FB2

Подарок под Новый Год!!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

Белое безмолвие растянулась по всей Лапландии. Зима была в самом разгаре. Близился Новый Год. Посреди леса стоял гигантский дом из елового сруба. В этом доме жил Дед Мороз. Новый год стучался в дверь и работы у пожилого дедушки мороза было очень много. Всем тем кто клянчил подарки весь год, надо было их собрать и подарить. Не только детям, но и взрослым. Дед Мороз бегал по дому в одних трусах, не забывая с интервалом пропускать рюмку другую чистейшей водочки настоянной на шишках. Во дворе дома мирно паслись олени, они разминали копыта перед длинной дорогой.  

Далеко, далеко в славном городе Петербурге была суета. Люди бегали по магазинам. Толкаясь и ругаясь, они хватали все подряд с прилавков и бежали к другим. А на проспекте словно вросший в землю, крепко стоял салон Пежо. Большие, белые хлопья снега осыпали его. Это Зевс подогнал облако к салону, в благодарность за тачки. Внутри было спокойно, играл Вивальди. На спинах павших менеджеров отдыхал скромный император салона Павел первый. Вот он пнул одного падшего в ухо и как по волшебства перед Павликом появился поднос с чудесными фруктами и бургунским вином 18-го века. Паша окрапил вином пальцы ног и падшие облизали их. Он пил только водку и ничего более. Сегодня Паша был скромен в одежде, несмотря на последний день уходящего года. Был в старом, затасканном халаете, но каком!! Сам турецкий раджа подарил ему с плеча. А он утверждал, что ему он достался от джина Хоттабыча. Ох и пахло же от этого халата. Но вековую грязь Павлик побоялся застирывать, продажи были важней.  

Сегодня транспортным самолетом Руслан привезли очередную партию машин, их было тысяча штук. Руслан приземлился прямо на проспект, ломая деревья, давя машины, крылом задел дом. Но люди не испугались и не стали писаль в книгу жалоб, они рукоплескали пилоту и мастеру продаж. А Паша был недоволен.  

– Какого х. я так мало тачек -  

Возмущался мастер.  

– Да это мне на час продаж-  

Мастера звонил успокаивать сам Жак Шерак.  

А в Лапландии уже изрядно пьяный Дедушка Мороз закончил сбор подарков и пошел во двор поговорить с оленями по душам, и проложить маршрут. В этом году было какое-то сумашествие. Очень много людей заказывали Морозу машины из салона Пежо, причем подарок это не сама машина, а продавец её продающий. Люди неустанно твердили.  

– Дедушка Мороз, пожалуйста сделай так, чтоб машину мне продал Паша, император продаж-  

Кто этот Павел, Дедушка не знал, но собирался выяснить и поговорить с ним. Нос Деда уже изрядно покраснел и это был сигнал к старту. Дедушка подошел к оленям и при. уел, они стояли гурьбой и курили. Глаза были стеклянными и пахло матерым перегаром.  

– Игорь, Валера, Стас, Борис, Игнат вы, что обалдели? мы еще не выехали, а вы уже так нализались. -  

Олени потупили глаза.  

– В добрый путь-  

Прокричал дедушка Мороз, запрыгнул в повозку и стиганул оленей упругой нагайкой.  

– Будут знать как пить без меня-  

 

А в салоне начались продажи!  

 

Ликующая толпа выстроилась в очередь у входа в салон. Кого здесь только не было. Просто люди, гуманоиды, етти, сказочные персонажи, циркачи, бадминтонисты. Все хотели машину от мастера продаж под новый год. И сегодня как никогда мастер работал. Ходил по салону с незапахнутым халатом и делал важные указания падшим менеджерам. Мастера было не узнать. Небыло этого дикого воя раненой волчицы, мытья ног в тазу, сидения на толчке. Паша просто работал, позабыв нацепить дубовый лист. За Пашей летало огромное колличество разных насекомых и были моменты, когда лицо мастера было не узнать, оно было словно в рою. Близился новогодний вечер, народ все покупал и пакупал машины. Их не хватало. Французы задействовали весь воздушный флот. Тачки сбрасывали с самолетов, на парашутах. И только они касались земли, в неё тут же садился счастливый человек и уносился вдаль, навстречу упрекам близких. Машина под Новый Год была дорога карману. Сегодня было жарко и мастер давно уже сбросил халат и ходил по салону в одной набедренной повязке, но чувство стыда и совести Паша не знал и был весел предновогоднему празднику. Как вдруг началось, что-то невообразимое. Вьюга и снегопад. Небо потемнело и посерело, даже Зевс труханул и решил удалится повыше за облака. Людям срывало шапки, ворошило усы. Вдали показались сани, запряженные пятеркой гнедых оленей. Они быстро приближались к салону. На полном ходу они врезались в забор. Из саней вылез бородатый дед и дал пня одному рогатому.  

–Свиньи вы этакие, ещё и в полете водку жрёте, постыдились бы детей -  

Олени пристыженно поднимались с земли.  

– На лапах еще держитесь, э эх -  

Люди узнали Дедушку Мороза и радостно загалдели. Мороз привязал оленей и пошел в салон. Стеклянные двери разъехались перед дедушкой.  

– О, чудесааа -  

Крякнул дед. В салоне было шумно. Мороз поднял косматые брови и увидел голого человека.  

Подошел к рецепшену и спросил у девушки похожей на снегурочку.  

– Дочка, а где у вас здесь Павел, мастер продаж, как его найти? -  

– Да вот же он, дедушка перед вашими глазами стоит -  

Голый человек и был мастером, дед опешил.  

– Молодой человек можно вас на секундочку? -  

Паша оценивающе посмотрел на деда,  

клиент с деньгами, шуба из натурального меха, стоит больших денег. Воротник из лесицы, на ногах унты из нутрии, охо-хо.  

Паша махнул рукай и тут же все замолчали. Мастер начинает продажу.  

Сорок три минуты Мастер говорил с Дедом Морозом, по салону летали белые, снежные вихри. До закрытия салона оставалось пять минут. Дед Мороз стоял у кассы, оформлял машины. Он был невесел, пришлось отдать половину подарков и унты с ног. Дедушка Мороз так и не придумал куда денет купленные тачки. Он вышел из салона опустив голову. Олени курили. Мороз забрался в сани и изо всех сил стиганул рогатых.  

– Фьюить балбесы, у нас много работы-  

Сани умчались под облака.  

Паша вышел из салона, снег весело кружась падал с неба. Где-то громыхали салюты, народ спешил домой накрывать столы. Ногам было тепло, унты грели словно костры.  

Любимоя приора пердела у входа. Мастер открыл дверь и уселся. Звучала хорошая песенка Льва Лещенко. Паша дал ногой по педали газа и умчался в даль. До Речи Президента оставался один час. А Дедушка Мороз стоял в очереди, в Ашане. Не всем хватило подарков!!!

| 257 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:24 03.12.2016

Комментарии

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.