FB2 Режим чтения

"Город Лжи"

Роман / Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
Со времен, когда появилась цивилизация, когда ее поработили машины и механизмы, мир стал терять магию, которая была его жизненной силой. Она стала исчерпываться, покрываться ложью наук и фактов, становиться невидимой, слабой и уже почти никто не верил в ее существование. Она пыталась бороться с этим. Доказывать, что наука слаба перед силой магии. Но это только разжигало еще большую войну между магией и наукой, а они, в свою очередь, уничтожали друг друга. В конце концов, вся магия стала ложью, и останется нею до тех пор, пока полностью не сотрется с лица Земли.
Объем: 3.507 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. "Город Лжи".

Табачный дым смешался с морозным холодом, сопровождаясь холодным вздохом. Дирк сидел на крыше многоэтажки и курил последнюю сигарету. Длинные черные волосы колыхались на легком ветру. Почему-то здесь не думалось ничего. Даже лживые мысли, которые уже всем въелись в мозг, становясь правдой. Магия уже стала настолько грязной и ущербной, что русалки и зубные феи по сравнению с ней – просто сказка. Да, сказка, потому, что магия сейчас уничтожает, убивает, высасывает жизненные силы, но не созидает, совсем нет. Дирк не считает себя убийцей или кем-то еще, но все эльфы, имеющие силу разрушать, созидать уже никогда не будут.  

– Идем вниз, – Дирк заметил вытертые кеды и рваные джинсы около себя.  

– Не хочу, – буркнул под нос Дирк и снова вдохнул табачного дыма. – Сядь возле меня.  

Гость сел рядом и открыл жестяную банку эля. Он поморщился и отвернулся, ведь никогда не любил, когда его друг курил при нем.  

– Опусти капюшон. Ты снова не спал? – спросил Дирк и посмотрел в темноту под капюшоном. На плечи упали длинные белые волосы и на друга посмотрели мутные серые глаза.  

Блондин помолчал, а потом только коротко тихо вздохнул.  

– Кошмары?..  

Блондин поставил банку возле своих ног и постучал по ней пальцами.  

– А если меня не будет… – печальным голосом произнес собеседник Дирка, но тот резко прервал его.  

– Хром, послушай, хватит, – Дирк затушил сигарету об крышу и сдвинул брови. – Пока Люди не начали убивать нас в открытую, твоя сила не убьет тебя.  

– А если убьет?..  

Дирк снова посмотрел Хрому в глаза. Потом он встал, и закинул прядь черных волос через плечо.  

– Не вбивай глупости себе в голову. Только ты вправе контролировать свою силу.  

– Но сны… Они заставляют меня использовать свою силу на полную мощь.  

– Ты используешь эти силы только у себя во сне, не более, – он положил руку белобрысому на плечо. – Я рядом, если что.  

Хром устремил свой взгляд вниз с крыши. Рассматривая в темноте мелькающих людей, сигналящих иногда машин, он вдруг заметил рыжую девочку в обносках, лет шестнадцати, которая просила милостыню. Она выглядела жалко, но у Хрома почему-то резко кольнуло в груди.  

– Я пошел, – кратко сообщил Дирк и, засунув руки в толстовку, ушел.  

Хром еще раз отпил из банки, и вдруг замер. Девушка внизу начала петь. Людей вокруг нее начало собираться больше. Но она знала только несколько песен, и когда закончила их – замолчала. Собрав копейки, она начала их пересчитывать. Хром решил спуститься вниз.  

Держа банку в руке, он, проходя мимо девушки, остановился недалеко от нищенки. Осмотрев ее поближе, он протянул руку с банкой.  

– Будешь? – спросил Хром равнодушно.  

– Что это? – девушка захлопала ресницами.  

– Эль.  

Девушка была очень голодна, и даже если ей предложили не еду, она боязно взяла банку, и отпила из нее, но потом резко прокашлялась.  

– Это алкоголь? Я не пью, – она вытерла рот рукой, и отвернулась, протянув банку обратно.  

Эльф допил остатки эля и выбросил банку в мусорку, которая была рядом возле девушки.  

– Где ты живешь? – набрался смелости спросить Хром.  

– А разве не видно? Здесь.  

– У тебя нет к кому пойти?  

– Отец пропал шесть лет назад, а мать спилась и умерла. Больше у меня никого нет.  

– Слушай,.. – Хром замешкался, но его прервал подошедший Дирк.  

– Я сразу заметил, что ты заинтересовался ею, – сказал он, и дым от новой сигареты вылетел из его рта.  

Девушка скривилась, и Хром улыбнулся, заприметив, что ей тоже не нравятся курящие. Он толкнул в бок друга и засмеялся.  

– Что ты несешь? Чушь…  

– Да тут весь город пропитан ложью… – изображая мудреца, и шутливо пытаясь подкатить, сказал Дирк и моргнул девушке.  

– Дураки! – крикнула девушка и убежала со своим заработком.  

– Ну и зачем спугнул ее? – возмутился Хром. – Подобрали бы, наняли как рабочую силу, почему бы и нет?  

– Ты уверен, что именно для этого хочешь ее нанять? – Дирк докурил сигарету. – Я просто хотел развлечься. Она мелкая еще для тебя, Хром. Не надейся.  

– Мелкая….  

– Пошли домой. Я спать хочу.  

Дирк развернулся и пошел вдоль улицы, иногда глядя на прохожих. Не оставляя себе выбора, Хром проследовал за другом.  

Двое друзей эльфов – Дирк и Хром жили в маленькой квартирке на четвертом этаже многоэтажки. Там было постоянно неубрано, но так же неуютно и пусто, даже если в ней присутствовал кто-то. Надо было хорошенько поискать этот уют там. Или просто привыкнуть. Привыкнуть сидеть или лежать на темно-синем небольшом диване, обвернувшись старым теплым пледом, никогда не убирая его оттуда. Привыкнуть есть там, оставляя грязные чашки чая на старом журнальном столике из дуба, и тарелки с объедками. Привыкнуть раскидывать одежду где попало, но потом обязательно находить ее в этом вечном домашнем хаосе. Да, там был уют. Только его надо было тщательнее поискать.  

Здесь не было ни телевизора, ни проигрывателя, зато у хозяев этого дома были дорогие телефоны, в которых был интернет и развлечения. Кухня и зал были в одной комнате, а в спальне никто не спал, и она часто оставалась пустой. Дирк и Хром не спали в одно время, потому, что Хрома часто мучали кошмары и к нему прицепилась бессонница, а Дирк любил ночные прогулки, поэтому ближе к утру он занимал диван и спал там до середины дня. Хром на этом диване только завтракал, завернувшись в теплый плед. Дирк завтракал за столом около окна напротив дивана. На том же столе стояла черная стеклянная пепельница, которая никогда не убиралась. В раковине ванной лежало много грязных тарелок, к которым никогда не доходили руки, а зеркало над ней покрылось пылевой пленкой.  

Дирк зашел в квартиру и, сняв кожаную куртку, бросил ее на спинку стула. Подойдя к холодильнику, он открыл его и задумчиво осмотрел морозные полки. Замороженное мясо, несколько яиц, бутылка прокисшего молока и пучок салата – все, что там было. Эльф открыл бутылку с молоком и поморщился – надо выбрасывать.  

– С какого дня оно тут стоит? – риторически спросил Дирк, но пришедший Хром ответил ему.  

– Давно. Ты его сам купил, поэтому я не стал его выбрасывать.  

Дирк бросил бутылку в мусорку за холодильником и достал мясо.  

– Сделай с ним что-то, есть охота, – черноволосый эльф повалился на диван, поставив тарелку с мясом на стол. – Я посмотрю новости.  

Кончики губ Хрома приподнялись, и, бросив мимолетный взгляд на друга, эльф начал работать на кухне, стуча ложками и ножами. Дирк достал из кармана мобильный телефон и погрузил свое сознание в интернет. Его ярко-голубые глаза быстро забегали. Он искал информацию о том, какие планы предпримут люди, ведь последние три года они пытаются достать рецепт эликсира, который дарит бессмертие. СМИ опять «разбавляли водой» основные новости и старались отвести зрителей от них куда по дальше. Журналисты маскировали эту информацию, как умели либо вообще не давали никакой информации. Дирк знал, что человеческие организации и военные службы не стоят на месте, а разрабатывают планы, но в интернете об этом ничего не говорилось. Не зная о максимальных возможностях эльфов, они не хотели рисковать и «дразнить быка красной тканью». Прочитав несколько новостей о небольших терактах, Дирк улыбнулся.  

Три года назад, когда человечество всерьез решило стереть эльфийскую расу с лица Земли, небольшой городок Квартенхолл стал пропитан ложью. Она как яд, внедрилась в каждое существо, живущее в нем. Было ясно – грядет война. Война между эльфами и людьми, между магией, и точными науками, которые опровергают любые мистические явления от недостатка фактов объяснить их. Полиция, все военные службы и научные лаборатории были за идею уничтожить всех эльфов, но они ужасно боялись скрытой силы, которую могли таить в себе враги. Но они отчаянно врали себе, что однажды в мире наступит «Вторая Эра Просвещения», и верили этому, как Богу. Долгих три года их сдерживало одно – они узнали, что у эльфов есть рецепт так называемого «Эликсира долголетия», с помощью которого можно стать бессмертным. Некоторые фанатики впитали в себя эту информацию и стали ее пропагандировать, чтоб теперь не только убить эльфов, но и достать у них этот самый рецепт. Не зная пока, как это сделать, люди решили отложить нападение в длинный ящик. Это был ход со стороны самих эльфов – дать им возможность засомневаться в своих действиях и сделать шаг назад, ведь никакого эликсира не существовало, как и его рецепта. Но сами эльфы это тщательно скрывали. Это было еще одной ложью, заставляющей считать эльфов себя высшей расой над людьми, ведь они дергают человечество «за ниточки» и заставляют их действовать и думать по их сценарию. Но многие из них тоже оставались спокойными и не верили, что человечество ничего не предпримет, ведь это было не так. И Дирк с его другом – Хромом не верили в ложь людей, но так же с усмешкой смотрели на то, как эльфы «играют свою роль» в этом театральном представлении. И любому из них было запрещено выдавать правду, хотя и многие из эльфов тоже верили, что эликсир существует, и поэтому не только раса людей была «на веревочках». Все знали, что люди готовят войну, и эльфы лгали себе, что с помощью «пускания дыма в глаза» они отсрочат эту войну надолго. Но и без войны в Квартенхолле были массовые убийства или грабежи. От этого город становился похож на шумный муравейник, в котором никогда не утихает жизнь его жителей.  

– Опять ничего… – вздохнул Дирк. – Но время открытия войны близится, – задумчиво произнес эльф, пролистывая новостную ленту браузера. – С момента показа рекламы о новой винтовке с электрическими пулями прошло четыре месяца. Либо они разрабатывают что-то действительно масштабное, либо выжидают момента.  

Хром накрыл на стол и завязал из волос конский хвост.  

– СМИ никогда не скажут правды, ты же знаешь, – он сел за стол и Дирк, услышав стук тарелок по столу, подсел к нему и показал мобильник. – Если бы они хотели просто напасть – они бы давно это сделали. У них там запутанные планы и стратегии, придумка которых идет не один день. Если они ведут игру с нами – они никогда не начнут атаковать первыми в открытую.  

– Ты тоже в это веришь? – Дирк отставил телефон, преждевременно отключив его. Взяв в руку куриную ножку, он оторвал от нее кусок мяса и рассерженно посмотрел на друга. – Брось, в мире все врут. Я уверен, они хотят показать нам, как умеют охотиться. Они хотят выждать момента. Скорее всего, они ждут, когда кто-то сдастся, и, по их мнению, выдадут лжерецепт. Но они ждать не будут, если узнают, что это все – ложь. Тогда их уже ничего не остановит.  

Сложив руки на столе, как довольная своим кулинарным мастерством мамочка, Хром болезненно улыбнулся и повернул голову к окну, давая понять другу, что сейчас ему не интересно говорить на эту тему. К еде он даже не прикоснулся.  

– Завтра я пойду в город, – заявил Дирк, чавкая. – Мне важно знать, какая информация передается у них и не доходит до наших ушей. В интернет они это распространять все равно не хотят. Если они планируют что-то – нам надо будет бежать отсюда, если ты не хочешь, чтоб в твою белобрысую голову попала такая электрическая пуля или тебя не порубали на салат в ротик какому-то человеческому генералу.  

Слова о бегстве заставили сердце Хрома учащенно забиться. Он повернул голову к другу и от удивления широко открыл глаза. Он подумал о той девочке, которую видел сегодня. Думал о том, что больше не сможет видеться с ней. Он хотел еще раз сказать другу о ней, но побоялся, ведь сейчас Дирк был не в том настрое, чтоб говорить об этом.  

– Куда ты хочешь сбежать? – спросил Хром и откинулся на спинку стула.  

– Куда-нибудь. Не знаю. Там где можно будет выспаться и хорошо нажраться. Кстати, ты почему не ешь? – Дирк кивнул на остывшую еду в тарелке Хрома.  

– Не хочется почему-то… – тот опустил взгляд и грустно вздохнул.  

– Ты в ту девченку влюбился? – Дирк был мастером неожиданных вопросов в лоб. – Она тебе отбила аппетит?  

– Не в этом дело, Дирк, – Хром был недоволен, что его друг понял, в чем дело, и нахмурился, готовясь к ссоре.  

– А в чем?  

– Я думаю… Что она могла бы быть отличным информатором для нас, ведь она человеческой крови. Ты ведь хочешь знать, что скрывают от нас люди – она могла бы сливать всю информацию нам в чистом виде.  

Дирк засмеялся и облизал пальцы.  

– Хром, она уже не маленькая – ты думаешь, она согласится на это? Или ты хочешь платить ей? У нас нет столько бабок, чтоб платить какой-то бомжихе за то, что она слухи собирает. Плюс ее кормить надо будет и где-то поселить, чтоб она не сбежала и нас не разоблачила. Наш уровень силы не так высок, чтоб противостоять армии людей. Плюс к этому мы пойдем против планов эльфийских фракций, которые уничтожат нас гораздо быстрее.  

– А ты бы выдал ей суть лжерецепта эликсира?  

– Я – нет. Смысл говорить это какой-то помойной шавке, которая и сама бы скончалась где-то, на какой-то мусорке от голода. Что здесь, что там – ее судьба одинакова, и нет смысла красть ее, чтоб узнать точные даты начала войны, чтоб быть готовым.  

– Быть готовым к бегству? – теперь злился Хром. Он не хотел сбегать отсюда, и если бы было надо – он бы принял весь удар на себя. Зубы его скрипели, а в глазах читалось напряжение.  

– Не знаю. По ситуации посмотрим, – Дирк встал из-за стола и отнес свою тарелку к горе посуды в раковине. Затем он вернулся и плюхнулся на диван.  

– Пять минут назад ты говорил, что тебе не все равно, и ты должен узнать, что планируют люди, – Хром понимал, что он подливает масла в огонь, но старался думать, что таким образом хочет узнать о планах друга. – Ты не хочешь ничего планировать? Тупо хочешь сбежать?  

Хром встал из-за стола и уже с трудом контролировал свои эмоции. Его глаза почернели и от них, как из черных дыр пошел черный дым, давая понять, что эльф перестает контролировать свою магическую силу. Дирк вскочил и схватил друга за плечи.  

– Хром, успокойся. Нет, я не даю гарантии, что нам не придется бежать, но спастись мы тоже не сумеем – мой уровень силы слишком низок для отпора, а твоя сила разнесет тут все к чертям, особенно если ты потеряешь контроль над ней.  

Злость Хрома рассеялась и на пришедшие в нормальный вид серые глаза накатились слезы.  

– Значит, я могу?.. – Хром понял, что его друг врал ему, и по его телу пронеслась дрожь. Стало страшно, что все таки его сила может уничтожить его самого. Он пронзительно посмотрел на друга и всхлипнул. – Дирк… дай мне шанс.  

У Дирка не получилось скрыть правду. Он отрицательно замахал головой.  

– Но ты же не потеряешь контроль, правда? – Дирку казалось, что он успокаивает шестилетнего ребенка. – Никто не повлияет на то, чтоб твоя сила не причинила никому вреда, Хром. И вытянуть ее из тебя никто не сможет. Пойми на конец, – он затряс друга. – Нас никто не пожалеет и слушать бредни о том, что мы не можем сражаться – никто не будет. Нас просто кокнут на месте.  

Хром схватил друга за толстовку и притянул к себе.  

– Знаешь, меня немного бесит, когда ты возмущаешься, что в городе полно лжи, но при первом же выстреле подожмешь хвост, ничего даже и не пытаясь предпринять, – зашипел сквозь зубы Хром. – Не считаешь ли ты этот план… – он прищурился. – Немного отстойным?  

– Знаешь, отдавать свою тушу под расстрел я тоже не хочу. Среди лжи трудно разобрать правду, и пока будешь разбираться – тебя могут прикончить. Либо люди, либо из фракции.  

Хром отпустил друга.  

– Сволочь ты, – шикнул обиженный и разозлившийся Хром. Но в ответ только получил кулаком в глаз.

| 371 | оценок нет 16:52 01.12.2016

Комментарии

Книги автора

"Слуга" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Любовный роман Мистика Проза Фэнтези
Ад для всех разный. И никто не знает, каким он является на самом деле. Но демоны, вампиры и прочая нечисть как никто другой знают свою Обитель. Они бродят по темным дорожкам девяти кругов Ада, путешес ... (открыть аннотацию)твуя между ними и иногда в ночное время суток попадая в мир смрадных слабеньких людишек, душами, чувствами и эмоциями коих подпитываются.И все они насквозь пропитаны страхом. Страхом перед Владыкой. Все, кроме него...
Объем: 4.352 а.л.
21:52 14.05.2019 | оценок нет

"Фобия 2: За пределами страха" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Мистика Приключения Проза Психология Хоррор
"Мама!" - первое, что я крикнула, войдя в дом...
Объем: 2.482 а.л.
14:56 28.07.2017 | оценок нет

"Песни пленительных роз"
Автор: Amelie_montesque
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Фэнтези
Прислушайся, и ты поймешь, что даже розы умеют плакать...
Объем: 0.776 а.л.
18:29 01.12.2016 | оценок нет

"Параллели" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Боевик Детектив Проза Психология
Прострелено сердце…Осколки в крови… Холодное тельце желает любви… Ладонь обжигает заряженный ствол Какой же жестокий… Любви произвол… Amelie Montesque
Объем: 2.383 а.л.
17:07 01.12.2016 | оценок нет

"Охота на Хейтера" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Детектив Мистика Проза Фэнтези Хоррор
"Однажды самый обычный день может оказаться последним шансом..." (с)НАТЕ:Охота на Хейтера
Объем: 0.58 а.л.
17:00 01.12.2016 | оценок нет

"Молчание самого близкого"
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Любовный роман Мистика Проза Психология
Мы всегда жалеемся на судьбу. И в любой ситуации виноваты все, но не мы сами. И когда судьба преподносит нам второй шанс - мы же, в свое оправдание, списываем это на ее злую шутку.
Объем: 0.671 а.л.
19:18 29.11.2016 | оценок нет

"Печальная история Принца Тикало"
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Мистика Проза Фэнтези
Вы знали, кто такой Принц Тикало? Это совсем не знатная особа голубых кровей, и не какой-нибудь злодей обладающий таким прозвищем. Никто его не видел и в легендах его часто сравнивают с демоном, котор ... (открыть аннотацию)ый забирает жизни маленьких детишек. Он приходит только к бездомным и больным и только маленькая девочка Руру знает, кто этот Принц Тикало на самом деле...
Объем: 2.325 а.л.
19:05 29.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.