Нас разделял один шаг

Рассказ / Лирика, Проза, Фантастика, Философия
Он стоял на обрыве двух миров. Земля погибла и надо было делать выбор. Где жить дальше? Как? Изменится ли что-то в жизни?
Теги: планеты врата космос дом будущее гибель Земли
Группа: 2016 г.

Он стоял на обрыве между мирами. Назад нельзя – прежней Земли больше не было. Жуткие предсказания учёных и астрологов сбылись – что-то изменилось в планете и, буквально за несколько дней она покрылась шапкой сплошного льда. Хрустальной коркой серебрились некогда бушующие реки и водопады, даже на стёклах небоскрёбов появился снежный узор, а после и они потрескались и рассыпались на кусочки.  

Многие люди умерли от холода, оставшихся подстерегла иная судьба. Тот час же стало ясно, что другие обитаемые планеты и экзолуны могут быть населены, информация об этих объектах разлетелась со стремительной скоростью. Выяснилось многое из того, что надежно скрывалось законом и секретными обществами Земли, но теперь уже было всё равно.  

Между выжившими началась ожесточённая борьба. Купить билет на экзолуну мог позволить далеко не каждый. Конечно, были путёвки и среднего класса – там были гораздо более суровые условия и требовались недюжинные силы и годы тренировок – последних не было почти ни у кого.  

Кто-то продал состояние, кто-то попал сюда по велению своих милосердных предков – каких людей только не стояло на платформе. Они были разных возрастов, национальностей и вероисповеданий, всё такие разные и не похожие друг на друга. Кто-то с чемоданами, телевизорами и бейсбольными битами, дети – с игрушками, собаками и хомячками, кто-то – с пустыми руками и слезами на глазах. Все были преисполнены страха и понимали, что идут на риск – этот путь для каждого мог оказаться последним.  

Планеты были разными и их условия не были проверены никем. Говорят, были и экспедиции, и исследования, но каковы их результаты, знали лишь немного люди из правящей верхушки. Они же привлекали выживших и обещали им внеземное счастье. Что оно представляло из себя? Если бы кто-то мог знать.  

Дэниэлю тоже предложили выбор. Три планеты и ещё несколько экзолун. «Кажется, последние находились ближе, но не всё ли равно в какой части Вселенной встречать свою смерть»? На раскаленных глыбах или кислотных облаках, у каждой планеты были свои недочёты. Чересчур высокие температуры, магнитные колебания, слабое освещение или разряжённая атмосфера – и это цветочки. О радиации и слабой уязвимости от метеоритов не было даже и речи.  

«Так что же выбрать? »- он стоял у прозрачного стекла и рассеяно смотрел на билеты. Рядом миллионы долларов, неизвестные ему люди и их жизни. Что было с ними до этого дня и что будет дальше – сложно сказать. Дэниэль опустил глаза и протёр очки. Дрожащие от волнения руки сжали билеты, отчего на тех остались едва заметные складки, но после строгого взгляда кассирши, он ослабил хватку и понял, что обязан сделать выбор.  

Итак, первая экзолуна. На фотокарточке отчётливо виделись следы каких-то таинственных животных. Объект обитаем, встреча может быть фатальной. Температура в норме. Излучение сильное. На другой – ветра и кислоты, необходимо ходить всю жизнь в скафандре. На третей – очень ядовитая почва, сложные условия для выращивания пищи. Возможен голод. Четвертая… А что перечислять? Мужчина закрыл глаза и взял первый попавшийся билет.  

«Мы ведь не выбирали Землю. Она попалась нам сама. Что изменится от нашего выбора? »- подумал он и со спокойным выражением лица протянул деньги и посмотрел на удивлённое лицо кассирши.  

–Вы уверены?  

–Да! – он разорвал бумажки и выбросил их на заснеженный пол, а после развернулся и ушёл.  

Земля была его домом многие годы, им она осталась навеки… Чужие миры не могут стать родными, какими бы они ни были.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:05 09.12.2016

Комментарии

Oribikammpirr14:14 27.05.2019
sedmoiznak, не за что)
Sedmoiznak13:59 09.12.2016
Нелегкий выбор, когда остаться возможности нет( точнее не выжить уже), а идти в неизвестность... Спасибо, очень понравился рассказ))))

Книги автора

Кровавое золото Атланты
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Детектив Проза Реализм Эпос
Корабль, нагруженный золотом, возвращался к родным берегам. Никто и представить не мог, как подействует металл на людей и что с ними сделает его жестокая власть...
Теги: корабль золото месть огонь море кольцо любовник
16:38 08.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разбуди меня завтра!
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Любовный роман Фантастика Философия
Мир несовершенен. Лучше заморозить себя и ждать "лучших времён"... Да только настанут ли они когда-нибудь? (Моя первая антиутопия.)
Теги: будуще криокамеры лёд девушка весный сон завтра
12:16 06.12.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 12)

Тайна хрустальных волн
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Детектив Приключения Фантастика Философия Другое
Все эти годы океан скрывал от нас огромную тайну - он был живым, разумным существом, да только люди считали подобные слова - ересью, они не верили очевидцам, пока сама не сталкивались с подобными ситу ... (открыть аннотацию)ациями, но тогда было уже поздно...
Теги: океан жизнь пещера тайна неверие сумасшедшие дайверы
20:44 25.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Память снов
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика Философия Другое
Неожиданно на ряду с обычными детьми, стали рождаться те, в чьих генах было заложено бессмертие. Очень умные и любящие космос, немудрено, что вскоре они стали изгоями обычных землян. Со временем о них ... (открыть аннотацию) забыли, а зря! Научные открытия этих людей были неоспоримыми сенсациями...
Теги: планета будущее пришельцы бессмертие вечная любовь
20:17 19.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)


EMPIRE VAMPIRE
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Детектив Мистика Психология Фантастика
Однажды в его дом залетела случая мышь. Она стала единственным другом Валиса, скрашивающим его одиночество. Молодой ученый всегда хотел побороть ту грань, которая отделяла обычного человека от гения. ... (открыть аннотацию)Он жаждал каких- то свершений и однажды понял, чего хотел. С того дня и начался эксперимент, ласково названный в честь своего крылатого друга.
Теги: вампир учёный эксперимент летучая мышь превращение парень
12:24 15.11.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Романтическое начало...
Автор: Oribikammpirr
Сборник стихов / Лирика Поэзия Любовный роман Психология
История одной высокой любви... Советую читать стихи от начала, к концу.
Теги: любовь стихи
15:44 10.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019