FB2 Режим чтения

Лиана, время не ждет

Другое / Любовный роман, Приключения, Фэнтези, Другое
У каждого человека есть свои тайны... Так и у моих родителей есть секрет, который они долго и упорно от меня скрывали. Заключается он в том, что я – повелительница времени. Я – та девушка, которая должна помогать людям, даже если они живут в другом веке. **************************************************************Кстати я – Лиана, но знакомые зовут меня просто Лина. У меня есть друзья, которые поддерживают меня, но есть и враги, желающие от меня избавиться, а про любовь я, вообще, молчу.
Объем: 0.492 а.л.
незавершенное произведение

1 глава : Сон

— Лиана! Вставай! — прокричала мне из-за двери мама.  

Не верится, что уже утро. Целую ночь боролась с бессонницей, только под утро проснулась и вот… уже пора вставать. А мне бы ещё хоть часок поспать.  

— Лиана! Ты ещё не встала? — в мою комнату вошла мама.  

— В школу же опоздаешь!  

Она окинула меня грустным взглядом.  

— Ты опять не спала всю ночь? — с горечью в голосе произнесла мама, после чего обняла меня своими нежными руками.  

— Я всё время ворочалась, не знаю почему, но как только я засыпала, мне начинал сниться какой-то кошмар, причём каждый раз всё один и тот же. Я попадала в тёмную комнату, где всё было как в средневековье. Когда я включала свет, за мной начинал гнаться какой-то мужчина. Он что-то кричал мне вслед, но я не знаю или не помню, что… Потом я сразу просыпалась.  

— Милая… — Больше ничего не сказав, вновь обняла меня мама.  

Чуть позже, после моего с мамой разговора, мне всё-таки пришлось подняться с постели, позавтракать и отправиться в школу. Мои родители же остались на кухне.  

— Алекс, у неё опять начались кошмары. Это лечение ей совсем не помогает. — Отчаянно сказала Маргарет.  

— Ну, мы ведь и так понимали, что толку от него будет немного. Это чудо, что оно хотя бы на время помогает избежать нашего с ней разговора обо всех этих снах.  

— Да, но времени уже почти не осталось, а я так не хочу рассказывать её обо всём. Она же ещё совсем дитя.  

— Маргарет, нашей дочери уже почти шестнадцать. Чем раньше мы ей всё расскажем, тем лучше и безопаснее будет для неё. Она описала тебе свой сон?  

— Да, говорит, что видит какую-то комнату в средневековом стиле и мужчину, что гонится за ней.  

— Точно как и сказано в пророчестве… — еле-еле проговорил Александр.  

— О чём это ты? — в недоумении спросила Маргарет мужа.  

— Недавно я открывал пророчество Лианы. Там было написано кое-что очень важное, потому, уж лучше мы поведаем ей обо всём, нежели тот самый мужчина, что её преследует.  

— Хорошо… Сегодня за ужином мы ей обо всём расскажем — окончательно поникши от слов, мужа сказала Маргарет.

| 407 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:14 20.11.2016

Комментарии

Книги автора

Нет ничего лучше, чем правда
Автор: Felicity
Другое / Любовный роман События Другое
Нет ничего лучше, чем правда (Фрагмент из новой книги) Остерегайтесь спойлеров :0
Объем: 0.031 а.л.
00:38 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вывелись джентльмены на Руси
Автор: Felicity
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:35 28.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

загадка следопыта
Автор: Felicity
Другое / Детектив Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.31 а.л.
00:18 19.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Судьба в твоих руках
Автор: Felicity
Очерк / Поэзия Другое
Судьба в твоих руках и , запомни, НИКТО, кроме тебя, не подвластен ею управлять. Пред страхом, что тебя осудят, не поймут ( т.е. встать против стадного мнения), спроси себя: "А будешь ли ты счастлив, ... (открыть аннотацию)если поддашься стаду, останешься чистеньким перед обществом. Ты именно этого желаешь?- нет? тогда пытайся, рискуй, ошибайся (но это будут твои ошибки- знак, что ты пытался обрести счастье) и нити судьбы укажут тебе путь.
Объем: 0.005 а.л.
03:10 14.12.2018 | оценок нет

"Мелодия души, мелодия сердца"
Автор: Felicity
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
14:53 10.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

отголоски судьбы...
Автор: Felicity
Другое / Альтернатива Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.
23:45 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Гранатовый браслет"
Автор: Felicity
Стихотворение / Другое
Повесть о неразделенной любви в одном стихотворении в виде диалога Веры Николаевны и Желткова.
Объем: 0.022 а.л.
22:51 09.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.