FB2

Вот она родимая – Демократия.

Очерк / Критика, Пародия, Политика, Проза
Вот она родимая – растет как на дрожжах. Демократия.
Объем: 0.047 а.л.

Вот она родимая – растет как на дрожжах. Демократия. Войны – глас народа, не дождавшегося правды от господ административных крыс. А ведь эта самая демократия как бы сама говорит: «Народ решает». А раз народ решает, то он и выбирает методы. А если эти методы регулируются государством это уже цивилизация. А рамки цивилизованности общества определяют регулирующие методы, которые все те же господа крысы придумывают. А если они ничего не придумывают или придумывают, но не по актуальным проблемам, то сложно вписываться в эти рамки, которых нет. Вот и идет, набирая силу, волна возгласов и новых методов. Ох, как сладко жамкают отхваченными кусками пирога крыски-то. Бегут впереди этой волны и под шумок, под начинающиеся волнения хватают протянутые им сладости теми, кто думает, что спасут их крысиные хвостики от волны. А те из крысок, что отстали и выплывают позади пика волны, немного плещутся в пене неприятного осадка, но они живучие – находят островки и снова обещают всем такую же живучесть как у них. Ой люди то наши, рты пооткрывают и думают первый раз не снесло, хоть и дом разворотило, хоть и остался на улице без кола без двора, но ведь крыски тоже мокренькие, бедненькие., миленькие. Гляди, все равно не тужат – размножаются да пищат. Ой, и мы пойдем тихо в свой угол и будем ворочаться, другим не мешая.  

Не снесло, крыскам не поверил, сам волной не пошел? Кто же ты, ирод? Эва враг демократии? Эва человек с остатками сознания прошлых поколений аристократии? Эва свой остров строишь со стенами? Неее. Аристократы от скуки волнами шли. Ирод ты все-таки. Дорога иродов в шипах. С крысками то все равно с кислой мордой общаться приходиться. Крыски таких как ты чувствуют – зубы и сплоченность свою показывают. Натыкайся же постоянно, пока все тело в кровь не раздерешь или сознанием от боли не тронешься!  

Вот она родимая – растет как на дрожжах. Демократия.

| 338 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:57 09.06.2015

Комментарии

Stanislaw14:25 25.03.2016
Необычно, но по существу.

Книги автора

Ты
Автор: Itishka
Стихотворение / Лирика Психология Реализм
Ты - это только ты и твой выбор в конкретный момент времени только такой, даже если ты проживёшь свою жизнь заново ты примешь все те же решения. Именно они делают нас такими, именно мы делаем их таким ... (открыть аннотацию)и.
Объем: 0.009 а.л.
19:24 08.07.2023 | оценок нет

Волшебные киты
Автор: Itishka
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
18:12 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Улитка на склепе
Автор: Itishka
Рассказ / Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
18:57 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Память
Автор: Itishka
Стихотворение / Лирика
Единой для всех правды и памяти нет. Возможно небольшое прозрение в самом конце, но это лишь иллюзия
Объем: 0.013 а.л.
20:25 12.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Параноикам
Автор: Itishka
Стихотворение / Поэзия
Устала от бреда и глупых не научных страхов в сети
Объем: 0.021 а.л.
23:29 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ушла
Автор: Itishka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:32 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Показалось
Автор: Itishka
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Надуманный конфликт
Объем: 0.01 а.л.
01:09 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.