FB2

Уборочка

Рассказ / Лирика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Утро было холодным и неприветливым. Ольга Пална проснулась в поту, с головы до пят. Ночью ей снился вещий сон, что скоро в её любимый магазин, нежданно приедет Елена Летучая из программы " Ревизорро ", с проверкой.  

–Бл......ть-  

Всегда сдержанная, сегодня она заорала на уходящюю луну. Муж зарылся в одеяло, стало страшно. Угадав настроение хозяйки, Хундай сам завелся и прогрелся. Пална немного остыла. Спар горел в темноте, призывая ранних жителей зайти и купить себе хоть, что нибудь.  

Пална залетела в маркет словно стрела, пущенная Робин Гудом из лука.  

– Становись пехота, слушай мою команду. Сегодня будем драить Спар до дыр, до зеркального блеска в полу. Каждый сантиметр я лично буду проверять под микроскопом, а если нужно будет, сюда привезут "Хаббл " (гиганский космический телескоп), найду грязь и вам непоздоровится-  

– Делимся на две команды. Ленинградцы (узбеки) драют подвалы, остальные зал.  

За работу друзья-  

Все было сказано на одном дыхании, у Палны кончился воздух и она пошла в свой кабинет, пропустить стаканчик едрённого когора.  

Подготовка к мойке.  

Все Ферри и Дося, что были в спаре вылили на пол, туда же отправилось, жидкое мыло и стиральный порошок. Пална каждому сотруднику под аплодисменты, вручила именную, зубную щетку. Сегодня это их оружие против грязи и микробов. Все улыбались и пели любимою песню директора.  

–Эх дубинушка ухнем, сама пойдет  

Сама пойдет-  

Магазин решили не закрывать, пусть все видят, как заботятся в Спаре о родных покупателях.  

Работа закипела. Зубные щетки зашуршали по всему магазину.  

Покупатели уже в порога падали на скользкие и мыльные полы, они тут же проваливались в пену. Со стороны могло показаться, что в магазине пенная вечеринка и многие жители, предвкушая халявные возлияния и еду, со всех ног бежали в Спар, и уходили в пену небытия. Стоял жуткий вой. Все слились воедино, покупатели и кассиры, продавцы и грузчики, ленинградцы и гости города.  

Пална облаченная в махровый платок, к вечеру вышла из кабинета, мигрень прошла.  

Две коронки выпали у неё изо рта. Таким Спар она еще не видела. Сотрудники сияли чистотою тела и одежды. Смылись все рассовые различия. Перед Палной предстали белые люди. Магазин горел чистотой. Пална подскользнулась и упала на пол, увидев себя в отражении, отметила, что новая прическа ей к лицу.  

Муж тренировался дома, смотря программу Сергея Зверева  

" Подстриги жену в домашних условиях и сыкономь на пиво".  

Прилавки были прозрачными и казалось стекол нет вовсе, и на тебя смотрит свежее, белое, свинное мясо.  

А шоколадные конфеты, их тоже отмыли и это было весело.  

И сколько же было написано добрых отзывов от покупателей, с благодарностью. Чей то вечно грязный муж, пришел домой чистый и словно в новой одежде. У Кого-то смылись наколки. Пална вышла на крыльцо, только что в новостях сказали, что их Спар виден из космоса. Пална глотнул свежего воздуха и закричала на восходящую луну.....  

 

| 191 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:28 02.12.2016

Комментарии

Rokki01:57 06.08.2017
kristinaflyledy, )))
Kristinaflyledy01:49 06.08.2017
Бля. .....Хаббл? )))))) две коронки выпали изо рта. .....чистые конфеты и смывшиеся наколки. ....))))))) нет, так ржать низзя! !!!!)))))))
Likeabird00:36 16.12.2016
Читая ваши рассказы не смеяться невозможно))) классно)))
Tiara02:49 06.12.2016
Улыбнулась , молодец!)10+

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.