Человек человеку зомби

Рассказ / Байка, Приключения, Религия, События
Шутливая байка об том, как можно провести обычное утро обычного дня. Написано ради веселья, смысл между строк -- может быть, и есть, но насильно туда не закладывался.
Теги: зомби кофе игры супергерои

Утро началось как, впрочем, и любое другое обычное буднее утро, и, как и в любое другое такое же ничем не отличающееся утро, собрав волю в кулак, я сбросил себя с кровати, перекатившись с края и рухнув с грохотом на ламинат. Знаете, падать было как-то больно, и это почти заставило меня решиться записаться в спорт зал, но я, как и в любой другой раз, снова обманул себя, а желание записаться в спорт зал пропало, как только я поднял себя на ноги. По обычной традиции любого другого обычного утра, я выбрался на улицу и направился в ближайший торговый центр. Кофейня, в которую я направлялся, располагалась на четвертом этаже, и передо мной снова встала типичная дилемма любого обычного похода за кофе -- проехать наверх, используя лифт или эскалаторы. Конечно же, поскольку я -- человек теперь спортивный, то остановился на мысли, что нужно ехать на лифте, поскольку необходимое количество калорий я уже сжег, пока шел сюда. Добравшись до лифта, я встретил нескольких дам пожилого возраста, ожидавших, когда откроется дверь в эту кабину, перевозящую людей. Но вскоре к нам подъехали и более молодые дамы, хоть одна из них мне и приглянулась, знакомится с ней я не стал, поскольку обе дамы были с колясками, в которых перевозили свои маленькие копии, ну, по крайней мере я на это надеялся. Пройдя мимо колясок, я направился обратно к выходу, не дожидаясь лифта, и поехал на эскалаторе.  

 

Знакомое лицо Эли, расположившейся за барной стойкой экспресс-кофейни, невольно заставило меня улыбнуться. Возможно, это все было вызвано выработанными за долгие годы социальными инстинктами или же я просто был рад видеть знакомое лицо, но тем не менее, она ответила взаимностью, хотя, откуда мне знать, ведь я благодаря своей близорукости был не способен заметить даже улыбку на расстоянии пяти метров. Подойдя к кофейне, я сразу заказал желанный напиток и приготовил банковскую карту.  

 

 

 

 

 

– У нас карты не принимаются – аппарат вчера сломался, к сожалению, -- заявила вдруг она.  

 

– Хм, ну, это крайне печально. Можно, я через пять минут забегу с наличными?  

 

– Конечно! – ответила она, продолжая шуметь и громыхать всякими машинами.  

 

Забирая свой кофе, мне вспоминалось, что внизу на подвальном этаже были какие-то банкоматы, поэтому я снова направился вниз и, дойдя туда, увидел те самые банкоматы, но возле них толпилась куча пожилых дам, впрочем, как и всегда. Стоять в очередях – ненавижу! Я пошел прогуляться по магазину, что находился там же на подвальном этаже. Но что-то здесь было не так. Подойдя к сырной лавке, я стал рассматривать с интересом все, что там было представлено, как внезапно почуял крайне неприятный протухший запах, и, нет, сыр не мог насколько протухнуть, -- запах доносился откуда-то сзади. Я тут же выдернул наушник и услышал невероятно странные фырканья, заставившие меня резко отскочить влево, поскольку это «нечто» просто наваливалось на меня. Дернувшись влево, я спас себя от угрозы обрушившегося на витрину огромного мужчины в форме охранника, и, как только его голова с силой ударилась о стеклянную витрину, у меня случился неприятный когнитивный диссонанс – его голова должна была проломить стекло витрины, однако, на этот раз все произошло с точностью до наоборот: витрина расколола его череп так, что верхняя часть отвалилась и со шлепком обрушилась о кафельный пол.  

 

Я осмотрел зал магазина: он был абсолютно пуст, не считая волн музыки, льющейся отовсюду и иногда сменяющейся рекламой. Внезапно, стойки с продуктами неподалеку зашевелились, и из-за них показался силуэт молодого парня. Он, судя по всему, увидел меня, и приближался ко мне, точно так же громко фыркая, как полуглавый труп возле меня, который, кстати, все еще издавал ужасающий запах. Молодой парень ускорил свои неуклюжие шаги, затем и вовсе побежал на меня. Резко перепрыгнув через витрину, я схватил висящий на стене двуручный нож для резки сыра, и, размахнувшись, словно теннисной ракеткой, попал точно в голову подбежавшему к витрине парню. И вот так – одним легким движением руки – мы увеличиваем количество полуголовых мужчин ровно в два раза.  

 

Я рванул за витрину, прихватив с собой нож. По пути возле касс заметил Элю.  

 

– Ой, а ты кассиров не видел? Где они вообще? – жаловалась она, -- А нож тебе зачем?  

 

– Пойдем! Быстрее! – схватив ее под руку, мы побежали к выходу.  

 

Но было поздно: вокруг торгового центра скопилась целая куча людей странного поведения. Сквозь стекло я видел, как они пытались пройти, но, к их удивлению, на дверях с их сторон было написано «ОТ СЕБЯ», а они, видимо, совсем не умели читать.  

 

– Вроде бы еще рано для черной пятницы, -- заметил я.  

 

– Что? Кто все эти люди? Что они творят!? – поинтересовалась девушка.  

 

– Ну, не могу дать ответа на этот вопрос, -- отпустив руку Эли, я побежал к дверям и запер их, используя швабру уборщицы, которую нашел прямо возле двери, прислоненной в углу, -- Однако, я бы не стал выходить и спрашивать об этом у них.  

 

Эля смотрела на меня странным взглядом, демонстрирующим досконально тот факт, что она ничего не понимает в происходящем. А что я? Я тоже, собственно, не особо и понимал, что происходило. Позади нее показался силуэет другой женщины, судя по ее наряду, бывшая уборщица, и она, как было несложно заметить, была очень зла. Возможно, ей не понравилось, что я не спросил разрешения использовать ее швабру в качестве «швабры-запиратора» для двери, и, скорее всего, ей мы не очень-то и нравились, поэтому, рванув в сторону Эли, я отдернул ее и всадил двуручным сырным мачете в уборщицу. Но на этот раз мое орудие застряло в ее твердой голове, а вытаскивать его оттуда я не стал, однако, попрощался с ним. А ведь я даже имени этому ножу не придумал!  

 

Мы рванули вверх по эскалаторам, словно спешили в кинотеатр, чтобы успеть посмотреть рекламу перед фильмом. Добравшись до третьего этажа, я быстро забежал в павильон с кухнями и стал рыскать во всех ящиках на предмет наличия там ножей или прочей полезной кухонной утвари.  

 

– Ты что там ищешь? – интересовалась Эля, все еще находясь в недоумении.  

 

– Ищу замену своей «двуручной шалаве».  

 

– Кто это?  

 

– Я так назвал тот нож, который уже дважды спас мне жизнь и тебе лишь один раз.  

 

– Ты что, дал ножу название?  

 

– Ну да, все самураи дают названия своим клинкам!  

 

– Брось, тут мы ничего не найдем, -- безнадежно заявила она.  

 

А я все продолжал открывать шкаф за шкафом и, наконец-то, нашел то, что можно было бы назвать «джек-пот»! В одном из ящиков располагался настоящий арсенал оружия: от пистолета «кольт» до снайперских винтовок.  

 

– Черт возьми, откуда тут это взялось! – удивилась Эля.  

 

– Без понятия, но, само собой, какой-то лут тут должен был быть.  

 

– Лут?  

 

– Ну… это в играх короче когда ты убил другого игрока, с него выпадают всякие вещи… броня, оружие, золото, в общем – бери оружие!  

 

– Мне не нравится это оружие, они все черные какие-то, очень пессимистично, -- жаловалась она, перебирая винтовки, затем открыла следующий шкаф и – БИНГО! В нем были самые разноцветные оружия.  

 

Я был крайне растерян – мне хотелось унести все, но мой рюкзак был рассчитан лишь на 5 вещей, а в нем уже две, поэтому, унести с собой все я просто физически бы не смог. Но меня посетила гениальная мысль – выйдя из павильона, я три раза пробежал по эскалаторам вниз и вверх, затем, проверив свой рюкзак, обнаружил, что в него помещается уже 10 вещей! Прибежав обратно в павильон с кухнями, я увидел автомат Калашникова в руках у Эли, но он был раскрашен в текстуру, состоящую из котенка «Hello Kitty». Мне, конечно же, стало немного завидно, потому что изначально я хотел взять эту пушку, но из-за своей галантности мне пришлось ей уступить. Я собрал в своем рюкзаке снайперскую винтовку, револьвер «Магнум» -- лучшее оружие для охоты на зомби, автомат «узи», лазерный бластер «тритья голова» и еще патроны ко всему этому делу. Туда же я положил шесть «коктейлей Молотова» и три гранаты. В общем, мы были укомплектованы по полной, поэтому, сразу же двинулись в путь.  

 

Выйдя из павильона, Эля пристрелила трех зомби, попав им точно в головы.  

 

– Эй, ты там идешь или как? – недовольно кричала она, держа возле лица дымящее дуло своего розового автомата.  

 

– Извини, я тут перегружен, -- оправдался я.  

 

В моем рюкзаке было 11 вещей из возможных 10, поэтому из-за перевеса я не мог идти дальше с нормальной скоростью. Тогда я съел яблоко и уравновесил рюкзак. Зомби ползли с нижних этажей, а мы направились наверх, затем пробрались на крышу и закрыли все двери. Мы стали продумывать планы отхода, поскольку зомби во всю ломились в дверь, которая долго не выдержит.  

 

– Смотри – справа есть лестница. Давай спустимся по ней вниз, пока улицы чисты, и дойдем до хорошего убежища, -- предложила Эля.  

 

Ее план был хорош, несомненно, но, увы, не совершенен. Поэтому, используя лазерный бластер и свой смартфон, я четыре часа мастерил самодельный прожектор и, когда он был готов, нам ничего не оставалось делать, как ждать, пока сумерки накроют город.  

 

– Ждать темноты? А в чем именно заключается твой план? – интересовалась Эля.  

 

Внезапно послышался звонкий звук удара металла, затем я заметил, что возле меня за антенну зацепился стальной крюк, от которого шел трос. По тросу в нашу сторону катился силуэт человека в черном.  

 

– Ура! Бэтмен, -- закричал я, -- Он нас спасет.  

 

– Извините, что так долго – сами знаете, днем я не хожу, -- оправдывался он.  

 

Бэтмен обнял Элю, затем прицелился чем-то в крышу соседнего дома, находящегося через дорогу, и полетел туда вместе с ней. Я все ждал, когда же он вернется, обдумывая его оправдания о том, что он днем не работает. Я хотел ему верить, но от него несло перегаром, что заставило меня сомневаться в его сломах. Дверь позади меня сломалась, и зомби прорвались ко мне. Начиная паниковать, я стал высматривать пути обхода, но около меня снова возник бэтмен.  

 

– ООО! Зомби! – удивленно воскликнул он и прыгнул ко мне на руки, а я почувствовал снова этот запах перегара, но теперь уже смешанный с ароматом женских духов.  

 

– Эээ… А ты не такой тяжелый… моя бывшая, например, была гораздо тяжелее, -- заметил я.  

 

– Да, спасибо. Я форму поддерживаю, знаешь, тренировки каждый день, ночные полеты по крышам, -- поделился он, слезая с моих рук, -- В общем, ты это, удачи, -- он снова выстрелил в тот дом через дорогу.  

 

– То есть, как это? – недоумевал я, -- Я думал, ты мне поможешь разобраться с зомби!  

 

– Да я бы помог, но, знаешь, зомби – я их боюсь, -- признался он.  

 

– Ты странный какой-то. А ты точно Брюс Уэйн? А то деньги у тебя есть, а пил ты водку, а не дорогой виски, например, -- заметил я.  

 

– ЧТО!? ОТКУДА ТЫ ЭТО УЗНАЛ? – кричал он, взяв меня за горло.  

 

– Ну, от тебя перегаром несет!  

 

– ГДЕ ДЕТОНАТОР? – спросил снова он.  

 

– Что? Какой детонатор?  

 

– А… Прости, привычка. В смысле, как ты узнал мое настоящее имя? – снова надавил он.  

 

– Ну, об этом все знают, странный ты какой-то.  

 

– Ладно, -- он отпустил мое горло, и снова прицелился крюком в то здание, -- Это все уже не важно, потому что твоя тайна умрет вместе с тобой!  

 

Вежливо попрощавшись, он метнулся к тому зданию. А я, вытаскивая из рюкзака одно оружие за другим, разносил головы всем этим зомби, пока не остался один, вернее, одна. Девушка приближалась ко мне. Да, она была не очень симпатичной, видимо, потому что была без косметики, ну, или, что наиболее вероятно, -- она была ходячим мертвым трупом. Я целился в нее из лазерного бластера, но не смог спустить крючок, и она полезла ко мне для очень крепких поцелуев, но я отодвинулся назад и упал.  

 

Очнувшись, я оказался в неизвестном мне месте. Я лежал на мокром асфальте, возле огромных ворот. Два огромных чернокожих мужика подняли меня, отряхнули и провели через ворота. Навстречу мне подошли какие-то девочки, попросили поставить подписи, затем ушли с чернокожими парнями. Впереди висела табличка: «Добро пожаловать в Рай! ». Очевидно, упав с крыши, я покинул тот мир, попав сюда. Внезапно ко мне подбежала девушка и обняла меня.  

 

– Ты в меня не стрелял! Я все видела отсюда, ты в меня не стрелял, и это очень мило!  

 

– А… Ты та, из-за которой я упал, -- заметил я.  

 

А здесь она была довольно красивой, даже без косметики.  

 

– А как ты видела, что там происходит? – поинтересовался я.  

 

– Да дома по телеку посмотрела. У нас тут показывают то, что происходит внизу, в общем, что-то типа скетч-шоу.  

 

– А, ну ничего себе, а, может быть, тогда покажешь мне окрестности, а то я тут новичок  

 

– Ой, меня парень убьет, если я буду с другими мужчинами тут шляться, но спасибо, что не стрелял в меня! А я побегу, а то меня дома ждет Антуан, наверное, голодный, весь день по телевизору смотрел футбольные матчи по всему миру! Он когда голодный, и убить может!  

 

– Ну, давай, пока. Антуану привет передавай… -- не показывая возмущения, попрощался я, и пошел прогуливаться по райским садам, размышляя над тем, почему девушка боится смерти, будучи уже мертвой. Хотя, вопрос понимания логики женщин, судя по всему, стоял и на небесах тоже.  

 

Вдруг слева я услышал, что кто-то меня подзывал к себе. Повернувшись, я увидел красного человека с рогами на голове.  

 

– А ты, наверное, Дьявол? – угадывал я.  

 

– Верно. В общем, у меня в Аду скучно становится совсем, у меня был недавно лучший друг, мы с ним ходили жарили всяких плохих ребят, было весело! Ну знаешь, он запомнил, что при жизни ему там в магазине какой-то мужик нагрубил, и вот ходил к нему он, пока в Аду был, прикалывался над ним, пел ему раздражающие песенки, в общем, извел его совсем. Отличный был парень, в общем…  

 

– А что теперь с твоим другом?  

 

– Да как только его бывшая умерла и попала в Рай, он сразу стал хорошим, даже мужика того простил, в общем, отправился в Рай к ней.  

 

– Блин, вот же подкаблучник! – изругался я.  

 

– Да не говори! В общем, пойдем со мной, весело будет.  

 

– А вдруг ты меня тут искушаешь – ты же Дьявол типа…  

 

– Да ну… Просто скучно мне… Пойдем же! Там девочки распутные, везде играет твой любимый метал и полно клубов всяких, а я на бас-гитаре играю! Группу создадим – ты на барабанах будешь стучать, пошли!  

 

– Хмм… Заманчиво! А вот скажи, моя бывшая там?  

 

– Твоя бывшая… так, дай-ка мне проверить, -- Дьявол вытащил из кармана смартфон.  

 

– Ух ты! У тебя андроид! – удивился я.  

 

– Конечно! Ненавижу этот дурацкий iOS, я попользовался первое время, а потом бросил и взял нормальный смартфон! Так, я проверил тут по своим записям – твоей бывшей у нас в Аду нет, к сожалению.  

 

– Ха, ну тогда значит, она в Раю!  

 

– Именно, ну, в общем, извини, я пойду поищу себе другого друга…  

 

– Эй-эй! Стой, так я с тобой иду, просто хотел удостовериться, что не увижу бывшую!  

 

Он расплавил забор, прорезав мне вход, а затем написал на заборе пару слов на латыни, выжигая их огнем. Я не стал спрашивать, что значат эти слова, но, судя по его смеху, издаваемому в момент вырезания этих самых символов, -- это было что-то из жанра тех слов, что пишут обычно на заборах. Зная это, я тоже посмеялся, и мы с моим новым другом отправились в нижний мир.  

 

Прибывши на место, Дьявол показал мне окрестности. Здесь было довольно живописно, хоть и очень жарко, даже, я бы сказал, невыносимо душно. Мы зашли в пару ресторанов, посетили «Чертово колесо», кстати, оно так называлось, потому что парком развлечений заправлял какой-то «черт». Это был обычный демон, но он был такой весь черный, вот его и прозвали «черт». Но, спустившись с колеса, Дьявол посмотрел на меня и сказал: «Эх, было весело, но тебе уже пора».  

 

Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в своей кровати, а кондиционер выключился сам по себе, -- отсюда и была духота в комнате. Нащупав пульт от кондиционера, я включил его на режим охлаждения до температуры «сердце бывшей», и снова заснул, но на этот раз я проспал без вмешательства сновидений.

| 300 | оценок нет 02:19 24.11.2016

Комментарии

Книги автора

Бабочка 18+
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Лирика Детектив Любовный роман Мистика Приключения
По совету своего друга Дмитрий в поисках ночных развлечений ищет себе девушку на ночь. У него совсем нет опыта в этом деле, однако его друг уже проинструктировал его и даже дал свой автомобиль, чтобы ... (открыть аннотацию)доехать до места назначения. Дмитрию тут же приглядывается одна из девочек, ему кажется, будто бы он уже видел ее где-то, голоса в его голове шепчут, что он должен идти за ней, однако, девушка во время размышлений любовника уже нашла себе клиента. Дело дрянь. Казалось бы -- с кем ни бывает, однако что-то продолжает шептать ему о том, что у той девушки есть важная информация, что эта встреча важна. Супергеройских способностей у Дмитрия, очевидно, нет, но он все же решается заполучить девушку в этот вечер.
Теги: любовь проституция приключение
00:31 06.09.2017 | оценок нет

27-ое ноября 2016
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Байка Боевик Приключения Другое
В этот день - 27 ого ноября с разницей всего лишь в два года родились одни из самых великих и незаурядных людей: Брюс Ли в 1940 и Джими Хендрикс в 1942-ом. В память о них, у меня появилась идея, объед ... (открыть аннотацию)инить их вместе, представив обоих в одной небольшой истории, которая, якобы, произошла сегодня -- 27 ого ноября 2016-ого года.
Теги: брюс ли джими хендрикс день рождения музыка
02:40 27.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Две тысячи двадцать
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Драматургия Любовный роман Мемуар Приключения Реализм Фантастика
Действия разворачиваются в не столь далеком 2020-ом году. Парень средних лет расскажет от своего лица историю, произошедшую в канун Нового Года. После такого правда начинаешь верить, что чудеса случаю ... (открыть аннотацию)тся, а уже остальное - зависит от тебя самого. А на что вы готовы ради любви?
Теги: будущее любовь музыка роман компьютеры новый год
04:04 18.11.2016 | оценок нет

Виолончель
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Любовный роман Приключения
Этот небольшой рассказ познакомит вас с Дмитрием - простым парнем, плывущим по течению жизни. Он мечтательный, слегка депрессивный, но пытается всем своим видом не показывать, что происходит у него на ... (открыть аннотацию) душе. Его жизнь скучна и однообразна: он редко куда выходит развеяться, мечтает о путешествиях, но финансовые трудности и обстоятельства не могут ему позволить такой экзотики. И вот однажды, когда Дмитрий выбирается из своего панциря в типичное кафе, чтобы отметить день рождения друга, его жизнь сильно меняется, и судьба в самый неожиданный момент одаривает его довольно странным подарком. P.S: Эта часть является отрывком, а также началом одной большой истории, которая существует пока только в виде идеи.
Теги: музыка любовь драма встреча
20:40 01.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вода из озера
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Байка Фантастика Фэнтези Хоррор Эзотерика
Феликс просыпается и замечает недалеко от своего дома странный трейлер, который только что подъехал. Он направляется к нему, не подозревая, какую цену придется заплатить за любопытство. Специально ... (открыть аннотацию)по случаю Хэллоуина 2016. P.S: Я Знаю, что текст тут скудный, иногда полностью плоский и очень простой. Опубликовано "как есть", первая версия, так сказать, сразу из-под клавиш, без редактирования. Прошу простить ошибки и опечатки, которые могут вам встретиться
Теги: дома мистика паранормальное психологический смерть хэллоуин
15:47 01.11.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.