Режим чтения

Ты нужна мне

Повесть / Лирика, Драматургия, Реализм
Скука, которая преследует каждого человека, поселилась и у главного героя. Каждый человек пытается чем-то себя занять. У кого-то это получается и находит в этом свой жизненный путь, а кто-то так и продолжает мучиться. Но ведь для того, чтобы убить скуку, можно же не только занять себя делами, но и найти нужного человека, в котором ты будешь уверен в будущем.

Глава 1

Начнём с того, что мне надоело вся эта однотонность общества, в котором я нахожусь, их менталитет, который блещет по всему миру как особенный. И вскоре я решил уехать отсюда. Куда, спросите вы. Я думаю, что остановлюсь на той девушки, с которой я познакомился около 3-х лет назад. Так сказать, увидеться вживую. Тогда ей было уже 15 лет. Высокого роста, для её возраста и с длинными золотистыми волосами.  

После того, как я блистательно отыграл выпускной, что не помню ничего, кроме получения аттестата, я поступил и начал работать. Учёба давалась мне с трудом, с большим трудом, так как совмещать работу и науку – это очень трудно. Но денег я скопил, и как оказалось, вышло больше, чем я ожидал.  

Я предупредил её, что прибуду в Минск, её город, и она, во-первых, была в шоке, во-вторых, обрадовалась, ну я так думаю.  

Все события, связанные с перелётом, не так важны, так как многие знают всю эту систему.  

Прилетев туда, я удивился. Чему? Сам не знаю. Вроде тут же всё одно и тоже, но что-то заставило меня почувствовать дискомфорт, но всё же мне понравилось.  

Я снял квартиру на время, чтобы завалиться там с ней. Остановившись у себя, так сказать, я ждал её. Мечась по квартире, я был в состоянии смешанных чувств, потому что я не знал, что она из себя представляет, и что же будет когда она приедет, как она себя поведёт, и как она отреагирует.  

Ну вот, звонок в дверь. Я открыл. В состоянии аффекта, я просто стоял и разглядывал её. Она, после минутного шока, начала визжать. Я обнял её, дабы хоть как бы предотвратить крики. Она успокоилась.  

– Ты извини меня. Я просто... в таком изумлении, что описать не могу – сказала Саша, прыгая на пороге  

–Да ничего, я тоже кстати. Заходи давай. – я провёл её в квартиру.  

– Ну что? Сначала гуляем, потом отмечаем или наоборот или как. Не, давай пошляемся, потом уже напьёмся. Хотя.. – начала предлагать варианты Саша, но я не слушал, ибо я разбирал чемоданы, пока я погрузился в мир разбросанных вещей, она уже успела расположиться на диванчике. – Ну, как всё будет?  

– Давай прогуляемся.  

Все были переполнены Рождественским настроением: от подростков, которые взрывали петарды и салюты, до торговых центров, которые были украшены так красиво, что и это настроение появилось и у меня, и в которых было много подарков, что люди скупали их, как ненормальные, стоя в очереди около часа.  

Мы же просто гуляли по вечернему Минску, разговаривая то о погоде, то о своих личных качествах и жизни. Я думал, что будет как-то иначе, что существует какой-то барьер, что наступит война вкусов, что моя стеснительность доведёт до "пустого" диалога. Но, как не странно, мне было комфортно с ней, как будто ничего не изменилось, только лишь локация, словно родной человек, и говорили с ней, не скрывая ничего: от смешных ситуациях, до душевных травм.  

Единственное в чём было разногласие – это в том, что я не люблю снег. Она из-за этого толкнула меня в сугроб, крича:  

– Ты полюбишь снег.  

Я лежал и жестами, ибо я был почти весь засыпан снегом, попросил подать руку. Она протянула, я, схватив её руку, потянул на себя. Саша упала лицом в сугроб, и, причём, она смеялась. Я начал засыпать её снегом, она кое-как отмахивалась и кидала в меня снежками. Прохожие люди реагировали по-разному: одни улыбались, другие, наверное пропитанные ненавистью, проходили мимо и бурчали что-то под нос.  

Но вскоре прогулка закончилась, так как я весь промок и Саша тоже. Мы пришли в мое временное поселение. Пока она сушила вещи, я готовил лазанье, да, я слишком оригинальный человек.  

Наступила ночь. Саша уже спала. Я пошёл на балкон, чтобы покурить и прихватил, недопитое нами, вино. На улице было холодно, но я ничего не чувствовал, всё моё тело было забито воспоминаниями, которые я перебирал в своей свалке знаний, и из-за которых я здесь, ведь я так хотел выбросить их, тем самым приехав сюда, но они меня преследуют, словно Печоринская скука, не даёт мне покоя и определиться, что же мне нужно. Но ею я пытаюсь хоть как-то вытеснить прошлое. Проведённое с ней время было прекрасным, радужным, как весенние дни. В те моменты, я забыл всё. Моя душа была переполнена ею. Я думал, что у меня нет души и никогда не было, с точки зрения морали, чувств, любви и эстетики. Но после этой прогулки и беседы, я удостоверился, что она была и живёт до сих пор. Душа была скрыта под толстыми слоями грубости, ненависти, предвзятости и безнравственности.  

Я докурил и допил вино. Подошёл к комнате, где спала Саша, и улыбка прильнула к губам моим. Я видел, что вот этот человек, что помогает забыть страшное и тяжёлое. Я подошёл к её кровати, лёг и уснул.  

Ну вот и утро. Девственно-белый снег отражал лучи Солнца, которые освещали комнаты. На улице резвилась детвора.  

Я проснулся от звуков, которые доносились из кухни. Я встал и пошёл в усыпальницу еды.  

– Доброе утро. Лазанья будешь? – Спросила бодрая, будто долго спала, Саша.  

– Доброе. А что, разве мы не доели его? – Спросил я сонный, и неразборчивым голосом. Она подумала, что я сказал и ухмыльнулась:  

– Конечно нет. Мы же, по большей части, вино пили.  

– Ну тогда буду. – улыбнулся я и пошёл умываться  

Мы стали уплетать блюдо, которое я сам же и приготовил, и не доел вчера. Не потому что оно было невкусное, а потому что я весь вечер говорил, шутил и просто любовался ей.  

– А что тебя сюда отправило? Ну, в смысле, что побудило тебя тебя прибыть сюда?  

– Во-первых, это обыденная скука и воспоминания. Я очень много занятий искал, чтобы отвлечься, но всё мне то наскучило, то напоминало о прошлом – рассказывал я.  

– А что было такого в прошлом, что ты решил уехать? – с интересном спросила Саша. Я ожидал такого вопроса, но даже не подготовил ответа. От растерянности я не знал, что делать и сказал:  

– Не важно. Потом расскажу.

| 230 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:53 04.02.2017

Комментарии

Книги автора


Недосягаемая утопия
Автор: Tinijob
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
21:33 03.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Единственный
Автор: Tinijob
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
21:27 03.02.2017 | оценок нет

Лицемерные друзья
Автор: Tinijob
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
20:00 09.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банальная любовь...
Автор: Tinijob
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
19:30 02.11.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Хорошая жизнь
Автор: Tinijob
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
07:53 10.10.2016 | оценок нет

Сестра
Автор: Tinijob
Стихотворение / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
21:31 23.09.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017