Встреча

Рассказ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Теги: Кафе

Как может подействовать совершенно незнакомый человек? Готов поспорить, что никто из вас не задавался этим вопросом. Вокруг все уже известно, вы сидите в своем коконе, внутренне строение, которого изучаете каждый день и не хотите сбежать из него. Я отошел от темы. Вернемся к незнакомому человеку.  

– До этого момента ничего не было. Просто НИЧЕГО. – Именно на этой фразе я зашел в кафе, чтобы пообедать.  

Мне уже было 26 тогда, я работал айтишником в компании по производству компьютерных мышей, офис которой находился через дорогу и часто обедал в этом заведении, но этого парня я увидел впервые. На вид лет 20. Короткая стрижка, джинсы, надорванные в области колен, кеды и майка с Че Геварой на груди. На часах было около часа дня, поэтому публику пришедшими на обед людьми он себе обеспечил. Парень стоял на столе и всем своим видом показывал, что сейчас случится что-то невероятное. Я посмотрел в другую часть кафе и увидел сломанный стол, лежащие на полу разбитые чашки и блюдце. Парень, очевидно, не хотел останавливаться на достигнутом.  

– Сейчас, уважаемые дамы и господа, я стащу эту скатерть со стола, не уронив с его поверхности ни единого предмета.  

Он взялся за скатерть, мирно лежащую на столе, и дернул за нее что было сил. Она вылетела и понесла за собой все что было на столе, повторяя судьбу первого фокуса.  

– Ой. Так народ. Если придет в Френк, то меня тут не было. Договорились?  

Тут он достал из-за пазухи пистолет и направил его на людей. Все закричали. Несколько мужчин сразу легли на пол, маленькая девочка, стоящая среди зрителей того спектакля, заплакала, а женщина, видимо её мама, стала утешать напуганное чадо. Парень нажал на курок. Повисла гробовая тишина, и только огонь, который выпустила его пистолет – зажигалка выдавал не громкий звук.  

– Так ну все, этот придурок, меня уже достал, держи его народ. – Сказал один из мужчин.  

– У меня из-за тебя чуть сердце не вылетела, а у тебя зубы вылетят, точно.  

Парень смекнул, что дело запахло жареным, и незамедлительно побежал к выходу, где стоял я и наблюдал за представлением.  

О привет, а тебя я и ждал – Обратился тот парень ко мне, заметив стоящим в проходе. Подбежав ко мне ближе, он сказал чуть тише, – А теперь бежим братан. – И вынырнул из кафе. Я стоял секунды 2 в недоумении, после чего увидел толпу, которая из перспективных целей выбрала меня, видимо посчитав другом фокусника. Словно пещерные люди с копьями увидевшие мамонта, я к тому же был немного полноват тогда, ринулись ко мне. Недолго думая я рванул за ним. Такую толпу фразой " я не с ним " особенно после того, как он с тобой поздоровался, вряд ли получится переубедить.  

Выбежав на улицу, я сразу заметил этого парня, пытающегося спуститься в метро. Я побежал за ним. Толпа уже отстала, а я голодный и усталый от бега стал искать эту неудачную пародию на Копперфильда. Вы спросите зачем? Мне теперь стало просто интересно, какого хрена он вообще там делал? До конца обеда оставался час, опоздать я мог минут на десять, хорошо, что начальник всегда обедает дома с мамой, из-за чего катается на другой конец города и всегда опаздывал, чем всем работникам делал большую услугу. В метро была куча народу. Несколько подростков сидела в своих гаджетах, общалась на повышенных тонах, не обращая внимания на окружающих даже не думая, что они могут доставить какое-то неудобство вокруг стоящим людям. Я засмотрелся на дедушку, сидевшего рядом с этой шумной толпой. Он выглядел, как изюм. На нем было столько морщин. Я любил странные развлечения, дабы скоротать время, обычно это я занимался перебиранием пальцев или счетом девушек, которые посмотрят на постер с актером из рекламы туалетной воды для мужчин, но сейчас я просто задумался и начал считать количество морщин у деда. Он сидел ко мне в профиль. Зачем я это делал? Да черт его знает. Так получилось. Как только я преодолел отметку в четырнадцать морщин, меня схватили за плечо. Ну все, мужики из бара меня нашли. Но на свое счастья догадка оказалась неверной. Это был тот парень из кафе. Он улыбался, держал в руке пакет сока и с силой сжимал мое плеча.  

– Это вправду ты – Cказал он с такой дрожью в голосе, что казалось будто сейчас заплачет.  

– Амм, а ты думаешь, что я кто?  

– Отец! Он меня обнял и стал шептать на ухо. – Если хочешь остаться с целыми костями, то обними меня и уткни свое лицо мне в куртку. – Я сделал, что он сказал и через секунду мимо пробежала толпа злобных людей с битами, но не те, что были в кафе. Видимо этот парень успел насолить половине города.  

– Фуув. Ну что, Папа, пойдем. Ты меня спас, потому покажу тебе кое-что. –  

Посмотрел на часы. Еще оставалось пятьдесят минут. В голове пролетела мысль. Почему и нет? Мы вышли из метро и направились в сторону моста. Дошли до его середины и вдруг он остановился, повернулся спиной к поручням и обратился ко мне.  

– Ну что. Вот мой тебе подарок. Смотри.  

Я осмотрелся. Вода, машины с хмурыми лицами, сидевших в них людей, небо, окутанное тучами через которые всеми силами хотело пробиться солнце, но словно охранники в аэропорту не пускавшие на рейс пьяного в стельку пассажира, они не пропускали лучи света, погружая весь город в мрачный мир. Что из этого подарок? Я это все и так имел.  

– А где? – Спросил я одновременно разведя руками в стороны.  

– В мире брат в мире. Смотри! Разве все это не прекрасно? Мир огромен, а ты один тех кому выдалась честь жить в нем.  

– Он скорее всего наркоман. – Пролетело у меня в голове. – Курнул и теперь буянит по городу. А я теперь из-за своего любопытства опаздываю.  

– Чувак я не псих и не наркоман, как ты мог подумать, я просто открылся миру, и ты попробуй. Он встал на перила, раздвинул руки и застыл.  

– Стой. – Произнес вполголоса, дабы этот парень не испугался и не свалился. – Да да, я вижу все это да я часть мира, ты часть мира давай мы пойдем в бар и обсудим это за пивом а? – Не оборачиваясь, он ответил.  

– Ни черта ты не понял. В этот момент он просто прыгнул вниз. Пару секунд я был в шоке и не мог сдвинуться с место. Как только меня отпустило, я подбежал к перилам и посмотрел вниз. Этот парень смотрел на меня с корабля.  

– Чувак, не стоит убивать себя, делай то, что тебе нравится, отдайся миру по своему, брат. Еще увидимся. – И он просто уплыл. Искать его не было смысла, да и зачем? Я вернулся на работу опоздав минут на пятнадцать, начальник все ещё не вернулся.  

– Видимо по вторникам его мама готовит что-то вкусненькое. – Пробубнил я себе под нос. Живот сводила от голода. Из-за этого парня так и не получилось пообедать, к тому же в ту кафешку меня больше не пустят, а если увидят на пороге, то сразу кинут копье или что-то из того же арсенала. Я просто сидел и молча наблюдал за всем вокруг.  

– А может правда? К черту эту работу. Я тут всех ненавижу. Мерзки высокомерные маменькины сынки. – В этот же день я уволился. Тот парень обещал, что ещё увидимся и мысль об этом, пугала. Если в первый раз, меня чуть не убила разъяренная толпа местных туземцев, то что будет во время второй встречи?

| 108 | оценок нет 02:25 04.12.2016

Комментарии

Книги автора

Удачный день?
Автор: Laughter1
Рассказ / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: Имя роза Владивосток.
00:15 14.09.2016 | оценок нет

Вечно та же
Автор: Laughter1
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Теги: Город женщина береза.
17:10 09.09.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017