FB2

Воин Хайко

Рассказ / Байка, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

Далеко в горах, была старая, уже почти забытая всеми деревушка Хайко. Название этой деревне дали в честь героя, который спас много лет назад несколько жителей от злого духа, бродившего по окрестным лесам. А началась эта история так:  

– Эй, старик! Не подскажешь, где здесь можно переночевать? – раздался грубый, мужской голос.  

– Чего? – ответил старик, опускавший ведро в колодец.  

Рядом с этим стариком, вокруг колодца бегали несколько озорных ребятишек и громко смеялись.  

– Где говорю здесь можно на ночь остаться?  

Видимо в этот раз старик расслышал и поспешил угомонить ребятишек.  

– Ну-ка, Зано проводи этого господина в нашу деревню и вели бабушке Мио накормить его. – проговорил старик улыбнувшись мальчишке и потрепал его по волосам.  

Мальчишка радостно подбежал к Хайко.  

–Пойдемте! – вскрикнул мальчишка, пытаясь сдержать свой восторг.  

Всю дорогу Зано глядел с восхищением на меч и доспехи воина.  

– Что нравится?  

– Очень! А как вас зовут?  

– Зови меня Хайко. – ровным голосом ответил воин.  

– А я Зано! – радостно подподпрыгнул мальчуган.  

Воин лишь улыбнулся в ответ.  

Когда они вошли в деревню, Хайко заметил, что люди прятали свой домашний скот и уводили детей в дом.  

– Почему все такие напуганные? – спросил воин.  

– Скоро прийдет злой дух. – со страхом произнес Зано.  

Воин не стал расспрашивать Зано о духе, он решил спросить у того старика, что приютил его.  

К тому времени, когда на улице уже совсем стемнело, Хайко был в доме у старика и его семьи. Бабушка Мио накрывала на стол, а Зано и его младшие сестрички снова игрались.  

– Зано, усади Мико и Ники за стол пожалуйста. – проговорила бабушка.  

Зано тут же послушался и начал усаживать сестричек.  

Когда все поужанали, старик повел воина в его комнату.  

– Вот ваша комната. – сказал старик указав рукой на деревянную дверь.  

– Спасибо. – ответил воин.  

Старик улыбнулся, легонько поклонился и уже было собрался уходить, как вопрос Хайко остановил его: – Слушай старик, что это за дух которого все так боятся?  

– Это долгая история. – ответил старик.  

– Ничего, у меня есть время.  

– Хорошо. Тогда давате пройдем в вашу комнату.  

Старик и Хайко вошли в комнату и сели за стол.  

– Когда-то в нашу деревню пришла одна семья. – начал старик.  

– Отец, мать и их дочурка. Это была очень счастливая семья. Но потом их дочурка пропала. Люди говорили, что видели как она играла возле леса. Куда она пропала никто не знал. Родители места себе не находили. Они сутками прочесывали тот лес, потом мать этой девочки заболела и через несколько дней умерла. Отца сильно подкосила пропажа дочери еще и смерть жены. Через год он стал совсем другим человеком. Каждый вечер он ходил к тому месту где последний раз видели его дочь и долго стоял возле дерева. – замолк старик.  

– Он погиб? – спросил Хайко.  

– Да. Он повесился на том самом дереве. – ответил старик.  

– И стех пор, в деревню стал приходить дух. Если с закатом солнца на улице останется животное, его потом находят возле того дерева разорваным. Если в это время на улице окажется дитя, дух заберет его. – закончил старик.  

– Почему же никто не убьет этого духа?  

– В нашей деревне почти не осталось храбрецов. – ответил старик. В этот момент раздался стук в дверь. Старик быстро встал и вышел из комнаты.  

– Зано! Зано! – кричал он.  

Воин решил тоже выйти из комнаты.  

– Дедушка, я тут! – раздался голос Зано из другой комнаты.  

Старик тут же поспешил к нему.  

– Мико и Ники с тобой?  

– Да дедушка.  

– Хорошо. Хайко, побудь пожалуйста с детьми, а я пойду прогоню духа. – взволнованно сказалал старик.  

– Это тот самый дух? – спросил воин.  

– Да. – ответил старик и пошел к двери, в которую не переставая стучали.  

Хайко остался с детьми. Зано сидел на кровати, а Мико и Ники сдели за его спиной, вцепившись за него.  

– Уходи, твоей дочери здесь нет! – крикнул старик.  

В ответ на его слова стук стал еще сильнее. Бабушка Мио заметалась по комнате.  

– Зано, этот дух часто к вам приходит? – спросил воин.  

– Почти каждую ночь.  

– Чего он хочет от вас?  

– Я не знаю, но слышал как дедушка рассказывал одну историю.  

– Что за история?  

– Он говорил, когда они с бабулей были молоды, то приютили у себя одну семью. – замолк Зано, посмотрев в глаза Хайко.  

– Я думаю, это та самая семья, чья дочь пропала тут..- продолжил Зано.  

– Слушай, ты уже большой и очень храбрый парень Зано. Я хочу чтобы ты приглядел за своими сестрами. Хорошо? – сказал воин, положив ладонь на плечо мальчишке.  

– Конечно. – услышал Хайко в ответ. После чего, взяв свой меч он направился в низ к старику.  

 

– Нет, вы не обязаны этого делать! – прокричал старик хриплым голосом, пытаясь остановить Хайко.  

– Старик, в вашем доме должно быть осталась вещь той девочки. – произнес Хайко, встав у самой двери, за которой был дух.  

– Как же такое могло случиться, когда ее отец ушел в иной мир, мы с женой сожгли все их вещи, что были в нашем доме. – уверенно произнес старик.  

После слов старика, Хайко посмотрел на старушку, которая стояла возле стола.  

– Бабушка, лучше бы вам отдать мне эту куклу, иначе дух заберет одну из ваших девчушек. – ровным тоном произнес Хайко.  

Бабушка пошатнулась от услышанного и замотала головой.  

– Что? Моя супруга не могла... – не успел договорить старик, как дверь в которую долбился дух, разлетелась на кусочки.  

Старик тут же грохнулся на пол от неожиданности, а старуха замерла на месте.  

Воин сжал рукоять своего меча готовясь к бою.  

– Бабуля, быстрее отдайте мне эту куклу! – грозно крикнул Хайко.  

В это время дух уже влетел внутрь.  

Холодный туман заволок весь пол, старик прийдя в себя, вскочил на ноги и подбежал к жене.  

– Ну же! Где эта кукла!? – крикнул он, треся ее за плечи.  

– Хайко! – раздался голос Зано с улицы.  

Дух обернулся на голос и помчался к парнишке, Хайко не долго думая бросился с мечом в след за ним.  

– Беги! – крикнул воин.  

Зано со всех ног помчался к лесу, а дух за ним.  

– Черт! Я должен спасти парнишку! – промелькнуло у Хайко в голове. Видимо день, о котором говорил учитель настал.  

 

– Ники нет! – раздался истошный крик старушки.  

Обернувшись Хайко увидел перед собой Ники, у которой в руках была та самая кукла.  

Почуев куклу и ребенка дух тут же ринулся к Ники, отстав от Зано.  

 

" Проклятье заточенное в кукле, погубит того, кто вернет ее духу"  

 

Вспомнил Хайко слова учителя и не думая выхватил куклу из рук девочки. В ту же минуту дух окутал воина белой дымкой, и через несколько​ секунд они растворились в ночи.  

 

С тех пор жители деревни жили счастливо. И еще долго помнили о Хайко.  

| 345 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:29 06.06.2017

Комментарии

Nikolai_romanov14:45 04.01.2019
[удалено]
Vitaliy201714:07 17.06.2017
Спасибо за увлекательную историю

Книги автора

Прекрасный сон
Автор: Elena17
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Просто представьте, что вы очутились в совершенно незнакомом вам месте, вы не знаете кто вы и позабыли совсем все...
Объем: 0.039 а.л.
19:21 25.10.2021 | оценок нет

Перерождение
Автор: Elena17
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:13 25.10.2021 | оценок нет

Мама рядом всегда.
Автор: Elena17
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:13 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощу всегда.
Автор: Elena17
Стихотворение / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
07:22 09.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хочется кричать
Автор: Elena17
Стихотворение / Лирика Верлибр Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
07:04 09.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Звёздочка.
Автор: Elena17
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:30 22.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Под бледно-розовой сакурой
Автор: Elena17
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:03 03.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.