FB2 Режим чтения

спасти, не умерев

Рассказ / Боевик, Детектив, Мистика, Приключения, Фантастика
текст рассказывает о парне что жил как отшельник, но вдруг начались необъяснимые проблемы.
Объем: 0.223 а.л.

1 глава "что происходит?"

1 глава <что происходит? >  

Я Денис живу в 21веке хотя для меня нет разницы какой век, день, месяц, год... я всегда сижу дома в пыльной и скучной квартире за тусклым экраном монитора. А ведь так было не всегда. Раньше в детстве я был обычным парнем: были друзья, веселье, и как и мои друзья я занимался мелкими пакостями. Когда первый раз с другом пошел на подработку, мы с другом украли от туда доски и продали их, мы стали самыми богатыми в классе, правда потом нас выгнали с подработки. Я уже заканчивал школу и начал интересоваться компьютером. Через 3-4 года освоил программирование и начал работать сис-админом в небольшой компании. но мне там не нравилось и я начал менять работы одну за другой, рисование- не дано от природы, иностранный язык -скучно и долго, заработок в интернете-не выгодно. и сейчас уже несколько лет я живу жизнью отшельника сижу за пыльным и тусклым экраном монитора. На улицу выхожу только купить не обходимого: еда, изредка мебель, одежда и т. д. С деньгами проблем не было, иногда подворачивались какие-то халтурки, помогали родители в общем на жизнь хватало.  

Сейчас зима, месяц декабрь, вроде... или нет не важно, число? Не помню, счет потерял года 2 назад... или три, а пофиг!  

Денис- ух ты, сообщение от старого друга мы не общались ровно год.  

Сообщение друга- нужна твоя помощь! Давай встретимся!  

Сообщение Дениса- может тут напишешь?  

Сообщение друга -не текстовое дело!  

ч2  

Сообщение Дениса- ладно. Когда встретимся  

Сообщение друга- сегодня. И как можно быстрее!  

Сообщение Дениса-где?  

Сообщение друга- кафе «Летний ветер». Выходи сейчас-же!  

<он единственный кто с детства общается со мной. Он помогал мне в трудную минуту. А я... Я ему ни разу не помогал; он никогда ни чего не просил. И тут вдруг. И почему я? Не важно, ему нужна моя помощь. >  

в своих мыслях я не заметил как стоял одетый. вдруг переступив порог меня что-то кольнуло в бок. Я осмотрелся и не понял что это было после еще 2-3 шагов еще укол.  

<твоюж мать. Что за? >  

я сунул руку в карман и почувствовал что то металлическое... вынув этот предмет мне поплохело. Нож, окровавленный!  

Денис- что за херень!?  

Крики вырвались сами  

Денис- ёп твою что происходит?!  

Я выкинул нож в кусты и побежал к остановке. Все-таки страх за друга был сильнее.  

На остановке я увидел мужчину в капюшоне. И спросил дрожащим голосом.  

Денис- к... когда. Когда 410 автобус?  

Мужчина- не скоро. Хотя... ты уже не успел. Он мерв.  

Он говорил это хрипловато-спокойным голосом. Напоминал «крестного отца», или как там его?  

Денис- к... кто мертв?  

Отвечал я ошеломленным голосом.  

Мужчина снял капюшон и сказал:  

– ты знаешь. Ты меня понял.  

Говорил он все таким же безразличным голосом  

<этого не может быть>  

Денис- неет...  

я попытался ударить мужчину но он резко уклонился и спокойным шагом пошел куда-то.  

Но вдруг он остановился и сказал:  

– ты кое что потерял и кинул мне в ноги тот самый нож.  

И тут я упал от бессилия.  

И даже будучи без сознания я не верил в то, что «он мертв»  

<нет... нет... нет... >  

и я окончательно обессилил. Сознание покинуло меня. и это... все? Вот так ничего не поняв, я брошу друга?  

НЕТ

| 355 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:42 31.10.2017

Комментарии

Книги автора

100 монеток
Автор: Dedark
Стихотворение / Пародия Политика Публицистика Юмор Другое
...
Объем: 0.013 а.л.
21:56 18.07.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Как я в 15 лет заработал 100к
Автор: Dedark
Статья / Документация История Публицистика Другое
Сразу скажу, что пишу это для себя, как памятка чем я занимался, т.к. Я перепробовал много всего способов заработка и хочется как-то это сохранить.
Объем: 0.071 а.л.
09:33 15.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

демон в моей голове
Автор: Dedark
Рассказ / Боевик Мистика Приключения Психология Другое
главный герой, обычный парень(клеше) жизнерадостный, добрый, активный. одним прекрасным утром он садится в автобус и после разговора с водителем, попадает в...
Объем: 0.169 а.л.
12:34 02.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

новый день-новая способность.
Автор: Dedark
Рассказ / События Фантастика Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
13:34 14.06.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

токийский гуль 18+
Автор: Dedark
Стихотворение / Сюрреализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:37 11.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

огонь
Автор: Dedark
Стихотворение / Лирика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
10:02 08.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

певец
Автор: Dedark
Стихотворение / Лирика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:59 08.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.