FB2

Пустынная улица Героев

Рассказ / Мистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.

Первые дни осени. Маленький городок. Из дома номер 8 по улице Героев вышел мальчик лет тринадцати. Легким шагом он направился к центру города. Солнце ярко светило. Мальчишка широко улыбался. Улыбался всему, что видел: голубому небу, палящему солнцу, хмурым прохожим на улице и даже животным. Проходя мимо одного из домой на соседней улице, мальчик увидел, как под деревом стоит маленькая девочка и плачет.  

 

–«Что случилось? »- спросил он девочку.  

–«Он испугался машины и запрыгнул на дерево. А теперь слазить не хочет»- ответила девочка заплаканным голосом и указала на крошечного котёнка, сидящего на ветке дерева.  

–«И всё? Это же не повод плакать, принцесса. Я помогу тебе. Стой здесь, а я сейчас спущу твоего котёнка! »- произнес мальчик ободряюще. Он тут же мигом взобрался на дерево, схватил «пушистого» и спрыгнул вниз.  

–«Ух, ты! »- воскликнула «принцесса».  

–«Вот видишь, он в порядке. Теперь следи за ним повнимательней, хорошо? »  

–«Хорошо, спасибо! »- девочка засияла от радости. А юноша отправился дальше.  

 

Погода была чудесная: несмотря на то, что лето уже позади, солнце сильно пригревало, легкий ветерок не спеша гнал тучи из пригорода ближе к центру провинциального городка. Минуя местный супермаркет, мальчик заметил пожилую женщину с тростью. Она всё не решалась перейти оживленную улицу. Никто из водителей даже и не думал её пропустить. Молодой человек подбежал к ней:  

–«Позвольте вам помочь? »- обратился он к старушке любезно.  

–«Да, пожалуйста»- ответила женщина. Взяв её под руку, мальчик провел её по пешеходному на другую сторону.  

–«Вот спасибо, сынок! Спасибо! »- поблагодарила старушка юношу. Он в ответ лишь мило улыбнулся и продолжил свой путь.  

Одноэтажные частные дома сменили многоэтажки – парень подходил к центральному району. Идя по улице, он услышал детский крик. Повернув голову, мальчик увидел во дворе пятиэтажного дома какое-то столпотворение. Люди под забором из металлических прутьев суетились, что-то кричали, размахивали руками. Парень поднял голову вверх, а там – маленький мальчик из последних сил хватается за внешний край балкона. Юноша, не задумываясь, рванул к забору, протиснулся сквозь металлические прутья и, оценив обстановку, уже собирался карабкаться на четвертый этаж здания. Приготовился для прыжка на балкон первого этажа, поднимает глаза, а ребёнок летит вниз! Парень мгновенно сгруппировался и расслабил мышцы, чтобы его ловить. Малыш приземлился прямо в руки мальчика. Поймав ребенка, юноша, укрыв его корпусом, по инерции сделал кувырок и завалился на землю. Восторженные крики, похвала и аплодисменты от толпы. Но герой лишь скромно улыбнулся: «Хорошо, что все закончилось».  

 

 

Парень последовал дальше. Небо над городом затягивало тучами. Солнце стеснительно укрывалось за облаками. В воздухе поселился освежающий аромат дождя. Мальчик повернул на очередную улицу – его тут же атаковал резкий порыв ветра. Его ледяное дыхание пробирало до костей. Улица пустовала. Никого не видно – только осенний холод и свист ветра под мрачным небом. Вслушиваясь в тишину, немного замедлив шаг, мальчик двигался вперед. И только краем глаза он увидел, как справа в тесном переулке, какой-то мужлан «прижал» девушку лет двадцати – двадцати пяти. Не успел парень отреагировать – мужик схватил его за край кофты и зажал у стены, приставив нож к горлу. Испуганную заплаканную девушку маньяк «успокоил» ударом в живот. Она ослабла и опустилась на землю.  

–«Лежи тихо, красавица, я к тебе еще вернусь»- прохрипел злодей, мерзко демонстрируя передний ряд своих золотых зубов.  

–«А ты, щенок, давай выкладывай из карманов все, что есть! »- обратился он к юноше. Грабитель явно нервничал. Руки стрясутся, глаза так и рыскают по сторонам, истерические смешки временами – типичный наркоман. Парень не спеша вытащил из кармана брелок в форме сердечка, старый проездной билет, затем пару значков от «Marvel» – все передал бандиту.  

–«Деньги! Давай, гони бабки! »- воришка нервничал всё сильнее и всё чаще оглядывался по сторонам. Девушка, тем временем, пришла в себя и тихо плакала, сидя на коленях. Юноша запустил руку в левый карман своей кофты, достал оттуда горсть мелких монет и бережно пересыпал в татуированную дрожащую руку наркомана. Во взгляде мальчика не было ни капли страха, ни тени сомнений – он точно знал, что нужно делать. Однако, сердце билось с невероятной силой, а ноги слегка окаменели. Он достал из кармана несколько зеленых купюр, и передавая их грабителю, как бы случайно уронил. Воришка ослабил внимание, отведя нож чуть в сторону и опустив взгляд на землю, не заметил, как получил сильнейший удар между ног. Затем парень схватил преступника за руку, в которой был нож, и стал с силой бить об стену. Обезоружив противника, мальчик прокричал девушке: «Бегите! Бегите! ». Девушка вскочила и, слегка прихрамывая, побежала вглубь переулка. Грабитель, придя в себя, оттолкнул мальчишку и «наградил» его ударом с ноги в живот. Юноша упал, скрутившись от боли, а бандит, забыв про свой нож, бросился в погоню за девицей. Герой медленно поднялся, подобрал оружие и, пошатываясь, поспешил следом. Из глубины темного переулка доносились крики девушки. Злодей повалил её на землю и пытался сорвать платье.  

–«Эй, ты! »- окликнул его парень – преступник отвлекся на мальчика.  

–«Оставь её, ублюдок! »- сжимая в руке нож, юноша выглядел угрожающе. В его смелом взгляде читалась решимость и уверенность. Казалось, что сейчас он готов отдать всё, чтобы спасти девушку.  

–«Ты всё еще здесь, сопляк? Вали отсюда, пока можешь! »- прокричал бандит и, поднявшись, направился в сторону юноши. Мальчик не сдвинулся с места. Приблизившись к герою, мужик попытался резко схватить его за шею, но парень ловко увернувшись, махнул ножом и порезал противнику ладонь. Разозленный, раненый грабитель бросился на мальчика – тот резко рванул в обратную сторону, преступник погнался за ним. Парень бежал, что было сил. Удачно перебежав через дорогу, мальчик развернулся и в момент, когда хулиган оказался на оживленной трассе, метнул в него нож. Преступник остановился, прикрыв лицо руками, отбил нож – и в тот же миг белый фургон размазал его по асфальту. Протащив тело несколько метров, автомобиль остановился, скрасив свой тормозной путь человеческим «фаршем».  

Немного отдышавшись, мальчик вернулся к пострадавшей барышне. Она сидела на земле, прикрываясь руками, дрожала то ли от холода, то ли от страха. Платье на ней было наполовину разорвано. Парень снял свою кофту и накинул её на плечи девушки. Он протянул ей руку – помог подняться.  

–«Вы в порядке, не ранены? »- спросил мальчик. Девушка, застегнув кофту, наклонилась к своему спасителю и крепко обняла:  

–«Я в порядке. Благодаря тебе. Спасибо! Не каждый бы так поступил»- дрожащим голосом произнесла девушка.  

–«Да, что вы. Уверен, что любой, услышав крики о помощи, откликнется. Этот город еще не так опустился»- в тот момент парень казался намного старше своих лет. Он был по-взрослому серьезен, но так по-детски наивен.  

–«По-моему, ты – последний настоящий герой, оставшийся в городе»- проронила она.  

–«Из-за меня погиб человек! Какой из меня герой…»- хладнокровно произнес парень – «Можно придумывать себе любые оправдания. Но то, что случилось, лежит на мне»  

–«Он погиб? Ну и что? Плевать на него! Он был мразью и заслужил это! »  

–«Кто что заслужил – решать не нам. Но это уже случилось. Хорошо, что все закончилось» – сказал юноша, улыбнувшись – «На самом деле, мне уже пора. Нужно встретить подругу. А кофту можете оставить» – и, уходя, сказал – «Берегите себя! »  

–«Спасибо тебе! »- прокричала девушка своему спасителю.  

 

 

Ветер совсем успокоился. Небо было полностью окутано темной пеленой. В городе заморосил дождь. У входа в художественную академию, спасаясь от дождя под красным зонтом, стояла девочка, нервно теребя в руках телефон. К ней подбежал парень в легкой футболке и укрылся с ней под зонтиком.  

 

–«Ну, наконец-то! Ты опять опаздываешь. Что случилось? »- выговаривала девушка.  

Юноша начал: «Прости, я задержался. Там просто…»  

–«Ты сдурел в одной футболке разгуливать?! Простынешь же»- перебила подруга.  

–«Все нормально. Не переживай. Ну что, идем? »- парень взял девушку за руку. Они прогуливались вдоль набережной, идя в сторону частных домов. Дождь прекратился, а на улице уже смеркалось. Свеча багрового заката тревожно догорала. Пара подходила к дому девушки, когда путь им преградили двое подозрительных «граждан».  

–«Далеко собрались, голубки? »- ехидно поинтересовался один из них – бритый мужик с татуировкой на шее, одетый в темный спортивный костюм.  

–«Домой идем. У вас какие-то вопросы? »- твердым голосом сказал юноша. Его спутница от испуга сжала его руку.  

–«Послушай, пацан, мы знаем, что ты сегодня толкнул под колеса нашего кореша»- сказал второй. Они выглядели точь-в-точь, как тот наркоман. «Ну, точно его дружки»- подумал парень – «Ваш… «друг» пытался ограбить меня и изнасиловать девушку. И вообще, это был несчастный случай».  

–«Конечно, он был не самым достойным членом общества, но всё же нашим товарищем. И ты в любом случае виноват. Так что, давай говори, как ты собираешься искупить свою вину? »- вновь заговорил бритый, подойдя к молодому человеку почти вплотную.  

–«Никак не собираюсь. И вам лучше отвалить, если не хотите, чтобы мы вызвали копов»- грубоватым тоном ответил парнишка, закрывая собой девушку. Тогда бритый, схватив паренька за затылок, достал пистолет и приставил его к лицу мальчика.  

–«Слушай сюда, «герой»! Из-за тебя погиб один из наших. И ты уже труп! Но…»- хулиган убрал пистолет и слегка успокоился – «Но мы не станем убивать тебя здесь, чтобы твоя подружка смотрела, как ты захлебываешься кровью»- он старался говорить, как можно грубее, запугивая подростков – «Вы, детишки, уйдете отсюда живыми, когда отдадите нам все свои деньги. Давайте выворачивайте карманы, живее! ». Если это был трюк с запугиванием малолеток, то он удался – подростки отдали все, что у них было. Бандиты пошли своей дорогой.  

–«Вот чёрт! Я так испугалась»- переживала девушка, оглядываясь назад – «Хорошо, что все закончилось»- пара отправилась к дому девушки.  

Уже совсем стемнело. Свет от фонарей, смешавшись с полумраком, отражался красноватым оттенком в блестящем, влажном от дождя асфальте. Парень и девушка стояли, обнявшись, у одного из домов.  

–«Постарайся не думать о плохом, ладно? Это обычные хулиганы – ничего серьезного. Завтра мы пойдем и заявим в полицию, хорошо? » – сказал юноша взволнованной подруге.  

–«Хорошо. Мне уже лучше»- ответила она – «Прошу, будь осторожен. Как будешь дома – позвони»  

–«Да ладно, я же единственный, кто живет на той улице – там спокойно. Но я позвоню. Не бойся» – парень поцеловал её в лоб на прощание и отправился домой.  

 

Поздний вечер. Зловещий шепот темноты. Он словно говорит мальчику: «Бойся! Они идут за тобой. Сегодня ты получишь то, что заслужил». Страх вперемешку с адреналином затуманивал рассудок. Юноша повернул на улицу Героев. Всего несколько сотен метров – и он дома. Слышит чьи-то тихие шаги. Оглянулся – никого. Сердце готово выскочить из груди или даже наоборот – замереть. Вдруг, мальчик услышал свист шин автомобиля, завернувшего на улицу. При ярком свете фар юноша увидел пожилую женщину, переходящую через дорогу в полусотне метров от мчащегося фургона. Парень тут же бросился к старушке, но в шаге от неё услышав детский крик, оглянулся и увидел ребенка с котёнком в руках, падающего с высокого дерева. На секунду замешкавшись, герой заметил, что старушка исчезла, а детский крик растворился в предсмертной лжи. Белый фургон на сумасшедшей скорости сбивает «героя», размазав его тело по мокрому асфальту.  

 

Поздний вечер. Таинственный шепот темноты. Пустынная улица Героев.  

| 364 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:52 03.12.2016

Комментарии

Книги автора

Мертвец говорит "Прочь"
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика События Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.631 а.л.
04:48 10.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Trick or Treat!" 18+
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.38 а.л.
15:11 06.11.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Встреча 18+
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Проза Реализм События Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
13:29 03.11.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.