FB2

Караван

Рассказ / Философия
Путь который нам знаком не по наслышке и порой такой путь нам не под силу.
Объем: 0.038 а.л.

Странное ощущение. Смотреть со стороны. Мысль так далека от идеала, но все же мы считаем ее единственной верной в нашей голове.  

Стройный ряд каравана, состоящего из вьючных животных с тяжелыми телегами и таким же тяжелым дыханием. Столб пыли поднимается высоко над ним и закрывает собой свет солнца. Оно становится таким же тусклым и серым как мысли, мысли человека которому принадлежит этот караван. Чего он хочет, чего боится, о чем думает? Он хочет жить, он хочет достигнуть своих целей. Целей единственно верных. Для него.  

Разгребая суету и погрязая в чуждых ему заботах, он все дальше ведет свой караван. Он уверен, ему нужно лишь довести караван до водопоя и тогда он сможет дойти дальше. Но водопоя нет. Он выбрал не правильную дорогу и повел караван не туда? Или караван повел его не туда? Он судорожно думает, как ему поступить, он не может оставить караван. Уже не может.  

Он идет дальше, думая, что через несколько верст будет вода или родник. Караван идет все тяжелее, все тяжелее его дыхание. Тяжело дышит и человек.  

Первое животное упало на рассвете. Еще пять в обед. Человек только обернулся, кинув взгляд на них. Остановиться он уже не мог. Последнее животное упало на следующий день. Сидя возле него он смотрел на солнце которое уже не было серым и тусклым, пыль осела. Он вспоминал как беспечно было его детство, как он был счастлив, играя в лучах этого солнца. И не было оно таким тусклым и серым.  

Жизнь покинула этого человека задолго до его смерти. Странное ощущение.  

| 327 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:42 15.12.2016

Комментарии

Bonduelle21:57 15.12.2016
И теперь надо лихорадочно искать виноватого или виноватых.

Книги автора

И жизнь моя
Автор: Doktor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:35 30.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты такой же как я
Автор: Doktor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:06 17.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

У смерти наше лицо.
Автор: Doktor
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:31 26.11.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Они выстрелили первыми
Автор: Doktor
Рассказ / Драматургия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:32 28.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я с тобой посижу
Автор: Doktor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:11 26.04.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мечта
Автор: Doktor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Нам всем дано немного, пытайтесь это сохранить.
Объем: 0.018 а.л.
11:58 07.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.