FB2 Режим чтения

Пазл жизни

Рассказ / Детектив, Приключения, Психология, Реализм, Философия
Жизнь поделена на части, пазлы. Что же случиться если мы соберём их все?
Объем: 0.6 а.л.

Встреча

Я живу в городе, который славиться тем, что здесь живёт множество людей с разными национальностями, но было принято, что положено им говорить на английском, а потом как получиться. Город находиться на пляже. Я родилась в России, но по семейным причинам мы переехали в этот город. В нём много причуд с одной из них мне было суждено встретиться лицом к лицу.  

Всё случилось из-за того, что я услышала на перемени от подруг, будто в главной библиотеке живёт призрак, который может ответить на любой твой вопрос. Вот я и решила сходить в главную библиотеку, она находилась не далеко от нашей школы.  

Из-за того, что у меня короткая стрижка и стиль в одежде, как у пацана, меня и считают многие парнем. А всё из-за того, что я в школу нашу брюки и в добавок у меня нет таких пышных форм, как у моих одноклассниц.  

Так вот, после уроков я пошла в библиотеку и вместо призрака я встретила- "Ангела", ну мне показалось на первый взгляд, что она ангел, а потом она была похожа больше на дьявола. Она сидела на лестнице и читала книгу. Её чёрные волосы свисали с её плеч, а маленькое и хрупкое тело, казалось, что вот- вот рассыпется. Одета она была в школьную форму нашей школы.  

– Ты и есть тот призрак? – спросила я, когда в первые увидела её.  

– Ты, что! С ума сошёл! Я не ангел, я гений! – ответила она мне.  

– Говорят, что ты можешь ответить на любой вопрос, это правда?  

– Ну, это зависит от твоего вопроса.  

– Тогда расскажи по подробней о теории – "Пазла жизни"? – я спросила у неё о том, что пришло первое в голову.  

Тем более сейчас постоянно в газетах и по телевизору про это рассказывают.  

– Интересный вопрос, ведь я сама создала теорию о – "Пазле жизни". Раз ты спросил я отвечу. Я недавно обнаружила то, что наша жизнь разделяется на разные кусочки- пазлы, которые мы собираем на протяжении всей жизни. Что ты делаешь, когда собираешь весь пазл?  

– Я оставляю его, а потом ламою и складываю обратно в коробку.  

– Правильно, и есть другие люди, которые склеивают кусочки и вешают, как картины. Так и делятся люди, одни умирают без следа, а другие вносятся в историю. Это можно посчитать глупым, но я верю в это и хочу научиться определять, когда все пазлы соберутся.  

– Другими словами, ты хочешь иметь дар узнавать даты смерти людей!  

– Нет- это не дар. Это можно назвать сложными вычислениями. Вот, что будет означать в заключении теория- "Пазла жизни"!  

– Понятно, спасибо. Тогда я пошла. – сказала я и собиралась уходить, как вдруг.  

– Стой!!! Мне нужна твоя помощь!  

– И, что тебе нужно?  

– Хочешь раскрыть преступление, как детектив?  

– Да!!! Стоп, где здесь подвох?  

– Нет, здесь подвоха! Просто мне запретили раскрывать дела без сопровождения более взрослых. Вот почему.  

– А сколько тебе лет?  

– 12...  

– Такая мелкая!  

– Сейчас поплатишься за свои слова!!!  

– У меня приглашение и в тоже время угроза на кражу бриллианта, который будет проводиться на сегодняшнем аукционе. Ночью!  

– Хорошо, у меня вроде дел никаких нет. Только скажи своё имя!  

– Ты первый!  

– Меня зовут- Роо... Странное?  

– Нет! У меня оно хуже, но я не жалуюсь. Запомни моё имя! Меня зовут – Касикоми! И твоё имя далеко не странное по сравнению с моим! Миру я известна под другим именем- детектив "Ка"!!!  

– Неужели- ты тот самый, гениальный детектив!!!  

– Да, это я. Раз ты первый с кем я заговорила за три месяца, можешь называть меня- Каси.  

– Тогда, пошли раскроем твоё дело!  

– Хорошо, вот письмо. – она протянула мне бумажку с приглашением на аукцион, который проводиться вечером на корабле, который сегодня отплывёт.  

– Ты не говорила про корабль!  

– Что, сделано, то сделано! Ты идёшь со мной! Начнём же!!!  

| 812 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:07 04.09.2015

Комментарии

Viktoriaylibro08:56 08.09.2015
tomorrow_rain, постараюсь.
Tomorrow_rain22:59 07.09.2015
Приглашаю вас прочитать свою историю, только начинаю http://yapishu.net/user/tomorrow_rain , вам оценочка за ваш рассказ)
Viktoriaylibro12:00 06.09.2015
28izzfoxyzzi28, большое спасибо.
28izzfoxyzzi2801:19 06.09.2015
Прикольно!)

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.