Злобик

Рассказ / Детская, Сказка
Маленькая сказка о том, почему драться плохо, и как победить без боя.
Теги: Драка злоба хитрость

Злобик  

 

Давно это было, а может не давно, кто ж теперь разберет. Да вот только произошло это все, когда в школе еще учился паренек по имени Чудик. То-ли звали его так, то-ли прозвали, потому что был он сам по себе, ни на кого не похож. Странненький, одним словом, чудной.  

Мало было ребятам Чудика в классе, так нет, появился вдруг нежданно-негаданно новенький. Да не просто мальчишка, а самый настоящий хулиган. Повадился он ко всем приставать, давай драться. Да, давай драться! А в школе драки были строго запрещены, забияк могли запросто выгнать из школы, а если сдачи не давать, то кому же хотелось просто так в нос получать. Ясное дело никому. Вот и сторониться его стали. А он ходил, ходил все по классу, да приговаривал: «Все меня бояться, все. Ух, я Вам! ». Вот и прозвали его Злобиком.  

Тут раздался звонок на урок, зашли ребята в класс, расселись по местам. Учитель новую тему объяснил, примеры всякие показал. Время быстро и пролетело. А занятие проходило в самом дальнем крыле школы, здесь центральный звонок и не слышно вовсе. Поэтому учитель носил с собой будильник с противным при противным звонком. Отсчитал железный механизм положенные 45 минут и зазвенел, оповещая, что урок закончился. Выбежали ребята в коридор, а Чудик чуток под задержался, подождал, пока учитель вышел из класса, схватил будильник и побежал куда-то, в одну ему известную сторону. Чудик же, что с него взять.  

А Злобик вновь стал ходить, да к мальчишкам приставать, вдруг видит откуда не возьмись Чудик появился, да такой довольный что-то. Вот Злобику и неймется, один Чудик остался, кому он драться, не предлагал, вот и подбежал он к Чудику, да как рявкнет: «Давай драться! »  

А Чудик вдруг как ответит: «А, давай! ». У Злобика аж рот от неожиданности открылся. Все отказывались, а этот странный, вдруг согласился, да еще и говорит:  

– Только не тут, а там, – и показывает рукой на дверь лабораторной по биологии в конце коридора, – Чтоб никто не видел.  

Если бы Злобик не был таким злым и не приставал ко всем, ребята не пустили бы его туда ни за что. Ведь там было ЭТО!  

Но Злобик был Злобиком, поэтому никто даже слова не произнес. А тому и деваться не куда, пришлось идти вслед за Чудиком, не повернешь же назад, еще трусом прозовут. Идет сам себя успокаивает, мол я крупнее этого Чудика, одним весом задавлю. УХ! И сжал кулаки. А Чудик тем временем дошел до двери, открыл на распашку и приглашающе зовет внутрь, а там темно, хоть глаз выколи. Но Злобик не позволил себе испугаться еще больше, оттолкнул его в сторону и вошел первым. И тут вдруг произошло совсем неожиданное.  

Дверь за ним громко захлопнулась, только Чудика в помещении не было. Тот снаружи ловко подпер дверь щеткой, да ногой еще прижал. Попытался Злобик вырваться из комнаты, толкает дверь, а та не поддается, стал стучать, барабанить, а дверь не открывается, аж жутко стало, в темноте одному. Стал он шарить по стенке, нашел выключатель. Фух, хоть свет включил. А тут Чудик ему из-за двери и говорит:  

– Проси прощения у ребят и обещай, что ни к кому больше приставать не будешь.  

– Еще чего.  

– Ну как знаешь. Злой ты, вот тебя он сейчас и съест, и свет тебе не поможет, – пригрозил ему Чудик и как засмеется так, страшно, страшно.  

От этого смеха у Злобика прямо мурашки по коже побежали. Повернулся он, чтоб комнату осмотреть, да так и замер со страху. Напротив него стоял скелет, а возле ног костлявого ведро металлическое, только не приметил его драчун, так и уставился на череп ухмыляющийся.  

Если бы у Злобика была еще минута другая приглядеться к страшилищу, то понял бы он, что напротив него манекен с урока биологии, но этого времени у него не оказалось. Заревело, зазвенело, что-то страшным звоном, затряслось ведро от грохота, а вместе с ним завибрировал зашевелился манекен, словно мертвец нечаянно оживший. Испугался Злобик до посинения, стал стучать, да звать на помощь, а Чудик ему вновь говорит:  

– Обещай, что приставать больше ни к кому не будешь, тогда выпущу.  

– Обещаю! обещаю! – чуть не плача выкрикнул Злобик и рухнул в распахнувшуюся дверь. А Чудик словно монстра никакого и не было, зашел спокойно в лаборантскую, достал из ведра будильник, нажал что-то, и адский грохот, наконец-то стих. Так Чудик отучил Злобика от драк, без единого удара. Чудной он ведь был, знал, что победить можно либо после боя, одолев врага в драке, либо еще до боя, возьми он в руки сразу же палку или напади неожиданно, но самый лучший способ одержать победу – это победить без боя.  

– Запомни Злобик, не исправишься! В куда большую беду попадешь, – пригрозил ему Чудик и, насвистывая, пошел в класс, пока учитель не хватился пропажи.  

| 131 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:47 12.12.2016

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017