FB2

Марс процветает !

Статья / Фантастика
Демагогия космического масштаба
Объем: 0.138 а.л.

МАРС ПРОЦВЕТАЕТ!  

 

Статью под названием “ Марс атакован! ”, размещенную в малопиксельной компьютерной газетке я не читал и спешу выразить свое негодование. Судя по названию этого, с позволения сказать, издания ( “ SOLAR SYSTEM ” ), основные читатели этих желтых пленочных экранов – планеты, торгующие соляркой и другими нефтепродуктами, а также природным газом. И это в наш век солнечной энергии!  

Поэтому неудивительно, что все свои сплетни “ SOLAR SYSTEM ” подбирает в мусорных астероидных потоках.  

Последняя из этих побасенок утверждает, что Земля оккупировала Марс. Более нелепой выдумки я не встречал за всю свою трехсотлетнюю жизнь!  

Все отлично знают, как все обстоит на самом деле. Принцип территориальной целостности Марса понятен и не вызывает сомнений. Вместе с этим уже давно сложилась ситуация, когда планета Марс не может больше принадлежать Марсу! Проведенный недавно на Марсе референдум имеет важное историческое значение, и отрицать это – контр-продуктивно! Всем известно, какое важное, я бы сказал, сакральное значение имеет для нас эта планета. Марс для Земли означает несравненно больше, чем Сатурн для Туманности Андромеда! Поскрепите своими скрепами, земляне! Спокон веков мы чистили марсианские каналы и сажали вдоль них цветущие яблони, покупали неплохую пасту “Аэлита”. Поверхность ( я подчеркиваю ) Красной Планеты полита кровью землян и усеяна землянскими исследовательскими спутниками, а также буровыми установками! Отныне Марс – это шестой континент Земли, а все эти выдумки про стройные колонны вежливых астронавтов в зеленых скафандрах и марсианских хрониках с нагайками – не более, чем плод воображения автора этой статьи!  

Общеизвестно, какую важную роль играет Земля в нашем общем доме – Солнечной системе! Месторождение солнечной энергии, принадлежащее нашей Голубой Планете, которое находится на расстоянии одной астрономической единицы от ее эллиптической орбиты, пролегающей в свободном космосе, работает бесперебойно. Ученые Земли в течении миллиардов лет неотрывно контролируют стабильность протекания сложных термоядерных реакций. Заверяю, что Венерский, Лунарский и Марсианский потоки и в дальнейшем будут работать бесперебойно, за исключением редких минут технологических затмений. Соответственно, полученную энергию все перечисленные планеты будут оплачивать по установленным Землей космическим ценам.  

Что же даст Марсу долгожданное возвращение в лоно родной Земли?  

Прежде всего Марс – это отличный курорт с нежарким климатом и невысоким атмосферным давлением. И этот курорт требует своего развития. Благодаря солнечным ветрогенераторам, которые будут построены на околомарсовской орбите, бесплатный солнечный ветер, создаваемый Землей, обеспечит энергией планету, да и не только ее! Интенсивная добыча минеральных ресурсов существенно снизит ее массу, при этом длинные марсианские сутки сравняются с земными. Регулярно проводимые регаты солнечных парусников обеспечат постоянный приток туристов из других галактик.  

Преобразование поверхности Шестого Континента Земли уже началось! Именно строительными работами объясняются наблюдаемые на поверхности Марса регулярные вспышки термоядерных взрывов. Строительство космического моста Земля – Марс идет полным ходом и эта проблема будет решена уже на протяжении ближайших веков! Немаловажно, что охрану рубежей планеты от постоянных посягательств злобных инопланетян отныне берет на себя Земля. Спи спокойно, наш Марс! Спи спокойно! Марс наш!  

Марс будет и землянским, и лунарским, и марсианским. Но он никогда не будет бандрюковским!  

Очевидно, что статья под названием “ Марс атакован! ” была написана бандрюковским агентом под свист марсианской дудки. Достоверно известно, что в детстве у него шатался молочный зуб.  

 

Товарищи земляне! Думаю двух мнений быть не может.  

Медаль “За возвращение Марса ” автору вышеуказанной статьи  

не давать!  

 

 

Подпись Патриот Земли.  

 

 

 

 

 

“ SOLAR SYSTEM ” – “ CОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА ”  

 

Марсианские хроники с нагайками – в оригинале текста “ Примірники газети “Марсіанські хроніки” разом з їхніми плітками ”.  

Полагаю, что перевод правильный, поскольку, что плетка, что нагайка коню одинаково.  

 

Бандрюковцы – на Марсе их никто никогда не видел, но на Земле их все боятся!  

 

Послесловие.  

Марс – эта та же Вест- Индия, открытая когда – то Колумбом. Эту планету ожидает та же участь.  

Колонизация. Развитие. Борьба за независимость.  

Но захочет ли Земля потерять свою собственность?  

Технология захвата территорий, разработанная и успешно опробованная на Земле, также хорошо применима и для захвата целых планет.  

Война за Марс – всего лишь вопрос времени.  

Я действительно так думаю.

| 437 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:43 22.11.2016

Комментарии

Dilki17:39 11.06.2018
stanislavzorin,
Ха! Действительно ковшик. Звёздочки только маленькой не хватает
Stanislavzorin17:35 11.06.2018
dilki, )) !
Кстати скопируйте и забейте в поисковик " флаг otava ". Вам понравится !
Dilki17:19 11.06.2018
stanislavzorin,
Я всегда говорила, аборигенам - аборигеново. Кто, как не марсианские марсиане должны решать, что им делать с их Марсом? И, кстати, кому принадлежит Марс, - вопрос очень простой. Вот на каком языке у них географические названия? Горы? Реки? Во-во! На марсианском! Значит и Марс марсианский! Всё просто.
Stanislavzorin16:48 11.06.2018
dilki, как вариант ... Коренной народ Марса , "марсианские - марсиане" , пользуясь правом на самоопределение создают на планете Марс Марсианско-марсианскую Автономию. На планете появляются наблюдатели из Созвездия Большой Медведицы [ продвинутые гуманоиды
с флагом , немного похожим на флаг otava ].
( Продолжение следует ... )
Dilki10:39 11.06.2018
stanislavzorin,
С нетерпением жду развития сюжета. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Stanislavzorin10:17 11.06.2018
dilki, спасибо ! Сюжет имеет свое продолжение.
Космические мосты , на самом деле , никогда не заканчиваются и требуют космических
расходов на свое содержание. Марсиане не довольны что землян слишком много " поналетело ", они тишину и покой любят ; земляне в свою очередь считают марсиан ненадежными ленивыми дармоедами ...
Их негодование понятно, ведь обеспечивать процветание Марса землянам приходится за их счет.
Dilki14:16 09.06.2018
Космический мост "Земля-Марс" уже закончен. Посмотрим, сколько он простоит под солнечными ветрами. Понравилась фраза "стройные колонны вежливых астронавтов в зеленых скафандрах". В общем, улыбнуло! :)
Koricca113:54 31.03.2017
Ваша аналогия мне понятна....:) Вы, конечно, сатирик еще тот!:))) Спасибо, повеселили!:)
Stanislavzorin14:22 29.03.2017
ВОСЬМЕРКИ ! Я предупреждал Вас , что Вам будет неинтересно.
Вам по душе придуманный мир. Реальность - не для Вас !
Stanislavzorin16:22 24.03.2017
Я думаю, что это просто неизбежно ! На другие планеты человек придет не один, он принесет туда ЗЕМНЫЕ проблемы, которые не научился решать здесь на Земле.
Человек принесет туда войны ...
Но этот рассказ не только о Марсе. Он и о Земле. Кое - что Вы поймете из комментариев, расположенных ниже.
888816:08 24.03.2017
Интересная задумка! Сейчас многие писатели пишут свои произведения, вдохновляясь тематикой космоса. Думаю покорение Марса не за горами!
Illya09:22 24.03.2017
понятно.......
Stanislavzorin12:49 12.12.2016
Да, именно оттуда ноги растут . " Не читал, спешу выразить негодование ! " Земля всегда права !
Я тоже так думал , пока не оказался марсианином. Автор того более длинного рассказа затронул очень интересную тему. На рассказ МАРС ПРОЦВЕТАЕТ ! вообще-то не тянет. Да и намеки слишком толстые ... А звезды отрабатывать надо . Спасибо за оценку ! Что-то надо дописать ! Кто захочет пусть читает , кто не захочет - пусть пишет ...
Напишу - ка я как-нибудь балет о процветании Марса !
Tallein17:30 09.12.2016
Спасибо, автор:) Работа вызывает добрую порцию веселья для того, кто читал рассказ, на который вы пишете свой отзыв:) (думаю, вы меня понимаете). Действительно, смешно и выглядит как препирательства двух советских политиков, публикующих статьи в политобзорах. Здорово повеселили, автор, спасибо.
Stanislavzorin17:21 08.12.2016
Речь идет об авторе несуществующей статье " Марс атакован ! ", которому ... не давать ! Патриот земли что-то слыхал о рассказе " Марс атакует !", но сам не знает, что именно. Обратите внимание на начало - " Статью .... я не читал и спешу выразить свое негодование." В рассказе " Марс атакует !" ( а это шутливый отзыв именно на него ) Земля , которая якобы отвечает на агрессию Марса не такая уж белая и пушистая...
Спасибо за высокую оценку. Просмотрите СМЕШНО И НЕ ОЧЕНЬ. По-чуть-чуть добавляю. Правда мало...
Tiara15:42 08.12.2016
Медаль не нужна говорите?)))
Stanislavzorin13:38 28.11.2016
bonduelle, Опус сей, имеющий название " Марс процветает ! ", планировался всего лишь как шуточный отзыв на рассказ " Марс атакует !". В виду своей длинны размещен отдельно. Обозначен . как статья.
Патриот Земли слышал звон и но знает, где он. Гневается непомерно ! Поскольку автор не прочитал и учитывая Ваше замечание, я дописал послесловие, которое снимает многие вопросы. Понятно, что на рассказ это не тянет.Но все-таки...
Будет желание - я к нему вернусь.
И обязательно учту Ваше пожелание !
Stanislavzorin15:57 25.11.2016
Что ж поделаешь , когда на настоящего патриота Земли нахлынула волна негодования и накрыла его з головой ! А всему виной " Марс атакует ! ".
Быть Землянином очень комфортно. Все тебе объяснят, все растолкуют. Земля всегда права и справедлива.
До тех пор , пока в один прекрасный момент ты вдруг не окажешься марсианином на собственной планете.
Как раз критика меня особенно интересует. Спасибо !
Bonduelle21:27 24.11.2016
Намеки у Вас очень уж толстые.

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.