FB2

Школа

Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

Я закончила школу более пятнадцати лет назад, но отлично помню, что и тогда уже там можно было учиться только хорошенько стиснув зубы. И это не смотря на то, что школа является важнейшим, главнейшим и основополагающим институтом развития личности. Думаю, их скоро закроют. Более менее адекватные дети, стремящиеся к познаниям, всё чаще изолируются от агрессивных сверстников, переходя на домашнее обучение. А в школах выживают только маленькие хищники, которые бегают без намордников и грозятся кого-нибудь покусать. Это является небезопасным и для учителей, которых общество должно ценить и уберегать, как малую часть оставшейся интеллигенции. Воспитанием зверей обычно занимаются дрессировщики, но их пока слишком мало, чтобы наполнить школы. Да и зачем? Даже маленький хищник без умения читать и писать способен прокормить себя в окружающей среде. А если нет, и он сдохнет от голода, то будем считать, что нам всем повезло. А пока нам не везёт. Особенно тем, кто сегодня в попытках одолеть гранит знаний, потерял передние зубы, став жертвой своих одноклассников.  

P/S Российская Конституция является гарантом прав и свобод граждан. Теперь я понимаю, почему она красного цвета. Каждый день ей приходится краснеть за свою беспомощность.

| 927 | 5 / 5 (голосов: 17) | 12:01 24.11.2016

Комментарии

Musya198411:28 22.07.2018
rosebollem, просто держитесь. «Всё проходит , пройдет и это»
Rosebollem11:11 20.07.2018
Мои одноклассники матерят меня... Спасибо за правильные слова
Storyromana21:23 09.07.2018
Остается сочувствовать. То, что приходится в школе выживать, это не только и не столько вина школьников. Они разные, агрессивные и не очень, умные и глупые и тд. Важны две вещи: быть личностью, а не размазней при адекватной (не завышенной и не заниженной самооценке) и уметь строить взаимоотношения и общение.
Musya198419:20 05.07.2018
filosof68, всё проходит, пройдет и это)
Filosof6813:28 05.07.2018
Сам еще учусь в школе и,как не прискорбно это признавать,но все так
Allayalissa08:08 02.07.2018
Крик души...
Musya198403:58 02.07.2018
rones, а я имела в виду уголовщину, а не игры детей в доминантов. В словосочетании «ребенок-преступник» мне показалось что-то противоестесственным. О чем я собственно и написала. Умышленно утрируя ситуацию в повествоании хотелось обратить внимание читателей на то, что происходит с детьми.
Rones23:51 01.07.2018
musya1984, жертва буллинга в школах-это жертва домашнего физического, психологического насилия, каждая жертва ассоциирует любовь с тем, что привыкла видить в семье, как подавалась ему, так он ее и реализует, у них на лбу написано-жертва и агрессоры, которые привыкли получать дома любовь, как агрессию(физическую, психологическую)выливает ее в общество, и заметьте родителей никто за это не сажает! драку на территории школы можно предотвратить, если нет яиц и 11 класс вас пугает, можно взять шланг, включить воду под напор и они будут барахтаться, есть много способов, если подумать, а про правую щеку я не имела ввиду уголовщину, кстати жертвы переходят из школы в универ, на работу, но они амбициозны и талантливы, среди них много звезд и публичных людей, так с признанием они получают свою порцию любви
Musya198421:53 01.07.2018
rones, с историей про правую щеку это вам не ко мне надо, а к тем детям на видео, заполонившим интернет, которых одноклассники ногами дубасят и в инвалидов превращают. Думаю им в инвалидных колясках будет очень любопытно посмотреть , как их враги опускаются на дно.
Musya198421:48 01.07.2018
kvitochka, если видеть не людей, а цифры, то нет ничего плачевного. Из тридцати человек в классе зачастую только один изгой. А если быть матерью этого изгоя, то к черту цифры, хочется кого-нибудь порвать. Раньше боялись дедовщины в армии, теперь травли в школе. Что будет дальше с нами? Начнем бояться детских садов?
Kvitochka20:14 01.07.2018
Жёстко. Неужто всё так плачевно?
Rones00:48 30.06.2018
очень жаль, что школа ассоциируется у вас с жестокостью, как бывший педагог могу сказать: да, есть агрессивные дети, но в том в ком они видят добро и понимание, не видят опасности, к сожалению, большинству педагогов за годы работы приходит чувство смирения, они уже не видят в детях детей, бывали драки и на переменах, скажем так, я лучше получу в драке, но разниму, потерял ученик деньги или потратил, неважно, я дам ему на дорогу, чего не скажешь о моих коллегах, наверное по молодости я была наливной, да и расценивали они меня как подругу, по возрасту я была недалека от них, думаю, в скором времени, всё обучение будет электронным и того взаимодействия между ровесниками уже не предвидится, у меня тоже были неприятные моменты когда еще училась в школе, и знаете, что успокаивает больше всего? мгновенная карма, у учителя, который тряс меня за грудки началась частичная потеря памяти, конечно, злорадствовать нехорошо, но как тут удержаться, важно лишь помнить: получив по левой щеке, подставьте правую и вы увидите, как ваш обидчик упадёт так низко, что пробьёт дно, вам останется лишь пожалеть его
Bog_kak_bruto22218:35 26.06.2018
школа, не воспитание. Хочешь кури в 8 лет. Этому в школе не учат.
Lego01:34 12.01.2018
школа не заменит родительского воспитания. а для особо ретивых - страх уголовного наказания. страх - врождённый стимул человека, как социального животного.
Lyrnist10:28 31.12.2017
Слово "школа" имеет значение "начальное обучение". Обучение всему, что может потребоваться в жизни. Во все времена в общеобразовательных (мунициапльных, народных) школах, где дрессировщики не сильно контролируют дрессируемых, не только учителя обучают, но дети самообучаются вести себя в обществе. Или - не самообучаются...
Sedmoiznak12:43 05.12.2016
Какие дрессировщики?! Сейчас у детей столько прав и свобод, что дрессура тут уже не возможна. Спросите у любого подростка и он вам скажет, что у него есть личное пространство, куда даже родители не могут заглянуть, мы не имеем права им даже по жопе дать за их безмозглые выходки. На кого они равняются?! Джокер и Харли из " отряда самоубийц"! Смотрели?!..
Тема, конечно, вечная...
Natalia99905:23 05.12.2016
Изолируются от общества не "более менее адекватные дети", а дети, не способные адаптироваться к обществу. В дальнейшем им будет еще сложнее. В школе мы получаем не только знания, но и навыки общения. Взрослые может и научились носить маски вежливости, но они не менее жестоки.
Bonduelle08:02 02.12.2016
Споры на эту тему -- неиссякаемый источник цинизма. Смерть близкого человека -- трагедия. Гибель миллиона на другом континенте -- скучная статистика.
Musya198422:53 01.12.2016
bonduelle, bonduelle, занятная штука с двойным дном получается. в массе людей человека не видим. в процентном соотношении возможно всё, даже добро. но кого волнуют проценты, когда это касается лично твоих любимых людей? вот представьте, сидит отец у гроба своего ребёнка, который не выдержав издевательств вскрыл вены, и говорит: " что-то я совсем сгустил чернила. послевоенные годы-то по-хуже были". бред. к сожалению, я идеалист и признаю право каждого человека на достойное существование. десять человек не важнее одного, а сто не важнее десяти. не в укор вам, просто о переживаниях. как вы правильно сказали, Увы.. и Ах) какой есть , другим этот мир не станет)
Bonduelle22:20 01.12.2016
Рискну предположить, что Вы несколько сгустили чернила. И в древние времена варваров и викингов, и в недавнем светлом прошлом злости и агрессии было не в пример больше. Юными глазами все это воспринимается ярче и привлекательнее, чем все добродетели мира вместе взятые. Но сегодня все же больше сдерживающих факторов. Если сравнить школы, скажем, послевоенные и нынешние гимназии, то сравнение будет в нашу пользу. Однако не подумайте, что я тут прямо идеализирую. Доброму человеку всегда было и будет тяжело потому, что добрый нрав воспринимается как слабость в большинстве случаев. Увы...
Musya198408:36 25.11.2016
joeymork91, "злые, агрессивные дети" это даже звучит ужасно. всё правильно говорите, вас учат выживать во взрослой жизни, а не жить. могу только попросить прощения за себя и всех людей старшего поколения за то, что вы стали считать злость нормальной. мир развивается по спирали, и мы вернулись к Спарте, где слабых детей просто выкидывали на помойку. А вам лично желаю только одного: пишите))) у вас это уже сейчас неплохо получается,
Joeymork9105:48 25.11.2016
Незнаю почему вы так думаете, но в нынешное время все подругому. Дети конешно бывает злые, агрессивные и это нормально, ведь у каждого человека свой характер. Нужно же как то преучаться к реальной жизни, потом будет еще тяжелее, в колледже, в институте.
Я считаю, что в школе бывают тяжелые ситуации, которые закаляет нас, но мы будем готовы ко взрослой жизни.

Книги автора

Будущий день
Автор: Musya1984
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:01 02.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

А мы русские!
Автор: Musya1984
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:23 02.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Россия.Вру
Автор: Musya1984
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:32 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

В Питер!
Автор: Musya1984
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:01 26.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рассвет
Автор: Musya1984
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
08:24 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я²
Автор: Musya1984
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:50 23.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Графоман
Автор: Musya1984
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
07:46 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.