FB2 Режим чтения

Удивительная история.

Роман / История, Приключения, Философия
О жизни простого парня из провинциального городка. О том, с какими трудностями ему пришлось встретиться.
Объем: 0.762 а.л.

Ужасное утро.

Проснувшись утром, я не наблюдал ни девушки, ни собаки, ни собственной души. Я наблюдал лишь грусть. Ту грусть, которая разрывала меня изнутри. Единственное, что было понятно – это то, что все, что было вчера – не сон. Не сон то, что было сказано, и, увы, не сон то, что было мною сделано.  

"Ну ничего, стоит прибраться в квартире, приготовить себе завтрак, и немного поразмыслить" -, такие мысли проскочили в моей голове после пяти минут размышлений о том, что же мне делать. Что делать для того, чтобы успокоиться, и что нужно сделать, дабы найти себя в этом, теперь уже, гнусном и сером мире.  

Наконец, я прибрался и сел за стол. Взял в руку чашку с чаем, и, задумавшись, разжал пальцы. Чашка полетела вниз. Она летела так долго, что, кажется, можно было ее поймать, но мое внимание было отведено в сторону. Сознание блуждало где-то далеко. Так далеко, что я даже не понимал, что со мной. Оно блуждало в Лондонских автобусах, в Токийских забегаловках, мое воображение было везде, оно залезало в карман к каждому прохожему, и, пробыв там немного, всего пару секунд, летело куда-то восвояси.  

Налив себе вторую чашку чая, я сел и принялся обдумывать все события, которые произошли за последнюю неделю. Я сидел и думал так долго, что чай остыл, а за окном уже мерцали первые городские огни.

 

Когда я вспомнил про чай, хлебнул его с каким-то спокойствием, с какой-то умиротворенностью, я просто был счастлив. Настолько долго мои мысли блуждали далеко от настоящего, что обманули сами себя, и придумали себе свой мир. Они придумали мир и для меня. Мир где я был счастлив, где был любим. Мое воображение смогло обмануть мой разум. Но через пару секунд мой рассудок вспомнил о реальности. Тогда я кинул чашку, с уже холодным чаем, в стену.  

После этого, выйдя на балкон, закурил сигарету, и стал разглядывать машины. Я снова ушел в себя.

| 689 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:29 12.12.2016

Комментарии

Sall23:07 22.02.2019
Чудесно.

Книги автора

Осень
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:06 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Привет. Я пишу тебе прямо в прошлое.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
04:08 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весна.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
08:24 02.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ломая тернии. 18+
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
15:36 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэтому я свободен. 18+
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:34 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я стану всеми, но собой.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
03:51 21.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Четыре часа ночи.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:17 06.05.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.