FB2

За огнём

Сценарий / Хоррор
Люди пытаются выжить после ужасной трагедии, что произошла по всему миру.
Объем: 0.263 а.л.

ЗА ОГНЁМ  

 

 

Это был мир тьмы, в которой последние жизни утопали за огнём, что был повсюду. Многие убивали себя сами потому, что не видели смысла жить на Земле, которая увядала. Другие пытались бороться за то, что у них осталось, чтобы всё-таки доказать врагам, что их не просто убить. Страх был у каждого человека, он въедался в стенки слабой души и поедал её внутри.  

Из-за химических заводов, которые создавали сами же люди и произошёл конец света. Один за другим 'эти заводы отравляли воздух, как и всё вокруг, вызывая у некоторых людей, животных и птиц мутацию, которая делала из них ужасных монстров, готовых за свежую плоть убить всех, кто стоял на пути. Из-за химикатов- этих монстров становилось всё больше, и больше. Это была уже нескончаемая армия существ, что поедали беззащитных и уничтожали целые города. Люди прятались повсюду, держались света и обучались сражаться, чтобы выжить и дождаться того дня, когда страх уйдёт с тел их и наступит покой. Многие сходили с ума потому, что уже не могли выдержать такого ужаса, что творился вокруг. Но находились и те, которые достойно убивали существ, пытались как-то выжить ради будущего, в котором будет много света, а не тьмы.  

По миру ходила легенда о человеке, который придёт послан с небес для того, чтобы поставить конец страданиям людей, хоть и их вина была в том, что ад спустился на Землю. Этот человек будет с большой силой, храбрый и мужественный, что заслонит своим телом слабых и даст им надежду на спасение. Одни говорили, что это правда, другие твердили, что люди выдумали эту легенду, чтобы был какой-нибудь стимул продолжать жить дальше.  

 

Небо укрывалось тёмными тучами, холодный ветер усиливался. Город стоял мёртвый, над разрушенными домами летали страшные птицы с двумя головами, практически без перьев, глаза были сиреневого цвета, острый большой клюв, острые страшные когти и этот ужасающий крик, который раздавался эхом по улицам. Деревья были голые, поломанные, на дороге лежало много мусора, останки человеческие, засохшая кровь, внутренности, зубы. На парковках стояли заброшенные машины с выбитыми стёклами, обмазаны все кровью. В одном из грузовиков сидел мужчина, у которого отсутствовало пол лица, торчали сгнившие зубы, оторвана рука и весел возле носа глаз. Над ним пролетела птица с большой головой, на которой было множество опухолей. Она страшно крикнула и этот мужчина открыл свой страшный сиреневый глаз, резко зарычал и выпрыгнул с машины, смотря вокруг, стал стремительно вынюхивать воздух, а когда что-то учуял – страшно заорал, с его рта посыпался песок и побежал стремительно к старому супермаркету, где была выбита дверь. Забежал туда, стал тихо ходить между полок, на которых ещё стоял простроченный товар и увидел грязного парня с рюкзаком на спине, который пытался достать с верхней полки консервы. Мужчина со всей силы бросил на полку, перепрыгнул через неё, страшно смотря на парня. Тот выстрелил два раза в него, стал отходить к стене, тут услышал жуткое рычание и обернулся медленно, смотря на стоящую у входа псину, которая была вся в открытых ранах с пятью лапами и рычала на него, а с её пасти капала жёлтая гнойная слюна. Парень навёл на неё оружие, пытался выстрелить, но пистолет заело и этих два существа дико набросились на него, разрывая по кускам тело. Кровь заливала вес пол, парень был ещё жив, когда те его жадно ели.  

 

В подвале одного из частных домов сидело шестеро людей и один ребёнок- девочка, лет 10. На полу было несколько грязных матрасов, консервированы овощи, бутыли с водой, стол и пару стульев. Они все сидели тихо, прислушиваясь к каждому шороху, что был наверху. Тут произошёл какой-то стук и те перестали практически дышать, опасаясь того, что там может быть. Девочка прижалась к женщине с платком на голове, та обняла её и стала молиться.  

В дом зашла девушка с оружием в руках

. Она тщательно осматривала каждый уголок в этом ободранном доме, прислушивалась к каждому шороху. На бицепсе её девой руки был шрам от укуса неизвестного существа. Её глаза были перламутрового цвета, лицо слегка бледное. Тут резко приостановилась и посмотрела на дверь слева, зажимая пистолет в руках. Тихо открыла дверь ногой, смотря в тёмный коридор, где увидела чьи-то страшные светящиеся глаза в другом конце коридора. Они смотрели на

неё, и слышалось тихое страшное рычание. Девушка наставила пистолет, спокойно выдыхая и приготовилась стрелять, как резко перед ней оказался парень с чёрными глазами и большой пастью, рыча.

Та стала стрелять в него несколько раз, спокойно отходя назад. Он всё равно продолжал подходить к ней, чувствуя пули в своём теле. Она выпустила в него десять патронов, нервно бросила пистолет на пол, затем увернулась, когда тот захотел ухватить её за руку, упала на пол, сделала ему подпутку, парень упал, она поднялась и со всей дури ударила его по голове так, что голова отлетела в другой конец коридора, а руки с ногами ещё несколько минут дёргались. Затем достала из кобуры ещё один пистолет, выдохнула и пошла прямо, тут вновь приостановилась, резко прилегла на пол и приставила ухо, что-то услышала, поднялась и стала стрелять вокруг себя. Затем провалилась вниз, приподнимая пистолет и увидела этих людей. Они напугано смотрели на неё, женщина закрывала девочку, трясясь вся от страха. Девушка сняла с себя очки, смотря на них подозрительно, потом вокруг и вытащила из сапога маленькую рацию, говоря:  

– Эй, Сид, приём!  

– Приём Элена, – ответил мужской голос с помехами, – что там у тебя?  

– Семь выживших людей, вроде не заражённых, среди них ребёнок. Приедь на центральную улицу, я в подвале большого дома с синей крышей.  

– Понял тебя, скоро будем.  

Девушка прижалась к стене, тяжело выдыхая. Люди в ужасе смотрели на её глаза и тот шрам на руке, их удивляло как это она с укусом не превратилась ещё. Элена приказала им собираться потому, что здесь нельзя долго оставаться и сейчас приедет машина, заберёт их и отвезёт в лагерь, где ещё есть выжившие.  

 

Они вышли из этого дома, смотря на красивое полнолуние, что было на небе. Вокруг луны было красное сияние, холод наступал, а крики существ становились, ещё громче. К дому приехал грузовик, который был весь в колючей проволоке, со спутниковыми тарелками, пушками по бокам, хорошими колёсами. Из него вышло два рослых мужчины с оружием в руках и стали помогать людям залезать внутрь. Девочка подошла к Элене и протянула ей самодельный браслет молча. Та посмотрела подозрительно на неё, потом на браслет и взяла его, благодаря. Один из мужчин помог девочке залезать, забросил автомат за спину и подошёл к девушке, говоря:  

– Ты не с нами?  

Она ему кивнула, что нет, надевая чёрные очки на глаза.  

– Этот город мёртв, как и все остальные и ты это знаешь. За последний месяц мы нашли всего двадцать выживших- остальных уже застали повешенных. Здесь нету смыла бродить, поверь. Тваре становиться больше, а мы вымираем. Брось это дело и поехали с нами на базу. Есть приказ покидать эти города и не выходить больше. Я потерял уже шестеро своих друзей, не хочу тебя терять.  

Девушка посмотрела во мрак, где горел огонь, почувствовала холодный ветер на себе и ответила:  

– Если внутри нас умрёт надежда- какой тогда смысл жить? Пожалуй останусь. Дорогу к базе знаю, так что... пожелай мне просто удачи. Скажи начальству, что их приказы для меня ничто и если я найду ещё выживших- они будут обязаны отреагировать и прислать помощь!  

– Ладно, – с улыбкой ответил мужчина, пожал ей руку и сел в грузовик.  

Девушка посмотрела им в след, затем содрогнулась от холода и стала медленно идти вперёд.  

 

Тут остановилась у магазина, где была давно разбитая витрина и за углом брошенного шкафа стоял никем не тронутый мотоцикл. Она зашла туда, посмотрела на него, слегка шатнула, слыша, что в баке есть бензин, завела его, дальше увидела подсобку, вошла туда и взяла весящую куртку на стене.  

 

Помчалась по горящему городу с большой скоростью, снося голову летающим птицам и нескольким бродящим собакам. Тут увидела стоящего двухметрового здорового мужчину, что стоял по среди открытой дороги и приостановилась, упорно на него смотря, медленно вытаскивая автомат из-за спины. Он был в рваной грязной окровавленной майке, камуфляжных штанах, в бернцах, из которых торчали его большие жёлтые пальцы ног, на руках были большие открытые раны, лицо перекошенное, нижняя губа была откушена, уши так же, с его лба торчал кусок мозгов и с них тёк гной. Он страшно заорал, выскаливая свои жёлтые острые зубы. Элена дала газу и стала быстро ехать, стреляя в него. Монстра это стало сердить и он со всей силы ударил по дороге. Пошла волна шума и девушка упала с мотоцикла, ударяясь в бок, а мотоцикл пролетел над монстром. В её голове шумело, боль шла по всему полу и Элена закусывала зубы, вытаскивая из кобуры пистолет. Мужчина быстро шёл к ней, чувствуя запах её крови с оголённых бёдер. В какой-то миг понимала, что ей конец и сейчас этот монстр просто разорвёт её тело на части, съест внутренности и её душа раствориться в этом огне тьмы, как увидела какое-то неоновое сияние и привстала, снимая очки. Монстр практически приближался к ней, как его кто-то ухватил за голову, приподнял над собой и разорвал на две части, бросая на пол. Тот стал ползти на двух руках. С его брюха выпадали кишки и текла кровь, монстр укусил какого-то парня за руку. Тот заорал от боли и со всей силы ударил его в голову, делая кашу просто. Затем посмотрел на свою руку, которая стала чернеть и меняться. По спине пошли какие-то как иголки,

но парень тяжело выдохнул, стал высасывать кровь из укуса, затем выплюнул и рана стала зарастать. Элена приподнялась, в шоке смотря на высокого с голым торсом парня, который был очень красив, силён и необычен, увидела на его бёдрах висящий серебряный меч, топор и выдохнула. Он посмотрел на неё с улыбкой и подошёл. Она упала перед ним на колени и угнула голову, а он положил свою руку ей на волосы с улыбкой. Затем посмотрел вокруг на тварей, что стали подходить к ним, приподнял девушку. Элена посмотрела на множество монстров, что рычали, медленно подходя к ним, прижалась к нему. Незнакомец вытащил свой меч с топором, приподнял и ударил их об друг друга, крича. От этого звука чуть не заложило уши, пошёл белый свет, что уничтожил их всех. Их тела превратились в пепел и ветер стал разносить их повсюду. Девушка поражённо посмотрела на это, потом на парня. Он свысока бросил на неё своим взглядом и продолжил с ней идти по городу...

| 703 | 5 / 5 (голосов: 9) | 20:02 10.12.2016

Комментарии

Tiara04:34 22.02.2017
На ночь то, что нужно!))
Vales04:28 23.01.2017
lizaliza, не думала, что на столько жутко. Спасибо за отзыв;)
Lizaliza03:45 23.01.2017
Мурашки по коже
Vales21:19 14.12.2016
natalie, спасибо большое)))))))))))
Natalie18:56 14.12.2016
Очень понравилось!
Vales19:41 11.12.2016
dantroy, может апокалипсис и внутри нас, но при чём тут это? "Обитель зла" написан на основе того, что корпорация "Амбрелла" разработала вирус и от него всё началось, в фильме "Восстание живых мертвецов"- из-за химических бочек, и т.д. У меня от химических заводов и что тут такого? Это просто сценарий по моему воображению и всё. Это короткометражка потому я и не стала растягивать события. В любом случаи спасибо вам за чтение и отзыв)
Vales19:36 11.12.2016
helenanaide, большое вам спасибо за отзыв и чтение, приятно очень)
Vales19:35 11.12.2016
john1990, спасибо за некоторые указанные ошибки. " Придёт послан с небес"- по моему мнению,- обозначает, что его послали высшие силы и этот человек придёт на помощь людям как бы...
" Он" не добавила потому, что не хочу тавтологии и если читать внимательно- понятно, что говориться именно от том человеке, что сидел в грузовике и т.д. Знаете: каждому не угодишь в написании т.д. Пишу так, как могу или удобно, или...просто пишу как пишу. Большое спасибо за чтение и отзыв. Я не обижаюсь), надо принимать вещи такими, какие они есть), так что всё норм, ведь идеальных нет и каждый делает какие-то ошибки;)
Dantroy13:35 11.12.2016
Иногда много бутафорики, за которой теряются герои.Кристаллизуйте их.Поверьте, для апокалипсиса человеку не нужны химические заводы.Апокалипсис внутри нас.С благодарностью и наилучшими пожеланиями.
Helenanaide10:08 11.12.2016
шикарный экшен, молодец, автор:З
John199005:58 11.12.2016
john1990, прогрессивнее
John199005:47 11.12.2016
1-Почти в начале- не "увидала" а "увядала"
2-Один за другим 'эти заводы отравляли воздух, как и всё вокруг, вызывая у некоторых людей животных и птиц мутацию, которая делала из них ужасных монстров, готовых за свежую плоть убить всех, кто стоял на пути. ----- очень сложное предложение. Избегайте деепричастных оборотов. Сильно утомляет при чтении. И после -" людей" запятую поставте. А то" людей животных" словно слитно написали.
3-Многие сходили с ума потому, что уже не могли выдержать от такого ужаса, что творился вокруг. ------ по-моему, здесь " от" лишнее.
4-По миру ходила легенда о человеке, который придёт послан с небес для того,------ ПРИДЕТ ПОСЛАН С НЕБЕС??? ЭТ КАК...
5-Город стоял мёртвый, над разрушенными домами летали страшные птицы с двумя головами, практически без перьев. ----- город стоял мертвый. - сомнительное выражение. И, кстати..... Без перьев птица летать не будет. Пример- орел, потеряв одно перо, выщипливает такое же перо со второго крыла, дабы не потерять аэродинамические свойства. А без перьев, он бы вообще не взлетел бы.
6- что-то учуял - страшно заорал, с его рта посыпался песок и побежал стремительно к старому супермаркету. ---- после "и" пропустили "он" . А то, так нелепо получается!
7- Тот выстрелил два раза в него, стал отходить к стене, тут услышал жуткое рычание и обернулся медленно, смотря на стоящую у входа псину, которая была вся в открытых ранах с пятью лапами и рычала на него, а с её пасти капала жёлтая гнойная слюна.-------- грубо говоря, 44 слова. Считал как при технике чтения. Нужно срочно разделить на 5-6 предложений. Читая подобные фрагменты, читатель не видит атмосферности . По идее, здесь должен быть экшен. Быстрые сцены. Побег. Выстрел. Неожиданный рык из-за спины. Но этого нет((( есть , извините за выражение, тягомотина.
Дальше разбирать текст я не стал. И так видны на скорый глаз увиденные ошибки. Хорошо вчитывайтесь текст. Давайте прочитать друзьям, ребятам с сайта, что бы кто-то нашёл ваши ошибки. Самому их найти очень трудно, это я по себе знаю. Но друзья помогают. Указывают. Так же поступите и вы! А потом уже выкладывайте на сайт, в общий доступ.
Не обижайтесь. Цель написания отзыва: не обоср...ть, а помочь. Стать лучше. Прогоесивнее писать и радовать читателей.)
Vales20:27 10.12.2016
predator, там идёт о том, что убарил меч об топор, потому и о друг друг друга. Большое спасибо за отзыв и чтение;)
Predator20:18 10.12.2016
Кровь, монстры,парень с голым торсом- ну то, что надо. Написано простым, доступным языком." ударил их друг о друга крича", можно переправить слова местами- " и, крича,ударил их друг о друга". Ну это не ошибка. Всё здорово.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.