – вот то, в чем я действительно преуспел. Однако самое необычное – людям нравится моя ложь. Они прекрасно знают, что всё это обман, выдумка, бред сумасшедшего. Но им все равно нравится. Я тот человек, которого любят за его обман. Я – фокусник.  

 

«Призыв демонов? »  

– Азазель.  

– Люцифер.  

– Раум.  

– Матред.  

– Дагон.  

– Наамах.  

– Халфас.  

– Сатана!  

– Ну вот, опять мне на "А"...  

– Не тупи, называй уже!  

Как мы с другом обожаем играть в города именами демонов.  

 

«Бессмертный»  

В первый раз я умер, попав под колеса грузовика. Чертов водила не заметил, как я переходил дорогу. Встав и отряхнувшись, посоветовал мудаку приобрести очки. Но он укатил, как ни в чем не бывало, и потому я пошел дальше своей дорогой.  

Во второй раз навернулся, свалившись с крыши пятиэтажного здания. К счастью, удалось мягко приземлиться в кусты. Но неприятный осадочек все же остался.  

В третий раз в меня стреляли. Пуля слегка оцарапала, не задев жизненно важных органов. Еле унес ноги. Никогда больше не буду гулять по окраинам ночью.  

В четвертый раз за мной гнались какие-то собаки. Почти поймали. Запрыгнув на машину, отбивался как мог, пока не подоспела помощь.  

А еще я как-то раз подавился сосиской, едва не утонул в бассейне и пострадал от удара молнией.  

И вот сейчас умираю от голода на какой-то заброшенной стройке как последний бомжара. Но, надеюсь, в следующей жизни повезет больше. Очень надеюсь. У меня она осталась всего одна. Тяжело быть беспризорным котом.  

 

«Незаменимая»  

Она – самая лучшая из всех моих знакомых. Самая верная моя подруга. Вечная спутница жизни. Приходя домой, нежно обнимаю ее, жалуясь на пережитые за день проблемы. Она все понимает и всегда молча, с участием и интересом готова выслушать. Мы настолько близки, что даже спим с ней. Поистине, я не хочу спать ни с кем другим. И как хорошо знать, что она всегда ждет тебя дома. И поэтому я всегда спешу вернуться, где бы я ни был. Именно это и есть счастье.  

Я люблю тебя, моя подушка.  

 

«Плохой хозяин»  

Однажды завел кота. Ни с того, ни с сего. Просто захотел вот и завел. В конце концов, когда ты одинок, приятно, чтобы рядом было хоть какое-нибудь живое существо. Но однажды меня позвали на вписку и я не появлялся около недели. Придя, увидел, что кот сдох. Ну, я, конечно, немного расстроился да и почти сразу забил. Только для себя сделал зарок – никогда больше не заведу тамагочи.  

 

«АД»  

Каждое утро бываю в настоящем аду. Десятки, сотни, тысячи потерянных душ проходят мимо, оставляя зловонный след несчастья, отчаяния, печали. Когда я захожу в это место, то сразу спешу забиться куда-нибудь в угол, чтобы не видеть их – грешников. Они прикасаются ко мне, толкают, теснят, бурчат. И прожигают пустыми, бессмысленными глазами. Мне жутко, но я терплю. Нужно ведь как-то доехать до работы. Общественный транспорт – жуткое адище.  

 

«Самая лучшая работа»  

Люблю свою работу. Каждый раз прихожу сюда, как на праздник. Здание у нас небольшое, хоть неприметное, но почти уже родное. На кухоньке всегда немноголюдно, и от того мило и уютно. Работает телевизор, стоит целая вазочка вкусных конфет, а баба Галя готовит фарш – семейная атмосфера. Коллеги немногословные, но добродушные. Все, как один – шутники и оптимисты. Весело с ними работать. А клиенты и того лучше – молчаливые, спокойные, тихие. Правда, холодные. Но это нормально. У нас в морге это нормально.  

 

«Постапокалипсис»  

Я, шатаясь, иду по улице. Под ногами похрустывает снег, перемешанный с пеплом, окурками, осколками битого стекла. Отчетливо пахнет гарью. В отдалении дымится лес. Кругом ни души. Вчера весь город вымер. Сидя дома, я слышал пальбу за окном, оглушительный шум, крики людей. Было жутко, но сейчас я могу спокойно выйти на улицу. Я – единственный выживший. Почти легенда. Единственный живой человек. Но, чувствую, скоро появятся первые зомби. На часах 8:03. Первое января.  

 

«Иди на свет»  

Оказавшись в полной темноте, не сразу понял, что это за маленькая, светящаяся точка впереди. На секунду показалось, что я умер, когда упал на рельсы. Я множество раз слышал, что в таком случае, завидя свет, нужно идти к нему. Каким наивным я был. А может быть просто пьяным. А может и то и другое. В общем, дураком. По-настоящему я умер тогда, когда почувствовал удар. Дальше была тьма. И никакого света. Это была краткая история о том, как меня сбил поезд.  

 

«Неспокойные соседи»  

Живу в хрущевке. Стены у нас нереально тонкие, поэтому можно прекрасно расслышать, что происходит в соседней квартире. Всё бы ничего, только соседи попались странные. На протяжении вот уже двух лет, что я переехал, постоянно слышу крики. За стеной кто-то истошно, дико орет. Утром не так страшно, как ночью. Постоянно за стеной ломается мебель, можно отчетливо разобрать стук, словно какая-то неведомая тварь ходит прямо по стенам, а вместо ног у нее копыта. И постоянный крик – будто призрак орет с надрывом. Сначала особо не придавал этому значения, пока из подвала не побежали крысы, а остальные животные не стали сходить с ума. Чертовы соседи. И когда они закончат свой станый ремонт?!  

 

«Гордость»  

Величаво, по-царски развевается он на своем шесте. Трехцветный, широкий, вечный. При взгляде на него, невольно берет гордость. Проходящие мимо люди, едва завидя его, набожно крестятся. Некоторые даже фотографируют. Боже мой, каждый раз, невольно думаю о том, сколько историй он пережил и сколько событий с ним связано. Ведь это не просто кусок ткани – это некий символ, который навеки останется в моем сердце. Так я рассуждал, сидя на балконе и любуясь только что выстиранным, чистым набором труселей.  

 

«Письмо Деду Морозу»  

Даже не надейтесь на очередной неожиданный, смешной конец. Это последний мой рассказ в этом году и мне хочется просто выговориться. Не хочется ничего просить, не хочется на что-то надеяться. У меня есть всё. Даже многого достаточно в избытке. Но самый острый избыток – одиночество. Его слишком много в моей жизни. И никто его не забирает. Никто не хочет избавить меня от него. Мы прекрасно дополняем друг друга – я и одиночество. Заберите его уже кто-нибудь, наконец.  

Письмо датировано 18. 12. 16.  

Саша. 32 годика. Смотритель маяка.  

| 891 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:07 31.12.2016

Комментарии

Gorinich11:38 12.05.2017
chris, Ага
Chris11:37 12.05.2017
gorinich, что "да"?
Gorinich11:30 12.05.2017
Да...

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.