FB2

Разбуди меня завтра!

Рассказ / Любовный роман, Фантастика, Философия
Мир несовершенен. Лучше заморозить себя и ждать "лучших времён"... Да только настанут ли они когда-нибудь? (Моя первая антиутопия.)
Объем: 0.112 а.л.
Группа: 2016 г.

Холод. Замёрзшие руки. Синий иней искрящийся на застывших волосах. Глаза были закрыты, но девушка не спала. Она уже давно находилась в криокамере и тем не менее находилась в курсе всего, что творилось в мире.  

Огромная комната, в которой она лежала, располагалась в самом центре многоэтажного здания. Прозрачные стены открывали вид на безграничные пейзажи, находящиеся в двух шагах от неё. Высотные дома, вышки, летающие аппараты, – таким давно стал наш мир. Серое небо было сплошь закрыто облаками – солнце выглядывало редко и, многие уже забыли, как выглядят его лучи.  

Тогда начинали сверкать шпили и в стеклянных стеклах отражались лица людей. Они больше не были теми немощными существами, как раньше – наука оставила след на каждом и, в глубоких сияющих глазах сияла сила, уверенность и разум. Радужки напоминали структуру микрочипов и, часто бывало так, что они ими и являлись.  

Люди изменились. Стали не такими, как предполагали и пророчили им потомки. Внешность осталась всё той же, но душа изменилась почти полностью. Все эти эксперименты с астральными телами и перемещениями в пространстве не могли оставить её и не подарить новые крылья.  

И такие люди каждый день пролетали на своих диковинных машинах мимо огромного здания с множеством стеклянных окон. Они спешили на работу, хотя от былой деятельности едва ли остались привычные нам названия. Прогресс смешался с утопическими идеями каких-то давно забытых писателей и сотворил новый, совершенно не узнаваемый мир.  

Люди мчались куда-то вдаль, думали о своих проблемах и были так наивны к жизни. Никто даже предположить не мог, мимо какого здания они проносились, – что находилось в нём и зачем каждый день у стекла стоял смотритель. Он не сводил взгляда с бескрайней долины небоскрёбов, а в лице читалась печаль.  

Им было совершенно плевать на историю! Несмотря на своё интеллектуальное чиповое развитие, люди по-прежнему видели и преследовали во всём лишь свои интересы. Никто не понимал тех, кто тратил силы и вкладывал всего себя в дело, если оно не приносило прибыли, известности или не делало этого человека правящей верхушкой мира.  

«Раньше было лучше! »- любили говорить они, точно оправдываясь. С этими словами можно было поспорить. И это часто любит делать смотритель, сводя свой зеленоглазый взор с горизонта на хрустальный гроб и обратно. Он подходил к девушке и начинал гладить руками стеклянную крышку. Холод щипал пальцы и одновременно с этим был очень приятен.  

Они были знакомы давно. Ещё тогда, когда смотритель был совсем юным, это теперь он мог выглядеть таким за счёт небывалых технологий, – на самом деле прошло уже очень много лет…  

Его любимая всегда отличалась от всех и, дело совсем не в любви. Она не признавала устоев общества и всегда была против него, а после, будучи в самом расцвете своей молодости, завещала себя будущему.  

«Что-то должно свершиться! Люди не могут быть такими всегда! Я больше не в силах смотреть и терпеть это безобразие. Их культура становится всё низменнее, а инстинкты берут верх и кружат голову… Так не должно быть! Люди должны измениться! »  

«Но как? Разве я в силах это сделать?...»- слышался измученный ответ смотрителя.  

«Это не может длиться вечность. И лучше я засну и проснусь в идеальном мире, чем буду терпеть на себе глупость и низменность наших поколений. Пройдёт много лет, я знаю, но однажды это должно случиться!...»- и с этими словами, она стала такой, какой её знали все. Замороженной красавицей, которая каждое утро передавала смотрителю импульсы взамен слов.  

Он рассказывал о том, каким становился мир и просил вернуться назад. Но мир не менялся. На смену одним его тёмным чертам появлялись другие и, этот круг казался бесконечным…  

И ответ всегда был одним. Много лет. Точно он и не думал меняться. На экране светились какие-то вспышки. Мигали и затихали волнистые полосы. На хрустальном лице не было видно никаких изменений, но она была жива и, это все знали.  

«Мир не готов…»- мелькали в голове смотрителя её последние слова, но изменить что-то было не в его силах. Из года в год. Изо дня в день. Тоска и печаль давили и заставляли забыть обо всём.  

Так случилось и сегодня. За окном снова пролетали корабли. Им на смену блистали огни телепортации. Зелёное солнце вставало над задымленным горизонтом и разрезало своими лучами хрустальные колонны домов.  

«Разбуди меня завтра! » – говорила она и смолкала. День ото дня. Целую вечность…  

 

2016  

| 671 | 4.66 / 5 (голосов: 12) | 12:16 06.12.2016

Комментарии

Oribikammpirr09:05 19.04.2019
mrsawyer, спасибо!)
Mrsawyer23:02 18.04.2019
Действительно, очень хорошо написано.
Oribikammpirr15:27 14.04.2019
vika1111, :)
Vika111111:07 14.04.2019
Зацепило!))
Oribikammpirr10:03 28.03.2019
sall, спасибо=)
Oribikammpirr10:03 28.03.2019
deks, скатиться легко, наверное)
Sall21:24 27.03.2019
Чудесно.
Deks20:12 27.03.2019
Как всегда лучше всех!!!
Как ни крути в антиутопии больше светлого чем в реализме.
Главное не перегнуть палку и не скатится с антиутопии в дипрессию.
Oribikammpirr11:03 27.03.2019
gexxogen, на то и антиутопия) они все, как я заметила, невесёлые...
Gexxogen20:45 26.03.2019
Страшно. Менструальный цикл Вселенной...
Oribikammpirr09:53 23.05.2018
twinsnake, суть не в нем ,а в ней однако.
Twinsnake00:54 23.05.2018
[удалено]
Oribikammpirr12:24 11.12.2017
arika_leyvin, мне бы хотелось тоже бежать так... но куда?
спасибо
Arika_leyvin12:10 11.12.2017
Глубокомысленно и безысходно. Этот рассказ толкает на мысли о том, как все же неисправим человек... Но у девушки-то хоть выбор есть - жить в этой эпохе, или ждать следующей. А у нас...

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | оценок нет

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.