FB2 Режим чтения

Она подарила прощанье

Роман / Детектив, Драматургия, Любовный роман, Мистика, Реализм, Другое
Полным ходом идёт работа по задержанию террористической группировки "Волки". Оливер Браун, опытный детектив, который недавно почти поймал главаря этой группировки, и который вновь готов выследить его. По случайности он знакомится с приехавшей недавно иностранкой, по имени Мари, но из дальнейшего знакомства, она чудесным образом оказывается связующей частью в этом запутанном деле. Всё становится ещё сложнее, а поиски зачинщика проблемы мирового масштаба заходят снова и снова в тупик. Поможет ли встреча с этой девушкой оправится ему после развода, и сможет ли он поймать преступника?
Объем: 0.198 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Прощальное письмо Эвелины Мортон

"Давно хотела тебе написать, но ни как не было времени, то есть, конечно, было и много, просто никак не могла собраться с мыслями. Каждый раз, когда брала ручку в руки, сразу же мысли улетали прочь, и думать становилось тяжелей. Пыталась в день писать по предложению или вроде того, но с новым утром мне становилось тяжелей вспоминать прошлые предложения. Нет, у меня не ухудшилась память, просто, мне тяжело вспоминать про наше прошлое. Голова наливается тяжестью и, кажется, что я просто проваливаюсь в пучину сознания.  

Изначально я вообще не собиралась тебе писать, каждое упоминание о нашем совместном прошлом вызывает у меня ни сколько отвращение, сколько полное равнодушие, хотя частично мне даже не хочется упоминать тебя в своём прошлом. Но всё равно, раз ты читаешь это, я собрала всю свою волю в кулак и написала тебе это письмо.  

Наверное, стоит объяснить, почему я решила тебе написать, хотя, зная меня, наверное, ты уже знаешь, что я отложу это к концу самого письма, но не стоит сразу же пропускать все то, что находиться, в так называемой середине, хотя, наверное, тебе и не пришла бы в голову такая идея.  

Сначала, надо бы объяснить, где я сейчас нахожусь, и как же именно всё сложилось на самом деле, но, думаю, ты уже догадался. Прошу прощение, что пишу эту часть, наверняка, тебе тяжело читать подобное, но не хочу оставить между нами недомолвок. Не буду скрывать и расскажу прямо, как есть. Ещё в то время, когда мы были вместе, я встретила обычного офисного работника, так по случайности, на улице, столкнулись, он ещё постоянно извинялся, доверчиво улыбался, и эта встреча вообще ничего не могла предвещать. Но! Хочу сказать, что судьба уготовила нам вторую встречу и последующие за ней. Всё ещё помню, что ты не веришь в судьбу, но тем не менее, уверена, что дело именно в этом. Так вот, последующие встречи и неспешные беседы сделали своё. Да, я влюбилась, во время нашего брака. Знаешь, я никогда не была привязана к тебе и то, в каких отношениях мы были тогда, являлось лишь лёгкой влюбленностью, не настоящей любовью. И кстати, после того, как мы закончили университет, и ты начал работать, то я тут же поняла, что мы не сможем быть вместе, хотя до этого очень была счастлива, что мы поженились. Но ты словно изменился, до неузнаваемости, погряз в своей работе, и я остыла к тебе, перестала испытывать каких-либо чувств. Именно тогда я и повстречала Льюиса Мортона, того самого офисного работника, моего нынешнего мужа.  

 

Неудобно, конечно, долго тянуть нудную историю, поэтому расскажу, что со мной произошло после того, как я оставила тебя и то, что происходит по сей день.  

Из-за твоей работы, ты часто задерживался и мне было невыносимо одиноко тебя ждать каждый день. Да, я работала, но эта работа была довольно таки простой, хоть за неё платили не мало. С девяти до шести, даже работой назвать нельзя, поэтому на домашние заботы времени было полно, да и на себя еще оставалось. Томными вечерами, мне даже приходило в голову найти подработку или же в конце концов в клубы начать ходить, заняться собой. Прости, я совсем ушла от темы, просто говорю о том, о чем не могла сказать в лицо. Так вот, я не говорила Льюису о том, что за мужем, снимала кольцо и сразу же становилась свободной. Этому способствовало и то, что я знала, что ты либо придешь очень поздно, либо вообще остановишься на работе, в общем простор для души был. И в конце концов моя двойная жизнь привела меня к конечному результату, спустя пол года свиданий, он сделал мне предложение, я была в восторге. Но ничего не могла ответить, пока что, дома я хотела тебе все объяснить и дать понять, что мы не можем быть больше в месте, но разговор пошёл в другое русло. Ты посчитал, что я нагло изменяла тебе, что и являлось правдой, но и то, что я стала продажной женщиной. Это меня просто поразило! Я даже не могла подумать, что ты настолько плохого мнения обо мне, хотя, ты мог сказать это под влиянием момента. Да, я изменяла тебе, но наши отношения были сугубо поверхностными. Не отрицаю, что позволила себе такую вольность во время брака лишь потому, что уже совсем остыла к тебе. Так вот, после того последнего разговора, я уже просто вылила на тебя все, что накопилось в душе, и хоть этого было совсем немного, это было для тебя таким же потрясением, как и для меня, что ты назвал меня проституткой. В общем, уже спустя пару дней, нас ничего не связывало, то есть перестало связывать. Знаешь, я сразу же побежала, как брошенная собака, к Льюису, он конечно же принял меня, после чего, я забыла все, что было раньше, как страшный сон. Дальше пошла уже простая посредственность, мы поженились и вскоре у нас родилась девочка, Оливия. Но знаешь, как бы я не ждала её, после рождения Оливии, я сильно разочаровалась, хотя наверно уже понимаю, что не в ней, а в себе. В общем, причина моей тоски или даже злости была в том, что она мне напоминала тебя в детстве. Она также быстро встала на ноги начала разговаривать, а самое интересное, это то, что она была, как и ты – левшой. А когда я решила ей показать самый простой фокус, когда у тебя якобы отрывается палец, она от удивления схватилась за свои коротенькие волосы, что мне напомнило тебя, ты тоже хватался за локоны волос, когда тебя сбивали с толку. Не знаю, вроде, к счастью, никогда не видела тебя, а копирует, будто ты перед ней каждый день. Хотя, я уже подозреваю, что она копирует не тебя, а меня, подсознательно я вбила твой в её образ. Наверное, столь длительное проживание с тобой оставило на мне слишком большое пятно, в конце концов, я сама вскоре начала в себе находить твои отчетливые признаки, привычки, стиль мышления.  

Кратко говоря, я поняла, что вижу вокруг ненавистное прошлое, хотя наверное, внушаю себе, что оно было ненавистным, тем не менее я неплохо жила с тобой.  

 

В общем, теперь моё повествование исчерпано и уже следовало бы рассказать причину, почему я всё же решила написать это письмо, но перед эти мне хочется рассказать и еще об одной проблеме, но которая возникла не у мння, а у тебя. Читала в газете, что тебе почти удалось поймать того преступника, который наводить беспорядки в городе. Так вот, недавно я сама встретила его. Да, мне не померещилось, хотя было забавно. Скажешь, что у твоей бывшей была плохая память и ведения, поэтому и расстались, что не выдержал всего этого. Прости. Плохая шутка. В общем, думаю, что и твоё чувство юмора перешло ко мне. Так вот, я только вышла из дома, закрыла на ключ квартиру и в конце улицы увидела этого человека. Спросишь, с чего же я взяла, что это был именно он, а я отвечу, что просто уверена в этом, мне еще повезло, что он не заметил меня, но уверена, что он не просто так пришёл в то место. Кратко говоря, я сразу же поняла, что это Кайот, его вроде бы так зовут. Он стоял с большим красным чемоданом по середине дороги. Утром было еще темно, зима все таки, поэтому его облик впился в память ещё сильнее. Желтоватый фонарь освещал его тело, он был низковат и подобно Санте, в красном одеянии, безмолвно, смотря в пустоту. С его головы свисала красная шляпа с белым шариком, как у эльфа. Если бы я не была перепугана недавними его выходками, я говорю про взрыв начальной школы, то посмеялась и прошла мимо, и наверное тогда бы ты и не получил это письмо. Да, пожалуй я всегда была слишком пессимистична, но старомодность наверное меня и спасла. Я не пошла на работу. Быстро вернулась обратно домой и заперла все двери. Шефу позвонила, и сказала, что подхватила простуду и отлежусь денёк в кровати.  

Что ж, кажется, я рассказала всё, что нужно.  

В общем, это и была основная причина, по которой я написала тебе это письмо, но ещё мне хотелось прояснить всё и без утайки поведать о том, что произошло на самом деле. Если ещё раз наткнусь на этого типа, то может и напишу второй раз, хотя мне всё же не хотелось бы. Прощай Оливер, будь осторожен, если твоё расследование закроют, даже не могу приставить, что произойдёт с этим городом. "  

 

Продолжение следует...

| 412 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:58 11.12.2017

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.