FB2

Чеширский мост

Рассказ / История, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

«Чеширский мост»  

Вы знаете что такое Чеширский мост?! Знакомство с таким мостом губительно. Люди, которые не видеть смысла в жизни, знакомятся с хозяином этого моста- ЧЕШИРОМ! Не подумайте, что это сказки или история о Алисе в стране чудес. Это ужасная история о жизни.  

Чеширский кот- владыка всех таких мостов, несущих за собой множество разбитых жизней. В «Алисе в стране чудес» был этот персонаж, его способность появляться и бесшумно исчезать. У него была огромная улыбка и огромные глаза. Очень часто он навещал Алису и Шляпника в образе появившейся своей головы. На протяжении всей истории у него с лица не сходила улыбка. Этот Чешир- существо меж пространственное. Можно сказать, что Чешир это плоть человеческого воображения и он приходит к людям, потерявшим смысл жизни.  

Говорить об этом губительном месте можно вечно. Однако, этот мост увидет далеко не каждый человек. Этот мост видят несчастные люди, люди которые не хотят жить. Чеширский мост видят самоубийцы и люди, которые употребляют наркотические препараты и хочет умереть. Да, как бы это ужасно не звучало, но это так и есть. Чаще всего люди не хотят жить от не разделенной любви и от не осознания смысла жизни.  

Чеширский мост – это мост между мирами. Он ведет в другое пространство, в другой мир.  

Сейчас я расскажу, как не от разделенной любви девушка увидела этот мост, губительный мост. В 2015 году молодая девушка встречала с подругами новый год. В 7 часов ей позвонилив дверь, а она подруг ждала в 9. Она с не доверием посмотрела в маленький дверной глазок. Она видит своего парня и от удивления она начала прыгать и визжать. Однако она быстро успокоилась, сделала спокойное лицо и с улыбкой до ушей открыла дверь. Она видет перед собой своего парня, одетого в клетчатую рубашку и в черных слегка великих брюках. Он держал в руке маленькую черную розу и не большую красную коробочку, неаккуратно завернутую в упаковочную бумагу. Он как-то выглядел не по праздничному и какое-то пугающее и холодное ощущение проняло ее. Парень в пол голоса, едва-едва открывая рот произнес ей:  

–« С Новым Годом, Кристина. Мы уже с тобой встречаемся 2 года и я наконец хочу тебе в эту Новогоднюю ночь признаться. В этой коробочке лежит письмо и еще одна маленькая вещица. Но я прошу тебя, открой эту коробочку в бой колоколов. Мне пора бежать. Хорошего праздника. Прошу не наделяй глупостей. Запомни, это мое новогоднее желание…..»  

Он отдает розу и коробочку и бесчувственно целует ее в щеку холодными, как лед губами. Он уходит в пустоту….. Она даже не успевает его поблагодарить за подарок. Ей остаётся зайти домой и положить подарок под елку и поставить розу в вазу.  

Уже почти 9. Скоро придут подруги, но Кристина как-то погружена в суету того момента.  

Ровно в 9, раздался нервный звонок в дверь. «Это мои подруги»-сказала про себя Крис. Она взела на ручки своего одетого в новогоднего олененка шпица и пошла встречать гостей.  

«Крииииииииииис, С НОВЫМ ГОДОМ»- прокричали подружки, до так сильно, что собачка Люлик спрыгнул с рук и спрятался по диваном.  

На несколько часов наступило безудержное веселье, все прыгали и плясали. Слушали истории и провожали новый год бокалами красного полу-сладкого вина.  

«Девочки, слушайте»- сказала одна из подруг.  

«Дорогие друзья! Через несколько минут наступит новый 2016-ый год.  

Как всегда, мы с волнением ждём этот праздник. Загадываем желания, дарим друг другу подарки. Радуемся замечательной традиции встречать Новый год в семейном кругу, с родными для нас людьми и друзьями. Друзья, Новый год на пороге! Пора встречать и сказать самые тёплые слова своим близким. Сказать им спасибо за понимание и надёжность, за терпение и заботу. Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем. А значит, и успеха обязательно добьёмся! С праздником вас, с новым 2016-ым годом! »- Речь президента.  

Под Звон колоколов они подняли свои бокалы и загадали заветные желания, однако Кристина отлучилась и пропустила церемонии прощания с 2015 годом и встречи нового 2016 года. В то время Крис распаковала коробочку и открыла письмо под названием «Живы не смотря ни на что»  

Вот и само содержание письма:  

«Как часто мы проходим мимо… А счастье где-то близко, видимо я не обрету счастья с тобой. Я потерял дар тебя любить, огонь к тебе погас в груди моей. Ты помнишь говорила мне так нежно о том, что чувства вечны. Я молвил «Я ЛЮБЛЮ» не зная смысла данной фразы. Теперь я понимаю, как врал тебе в глаза, не осознавая этого порока. Я грешен, я не спорю не чиста любовь моя к тебе любовь. Ты не та которая мне Богом с неба послана, ты лишь ведение в пустоте. Прими мои слова как есть. Я на иву пишу тебе и виню себя за это. Я знаю все твои страдание и боль сейчас в груди. Прости, я изменил тебе. Сейчас забудь меня, я больше не вернусь к тебе, ты стала пустотой во тьме. Прощай, но я тебе желаю обрести любовь свою…..! »  

У Кристины задрожали руки, письмо выпало из рук и слезы хлынули на ее крошечные ладони. Она говорила себе «Зачем мне жить, жизнь жестока и жестокий мир». Она вытерла слезы, вышла из полутемной комнатки в гостиную и обняла своих подруг, крепко поцеловала Люлика. Она не заметно растворила в смехе подруг. Она вышла из квартиры с черной розой в холодных руках. Она вызвала лифт. Лифт долго и очень томно шел, такое чувство, будто он знал о беде. Лифт открылся, она зашла и в последний раз посмотрела в зеркало и нажала на кнопку последнего этажа, 26 этажа. Пока лифт поднимался, подруги с подхватились, что подруги нет и обошли квартиру, пока одна не нашла скомканное мокрое от слез письмо. Они прочитали…… они ринулись на крышу, они надеялись, что она не там, а где-то сидит на лавочке в парке и плачет.  

Они с трудом поднялись по лестнице на чердак, где стоял не приятный запах и сырость, они увидели, что дальняя дверь чердака распахнута и побежали, спотыкаясь и падая. Их ослепил свет салютов, но сквозь яркий свет они увидели силуэт девушки, хрупкой маленькой девушки. Они поняли, что это Кристина. Они от испуга за визжали и стали кричать ей:  

«Крис, Кристиночка, отойди от края, я тебя молю. Эта сволочь не достойна твоей смерти. Аккуратно отойди от края. »- Страх и визг заполонил крышу.  

Но Кристина не поворачивая головы, смотрит куда-то вдаль и почему-то улыбается, она тихо произнесла:  

«Разве вы его не видите, мост, ну мост, вот он же прям передо мной. Он уходит туда, где нет этих проблем и там почему-то свет. И почему-то меня там так ждут. Простите, но мне там лучше, вот смотрите, как я поднимусь по мосту в другой мир, а от туда я нам помашу рукой. Прощайте! У ухожу на другую сторон моста…! »  

Но ни какого моста ни кто не видел, все только видели, как она стоит на краю крыши, а под ней пустота, смерть.  

Тут она повернулась, улыбнулась и помахала своей маленькой холодной ручкой. Она будто хотела, пойти вверх, будто по мостику перейти речку. Она сделала шаг и ее маленькое хрупкое тело понеслось в низ, ее падение сопровождали визги и плач.  

Её похоронили на городском кладбище, а в руках у нее была та самая раковая роза……  

Она от не разделенной любви увидела Чеширский мост...............  

| 339 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:17 04.12.2016

Комментарии

Книги автора

Поцелуй детства
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Проза Другое
В любом возрасте ты можешь вспомнить детство и хотя бы на секунду вернуться и погонять гусей) Если вы хотите послушать стихотворение и увидеть видео к нему, переходите по ссылке в шапке профиля Буду ... (открыть аннотацию)рада вашей поддержке
Объем: 0.028 а.л.
17:23 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь как игра прошлого
Автор: Cosmos-soul
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:29 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не поэт
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Другое
Каждый из нас пишет свою жизнь.
Объем: 0.017 а.л.
21:03 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мазохист
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
21:56 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черные бабочки
Автор: Cosmos-soul
Другое / Фэнтези Хоррор
Я впервые пишу ужасы. Не судите строго. Очень жду вашей оценки. Стоит ли писать продолжение!? Интересно ли вам узнать, что случилось с матерью Шерил!?
Объем: 0.197 а.л.
22:25 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Моё губительное одиночество" или "Зачем так жить!!!!"
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Драматургия
Рассказ идет от первого лица. Речь идет о том, что одиноким людям и животным сложно жить!!!
Объем: 0.109 а.л.
20:43 17.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

На улицах Нью Йорка
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Драматургия Психология Реализм
ДЕТЕЙ НЕ БРОСАЮТ!!!!!!
Объем: 0.159 а.л.
00:28 30.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.