Летняя история

Рассказ / Юмор
Это мой первый рассказ и я надеюсь что вы улыбнетесь прочитав небольшую историю о том, что не всегда безопасно ходить на зов природы, а иногда можно встретить и голодное нечто.
Теги: Лето монстр

Здравствуй дорогой Дневник  

Хочу поведать тебе историю которая произошла со мною этим летом.  

То был жаркий солнечный день. Я, мама, Ребекка и Сьюзи приехали в дом нашей покойной бабушки. Я с сестрами был здесь впервые, но по рассказам мамы она часто приезжала сюда на каникулы в детстве. Это был замечательный двухэтажный домик, с одной стороны которого простирался старый, густой и очень зеленый лес. С другой же большое, глубокое и прозрачно голубое озеро. Я очень любил с утра приходить на берег и наблюдать как просыпается природа, как начинают петь птицы и стрекотать стрекозы, а солнечные блики весело играют на водной глади.  

Однажды вечером мы сидели на берегу озера возле костра. Я игра на гитаре, а девчонки пели, потом мы рассказывали страшные истории и весело смеялись, когда Ребекка визжала от страха закрывая лицо руками. Но тут природа взяла своё, и мне пришлось ненадолго отлучиться. Я пошел в лес боясь не дотерпеть до дама, хотя тот был не так и далеко. Пройдя немного в глубь по тропе я сошел с неё, и повернулся лицом к дереву, что бы облегчить себе жизнь на сегодняшний вечер. Как вдруг моё внимание привлек странный шум. Обернувшись я смотрел на землю, хотя было очень сложно что-то разобрать в темноте, три стакана газированной воды опять напомнили о себе. Опять раздался шум. Казалось будто кто-то роет под землёй туннель, причем очень громко и в мою сторону. Ошибочно можно было принять его за крота, но я то знал, что в этом лесу их никогда не водилось.  

Землю пошла рябью, я и моргнуть не успел как мне в лицо прыгнуло нечто. Оно было волосатое и очень крепко присосалось к моей голове. Упершись спиной о дерево, я старался отцепить это сумасбродное создание от себя, но мне постоянно мешали клочья грязной шерсти. Они лезли повсюду: то в нос, то в уши, и в панике я кажется даже проглотил немного. Поскользнувшись, я проехался по дереву спиной и больно стукнувшись головой, ощутил как саднит кожа. Сумасшедшее чучело наверно подумало, что добыча готова, поэтому начало ворошить мою голову в двойном усилии.  

Я еле расслышал голос матери, а когда чудик отскочил от моего лица, разобрал что она звала меня по имени. В свете молодой луны, которая соизволила так вовремя выскочить из-за облаков, я увидел того прибацаного, кто покусился на не самую дорогую часть меня – мою голову.  

Этот маленький клоун был отвратителен. Небольшое круглое тельце без каких нибудь конечностей, можно было только догадываться чем он в меня вцепился, всё покрытое зеленой шерстью с розовыми пятнами, да еще в придачу вымазанное в грязи, из-за чего все слиплось. Три небольших вытянутых глаза, ярко-фиолетового цвета без зрачка, смотрели на меня так обиженно, что если б не голодный блеск в них же я бы постыдился. Огромная пасть с зубами в несколько рядов, да еще и на любой вкус, от размера до остроты. А из какой-то штуки, по логике должно быть носом, текли сопли, мерзко желтого цвета.  

Все это осталось в моей памяти за какие-то доли секунд, перед тем как эта крокозябра нырнула в свою дыру.  

Некоторое время я лежал на земле и приходил в себя, и когда мне это удалось я понял две очень важные вещи. Первое, выгляжу я сейчас не намного прекрасней этой ошибки извращенца, которому пришло в его не совсем здоровую голову сотворить такого ангелочка. И второе, пожалуй самое важное, лучше б я пошел домой, а то теперь объясняй маме не только мокрые штаны, но и мэйкап на хеллоуин...

| 136 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 01:15 22.11.2016

Комментарии

Amiidiotlovebook15:56 21.12.2016
rinakler, ))
Rinakler13:09 21.12.2016
amiidiotlovebook, большое спасибо)
Amiidiotlovebook10:56 20.12.2016
Как и в прошлом вашем рассказе очень простой и легкий язык) это хорошо) работа над реализацией) идея не плохая, красивые прилагательные) но не торопитесь придумывать и публиковать, на скорую руку хорошо не выйдет) думаю вы можете лучше, потому 3)
Grigor09:05 08.12.2016
Напомнило сериал из детства "Мурашки". Мне понравилось!
Rinakler16:41 22.11.2016
vales, большое спасибо, я старалась)))
Vales07:41 22.11.2016
Понравилось;)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017