FB2

Продажа Зевсу!!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Люди кричали.  

–Журавли прилетели, журавли прилетели-  

Вроде, что здесь такого. Но был колючий декабрь и птица должна в это время нежится в лучах южного солнца. Эта же стая жалась друг к другу и жалобно клокотала. Они прилетели к салону Пежо, увидеть легендарного продажника, Павла первого. Салон был ещё закрыт и столпивщиеся люди жалели птиц, они жгли костры и подкармливали их. Но вот послышался мощный рык выхлопной трубы. Дерзкая приора подлетела к салону, воняя маслом и поддымливая. Из машины вылез Император продаж Павлик. Сегодня он был скромно идет, по образу бывалого мексиканца. Огромная сомбреро еле держалась на голове, по окружности была метров десять и шея мастера трещала от веса шляпы. В руках был чехол от гитары, в нем были свежие бутерброды с трюфелями, Паша нашел их возле салона и отнес жене. Она их жарила, а Павлик ел, и после видел цветные ведения. Продажи были бесконечные. Он был Отчаянный!!  

Паша лишь на секунду бросил взгляд на журавлей и пошел в салон. Журавли же загалдели и как будто стали улыбаться, они увидели мастера, и теперь можно лететь обратно на юг.  

Люди гасили костры.  

В Пашином углу, на рабочем месте был сильный бардак. Ещё с осени лежали листья и собачьи какашки. Глупые псы гадили по всему салону. Но никто не возмущался. Падшие собирали и сушили собачьи плюшки и заваривали с чаем. Был погожий день, Паша мыл ноги в тазу продавая машины. Как вдруг небо заволновалось, потемнело и посерело. Гром и молнии низвергнулись с небес. Паша продолжал мыть ноги. В проходе стоял Зевс, повелитетель грома и молнии, смотрящий за планетой.  

–Непонял, а почему он в моей одежде-  

Возмутился Павел.  

Зевс стоял голый.  

–Б. ять, Валера, Петр, Игнат вы ему мой дубовый листок одолжили, я его под заказ делал, козлы. -  

Паша узнал Зевса, но виду не подал.  

–О боги, слух дошел до небес, о чудо продавце железных коней. Где Он? –  

Прорычал Зевс.  

Паша вытащил ноги из таза и ступил босой на плитку. Клиент непростой.  

Зевс стоял, вокруг него сверкали молнии, он хлопал глазами. Вокруг мастера летали ручные комары. Паша приобнял Зевса за плечи и повел в свой угол.  

Прошел час. Молнии детали по салону. Зевс орал.  

–Да зачем мне эти машины там на небе? –  

Спускался багряный закат. Зевс стоял у кассы и оформлял три машины. Он так и не понял, для чего они ему нужны и как он будет их транспортировать на небо. У продажников опали волосы. Многие щипали себя за уши, желая проснуться. Объяснить эту продажу они не могли.  

Паша вышел из салона глотнуть газку улиц. Сегодня была трудная продажа, надо пораньше лечь спать!!!  

 

Рассказики про Пашу, легендарного продажника салона Пежо!!  

 

| 266 | оценок нет 20:11 07.12.2016

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.