FB2

История которой не суждено быть оконченной.

Очерк / Лирика, Абсурд, История, Любовный роман, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

 

Уже было темно, там где раньше можно было видеть звезды, была большая черная бездна. Снежинки таяли о лицо пытающиеся разглядеть во мраке над головой хоть какой-то свет. Лязг тормозов заставил перевести взгляд с неба на автобус. Серый, грязный, безликий автобус сливался с окружением города. Если погасить малочисленные огни внутри его салона, то он бы и вовсе сошел за общий пейзаж. Пневматика выпустила воздух и двери распахнулись. Три ступеньки и полтора часа жизни занимал путь с серой остановки у работы до серой остановки в спальном районе. Вид из окна был гораздо лучше чем выглядело небо, можно было вглядываться в бездну и видеть звезды, звезды двигались быстро, стремительно «падали» и влево и вправо. Можно успеть загадать тысячи желаний или одно желание тысячу раз и надеятся, что хотяб одно из них сбудется.  

 

Перманентный гул. Вялые движения попутчиков. Полумрак в салоне. Лязг тормозов и звуки переключения передач. Двери распахивающиеся на каждой остановке приглашали желающих доехать до дома…  

 

Еще восемь. Еще восемь остановок для завершения дневного цикла. Через восемь остановок и можно ставить новую зарубку на стене. Удивительно насколько тюрьмы бывают большими…  

 

Лязг. Пневматика. Шаги. Некто… Поднялась. Встала у окна…  

 

***  

 

Уже было темно, там где раньше можно было видеть звезды, была большая черная бездна. Снежинки таяли на ладони одна за другой, такие похожие но не одной одинаковой. Лязг тормозов заставил перевести взгляд на улыбающимся лице с ладони на автобус. Заснеженный но теплый автобус приветливо распахнул двери. Три ступеньки и дом. Окно было похоже на калейдоскоп, причудливые узоры, много ярких красок сливались и смешивались между собой.  

 

Общий шум автобуса заглушала музыка в наушниках. Изредка заходящий свежий воздух в салон на остановках был как раз кстати. Еще семь остановок и дома. Горячий чай и вкусный ужин.  

 

***  

 

Звезды за окном гаснут, свет в салоне закончился окончательно. Все эти уставшие люди в одиковых куртках, в черных шапках, со взглядом в пол исчезли. Единственное что светится – это девушка у окна. С легкой улыбкой она смотрела на мелькающие огни за автобусом. Прекрасная. Одно слово и нет других – прекрасная. Живое произведение искусства едет со мной в одном автобусе. Надо же, столько городов, столько вечеринок, столько людей, а кругом все то же, что и на небе. А тут, в этом сером автобусе – она.  

 

***  

 

Смотрит ведь на меня. С интересом смотрим, с большим и не стесняясь. Это что – улыбка? Почему он так смотрит. Хочется обнять его… Необъяснимо…  

 

***  

Мрак. Визг. Двери. Звезды сквозь пластиковое окно. Люди вокруг не то что бы серые – их нет, вообще ни кого нет, они больше похожи на постеры расклеенные по слону, чем на людей. Одна остановка до нее. Жду. А вот и она – улыбка и горящие глаза. Место возле меня свободно, я смотрю на нее уже несколько дней. Я любуюсь ею уже несколько дней.  

***  

Это ведь тот автобус? Надеюсь я не ошибусь и в этот раз. Ну что с тобой? Ты пропустила два автобуса лишь бы увидеть его? А кто он? Почему он? Почему вы не заговорили? Это уже 4 встреча! Встреча… Какая встреча, мы просто едем в одном автобусе. Он сново подвинулся, а в этот раз я сяду. Хочу быть ближе, хочу понять кто он.  

 

***  

 

Мрак. Серые постеры сидят вокруг. Семь остановок. Она. Она садится рядом, у нее все тоже ослепительна улыбка, хотя нет, не та же. Это другая улыбка. Родная улыбка. Она рядом… Пальца моих рук переплетены и лежат на ногах они двигаются в такт подпрыгивающему, старому и серому автобусу. Пальца ее рук уже лежат на моих. Теплая ладонь, нежные пальчики, улыбка стала еще более родной, а сердце подпрыгивает еще больше чем этот автобус.  

 

***  

 

Родной – именно это слово крутится в голове. Удивительно, здесь, в этом автобусе, восемь дней по семь остановок, а это мой самый родной человек. Где же ты был… Почему этот автобус так долго ехал. Рука вплетается в его руку всеми пальцами. Молчим и наслаждаемся.

| 258 | оценок нет 19:24 04.12.2016

Комментарии

Petr_krasilnikov03:30 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Зачем я здесь?
Автор: Codename
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:44 02.10.2015 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игрушка
Автор: Codename
Рассказ / Проза Психология События
Короткий рассказ повествующий о нежелании принимать действительность.
Объем: 0.1 а.л.
22:04 02.10.2015 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.