FB2

Бабий корпоратив

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

Глава 1.  

Подготовка к корпоративу.  

 

В нетерпением работницы офиса небольшой фирмочки, ждали окончания короткого, рабочего дня. Сегодня предновогодний корпоратив, от работы устали все. Директор Павлова лично подписала документ, кто сегодня будет трезв, будет уволен по статье. Все согласились и бахнули на выходе из офиса, матерого самогона. В дорогу, надо приводить в порядок внешний вид. До метро ехали в трамвае, затянули куплет из оперы Джузеппе Верди. В трамвае задрожали окна, а Павлова продолжала тянуть, пока не прихватило в боку. Подруги рукоплескали стоя, у других посетителей трамвая заложило уши и они подумали, что это городские бродяги поют, зарабатывая на хлеб. Трамвай подъехал к метро, у Павловой в шапке была месячная зарплата. Все ликовали, деньги на корпоратив есть и не надо будет левачить, продавая офисную бумагу.  

Глава2. Боевой окрас.  

Предстояли долгие часы мытья и окраса к торжеству. Запах офиса был вековым и въелся казалось до самых пят, глубоко под кожу. В запахе было многоголосье чернил, пыли, салатиков и подвальной сырости.  

Вот и теперь накупив шампуней, мыла и стиральных порошков, и набрав ванны. Да, что уж ванны, некоторые работницы прихватив колючие, еловые веники, отправились прямиком в жаркую баню. Моем моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто. Белые словно березы, работницы фирмы во главе с Павловой, начинают окраску лица. Всё, что было дома. Тушь, тени, пудра, румяна, фломастеры, маркеры, гуашь, собралось в кучу на столах. Кто-то сам, как заправский художник малюет образ мадонны на лице. А кто-то просит подруг, соседей и даже мужа в помощь. Павлова директор и она нанимает двойника Сергея Зверева за пятьсот рублей, сегодня она будет гореть как Тунгусский метеорит и даже ярче. Прочь офисные обноски, работницы достают из шкафов дорогие сердцу наряды. У кого-то это свадебные платья, а кое-кто и раскошелился на платье от модного кутюрье Славки Зайцева, мясника из соседнего магазина. Жена у него шьет, а он бирки со своим именем пришивает и продает. Но краше всех конечно Павлова, у неё платье обычное было, так она к нему пришила кусок любимой шторы, получилось не хуже заграничных, правда по полу волочится, зато как на красной дорожке у звёзд. Все накрашены и одеты. Павлова с легкой руки пообещала транспорт до ресторана. Забегалась, да позабыла. Но не просто так она директор, набрала номер...  

– Да б. я-  

–Это кто-  

Опешила Павлова.  

–Язь в пальто, Чо надо? -  

–Гриша ты, что ли? Это Павлова, едрёна мать-  

– Анфиса Ивановна виноват, не узнал, принял слегка-  

–Собирайся, заводи газ бортовой, отвезешь нас в ресторан-  

–Слушаюсь и повинуясь хозяйка-  

Гриша смахнул пот со лба и махнул соточку за здровье Палны-.  

 

Глава 3. Путь до ресторана.  

Гриша заехал за Павловой в назначенный час. Газон пердел и вонял бензином. Павлова залезли в кузов и ударила по кабине.  

– Трогай-  

Было холодно. Согревала любимоя штора. Заехали за всеми участниками корпоратива, к тому моменту директор уже чертовски замерзла. Но её впечатлил вид работниц. Пышные свадебные платья, вечерние туалеты сшитые Славкой Зайцевым из скатертей, ботфорты, пуховые платки, модные валенки на каблуках, варешки на резинках. Бабы готовы затусить.  

 

Глава 4 Начало.  

Подъехали дерзко. Газон заглох, бабы вылезали из грузовика, был мороз но они не мерзли, словно теплый плед их накрыл "Немирофф", объёмом 1литр. Ресторан горел софитами и неоновой подсветкой. Он манил запахом шашлыка и шавермой от шеф повара. Выстроившись цепочкой, работницы во главе с Павловой, феерично зашли в ресторан.  

 

Глава 5. Праздник.  

Сели за столик.  

Павлова как самая трезвая, поставленной речью прокричала на весь ресторан.  

– Где дичь?, -и боченок горькой.  

Ну, что бабы осилим? -  

Ответом были добрые поклоны и похлопывания в ладоши. Заказ сделали скромненький, пару салатиков и один маханький шашлычек. Все вкусное было у работниц в сумках, клачах и пакетах. По команде, бабы начали вытаскивать дары супермаркета.  

Что здесь только небыло. И заливное, и холодец, люля и кебаб, караси жаренные, свинная голова собственной персоной пожаловала на стол. Был и гарнир, пюре с гречкой. А как же без русского борща, да с чесначком, огромная кострюля тяжело легла на белоснежную скатерть. Стол был завален явствами. Офицант было подбежал, собираясь запретить этот продуктовый безпредел. Но колючий взгляд Павловой, остановил его на пол пути. Евгеньевна достала из сумки бабушкин самовар, ещё тот, что заваривают на дровах и нагло поставила на стол. Разложили мангал, Ира достала свинное бедро и начала мариновку. Такого в ресторане ещё не было. Но больше всех удивила зам. на тележке она привезла огромную бутыль самогона, с резиновой перчаткой на горлышке. Перчатка раздулась как воздушный шар. Брага была готова как надо. Началось проведение корпоратива. Павлова сразу задала мощный старт, наливала всем прямо из бутыли, по полному стакану. Тосты были одни и те же.  

" За любовь, дрогнем бабы".  

По ресторану разносился чудесный запах шашлыка, бедро было свежайшее, не какая-то там заморозка. Ели прямо из пластиковых контейнеров, пластмассовыми вилками. Орали на весь ресторан, рассказывая истории про мужей и офисные байки. И тут вдруг погас свет, на сцене появился он, любимый певец всех женщин Попо Сасиашвилли, непризнанный троюрадный брат Сосо. Вообще он строитель, но сегодня специально приехал, чтоб зажечь танцпол. Попо был пьян, но в меру, до этого пел только на крыше дома, когда клал кирпичи. Рабочие и пролетающие птицы были очень довольны. Сегодня будут все хиты и много тостов. А работницы накатывали ещё по одной. Брага была хорошо-градусной и всем стало тепло и хорошо, стоял крепкий бабий мат. Павлова кричала кому то в зале.  

–Ты меня уважаешь. Да ты знаешь, с кем имеешь дело? -  

Дым стоял коромымлом, по кругу пустили индейскую трубку. У работниц уже двоилось в глазах, у тавароведа Виктории даже троилось и она никак не могла взять стакан с брагой. Потом по русскому обычаю началась драка. Бабы хватали друг друга за волосы, рвали платья, падали на пол. В такой атмосфере, на сцене, Попо пел песню "Кружатся снежинки, падая на пол".  

Потом все мирились и ревели, размазывая тушь по лицу. Со стороны казалось, что это был Хэллоуин. Ночь опустилась на город. Гриша наконец завел Газон. Бабы вышли на воздух, кого-то вынесли официанты на руках, словно раненного бойца. Гриша глянул и о. уел. Да он был пьяницей со стажем, но такого он не видел никогда. Грязные, рваные, с почятой бутылью браги, бабы, что-то мычали. Но лица у всех были довольные и светлые. Раз в году можно и нажраться. А потом, когда часы пробьют двенадцать раз, перевернуть страницу и начать год с чистого листа.  

 

Всех сотрудниц офисов с Наступающем Новым Годом!!!!!  

 

 

| 513 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:10 10.12.2016

Комментарии

Kristinaflyledy01:44 06.08.2017
Молодец! ))))))))))

Про окраску лиц, описание нарядов и троюродного брата Сосо. ...Улет вообще! )))))
Rokki06:47 16.12.2016
likeabird, Спасибо вам )))Хорошо поработали, можно и отдохнуть !)))
Likeabird00:22 16.12.2016
Это что-то))) сначала улыбалась, смеялась, а в конце захохотала))) да, женщины отдыхать умеют))) а в канун нового года прочитать этот рассказ просто необходимо))) спасибо вам)))
Rokki14:58 14.12.2016
tiara, Попросил написать директор супермаркета. "Моем моем трубочиста" , немного перегнул. Жду от них презент. )))
Tiara14:48 14.12.2016
Мододец) Живенько так!))
Rokki14:12 11.12.2016
dantroy, Спасибо.Поддерживаю.
Dantroy13:52 11.12.2016
Автору грандиозное мерси за подсказку. Завтра же замучу офисной бумаги с целью дальнейшей перепродажи и обмена денежных знаков на спиртное.Новый год ждать не буду.Начинаю завтра!
Благодарю за позитив.
Rokki01:12 11.12.2016
Спасибо. Писал историю на заказ. Директор супермаркета заказала , немного изменил для сайта.))
Sedmoiznak00:46 11.12.2016
Ой, ржу не могу!!!
Посмеялась от души! Вступление какое-то... трудное, но потом ...)))))))) Хочу выделить некоторые моменты.
" фломастеры, маркеры, гуашь." - убойно! Неделю потом вспоминать будут и отмывать)))
" Это Павлова, едрена мать! " - без комментарий!
" Модные валенки на каблуках, варежки на резинках." Минут пять смеялась, остановиться не могла))))
В общем Превосходно!!!!
Спасибо огромное!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.