Проснувшись утром, я не наблюдал ни девушки, ни собаки, ни собственной души. Я наблюдал лишь грусть. Ту грусть, которая разрывала меня изнутри. Единственное, что было понятно – это то, что все, что было вчера – не сон. Не сон то, что было сказано, и, увы, не сон то, что было мною сделано.
"Ну ничего, стоит прибраться в квартире, приготовить себе завтрак, и немного поразмыслить" -, такие мысли проскочили в моей голове после пяти минут размышлений о том, что же мне делать. Что делать для того, чтобы успокоиться, и что нужно сделать, дабы найти себя в этом, теперь уже, гнусном и сером мире.
Наконец, я прибрался и сел за стол. Взял в руку чашку с чаем, и, задумавшись, разжал пальцы. Чашка полетела вниз. Она летела так долго, что, кажется, можно было ее поймать, но мое внимание было отведено в сторону. Сознание блуждало где-то далеко. Так далеко, что я даже не понимал, что со мной. Оно блуждало в Лондонских автобусах, в Токийских забегаловках, мое воображение было везде, оно залезало в карман к каждому прохожему, и, пробыв там немного, всего пару секунд, летело куда-то восвояси.
Налив себе вторую чашку чая, я сел и принялся обдумывать все события, которые произошли за последнюю неделю. Я сидел и думал так долго, что чай остыл, а за окном уже мерцали первые городские огни.
Когда я вспомнил про чай, хлебнул его с каким-то спокойствием, с какой-то умиротворенностью, я просто был счастлив. Настолько долго мои мысли блуждали далеко от настоящего, что обманули сами себя, и придумали себе свой мир. Они придумали мир и для меня. Мир где я был счастлив, где был любим. Мое воображение смогло обмануть мой разум. Но через пару секунд мой рассудок вспомнил о реальности. Тогда я кинул чашку, с уже холодным чаем, в стену.
После этого, выйдя на балкон, закурил сигарету, и стал разглядывать машины. Я снова ушел в себя.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.