FB2

Разговор глухого со слепым

Рассказ / Военная проза, Постапокалипсис, Проза
о непонимании, разных взглядах и безвыходности
Объем: 0.061 а.л.

Разговор глухого со слепым:  

Глухой: – Как прекрасно зимнее солнечное небо… Его синева наполняет меня небывалым воодушевлением. Яркость красок, блики золота, мягкие и уютные облака. Ахх.. Глядя на великолепие небосвода, на свободных и счастливых птиц начинаешь ощущать легкость бытия.  

Слепой: – Слышу близиться что-то страшное. Вой сирен не замолкает вот уже минут 40. Кажется это не учения…  

Г: – Смотри, смотри! Как грациозно парит! По-моему орел, – щурится – Хотя какой-то он огромный для орла, а может на столь ясном небе все кажется больше, как и мои округлившиеся глаза не могут насмотреться на чудеса природы, пытаются охватить как можно больше пространства, увидеть невидимое за горизонтом.  

С: – К вою прибавился жуткий рев. И он все ближе, все громче… Что вокруг нас? Куда-то надо бежать, где-то надо прятаться.  

Г: – Эта огромная птица не одна! Их там стая! Они носятся с бешеной скоростью. Вот это божьи творения! Никогда такого не видел! Похожи на ангелов…  

С: – Мои барабанные перепонки скоро лопнут, а сердце выпрыгнет из груди от страха. Я слышу ты рядом. Спаси же меня…  

Г: – От тел этих сказочных существ отражаются лучи еще холодного, но мирного и доброго света. Я не могу их разглядеть. Как жаль. Такое ведь можно увидеть раз в жизни. Они все ближе, но тем сильнее меня слепит их божественный свет. Кажется… – прикрывает глаза рукой – они отправляют на землю частички себя – благодать! На нас с неба сыплется их благодать!  

С: -Сквозь всю эту какофонию я различаю крики боли и паники людей, – слепой беспомощно махает руками, пытаясь нащупать человека рядом. Наконец ему это удается. Он начинает его трясти, привлекая внимание и приводя его в чувства. – Что же ты такой глупый? Мы еще можем спастись! Нам надо объединиться! Ты должен, должен меня услышать! – слезы наворачиваются на его невидящие глаза.  

Г: – Я чувствую приближающееся тепло! Брат, мы скоро будем спасены! Весь мир будет спасен!  

С: – Это не спасение, это обреченность… – его руки как онемевшие падают с плеч зрящего человека, колени подкашиваются, тело горит и знобит. Теперь он слышит только звук пульсации собственной крови в голове. Теперь он не только слеп, но и глух из-за разорвавшего рядом снаряда. Он закрывает уши ладонями, как будто это поможет остаткам слуха не покинуть его.  

Г: – Мы все равно попадем в рай… – издал последний вздох зрячий.  

Через секунду их накрыла когда-то благодатная, теплая, липкая взрывная волна.

| 1374 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:32 09.06.2015

Комментарии

Книги автора

Ты
Автор: Itishka
Стихотворение / Лирика Психология Реализм
Ты - это только ты и твой выбор в конкретный момент времени только такой, даже если ты проживёшь свою жизнь заново ты примешь все те же решения. Именно они делают нас такими, именно мы делаем их таким ... (открыть аннотацию)и.
Объем: 0.009 а.л.
19:24 08.07.2023 | оценок нет

Волшебные киты
Автор: Itishka
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
18:12 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Улитка на склепе
Автор: Itishka
Рассказ / Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
18:57 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Память
Автор: Itishka
Стихотворение / Лирика
Единой для всех правды и памяти нет. Возможно небольшое прозрение в самом конце, но это лишь иллюзия
Объем: 0.013 а.л.
20:25 12.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Параноикам
Автор: Itishka
Стихотворение / Поэзия
Устала от бреда и глупых не научных страхов в сети
Объем: 0.021 а.л.
23:29 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ушла
Автор: Itishka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:32 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Показалось
Автор: Itishka
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Надуманный конфликт
Объем: 0.01 а.л.
01:09 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.