Разбуди меня завтра!

Рассказ / Любовный роман, Фантастика, Философия
Мир несовершенен. Лучше заморозить себя и ждать "лучших времён"... Да только настанут ли они когда-нибудь? (Моя первая антиутопия.)
Теги: будуще криокамеры лёд девушка весный сон завтра
Группа: 2016 г.

Холод. Замёрзшие руки. Синий иней искрящийся на застывших волосах. Глаза были закрыты, но девушка не спала. Она уже давно находилась в криокамере и тем не менее находилась в курсе всего, что творилось в мире.  

Огромная комната, в которой она лежала, располагалась в самом центре многоэтажного здания. Прозрачные стены открывали вид на безграничные пейзажи, находящиеся в двух шагах от неё. Высотные дома, вышки, летающие аппараты, – таким давно стал наш мир. Серое небо было сплошь закрыто облаками – солнце выглядывало редко и, многие уже забыли, как выглядят его лучи.  

Тогда начинали сверкать шпили и в стеклянных стеклах отражались лица людей. Они больше не были теми немощными существами, как раньше – наука оставила след на каждом и, в глубоких сияющих глазах сияла сила, уверенность и разум. Радужки напоминали структуру микрочипов и, часто бывало так, что они ими и являлись.  

Люди изменились. Стали не такими, как предполагали и пророчили им потомки. Внешность осталась всё той же, но душа изменилась почти полностью. Все эти эксперименты с астральными телами и перемещениями в пространстве не могли оставить её и не подарить новые крылья.  

И такие люди каждый день пролетали на своих диковинных машинах мимо огромного здания с множеством стеклянных окон. Они спешили на работу, хотя от былой деятельности едва ли остались привычные нам названия. Прогресс смешался с утопическими идеями каких-то давно забытых писателей и сотворил новый, совершенно не узнаваемый мир.  

Люди мчались куда-то вдаль, думали о своих проблемах и были так наивны к жизни. Никто даже предположить не мог, мимо какого здания они проносились, – что находилось в нём и зачем каждый день у стекла стоял смотритель. Он не сводил взгляда с бескрайней долины небоскрёбов, а в лице читалась печаль.  

Им было совершенно плевать на историю! Несмотря на своё интеллектуальное чиповое развитие, люди по-прежнему видели и преследовали во всём лишь свои интересы. Никто не понимал тех, кто тратил силы и вкладывал всего себя в дело, если оно не приносило прибыли, известности или не делало этого человека правящей верхушкой мира.  

«Раньше было лучше! »- любили говорить они, точно оправдываясь. С этими словами можно было поспорить. И это часто любит делать смотритель, сводя свой зеленоглазый взор с горизонта на хрустальный гроб и обратно. Он подходил к девушке и начинал гладить руками стеклянную крышку. Холод щипал пальцы и одновременно с этим был очень приятен.  

Они были знакомы давно. Ещё тогда, когда смотритель был совсем юным, это теперь он мог выглядеть таким за счёт небывалых технологий, – на самом деле прошло уже очень много лет…  

Его любимая всегда отличалась от всех и, дело совсем не в любви. Она не признавала устоев общества и всегда была против него, а после, будучи в самом расцвете своей молодости, завещала себя будущему.  

«Что-то должно свершиться! Люди не могут быть такими всегда! Я больше не в силах смотреть и терпеть это безобразие. Их культура становится всё низменнее, а инстинкты берут верх и кружат голову… Так не должно быть! Люди должны измениться! »  

«Но как? Разве я в силах это сделать?...»- слышался измученный ответ смотрителя.  

«Это не может длиться вечность. И лучше я засну и проснусь в идеальном мире, чем буду терпеть на себе глупость и низменность наших поколений. Пройдёт много лет, я знаю, но однажды это должно случиться!...»- и с этими словами, она стала такой, какой её знали все. Замороженной красавицей, которая каждое утро передавала смотрителю импульсы взамен слов.  

Он рассказывал о том, каким становился мир и просил вернуться назад. Но мир не менялся. На смену одним его тёмным чертам появлялись другие и, этот круг казался бесконечным…  

И ответ всегда был одним. Много лет. Точно он и не думал меняться. На экране светились какие-то вспышки. Мигали и затихали волнистые полосы. На хрустальном лице не было видно никаких изменений, но она была жива и, это все знали.  

«Мир не готов…»- мелькали в голове смотрителя её последние слова, но изменить что-то было не в его силах. Из года в год. Изо дня в день. Тоска и печаль давили и заставляли забыть обо всём.  

Так случилось и сегодня. За окном снова пролетали корабли. Им на смену блистали огни телепортации. Зелёное солнце вставало над задымленным горизонтом и разрезало своими лучами хрустальные колонны домов.  

«Разбуди меня завтра! » – говорила она и смолкала. День ото дня. Целую вечность…  

 

2016  

| 336 | 4.66 / 5 (голосов: 12) | 12:16 06.12.2016

Комментарии

Oribikammpirr09:05 19.04.2019
mrsawyer, спасибо!)
Mrsawyer23:02 18.04.2019
Действительно, очень хорошо написано.
Oribikammpirr15:27 14.04.2019
vika1111, :)
Vika111111:07 14.04.2019
Зацепило!))
Oribikammpirr10:03 28.03.2019
sall, спасибо=)
Oribikammpirr10:03 28.03.2019
deks, скатиться легко, наверное)
Sall21:24 27.03.2019
Чудесно.
Deks20:12 27.03.2019
Как всегда лучше всех!!!
Как ни крути в антиутопии больше светлого чем в реализме.
Главное не перегнуть палку и не скатится с антиутопии в дипрессию.
Oribikammpirr11:03 27.03.2019
gexxogen, на то и антиутопия) они все, как я заметила, невесёлые...
Gexxogen20:45 26.03.2019
Страшно. Менструальный цикл Вселенной...
Oribikammpirr09:53 23.05.2018
twinsnake, суть не в нем ,а в ней однако.
Twinsnake00:54 23.05.2018
Комментарий удален
Oribikammpirr12:24 11.12.2017
arika_leyvin, мне бы хотелось тоже бежать так... но куда?
спасибо
Arika_leyvin12:10 11.12.2017
Глубокомысленно и безысходно. Этот рассказ толкает на мысли о том, как все же неисправим человек... Но у девушки-то хоть выбор есть - жить в этой эпохе, или ждать следующей. А у нас...

Книги автора

Тайна хрустальных волн
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Детектив Приключения Фантастика Философия Другое
Все эти годы океан скрывал от нас огромную тайну - он был живым, разумным существом, да только люди считали подобные слова - ересью, они не верили очевидцам, пока сама не сталкивались с подобными ситу ... (открыть аннотацию)ациями, но тогда было уже поздно...
Теги: океан жизнь пещера тайна неверие сумасшедшие дайверы
20:44 25.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Память снов
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика Философия Другое
Неожиданно на ряду с обычными детьми, стали рождаться те, в чьих генах было заложено бессмертие. Очень умные и любящие космос, немудрено, что вскоре они стали изгоями обычных землян. Со временем о них ... (открыть аннотацию) забыли, а зря! Научные открытия этих людей были неоспоримыми сенсациями...
Теги: планета будущее пришельцы бессмертие вечная любовь
20:17 19.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)


EMPIRE VAMPIRE
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Детектив Мистика Психология Фантастика
Однажды в его дом залетела случая мышь. Она стала единственным другом Валиса, скрашивающим его одиночество. Молодой ученый всегда хотел побороть ту грань, которая отделяла обычного человека от гения. ... (открыть аннотацию)Он жаждал каких- то свершений и однажды понял, чего хотел. С того дня и начался эксперимент, ласково названный в честь своего крылатого друга.
Теги: вампир учёный эксперимент летучая мышь превращение парень
12:24 15.11.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Романтическое начало...
Автор: Oribikammpirr
Сборник стихов / Лирика Поэзия Любовный роман Психология
История одной высокой любви... Советую читать стихи от начала, к концу.
Теги: любовь стихи
15:44 10.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сальфы
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Философия Фэнтези Другое
У каждого дерева есть свой дух. Это и есть сальф. Если не станет их - планета погибнет, а люди так любят поделки из дерева! Молодая девушка по имени Аннет была бессильна против этой жестокости...
Теги: сальфы эльфы деревья духи природа поместье
14:03 07.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

История одной тыквы
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Мистика Проза Сказка Философия
Все любят Хеллоуин, но только не сами тыквы.
Теги: тыква Хеллоуин. дача овощи тёмный лес вампир
15:01 05.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019