FB2

Дом с розами

Сценарий / Мистика
Молодая девушка переезжает в половину дома, которого завещала ей тётя. Бедняга не подозревала, какими окажутся соседи...
Объем: 1.551 а.л.

ДОМ С РОЗАМИ  

 

Тихо беги,  

Плавно дыши.  

Он ищет тебя,  

Выходя из себя.  

Затаись и жди,  

Я на помощь приду,  

В тёмном месте сиди,  

Я его остановлю...  

 

 

На улице стояло жаркое лето. В небольшом городке на широкой улице, где находились частные дома, – на клумбе поливала цветы женщина, напевая тихо себе какую-то песню. Из дома рядом вышел мужчина в халате, поднимая на газоне почту и помахал ей, говоря:  

– Здравствуйте, миссис Клавдия! Как жизнь?  

– Привет Боб, – с милой улыбкой ответила она, -всё хорошо, спасибо, как сын?

 

Мужчина кивнул ей и зашёл в дом, а она продолжала и дальше поливать свои безумно красивые цветы.  

Возле входа в дом сидел мужчина, немного моложе её, странно посматривая как сосед зашёл к себе в дом, выпивая глоток пива и сделал затяжку коричневой сигареты,

плюясь на белые розы, что росли вокруг дома. Женщина медленно обернулась к нему, её улыбка резко пропала, а он затушил сигарету в землю и зашёл в дом, сильно ударяя дверью.  

 

5 лет спустя:  

 

На этой же улице стояла поздняя осень. С каждым днём становилось, всё холоднее и люди часто болели. День становился, всё короче и короче, а настроения вовсе и не было.  

Под крыльцом сидел молодой парень, вместе с тем мужчиной, что здоровался с женщиной когда-то. Они играли в какую-то настольную игру, пили светлое пиво с чипсами и смеялись. Тут бутылки опустели и отец пошёл взять ещё, а сын остался сидеть за пластмассовым круглым белым столом, дрожа от вечернего холода, как услышал резкое торможение машины и повернул голову, видя, как напротив соседнего дома остановилось такси, с которого вышла очень красивая девушка, расплачиваясь с водителем. Тот вышел, открыл багажник и вытащил три чёрных больших сумки, а затем уехал. Незнакомка посмотрела в след жёлтой машины, тяжело выдыхая, затем на дом, присматриваясь на розы, что росли, потом на тяжёлые сумки и не знала, что делать.  

Тут вышел отец этого парня с двумя зелёными бутылками пива и присел, как сын показал ему взглядом на леди и сказал, что наверное ей надо помочь.  

 

Девушка попробовала поднять одну сумку еле- еле, как напугано обернулась, услышав мужской голос:  

– Здравствуйте, нужна помощь?  

–Ам... да, если можно, -ответила с улыбкой, смотря на мужчину.  

Он поднял две её тяжёлые сумки и стал нести к дому.  

– Давай понесу, -тихо сказал парень и скромно улыбнулся, беря у неё третью сумку.

 

Девушка засмотрелась на него, красиво улыбнулась и пошла вперёд. Молодой человек шёл позади, пялясь на её красивую задницу и кивал головой с улыбкой.  

Его отец остановился перед двумя входами, спрашивая, заносить ли сумки в дом, но девушка отказалась, говоря, что дальше сама и поблагодарила их.  

–Мы ваши соседи, -сказал он, -меня зовут Боб, а это мой сын- Дейн. А вы кем приходитесь...  

– Я- племянница Клавдии, Элеонора, -ответила неохотно она.  

Парень посмотрел с нежностью на девушку. Она им улыбнулась, говоря, что ей очень приятно и вставила ключ в коричневую дверь.  

Отец с сыном ушли довольные домой, дурачась по дороге и пошли дальше играть в настольную игру.  

 

Девушка зашла тихо в дом, протягивая тяжёлые сумки, затем присела на ступеньки, что вели на второй этаж. Стала смотреть на красивую прихожую, где была небольшая

библиотека, камин, слева кухня, а на втором этаже спальня и ванна. Стала по-немного распаковывать сумки и по-немного носить вещи и всё остальное на второй этаж. Это всё длилось почти до часу ночи. Устала сильно, еле нашлись силы, чтобы принять душ.  

 

Как-только постелила постель и прилегла- как резко за стеной кто-то почти на всю громкость включил телевизор, где по ходу шёл какой-то боевик потому, что слышались стрелялки, крики, машины. Она привстала, подошла к стене и со всей силы постучала. Звук на пол минуты прервался, а затем снова начался.  

Девушка накинула халат, одела комнатные тапочки и пошла вниз. Вышла на улицу и подошла к белой двери, что была сразу возе её входа, начала долго звонить в дверь. Через три минуты ей открыл тот мужчина, что тогда пил пиво и курил коричневую сигарету, отмерял её недовольно взглядом, затем сказал:  

– Ты кто и что надо?!  

Элеонора так же посмотрела на него и стала говорить на повышенном тоне, что время позднее, она с дороги и устала, хочет отдохнуть, а он включил телевизор на всю, так же объяснила, кто такая и что теперь будет жить в этом доме, на которое имеет все права. Эти слова его очень разозлили. Мужик вышел на порог, беря её больно за руку, хотел что-то сказать, но потом передумал и отпустил, как-будто предупредил о чём-то. Девушка его сильно испугалась по началу, но потом разозлилась, говоря, что если он ещё раз ухватит её за руку- она примет меры, ещё раз напомнила, чтобы убавил звук потому, что ей утром вставать на работу. Он молча со скривленным лицом зашёл внутрь дома, громко закрывая дверь. Она покачала головой и пошла к себе.  

 

Утром еле встала, быстро привела себя в порядок, еле нашла подходящие вещи в куче бардака, одела на плечо сумочку и вышла из дома. Затем прошлась быстрым шагом в конец улицы, там села на автобус и поехала в центр, где вышла у красивого высокого голубого здания, поднялась на десятый этаж, зашла в кабинет к полной, но ухоженной женщины и закрыла дверь, вытаскивая из сумочки необходимые документы.  

 

Вечером приехала на такси с пакетом продуктов очень уставшая домой. Зашла на кухню и сняла сапоги, закрывая глаза от боли, затем включила тихо телевизор, начала разлаживать продукты в холодильник и по полкам, затем поднялась на второй этаж, видя бардак в своей спальни и не знала, за что просто браться. Присела на край кровати, видя на полу фотографию в рамочке, где она со своей тётей много лет назад сидели на пляже. Эта фотография навевала такие хорошие воспоминания, но потом девушка резко убрала улыбку с лица и положила фото в тумбочку.  

 

Дейв приехал домой, видя, что на первом этаже в прихожей горел свет. Он вытащил небольшую чёрную спортивную сумку с заднего сиденья, набросил на плечо и зашёл в дом, бросая ключи на стеклянную тумбочку, слыша мужские голоса. Заглянул в прихожую и увидел сидящего соседа с его отцом, которые пили коньяк и о чём-то разговаривали.  

–Сынок! -крикнул отец. – Как дела на работе и в спортзале?  

– Всё... (смотрит на соседа недовольно)отлично... -ответил Дейв.  

Сосед ему кивнул, подозрительно смотря в глаза, а парень поднялся к себе на верх, недовольно закрывая дверь своей комнаты. Включил компьютер и подошёл к окну, смотря на соседский дом, где горел свет на втором этаже и дверь балкона была открыта. Стал высматривать девушку, но она не появлялась, затем ему стала приходить почта и сел за стол, беря в руки мышку. Тут дёрнулся от громкого смеха внизу мужчин и нервно надел на уши большие наушники, включая музыку.  

 

Элеонора вышла из душа, распустила волосы и надела белоснежный махровый халат, положила какие-то папки на стол, затем вышла на балкон, смотря на огни ночного городка. На улице шёл мелкий мокрый снег, ветер был холодный, а небо чёрное как тьма зависало над улицей. Она вдохнула свежего воздуха, как увидела этого мужчину, которого провожал Боб, обнимая его за плечи и что-то усердно доказывал ему. На дороге распрощались и разошлись по домам. У неё на лице появилась какая-то ненависть, посмотрела на его лысину по середине головы и зашла к себе, тщательно закрывая дверь балкона.  

 

Она неделю привыкала к новой жизни, людям, обстановке, работе, соседу. Он не стал делать ей всё на зло: шуметь с утра дрелью, стучать до трёх ночи в гараже молотком, приводить каких-то женщин и пить с ними, курил в доме и этот запах проходил к ней, грубил постоянно и угрожал. Девушка два раза вызывала полицию, но те как-то тихо уходили, после разговора с Генком. С ним было невыносимо жить, стал вести себя как-будто он родной ей дядя и имеет какие-то права, права, чтобы поучать её. Жаловаться девушке не было кому, потому и приходилось терпеть.  

 

Как-то Дейв возвращался вечером с работы и увидел на первом этаже в окне в прихожей соседа и Элеонору, которые сильно ссорились. Он приостановился, натягивая на плечо сумку и стал смотреть, не понимая, чего они так завелись. Девушка размахивалась руками, кричала и тряслась вся от нервов, а Генк стоял и смотрел злостно на неё, тут приподнял руку и хотел её ударить, как на улице засигналил Дейву фургон, чтобы парень сошёл из дороги. Мужчина заметил его в окне и быстро опустил руку, показывая пальцем девушке на выход.  

 

Дейв быстро поднялся к дому, видя как она вышла вся в слезах от соседа и зашла к себе. Покивал головой и вошёл в дом, слыша отца на кухне. Тот готовил ужин, смотря какую-то юмористическую передачу. Заметил сына и позвал его к столу.  

 

Вскоре он спустился, вымыл руки и сел, еле прикасаясь к еде, всё думая о Генке и Элеоноре. Боб заметил, что сын какой-то взволнованный, взял в руки кетчуп и спросил, в чём дело. Сын взял на вилку спаржу и сказал:  

– А какой этот наш сосед Генк... ну, как человек?  

Боб задумался, удивлённо и ответил:  

– «Генк»? Ну мужик, как мужик, немного странноватый правда, такое впечатление, что не умеет улыбаться и не понимает анекдоты, но с ним можно посмотреть футбол или взрослый фильм какой-то, а что? Почему ты спросил?  

Дейв сдвинул плечами, затем посмотрел на отца каким-то грустным взглядом и ответил:  

– Я сегодня видел, как он хотел ударить Элеонору. Они сильно ссорились и... он так посмотрел на меня, как-будто предупредил о чём-то.  

– Да ну! -сказал отец. -Эту красотку? Генк? Не могу в это поверить! Может тебе показалось? Знаешь... а почему бы тебе не подружиться с ней? Тебе ведь скучно по вечерам с тех пор, когда мы сюда переехали, так пригласи девушку в кино, развейтесь.  

– Не знаю, – стеснительно ответил сын, доедая ужин.  

Отец взял газету в руки, с улыбкой поглядывая на него.  

 

Элеонора шла по бежевому длинному коридору и вошла во вторую дверь справа. Там стоял красивый стол, красивые вазоны, на стене весела картина, на которой была изображена красивая природа. По середине комнаты было пятнадцать стульев с партами на одного. Она посмотрела с улыбкой на этот кабинет и присела за стол, начала вытаскивать из сумки какие-то напечатанные листы, ручку с карандашом и маленькую бутылочку с минералкой. Затем начала читать мелкий чёрный шрифт, как в этот кабинет стали заходить люди. Это были женщины и мужчины разного возраста, статуса и национальности, присаживаясь за парты, сильно нервничая. Когда прозвонил какой-то странный звонок- Элеонора подняла голову, смотря в глаза этим несчастным людям и выдавила из своего лица скромную улыбку, здороваясь и представляя себя. Те в один голос поприветствовали её.  

Девушка сделала небольшое вступление по психологии человека, а затем попросила кого-то из них начать. Люди начали пересматриваться друг на друга, а затем одна сильно полная женщина с кудрявыми рыжими волосами по плечо, стала говорить:  

– Всем здравствуйте. Меня зовут Мари.  

– Здравствуй, Мари, -сказали все в один голос и обернулись к ней.  

Женщина стеснительно стала заглядывать каждому в глаза, затем посмотрела на девушку, глубоко в душе завидуя её красоте и продолжила говорить:  

– Мне тридцать пять лет. Я живу с недавних пор одна. Когда-то я была худой, стройной девушкой, был муж, была беременна. Как-то застала его в своей постели с подругой, у меня начался нервный срыв, случился выкидыш, после которого врачи сказали, что я больше не могу иметь детей. С мужем после больницы развилась, он сказал, что сам уходит и я ему ненужна. Одинокими вечерами стала много есть, заедать проблему, пить иногда. Мой вес составляет 264 фунта и я уже не могу самостоятельно бороться с этой проблемой, постоянно хочу есть и не могу остановиться, но я так хочу начать жизнь с начала, но у меня нету поддержки и сил (начала плакать).  

 

Элеонора посмотрела с жалостью на неё и сказала:  

– Послушайте меня, Мари: посмотрите на меня!  

Женщина вытерла свой второй подбородок и умолкла на какое-то мгновение. Девушка посмотрела ей в глаза, отвечая:  

– Мы правильно сделали, что пришли сюда. На планете много людей, страдающих такой же проблемой, как и вы и это не конец в жизни. Здесь есть специалисты, которые смогут помочь вам, а ребёнка можно усыновить, к примеру или есть другие способы, – медицина сейчас хорошо развинута, главное верить.  

Женщина вытерла синим платком слёзы и начала успокаиваться. Элеонора ей улыбнулась и предложила продолжить дальше. Один темнокожий мужчина, лет 45 пяти стал рассказывать, как его семнадцатилетнюю дочь сбила машина на смерть, убийцу так и не нашли, он стал жутко пить с горя после столько лет поиска, хождения по полицейским участкам и никакого результата. Затем два раза спасали от того, что напивался до белой горячки и решил посетить этот кружок. Ему все похлопали, тут произошла минута молчания и хриплым голосом заговорила девушка с тонкими светло-русыми волосами до плеча, в скромном свитере под шею, джинсах и полуботинках. Её лицо было истощённым, было видно, что не выспалась или не досыпает вообще, может часто плачет или постоянные депрессии. Она тяжело выдохнула, выпила воды из бутылки и сказала, поджимая ноги, говоря:  

– Меня зовут Элиша... мне двадцать лет. Недавно я бросила колледж и пошла на работу, чтобы как-то оплачивать счета дома, прокормить младшего брата, которому недавно исполнилось шесть лет. Моя мама....(смотрит в сторону, сдерживая слёзы)лежит в больнице. Она уже пол года не выходит из комы потому, что отчим побил её на своё день рождение, очень сильно побил. Я три дня вымывала кровь по всему дому. Его не посадили потому, что он имеет хорошие связи и угрожает мне постоянно, что убьёт мою мать и меня с братом, что ему нечего терять. Этот страх живёт во мне каждый день и всё приходится терпеть потому, что я ничего не могу сделать. Недавно стал меня избивать, хочет интима и если я не дам ему этого- он расправиться с братом.  

Эту бедную девушку слушали все, смотря в шоке. Наверное каждому из них казалось, что их проблемы не такие, что в таком возрасте уже столько пережить и стать такой самостоятельной- это нужно иметь много силы воли в душе и храброе сердце. Элеонора смотрела на девочку, незаметно вытирая с лица слёзы, слушая её проблемы и еле сдерживала себя в руках. Каждый раз, когда Элиша вспоминала отчима- в её образе стоял Генк и особая ненависть к нему. Толстая женщина взяла за руку девочку, смотря ей в глаза, дала понять то, что она с ней и всячески её поддерживает.  

 

Когда прозвенел звонок- Элеонора поблагодарила всех, кто пришёл, просила держать себя в руках и пытаться успокоиться. Приглашала ещё приходить и они все вместе будут пытаться решать проблемы.  

Элиша выходила последней и девушка её попросила задержаться. Девочка опустила глаза, её руки тряслись, постоянно сжимала ноги.  

– Я попрошу тебя какое-то время не оглашать дома, что ты посещаешь этот центр, – иначе... (смотрит на неё) может быть хуже. Мне придётся поговорить с некоторыми людьми, что смогут правильно подойти к такой ситуации, как у тебя и этого твоего отчима надо брать с поличным. Ты держись, ладно?  

Элиша кивнула ей, обняла крепко и ушла. Элеонора села за стол, тяжело выдыхая и взялась за голову, смотря на пустые стулья. В её душе образовалась какая-то пустота от боли, настроение было ужасное. Потом достала телефон из сумочки и набрала номер тёти. Ей ответили, что он недоступен и нервно положила трубку.  

 

Дейв стоял на дороге, смотря на вторую половину соседского дома, который не освещался. Тут услышал стук каблуков и обернулся, содрогнулся от холодного ветра, видя идущую Элеонору с плохим настроением. От этого ему как-то стало неудобно, но деваться уже не было куда.  

Девушка стала переходить дорогу, как заметила его и приостановилась, смотря удивлённо. Дейв поздоровался с ней тихо, заметила, как тот сильно нервничает и стесняется.  

Парень поднял на неё взгляд, немножко улыбнулся и поздоровался. Девушка ему ответила так же, грея руки. Начал спрашивать как у неё дела и всё остальное. Ей в этот момент вовсе не хотелось отвечать ему, вообще не с кем говорить, злая была и уставшая, а молодой человек, ещё и мямлил, еле что-то пытался вытащить из себя. Элеоноре это надоело, не стала вникать в суть его разговора, извинилась, сказала, что сильно устала и поговорит с ним в другой раз. Он кивнул ей и смотрел, как та тяжело зашла в дом, затем стал сам на себя злиться, что не умеет разговаривать правильно с дамами, что хлюпик какой-то.  

 

На выходных днём стояла неплохая погода, не смотря на то, что было холодно. Элеонора наконец-то выспалась, смогла убраться до конца в комнате, на кухне, помыть приходую и почистить камин.  

В обед сидела с чашкой горячего чая в руках, смотря на красивое пламя, как у слышала на улице какой-то крик и вышла, смотря что Боб сидел в машине и что-то наказывал сыну, указывая пальцем, а тот со всем с ним соглашался, кивая головой. Со слов мужчины девушка поняла, что он куда-то едет и будет в воскресенье вечером.  

Тут поднял стекло и поехал прямо, посигналил, а Дейв помахал ему рукой в след. Обернулся, направляясь в дом, как увидел перед собой стоящую Элеонору, которая смотрела на него с широко-открытыми глазами. Девушка мило поздоровалась с ним, тот так же в ответ, вновь жутко стесняясь.  

– Прости меня тогда... я просто на работе устала, было тяжело и хотелось побыстрей спать. Ты что-то хотел мне сказать, а я так и не поняла, -сказала девушка ему.  

– Да, – с улыбкой ответил Дейв, ложа руки в карманы от широких джинсов. – Я просто... хотел тебя куда-то пригласить, не знаю. Здесь так скучно, ты единственная на этой улице, кто не печёт куличики по праздникам и не следит за всеми через окно.  

Девушка засмеялась, смотря на дом через дорогу, где сидела пожилая дама в очках, гладя свою собаку, и так странно на них смотрела. Дейв улыбнулся ей в ответ, снова нервничая от неуверенности в себе.  

– Куда хочешь сходить? -спросила его охотно Элеонора.  

Он посмотрел на неё глубоким взглядом от неожиданности, выдыхая.  

 

В четыре вечера вышли из автобуса возле чудного красивого парка, что был по другую сторону городка. Там были красивые скульптуры, закрытые фонтаны, скамейки.

Парень водил её повсюду, рассказывая истории, как их водили в школе сюда в последнем классе. Элеонора с восторгом смотрела на эту всю красоту, влюблённых, что гуляли рядом, бегающих детей, пожилых людей, которые не смотря на возраст- шли за руку и улыбались друг другу.  

Когда устали- присели на скамейку, смотря в хмурое небо. Девушка откинулась на спинку, вдыхая чистый воздух, чувствуя запах осенних листьев и улыбнулась. Дейв стал ей рассказывать какие-то мистические легенды этого городка о влюблённых и девочку и они не заметили, как быстро наступила ночь, уходя к автобусу.  

 

По дороге сидели рядом. Парень поглядывал на неё, видя как та грустно смотрит в окно, грея свои руки. Ему так хотелось взять их в свои ладони и согреть, но понимал, что сейчас просто всё испортит, да и нужно ли было бы это делать? Дейв заметил с первого дня, что девушка вовсе не предсказуема потому и не знал, как с ней себя надо правильно вести.  

 

Они вышли на остановке и прошлись несколько кварталов домой. По дороге она спросила куда уехал его отец. Дейв ответил, что вызвали по работе. Ему нужно оценить дом, который хотят выставить на продажу. Задала вопрос, почему как и все не устроил шумную вечеринку дома. Парень улыбнулся, затем грустно сказал, что все его друзья остались в прошлом городе, где он раньше жил, а здесь никого особо нет. На работе все старше него, у них другие увлечения и взгляды на жизнь, многие женатые и всё такое, даже особо не с кем в выходной пиво попить. Элеонора сказала, что прекрасно его понимает, ведь ей тоже пришлось переехать. Её старшая сестра вязала большой кредит и выросли проценты, грозили забрать всё, а она с ребёнком, муж умер. Девушка продала свой дом, который родители оставили, машину и погасила кредит, но с той поры не разговаривает с сестрой потому, что та думала, что с этих денег ей ещё останется на что-то жить, а тут не хватило и Элеонору это сильно взбесило. Тогда переехала сюда, половину дома её завещала тётя ещё очень давно, звала её к себе жить, но тогда была другая жизнь: друзья, колледж, парень. Всё это растворилось, как сахар в кипятке. С работы перевели сюда и тут ей тоже нравится, но потом умолчала, смотря на вторую половину дома, где везде горел свет, слышалась громкая музыка и смех. Дейв заметил с какой ненавистью она смотрит туда и сказал:  

– Слушай... у меня есть отличное французское вино, – отец привёз был из командировки и шоколад. Так как на фильм не сходили- можем посмотреть в онлайн, недавно вышел хороший.  

Элеонора посмотрела на него как-то странно. Дейву стало неудобно от того, что наговорил, ведь это девушке могло показаться каким-либо намёком или ещё чем-то. В голову лезли множество плохих мыслей о том, что она сейчас пошлёт его или ударит по лице, или просто уйдёт и перестанет разговаривать, а может откажется и уйдёт домой.  

– С удовольствием, -сказала Элеонора и улыбнулась, вдыхая холодный воздух.  

Дейв вновь в шоке посмотрел на неё и пригласил в дом. Девушка сняла с себя куртку, смотря по сторонам, говоря ему, что у них с отцом чудный дом. Парень быстро убирал на кухне, после завтрака с отцом и кинулся искать вино.  

Затем поднялись на верх, в его комнату. Там висели девушки в купальниках, певцы и актёры. Ей немного смешно стало, ведь обычно такое у подростков весит, а не у взрослых парней. Кровать была не застелена, возле компьютера стояло три чашки от чая и пустая тарелка с хлебными крошками. Ему так неудобно стало перед ней за этот бардак, побледнел практически весь.  

– Прости за это всё, просто я не думал, что будут гости и... -начал говорить.  

– Да брось, – ответила девушка, -ты пока поищи фильм, а я тебе помогу убраться.  

–Нет, нет, что ты, -сказал парень в панике.  

Она посмотрела на него страстным взглядом, беря в руки тарелку и он кивнул, присаживаясь за компьютер.  

 

Пока искал фильм- девушка помыла посуду всю, что была на кухне, затем поднялась и застелила его постель, сложила вещи в шкаф и расставила книги на полки.  

 

Генк сидел в прихожей с какими-то тремя женщинами, примерно его возраста, что были ярко одетые, пил алкоголь и раскуривал множество сигарет, смеясь вместе с ними. Их мерзкий смех доносился к подвалу, где была ещё одна дверь за старым шкафом, что стоял в углу, среди кучи разного хлама, а там была как какой-то туннель, с которого слышался тяжёлый женский плач.  

 

После просмотра фильма ребята сидели на кровати, допивая в бокалах вино и обсуждали фильм. Потом умолкли на какое-то мгновение. Дейв заметил, как девушка загадочно смотри в потолок, и заговорил первый:  

– Почему ты грустишь?  

Она положила бокал на его тумбочку, легла на спину и ответила:  

– Я думаю о своей тёти. Казалось, что прекрасно знаю этого человека, она так добра была всегда ко мне, дарила подарки, помогала всем. Могла всегда выслушать и дать хороший совет, прекрасным была начальником на работе и тут, на старости лет, такое выкинуть: взять и уехать просто с каким-то любовником в неизвестном направлении, сменить номер, оставить всё.  

– И что... ничего никому не сказала? -спросил парень, оборачиваясь к ней на бок.  

Элеонора посмотрела на него, потом вновь подняла взгляд вверх и ответила:  

– В два часа ночи, когда я была на первом курсе, издался звонок. Сонная подняла трубку и услышала голос Клавдии, которая как-то странно и убедительно говорила мне, что она уезжает навсегда с каким-то другом и бросает Генка, что вторую половину своего дома отдаёт ему, считая, что тот этого заслужил. Потом была пауза и попросила прощение, бросая трубку.  

Дейв сказал, что ему жаль, так же добавил, что помнит её очень хорошо: женщина всегда была приветливая, здоровалась, часто приносила разные вкусности, которые спекала сама, постоянно смотрела за цветами, очень радостная женщина была. Девушка кивнула ему, подтверждая это и никак не могла понять, что заставило её уехать и скрываться от всех, ведь Клавдия больше жизни любила свою семью. Потом спросила его о матери. Дейв опустил глаза, было видно, что человеку неприятно говорить об этом, но всё же сказал, что она родила его очень рано, материнский инстинкт не проснулся вовсе, отец пытался жить с ней, терпел её гулянки, пьянки, но потом ему всё это надоело и попросил её уйти, ведь за всё время она только несколько раз просто взяла его на руки, как какого-то щенка или котёнка, не кормила, не смотрела. Её родители приехали и забрали её, виня во всём отца, что он испортил ребёнком ей жизнь, а девочке учиться надо и всё остальное, даже не посмотрели на внука. Когда ему выполнилось шестнадцать- мать стала ему звонить, интересоваться его жизнью, они несколько раз встречались в кафе. Женщина давала ему деньги, делала дорогие подарки, но не разу не попросила прощения, что не была рядом все эти ночи, когда он плакал и хотел её обнять. Дейв сложил всё, что она ему дарила в большой пакет, встретился и положил рядом на скамейку, говоря, что это не заменит ему материнской любви, но он всё равно её прощает, хоть она не просила у него прощения.  

Элеонора посмотрела слёзно на него, гладя по шелковистым волосам, говоря, что ей тоже жаль. Затем нагнулась к нему и поцеловала страстно. Парень легонько обнял её за спину, боясь задеть волосы. Девушка забросила ему на бёдра левую ногу, прижимаясь к его крепкой груди. Дейву поцелуй девушки казался на столько сладким, что он не мог остановиться, прижимая её к себе, всё сильнее. Тут резко у него позвонил мобильный. Элеонора дала ему телефон, беря его на тумбочке.  

– Да, пап, – сказал Дейв, -смотря, что девушка выходит из комнаты, – ты уже доехал?  

Пока вышел и спустился вниз- дом уже был пуст, тут резко повернул голову и увидел на стекле маркером написано: « Спасибо за прекрасный вечер. Спокойной ночи. »Он положил трубку, улыбнулся, выключил везде свет и пошёл довольный спать.  

 

Днём девушка убирала в кладовке. В доме было так жарко, что пришлось одеть шорты с рубашкой. Там было куча ненужных каких-то вещей, старых газет. Бросала всё это в чёрные мусорные пакеты и ставила при входе, чихая от пыли.  

Ей нравился этот дом. В неё ей было как-то спокойно, по душе. Одиночество всегда умело дружить с её ранимой душой и твёрдым характером.  

Девушка нагибалась, вытирая нижние полки, как в дверях покрутился ключ и в дом зашёл Генк, медленно идя на шуршание впереди. Он заглянул на кухню, затем подошёл к кладовке и увидел наклонённую девушку в шортах, облизываясь, смотря на её задницу. Его зрачки расширились, прислушался к двери и начал к ней медленно подходить, тут ухватил за бёдра и стал тянуть её к своим бёдрам. Та в шоке начала кричать, ухватила старый вантуз, что пылился на полу.  

 

Тем временем к ней шёл Дейв с пиццей в руках, хотел постучать, как услышал крик и вбежал в дом, бросая пиццу на пол. Генк сердито отпустил девушку, как она ударила его вантузом по лицу, разбивая губу. Мужчина вытер кровь, смотря на пальцы, потом на парня.  

– Что происходит? -спросил Дейв, враждебно смотря на него.  

Элеонора тряслась вся от страха и нервов, бросая вантуз на пол и крикнула:  

– Пошёл вон, ублюдок! Это тебе с рук не сойдёт!  

Генк посмотрел таким же взглядом на неё и парня, и ушёл, задевая его за плечо. Она присела на ступеньки, снимая с себя кепку

, еле дыша. Дейв присел рядом, беря её за руку и начал спрашивать, что произошло, она рассказала.  

– Вот ублюдок! – крикнул он. – Надо с ним разобраться.  

Она прижалась к его плечу, говоря спокойно:  

– Не стоит, поверь. Придёт время и Генк за всё поплатиться.  

Тогда Дейв сказал, что съездит в город, купит ей новый замок и поставит, а потом поможет вынести весь этот мусор.  

 

К вечеру парень уже ставил замок, видя, как сосед подсматривает за ним в окне, а Элеонора домывала всё и ставила по-своему вкусу. Затем в знак благодарности пригласила его на ужин, ближе к десяти вечера.  

Быстренько сходила в душ, надела свою осенне-весеннюю тунику серого цвета, колготы, туфли, немного подкрутила кончики волос, макияж лёгкий и надела фартук, смотря на часы, что не успевает.  

Генк стоял у её двери, смотря в окно, как она вся нарядная подсматривала на телевизор, нарезая продукты и что-то готовила быстро у плиты, а затем стала расставлять приборы на столе.  

 

Дейв пришёл во время с бутылкой вина. Они мило поужинали, девушка его несколько раз благодарила за помощь и всё такое, он делал ей комплименты, улыбаясь. Генк следил за ними, потом увидел как на кухне погас свет и ушли к себе.  

 

Они поднялись в её спальню. Девушка показывала свою комнату, рассказывала, что ещё планирует в ней сделать, затем присели на кровать, допивая вино.  

Дейв вышел на балкон, смотря на небо, пока девушка выходила в ванную, затем закрыл и присел на кровать, видя её фотографии, что стояли на тумбочке.  

Девушка вернулась, и присела рядом, рассказывая, где и когда это она фотографировалась. Парень улыбался, смотря на неё, что-то рассказывал, показывая пальцем на фото. Тут они встретились взглядом, нежно вглядываясь в глаза друг друга. Дейв нагнулся к ней первый и страстно поцеловал, ложа на пол пустой бокал. Девушка обняла его, нежно касаясь шеи холодными пальцами рук. Затем выключила лампу, смотря на его прекрасное лицо в свете от уличных фонарей и сняла с себя тунику, затем колготы, бросая на пол. Дейв быстро подорвался, сбрасывая с себя рубашку и присел, смотря на её красивое тело. Элеонора медленно подошла к нему он прижал к себе её бёдра, нежно целуя в живот, затем посадил себе на колени, расстёгивая лифчик, плавно касаясь горячими мокрыми губами её вставших от холода сосков, потом положил её на кровать, расстёгивая себе джинсы. Она смотрела на его мускулистые руки, торс, закусывая нижнюю губу. Дейв залез с ней под одеяло, снимая всё остальное, легонько прилёг на хрупкое женское тело, упираясь на колени и нежно взял её, прижимая лицо к её шеи. Девушка тяжело дышала от наслаждения, целовала его в плечо, затем в шею. Дейв нежно обращался с ней, со страстью, боясь причинить боль или сделать что-либо неправильно. Элеонора прижималась к его горячему телу, чувствуя защиту и нежность, сжимала своими ногами его бёдра, её горло хрипло от частого и тяжёлого дыхания, но ей не хотелось останавливаться, как и Дейву.  

 

На улице уже начинался рассвет. Отец звонил сыну несколько раз. Его телефон стоял в прихожей девушке на беззвучном режиме.  

Дейв поцеловал девушку и аккуратно слез с неё, ложась на спину, укрываясь одеялом до бёдер. Элеонора накинула на себя халат, сходила в ванну, а когда пришла, то улыбнулась ; парень сладко спал. Одела ночнушку и легла рядом с улыбкой смотря на его лицо, гладила его по волосам, а потом и сама закрыла глаза, прижимаясь к его красивой голой груди.  

 

Утром опоздали на работу. Девушка еле услышала будильник, тяжело было проснуться, вставать из тёплой постели, где лежало такое милое создание, но выбора особого не было. Быстро побежала в ванную, сильно стуча дверью, от стука которой проснулся и Дейв, смотря по сторонам, затем начала быстро одеваться, искать по всему полу носки, сонно вглядываясь.  

Через несколько минут девушка вошла, стеснительно смотря на него, парень тоже не знал как себя вести и что ей говорить, всё протирал глаза.  

– Прости, что поздно разбудила, -сказала она и стала спиной к нему быстро одеваться.  

Дейв надел свитер, открыл балкон и вышел, смотря, что машина отца уже стояла у дома.  

– Слушай, я могу тебя подвести, -сказал заходя в комнату.  

Элеонора быстро расчесала волосы и спустилась с ним. Закрыла дом, подошла к машине отца, а Дейв забежал в дом за сумкой, потом отвёз её на работу.  

 

Вечером пришла домой, видя стоящего Генка, который смотрел на её дверь с молотком в руках. В её душе началось какое-то волнение, прижала сумку к плече и спросила, что он здесь делает. Мужчина ничего ей не ответил, даже не обернулся, а просто ушёл к себе.  

Девушка напугано посмотрела ему в след, глотая слюну и вошла в дом, закрывая на два замка. Затем поднялась на верх и сразу же легла спать потому, что была такая уставшая, ещё и не выспалась. Сегодня пришло ещё несколько новых человек и у каждого из них проблемы тоже не простые, было больно слышать, ещё и жутко спать хотелось. Потому уснула, даже не переодевалась.  

 

Генк плюнул в мусорное ведро, взял молоток и спустился к себе в подвал, включая висящую лампочку. Подошёл к старому шкафу и немного отодвинул, смотря в обваленный кусок стены, где начинался какой-то ещё туннель, под которым находилась спальня Клавдии. Мужчина засопел, смотря в темноту, затем притащил мешок со смесью какой-то, перчатки и посмотрел медленно на белые кирпичи, что стояли в углу. Тут в его дверь позвонили, он медленно поднял взгляд, смотря на ступеньки вверх, положил всё и медленно пошёл открывать, выключая свет внизу.  

 

Элеонора тяжело спала, ей снился жуткий кошмар, где шла по какой-то лестнице тёмной, слыша женский плач, затем подошла к двери, с которой исходил свет. Тихо открыла скрипящую дверь, видя двухспальную кровать, в крови.

Комната была мрачная, одинокая, на полу лежала трубка от телефона, в который слышались бесконечные гудки, затем посмотрела на капли крови, что были на шкафу, белую рубашку окровавленную, рукав которой лежал на полу и ей стало страшно, ведь казалось, что где-то уже видела эту комнату, что она ей сильно знакома. Тут услышала стук внизу, тихо спустилась и увидела какого-то мужчину в синей рубашке, что тащил женское тело, но ей были видны, лишь бледные ноги. Полосы крови тут же засыхали, а стук продолжался, где исходил уже из подвала.  

 

Девушка проснулась от ужаса, тяжело дыша. На улице стояла глубокая ночь, в комнате темнота, лишь маленький свет отбивался от уличных фонарей. Тут резко к ней прыгнула костлявая истощённая женщина

со страшным лицом и торчащими волосами в разные стороны. Ухватила её за руки, страшно крича. Элеонора от страха не могла пошевелиться, сердце сильно быстро билось, в горле пересыхало. Тут вырвала от неё свою левую руку, дотянулась к лампе и включила свет, смотря на кровать, но её уже не было. Девушка затряслась от страха, поджала под себя ноги и стала плакать, не понимая, кто это был и что было от неё нужно. Так и просидела до утра, а потом еле нашла в себе силы пойти на работу.  

 

Там вспоминала это происшествие, по телу пробегался какой-то холод. Придя домой- посмотрела на лестницу, вспоминая свой ночной сон и стала медленно подниматься. Вошла в комнату, сняла с плеча сумку, начала переодеваться, как обратила внимание на тумбочку- там стояла фотография её с Клавдией с моря, а ведь она её в тумбочку положила. По телу прошёлся жар, сердце вновь забилось. Ей было страшно находиться в этом доме. В голову стали лезть разные мысли, думала, что может это Генк каким-то образом забрался в дом и пытается выжить её, иначе кто? Потом стала успокаивать себя, сходила в душ, спустилась на кухню, перекусила, затем достала сигарету из тумбочки и вышла на улицу, присела возле клумбы и закурила, смотря как к соседнему дому подъехал Дейв с работы. Было видно, что парень сильно уставший, какой-то грустный. Он взял сумку в руки, закрыл машину и направился в дом, а она спряталась за розами, чтобы не заметил её с сигаретой.  

 

Долго сидела, пока не начала сильно замерзать. Тут подъехало такси, из него вышла дама с пышной шляпой, на каблуках, в нарядном платье и кожаном пальто с ярким макияжем, крашенными коричневыми волосами, с сумочкой в руках. На вид выглядела где-то на лет 45. Расплатилась с таксистом, и постучала в дверь Генка. Тут он ей открыл, как женщина набросилась на него, страстно целуя, стала лезть к его ширинке и ногой закрыла дверь. Девушка покачала головой от увиденного, тут заметила, что в её комнате кто-то резко выключил свет. Ей вновь стало страшно. Телефон был наверху, заходить в дом боялась, и не знала, что делать. Тут увидела, что вышел Боб из дома, сел в машину, говоря по телефоне и уехал куда-то. Быстро побежала к дому парня и стала звонить. Дейв спустился, открыл ей, смотря удивлённо, улыбнулся и поздоровался.  

– Мне очень страшно... -сказала тихо, смотря на него слёзно.  

 

Они зашли к ней в дом. Дейв попросил ей оставаться внизу, а сам поднялся наверх, прислушиваясь к каждому шороху, затем открыл резко дверь её комнаты, включил свет и забежал на середину, смотря по сторонам. Затем подошёл к шкафу, заглянул туда, под кровать и никого не нашёл, потом стал упорно смотреть на стену возле двери и медленно подходил. Элеонора поднялась к нему, увидела, что парень как-то странно смотрит на стену и увидела там кровавый отпечаток пяти пальцев.  

 

Дейв остался с ней ночью, видел как девушке страшно и сам не мог понять, кто оставил это на стене. Слушая о Элеоноре, потом о той женщине, что взяла её за руки и кричала страшно, заметил на запястьях её рук небольшие синяки. Они лежали на кровати, смотря в потолок. Сна никакого не было и начали друг другу рассказывать о делах на работе. Дейв говорил, что его достали эти богатые клиенты, что издеваются над ним практически, когда просят бегать с отдела в отдел, за какую-то долбленную двадцатку чаевых, или час объяснять сорокалетнему мужику, что такое дрель или паяльник и как с ним обращаться. Отец давно ему советует уходить с этой работы, где платят копейки, но он не знает, куда. Ещё никак не может найти себя в этом мире.  

Элеонора рассказывала истории людей, которые приходят к ней, что переживает вместе с ними и пытается подключить других специалистов, чтобы им помогли. Какой-то богатый человек создал этот центр, а сам сирота с интерната, его услуги бесплатны и много людей уже приобрели помощь, начали новую нормальную жизнь. Ей нравится работа, но тяжело принимать чужую боль в свою душу, ещё и когда у самой не всё в порядке или подобная ситуация. Парень слушал её и держал за руку, пытался утешить и успокоить. Она лежала, прижимаясь к его тёплому телу и вскоре оба уснули.  

 

Дейву стал снится сон о каком-то подвале, где горело немного красного какого-то тусклого света, шёл вперёд и оглядывался периодически назад, видя сплошную тьму. Его как-будто что-то вело и увидел ступеньки вниз, а там как погреб какой-то, или тайная комната. Начал спускаться туда, как резко услышал заде чьи-то шаги и обернулся, видя Генка с топором в руках, с которого капала густая кровь. Мужчина хитро ему улыбнулся и резко закрыл дверь на замок.  

 

Парень проснулся в холодном поту, буквально подрываясь и увидел над спящей девушкой стоящую женщину в белом кровавом и грязном платье, которая держала руку над её головой. Элеонора тяжело спала, её пальцы рук слегка дёргались, глаза под веками ходили в разные стороны. Дейв поджал под себя ноги в ужасе, не зная, что делать, как фантом медленно повернул к нему голову и преподнёс указательный палец к потрескавшимся губам, показывая, чтобы молчал. Но Дейв бросился к девушке, пытаясь её разбудить и быстро включил лампу, видя как страшный призрак женщины просто растворился в воздухе.  

Элеонора проснулась, не понимая, что происходит, как парень всё ей рассказал и стало вновь страшно.  

 

Дейв стал часто к ней заходить, быть рядом и успокаивать. У неё сильно нарушилась нервная система, плюс ещё и работа жить помогала. Она бегала к специалистам, договариваясь о помощи людям, которые к ней приходили, выслушивала новые и новые истории, от которых иногда просто становилось плохо. Призрак продолжал появляться к ней то в ванне, то в прихожей, но чаще всего в её комнате, страшно пугал, как-будто хотел выжить из этого дома.  

С каждым днём туда становилось приходить всё страшнее.  

 

В понедельник вечером Элеонора шла домой по коридорам центра, где столкнулась с полненьким мужчиной в плаще, на лице которого была лёгкая щетина и коротко стриженные волосы. Он нёс под рукой какие-то папки, куда-то весь спешил. Тут засмотрелся на неё, извиняясь и сказал:  

– Элеонора?  

Девушка остановилась и обернулась, поднимая на высокого незнакомца усталый взгляд. Мужчина улыбнулся ей, заложил чёлку по бокам и подошёл, говоря:  

– Ты не помнишь меня, наверное, меня зовут Джим. Я адвокат твоей семьи, вернее Клавдии.  

Она стала что-то припоминать, что когда-то он частенько заходил летом в гости к ним, когда девушка приезжала на каникулы к тёти, поздоровалась с ним. Джим стал спрашивать как у неё дела, что здесь делает и всё остальное. Когда мужчина узнал историю о Клавдии, – сказал, что его дела на сегодня подождут и предложил выпить кофе.  

 

Они подъехали в центральное кафе. Джим решил поужинать за одно, а ей заказал фруктовый зелёный чай. Его очень насторожило то, что Клавдия оставила свой дом и вот так вот уехала, говорил, как разговаривал с ней и она очень ждала приезда племянницы, планировала ей оставить свой цветочный магазин. Элеонора впервые об этом слышала. Дальше стал рассказывать, что в последнее время Клавдия была сама не своя. Она перестала выходить на работу, отказывалась встречаться с ним, не брала трубку. Джим в воскресенье поехал к ней, купил торт и позвонил в дверь, где отрыл ему какой-то мужчина, что даже не представился, сказал, что Клавдия себя плохо чувствует и не выйдет на разговор, закрывая дверь перед самым его носом, но мужчина был не с тех, кто сдаётся: постучал ещё раз, крича в дверь, что он адвокат семьи и требует увидеться с хозяйкой дома, а иначе вызовет полицию и вместе с ней войдёт в дом. Через несколько минут тот мужчина ему открыл и молча смотрел таким страшным взглядом, как-будто угрожал. Джим присел в прихожей, как вскоре еле-еле спустилась к нему Клавдия. На ней просто не было лица: худая, волосы немытые, торчали в разные стороны, руки тряслись, опиралась на палочку, еле дышала, под глазами были синяки, а губа была разбитая, заживала. Джим в шоке помог ей присесть и стал спрашивать, что произошло.  

Этот мужчина не уходил из комнаты, просто стоял возле окна и загадочно курил.  

Женщина еле сказала несколько слов о том, что просто приболела, что-то давление скачет, была упала в обморок и побилась, теперь больше лежит. Адвокат был в шоке от её разговора: перед ним седела не та Клавдия, которую знал: не было той светлой, ухоженной, хохотливой женщины, которая так любила красоту, а сидела старуха, которая, казалось, что вот-вот ногой уже к смерти. Далее спросил о магазине, звонила ли племяннице. От этого вопроса Клавдия как-то дёрнулась, опустила глаза и ответила, что продаёт магазин и это её решение, нужны как бы деньги.  

Тогда он видел её в последний раз. Потом звонил несколько раз, но её мобильный был отключён, а на домашнем мужик взял трубку, говоря, что Клавдия бросила его и уехала с каким-то любовником куда-то.  

 

Вся эта история пугала девушку, она прекрасно понимала, что здесь что-то не чисто, но вот что. Потом рассказала адвокату а этом Генке, адвокат в шоке стал кричать почему она не заявила на него, а куда узнал, что полиция не раз приезжала, но без толку, то понял, что мужчина их просто купил. Они начали вместе придумывать план, как вывести этого Генка на чистую воду. Но это было не так легко даже потому, что мужчина практически никогда не выходит из дома. Даже если в доме и есть какие-то зацепки- их невозможно найти. Джим пообещал, что попробует навести справки об этом мужчине, пожелал девушке удачи, обменялись номерами телефонов и разошлись по домам.  

 

Элеонора пришла домой очень уставшая. Ей уже не хотелось есть, не хотелось вообще ничего. Приняла еле душ и прилегла на кровать, чувствуя сильный холод по ногам, привстала, не понимая, что происходит. Тут в комнате резко выключился свет. Девушка бросилась к телефону, стала быстро искать на нём фонарь, как что-то ухватило за ногу и стало тащить её на пол. Она сильно закричала, как увидела вновь призрак этой женщины, у которой было страшное высохшее лицо, чёрные глаза. Фантом прикоснулся к её левому плечу, страшно заорала и Элеонора закрыла глаза, чувствуя как по её телу прошёлся сильный поток какой-то неизвестной энергии, потом было как покалывание током, открыла глаза, видя свою тётю Клавдию, которая открыла дверь, где на пороге стоял Генк, одет как сантехник с ключами в руках, улыбаясь, потом её как-будто перенесло во времени и видела как он встал голый с постели, одевая джинсы, а тётя спала, потом как стали вместе жить и он бросал в неё ножами, требовал денег и выпивки, запугивал её. Далее как она спустилась к Джиму, сидела с ним и разговаривала, поглядывая на Генка, который прятал возле левой ноги острый кухонный нож, смотря на адвоката и женщина его боялась. Тут наступила темнота. На старых часах показывало полночь. Генк разбудил женщину среди ночи, спрашивая где деньги за магазин. Она ничего ему не хотела говорить, тогда стал сильно бить кулаком по голове, требуя правды и та указала пальцем на картину, что весела над кроватью, он снял её, бросая сердито на пол и нашёл тайник. Клавдия его открыла ему и Генк увидел множество красивых украшений, денег, документы на дом. Приложил к её горлу нож и заставил переписать на него имущество и всё остальное.  

 

Элеонора стояла в этой спальни, видя как её тётя плачет, как тряслись её руки от страха, а Генк делал надрез на её горле, чтобы боялась его. Затем отложил документы, дал ей трубку от телефона и заставил звонить. Клавдия вытерла свои слёзы, набрала номер и позвонила племяннице, говоря, что уезжает и не знает, когда вернётся, затем попросила прощения и Генк положил трубку, ударил её по лицу, обвиняя в том, что та стала говорить каким-то шифром, чтобы выдать его. Женщина всё отрицала, умоляла его остановиться, просила, чтобы забрал деньги и уехал, что она никому ничего не скажет и будет молчать, но ему всего было мало. Говорил, что не верит ей, что ненавидит её, что играл хорошего мужика несколько месяцев, чтобы в доверие к ней войти, думал, что если будет подсыпать ей таблетки, то она быстрее умрёт, но живучая, а ему это всё надоело. Клавдия упала ему в ноги, прося, чтобы просто уходил и дал ей возможность жить нормально, но его это ещё больше раздражало, говорил различные гадости, а потом просто озверел и стал бить её острым ножом по всему телу. Клавдия умерла от первого удара, который был в шею.  

Элеонора закрыла лицо от ужаса, видя пустую комнату с окровавленной кроватью и стал уходить оттуда, спустилась вниз, видя как Генк потащил тело тёти в подвал и захлопнул дверью, тогда и вспомнила свой недавний сон.  

 

Придя в себя- стала тяжело и страшно дышать, не понимая, на самом деле ли это всё было, как она так увидела прошлое или просто, возможно, сходит с ума. Присела в шоке на кровать, смотря в окно и взялась за голову. Ей сейчас же хотелось прийти к Генку и обвинить его в преступление, но не была уверенна в том, что это ей просто не приснилось или не показалось. В какой-то момент стало сильно страшно, прилегла на кровать, стала тихо плакать, взяла фотографию её с тётей, прижала к себе и так и уснула.  

 

На работе было всё так же. Нескольких отправила в лечебный центр, других к хорошему диетологу, а подростков к психологу. Ей как-то вовсе не хотелось сегодня работать. В голове крутились различные мысли, боялась, что Джим позвонит и скажет самое страшное, что только можно ожидать и тогда она не знает, что делать. Сидела, смотря на пустой кабинет, задумываясь о том, что вчера видела, чувствуя какой-то непонятный холод по всему телу. Тут тихо постучали, девушка обернулась и увидела Джеймса с сумкой на плече.  

– Привет, -сказал он, – ты ещё не заработалась?  

Элеонора удивилась увидеть его в этом центре, встала, целуя нежно в губы и спросила, что он здесь делает. Джеймс прижался к столу, смотря на стулья и ответил, что ехал рядом, решил зайти и спросить, если она ещё на работе. Вчера на работе был корпоратив, пришлось пойти. Вернулся поздно и не хотел уже будить, видел, что свет уже не горел. Элеонора решила пока что ему ничего не рассказывать, не пугать, а то ему в последнее время и так всего пришлось увидеть. Собрала свои вещи и он отвёз её домой. В машине немного посидели. Джеймс спрашивал, побыть ли с ней вечером. Элеонора как-то сдвинула задумчиво плечами, вновь смотря, что в её комнате то появляется свет, то исчезает.  

 

Тут у неё позвонил мобильник, она подняла трубку, подозрительно смотря на парня и услышала голос адвоката:  

– Привет, Элеонора! Слушай... я тут нарыл кое-что: оказывается этот Генк опасный тип. Двое женщин пострадали от него. Одна из них до сих пор находится в психиатрической больнице, сошла с ума. Вторая долгое время лежала в коме от побоев. Они одинокие женщины, у которых практически не было родственников, но капитал присутствовал. Его настоящее имя Патрик Пион. Десять лет назад отсидел за жестокое поведение со своей гражданской женой, которая же пролежала в коме и всё-таки опознала его. Его причастность ко второй женщины полиция так и не смогла доказать, а показания соседей были положительными. Мой тебе совет: если тебе есть, где переночевать или побыть в ближайшие дни- уходи к чёрту с этого дома, слышишь меня? Я подключу полицию и установим за ним наблюдение, процесс может затянуться, но и принести результат. Алло?!  

Элеонора вытерла слёзы, стала дрожать от нервов и сказала ему, ложа трубку:  

– Я его сейчас просто убью!  

– Нет, стой! -закричал Джим.  

 

Джеймс не успел её спросить, что случилось, как девушка быстро вышла из его машины и побежала к дому, стала стучать Генку в дверь. Он долго не открывал, затем открыл и она затолкала его внутрь, смотря сердитым взглядом, плакала от злости, крича:  

– Что ты с ней сделал?! Что ты сделал?! Что, подонок?!  

Мужчина смотрел спокойно на неё, делая вид, что не понимает, о чём она. Элеонора подошла к нему ближе, говоря:  

– Я всё о тебе знаю! Говори, где Клавдия, что ты с ней сделал?! Отвечай мне, Патрик!  

Тут как только Генк услышал это имя- озверел. Он взял девушку за шею, сдавливая. Она смотрела на него в шоке, задыхаясь, пыталась убрать от него руку, но силы не было. Бросил её со всей силы об пол и ударил носком в голову, от чего девушка отключилась.  

 

Джеймс закрыл дверь машины, подбежал к дому девушке, прислушиваясь, но возле двери Генка была абсолютная тишина. Парень отошёл, смотря вверх и увидел, как на втором этаже появился свет. Он выдохнул и ушёл к себе.  

 

Элеонора очнулась в каком-то тёмном и сыром помещении, практически ничего не видя. Её очень болела голова, дрожала от холода. Попыталась встать, трогая холодные стены и увидела какой-то красный свет. Протянула руку вперёд и начала идти, видя какой-то туннель. Тут ноги просто отказались идти, упала на колени и прижалась к холодной стене, начиная плакать.  

 

Джеймс пытался дозвониться ей утром, хотел подвести на работу,

но её телефон был недоступен. Долгое время стучал в в дверь, но без толку. Вечером заехал к ней на работу и там ему сказали, что девушка не вышла, к ней тоже не могли дозвониться. Парень тут же пошёл в полицию, написал заявление. Приехала патрульная служба, выбили дверь, вошли в дом, всё обыскали, но всё было так, как-будто девушка собралась и уехала: вещей не было, всё как-то раскидано, как-будто спешили, никаких признаков того, что просто вышла из дома. Полицейские вынесли свою версию, что та просто уехала от всех проблем и всё. Постучали к Генку. Тот вскоре открыл, стал говорить, что видел как она вчера вызвала такси, загрузила туда сумки и уехала в неизвестном направлении. Тогда парень прыгнул к нему, крича, что видел как девушка приходила к нему и утверждал, что Элеонора не могла всё бросить и уехать. Генк лишь добавил, что та такая же, как и её тётя, а потом нагло закрыл перед его носом дверь.  

Парень стоял у своего дома, смотря как отъезжает полиция, потом как у Генка потух свет на первом этаже и засмотрелся на балкон девушки. Он не мог поверить в то, что могла просто без слов ухать, прекрасно понимал, что мужчина замешан в этом.  

 

Сидел в своей комнате, всё думал, что же делать.  

 

Как-то пришёл вечером с работы, как застал дома Генка с отцом за пивом и футболом. Папа позвал сына к ним, но тот отказался, пошёл к себе в комнату и вспомнил, что у него остался ключ от первого замка Элеоноры, а значит, что этот ключ подходит и к замку Генка. Быстро и незаметно взял его в карман, пролез в своё окно, тихо прошёлся по крыше и слез лестницей вниз. Затем побежал быстро к дому мужчины и дверь, заходя с фонариком от телефона. Сначала пошёл на кухню, ничего особого не обнаружил, затем поднялся на верх, стал пробовать все двери. Ему открылась спальня, где всё было как-то разбросано, на полу валялись использованные средства контрацепции, пустые бутылки от вина, чипсы, женское бельё. Ему стало дурно от увиденного, прикрыл себе лицо и тихо вышел, тут учуял по коридору жуткий, невыносимый запах и подошёл к комнате, что была закрыта. Попробовал всунуть ключ, замок долго не открывался, но потом всё же открылся и он увидел полупустую комнату с окном на улицу, окровавленную кровать, с которой торчала из-под белой простыни жёлтая рука. Парню стало страшно. Он прислушался к первому этажу, затем медленно вошёл и стал подходить к кровати.  

 

Элеонора проснулась от того, что ей на голову сыпался какой-то песок и услышала шаги над собой, немного привстала, видя тень.  

 

Джеймс дрожащей рукой стащил немного простыни, как увидел полусгнившее лицо какой-то рыжеволосой женщины и прикрыл себе рот, чтобы на не закричать. Быстро как-нибудь накрыл обратно, чувствуя, что сейчас просто начнёт блевать на пол, начал выходить с той комнаты, как услышал, что входная дверь захлопнулась. Быстро побежал к двери, стал закрывать эту комнату, но тут ключ сломался в замке. От этого прошёлся холод по телу, страх начал пожирать душу изнутри, сердце быстро забилось, а руки задрожали.  

Тут услышал странный свист на низу и стал смотреть, куда же можно спрятаться.  

 

Генк зашёл на кухню, взял с холодильника ещё одну бутылку пива и сел в прихожей на диван, переключая каналы.  

 

Дейв тихо спустился на низ, видя на полу к кухни следы от крови и его это ещё сильнее испугало, а затем ему в глаза бросилась сумочка Элеоноры, что лежала на тумбочке, вся выпотрошена и её телефон. Лицо парня побледнело. В голову стали лезть самые ужасные мысли, сжал кулаки, слыша, как Генк плюётся и спустился тихо вниз, видя как тот почти спиной сидел к коридору. Тут быстро пробежал на кухню, открыл дверь подвала и стал спускаться. Тут услышал кашель и резко в ужасе обернулся, видя стоящего возле двери Генка, который страшно ему улыбнулся и резко закрыл дверь на замок.  

– Нет! -закричал Дейв.  

Тут в его глаза полезла сплошная темнота, чувствовался запах сырости и гнили. Он дрожащими руками достал с заднего кармана телефон, что уже почти садился, включил на нём фонарь и спустился вниз, еле дыша. От сырых стен становилось страшно, начал идти на какой-то красный свет, как увидел что-то тёмное в углу, странную фигуру.

 

Он выдохнул о страха и подсветил себе, видя сидящую истощённую девушку.  

– Господи... -тихо сказал и подбежал к ней.  

Стал греть ей руки, слегка бить по лицу и Элеонора открыла глаза, начала его отталкивать от себя, а потом поняла, что это он.  

– Как ты здесь оказалась? -спросил её Дейв, снимая с себя рубашку.  

Она надела её, прижимаясь к нему и всё рассказала. Он достал из кармана батончик и дал девушке. Она такая была голодная, что съела его за несколько секунд, рассказывая то, что ей успел передать по телефону адвокат. Дейв рассказал о том теле женщины, что видел её, как затих. Они оба прислушались, слыша женский какой-то плач в конце коридора.  

– Что это? – спросил парень.  

– Это Клавдия! -закричала Элеонора и с его помощью поднялась, еле перебирая ногами.  

Они взялись за руки и пошли по туннелю, слыша эхо. С каждым шагом, когда стали приближаться- становилось, всё страшнее в душе. Тут завернули и увидели небольшую как комнату с низким потолком, где на полу лежали куски камней и земля. Они увидели как что-то светилось в темноте и парень направил фонарь туда. Девушка закричала страшно, прикрывая себе рот: там лежал человеческий скелет,

а на полу лежали потрепанный старые тапки, которые почти уже разложились. Элеонора присела возле них, узнав вышитого Ангелочка по бокам и вспоминала, как в таких тапках очень любила ходить Клавдия по дому потому, что они были очень удобными, тёплыми, стирала их руками раз в неделю, боялась, что стирка испортит их вид. Девушка упала на колени и стала рыдать. Дейв взглянул на скелет и обнял девушку, пытаясь её как-то успокоить.  

 

Генк так и ним не спускался. Прошли сутки и Боб стал переживать, где же делся сын, ведь с работы звонили и он ему звонил, а телефон был не в зоне.  

 

Местонахождение в подвале, да ещё и с скелетом хозяйки дома, а так же отсутствие еды заводило в безумие. Дейв сидел вместе с девушкой под стеной, замечая как Генк ходит по кухне и насвистывает. Тут услышал как тот спустился в подвал и что-то начал делать из стеной. Дейв поднялся, вышел к двери и стал требовать, чтобы тот их выпустил, но мужчина в ответ лишь насвистывал и что-то забивал молотком.  

Тут Элеонора его позвала и Дейв спустился к ней, замечая в каком шоке смотрит девушка вперёд. В конце тоннеля стоял фантом той страшной женщины, который манил их к себе. Ребята побаивались подходить, но выбора особого не было. Призрак быстро перемещался, они еле успевали за ним, плюс Элеонора тяжело шла от холода и упадка сил. Они прошли ту комнату, где лежал скелет и стали идти длиннющим коридором, который был похож на какие-то катакомбы. В самом конце призрак исчез.  

Элеонора остановилась, говоря, что у неё больше нет сил идти и сказала, чтобы Дейв продолжил путь один. Парень взял её под руку, говоря, что не оставит её и просил идти вперёд.  

 

Генк закрыл старый шкаф, где была дверь в подвал и вышел на кухню, вымывая руки. Затем взял швабру и стал вымывать кровь, которая была в прихожей от Элеоноры. В дверь позвонили и мужчина неохотно пошёл открывать. На пороге стоял взволнованный Боб, сам не свой с мобильным телефоном в руках.  

– Привет, дружище, -сказал он, – тут мой малец пропал, ты не видел его?  

Генк покачал головой, что не видел и сдвинул плечми.  

– Ну что ты будешь делать! -сказал Боб, опуская руки. – Это всё так странно, ведь он никогда так со со мной не делал! А соседка дома, не знаешь?  

Боб ему улыбнулся хитро, отвечая грубым голосом:  

– Она бросила всё и уехала в неизвестном направлении... совсем как её тётка...  

– Странно, -сказал Боб, затем пытался заглянуть в его прихожую, но Генк закрывал плечами, – ладно... спасибо.  

Боб медленно шёл к своему дому, а Генк нервно смотрел ему в след, слыша как тот вызывает полицию. Мужчина нервно закрыл дверь, понимая, что слишком это всё привлекает внимания. Сейчас копы вновь будут его спрашивать, смотреть подозрительно, а ему с каждым днём становиться, всё труднее контролировать свою злость к тупым людям. Быстро побежал на второй этаж, попытался открыть дверь той спальни, как заметил, что в замке сломанный ключ и закричал от нервов, затем взял в чулане топор, разрубил дверь, затем выбил дверь и открыл сейф, видя как на полу текла серая жидкость из трупа. Быстро забрал все ценности, сложил в спортивную какую-то сумку, затем зашёл в свою спальню и начал собирать быстро вещи.  

 

Дейв с Элеонорой дошли в конец, как стали видеть какой-то маленький свет. Призрака рядом не было. Парень оставил девушку и посмотрел в щель, где увидел шоссе и деревья. Положил телефон в карман и стал разрывать камни, вместе с землёй, крича от боли. Элеонора начала видеть свет, медленно подошла к нему, стала помогать. Когда вырыли небольшую дыру- девушка пролезла, а потом и помогла парню вылезти.  

Несколько времени лежали на земле, тяжело дыша. Глаза болели от света, было трудно привыкать к свежему воздуху. Затем Дейв поднялся, помог встать девушке и сошли с горба к дороге, пытаясь остановить машину. Вскоре их подобрал какой-то мужчина на стареньком пикапе и завёз сразу домой, а по дороге дал телефон, чтобы вызвать полицию.  

 

Когда вышли из машины- двое полицейских уже стояло у дома, где с ними разговаривал Боб, размахивая руками. Тут увидел своего грязного и измученного сына с подружкой, подбежал к нему, обнимая. Полицейские помогли девушке присесть, вызвали скорую и наряд.  

 

Дейв сидел в скорой вместе с Элеонорой, укутанный в одеяло и смотрел на вторую половину дома.  

 

Генк загрузил в гараже машину сумками и стал заводить, как слышал, что в его дом упорно стучали, говоря, что это полиция. Он быстро сел в машину и на большой скорости выехал, сбивая дверь гаража, прямо на одного из полицейских, сбивая его на смерть. Дейв прижал к себе девушку от страха, остальные копы начали в него стрелять. Мужчина не удержал руль и свернул, тут машина остановилась. Полицейские осторожно подошли, резко открывая дверь и оттуда выпало окровавленное тело Генка, – пуля попала ему прямо в лоб.  

 

Элеонора долго приходила в себя, с ней работали лучшие психологи, ей тяжело было начинать жить дальше после таких событий. Половину денег отдала той девочке, которая осталась с братом. Её отчима всё-таки посадили- адвокаты постарались и в это раз ублюдку дали пожизненное заключение, часть денег внесла для центра. Провела похороны тёти, вывезла все её вещи, некоторые раздала бедным.  

 

Дейв приехал в очередной раз после работы, увидел табличку у дома с розами, что выставлен на продажу. На крыльце сидела Элеонора и докуривала тонкую сигарету, смотря на красивую клумбу. Он закрыл машину, подошёл медленно к ней и поздоровался, печально смотря. Девушка встала из стула, ложа руки в карманы.  

– Что это? -спросил, показывая взглядом на табличку.  

Она сдвинула плечами, говоря:  

– А что мне ещё остаётся делать?  

Он опустил взгляд, затем поднял и сказал:  

– Но я не хочу, чтобы ты уезжала, ты... дорога мне.  

Элеонора улыбнулась ему, как тут подъехала машина. Из неё вышла семейная пара, вежливо здороваясь.  

– Скажите, пожалуйста, -обратилась женщина в шляпе, держа мужа под руку, – а есть хозяйка? Мы договаривались о встречи по поводу дома.  

– Это я, – ответила им Элеонора.  

– Очень рады, -сказал муж женщины, пожимая ей руку, а потом и Дейву.  

– Чудный дом, -добавила с улыбкой женщина.  

– Да, -ответила девушка, -но продаётся только вторая половина, я вам могу показать.  

 

Они прошли в открытую коричневую дверь, а Элеонора посмотрела с улыбкой на Дейва.  

Он смотрел как она закрывает за собой дверь и тоже улыбнулся, направляясь к себе домой...  

 

26. 11. 16  

01:44:36

| 738 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:29 26.12.2016

Комментарии

Oscar01:26 08.01.2017
Пока прочитал около половину, дальнейшее прочитаю уже завтра, но пока я крайне доволен)
Необычно, интересно...)
Vales19:36 01.01.2017
irinanesova, спасибо вам, мне очень приятно;)
Irinanesova19:13 01.01.2017
О, сегодняшний день начался мегаотлично, а завершился - вообще на 10000000000 баллов: читаю ваше новое творение!
Vales16:07 28.12.2016
tiara, мне очень приятно)))), спасибо большое и взаимно;)
Tiara15:17 28.12.2016
Прочла и запуталась!Эта работа мне нравится больше всех, что я у вас прочла))Знаете сюжет не похож на остальные..он не банален, прочла и как будто увидела всю эту историю..)Вы очень интересно пишите.Сны делают с нашей жизнью чудеса!)Всех Благ!)
Vales03:52 28.12.2016
nik1994, ахах та да)
Vales03:52 28.12.2016
michael166, благодарю)
Nik199408:16 27.12.2016
Красивая у неё кепка, долго глаза отвести не мог)))
Michael16604:05 27.12.2016
Половину почитал, хорошо все. Продолжаю чтение)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.