Сага о котах (часть первая)

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Детство Коты Папа

Сначала был кот Вася. Его захотел взять домой папа. Все случилось В День Города. Мы нарядные и веселые пошли в гости к маминой коллеге, там, ее кошка Маркиза родила котят, а мне тогда было лет 5, я впервые увидела таких малышей. Конечно, я верещала над ними и причитала и мол «мама, смотри, какие хорошенькие», и «дайте, дайте мне их всех подержать», и «Господи, котята, я обожаю котят»! Попричитала и успокоилась. Мама выдохнула, что нам не придется забирать себе весь Маркизин помет домой, но тут дрогнуло сердце отца. Уж очень ему понравился беленький пушистенький котик. Папа решил, что кот Вася нужен нам всенепременно.  

 

Дальше были 3 года мучения. Сначала мучился Вася, а потом Вася мучил нас.  

 

 

Мы с братом, конечно, были маленькие, чтобы понять, что Вася – это не наша личная игрушка. Вася – он тоже личность, тоже человек. Оглядываясь назад, я понимаю, что Вася мог бы стать приличным, порядочным котом. Закончил бы кошачий университет, с достоинством отслужил бы в кошачьей армии, устроился бы на хорошо оплачиваемую кошачью работу, нашел бы себе тихую хозяйственную кошку-жену и жили бы они долго и счастливо. Но мы с Костей запороли парню жизнь. Мы зародили в нем семена ненависти, злобы и ужаса.  

 

Я, например, любила играть с Васей в лялю. Укладывала его на пол, и пыталась завернуть в пеленку, вспоминая мамины рассказы, что малышей нужно пеленать туго-туго. Кладу, значит, Васю на пол, лапы разбегаются в разные стороны, пока заворачиваю в пеленку одну лапу — три другие стараются вырваться, а это, знаете ли, очень сложно, пеленать лялю, когда она так вырывается и царапается, а ведь нужно чтобы непременно туго. А тут еще и хвост… странно, про хвост мама ничего не рассказывала…  

 

Еще я засовывала Васю в кукольную коляску и трясла как будто пыталась выяснить: сможет ли Вася полететь в космос, выдержит ли он нечеловеческие нагрузки, насколько крут Васин вестибулярный аппарат. Вскоре, Вася подрос и превратился в сильного, самодостаточного кота. И нет, он не забыл ни мои игры с ним в лялю, ни перегрузки в космической коляске.  

 

Вася. Начал. Мстить.  

 

Мне он мстил так: Представьте, что вы просыпаетесь рано утром, вам нужно собираться в детский сад. Еще до конца не проснувшись, вы идете в ванную чистить зубки, потираете вашей маленькой детской ручонкой глазки и сладко-сладко зеваете. Медленно тащитесь по своему любимому дому, в свою любимую ванну, вы максимально расслаблены и не ждете подвоха, вы даже слова то такого еще не знаете «подвох». А тут из-за угла выскакивает 100 килограммовая туша и бежит на вас. Глаза горят, в них полыхает ненависть, хищный оскал как бы говорит: «Сейчас мы узнаем, сможешь ли ты выжить в космосе, сможешь ли ты вообще выжить! » Кот вцепляется в ваши голенькие детские ножки и повисает всем своим телом на них, попутно сдирая вашу нежную девичью кожу. Вашу любимую, кстати говоря, кожу.  

 

Так вот, это происходило каждое утро. Каждое утро я ревела и умоляла маму посмотреть, нет ли Васи поблизости. Тот конечно прятался так, чтобы мама его не видела и давала мне зеленый свет, но как только я выходила из комнаты, эта сволочь выбегала из своего укрытия и повисала на моих ногах.  

 

Недавно мы нашли с мамой стишок, который я сочинила про Васю в детстве:  

 

У меня есть Вася кот.  

Вырос он как бегемот  

Я как мамочку мою  

Васю своего люблю  

 

Я прочитала его и подумала, каким же я была лживым ребенком. Этот стих – вранье! Кроме строчки про бегемота. Я не любила его! И уж тем более так, как мамочку мою. Мне снились кошмары, что Вася – акула, которая хочет меня сожрать. Покоя от него мне не было даже во сне.  

 

Уже и не припомню, что конкретно делал с Васей Костя, помню лишь его руки, которые постоянно были в кровавых царапинах. Знаете, сейчас модно делать татуированные рукава. Так вот у Кости рукава были шрамированные.  

 

Но мы с братом были не единственными жертвой домашнего насилия этого пушистого тирана. К слову сказать, тиран был красив. Он даже занял третье место в городском конкурсе на самого красивого тирана кота. Так вот, больше всех (если говорить о моральной и материальной стороне вопроса) от Васи пострадал папа. Да-да, у кота не было вообще ничего святого, и он умудрился вывести из себя человека, которому он был обязан домом.  

 

Наш Вася влюбился. Но вся трагедия в том, что влюбился он в женщину, сердце которой уже было занято, более того, у нее было двое замечательных детей от мужчины ее сердца и полная идиллия в семье. Да, Вася влюбился в нашу маму. Он никогда ее не обижал, позволял себя гладить и чесать ему пузико, разговаривал с ней и, наверное, обещал показать ей мир, и положить к ее ногам всех мышей, какие только есть на планете Земля. Когда Вася понял, что влюблен, он решил всенепременно отбить даму своего сердца у нашего папы: Вася какал в папины ботинки, ложился на папу по ночам, давя своей массой (думаю, он пытался придушить папу), смотрел с пренебрежением и ненавистью. Но самый злостный трюк, который проделывал Вася был таким: Он писал рядом с папиными ботинками и лапой пододвигал шнурки в эту лужу. Говнюк явно понимал, что папа будет браться за эти шнурки руками.  

 

Как и все папы, наш тоже не железный. Однажды, после того как в очередной раз папе пришлось сначала выбрасывать коричневые комочки из своих ботинок, а затем завязывать мокрые шнурки, он схватил этими же руками Васю и начал выталкивать его в форточку. Молча, без лишних эмоций. К слову сказать, живем мы на первом этаже, так что не уверена, что папа хотел убить кота. «Просто нам всем нужно сделать паузу и проветриться» — так, наверное, думал папа. Вася почему-то так не считал вовсе, он вцепился всеми четырьмя лапами, и даже хвостом в окно и стал обещать папе, что это было в последний раз, что он больше близко не подойдет ни к папе, ни к его шнуркам, что папа выиграл и может забирать маму. Но папа был настроен решительно. Поэтому Васе пришлось вспомнить, чему я научила его в своей космической школе, думаю, он даже был благодарен мне за опыт. Через 5 минут папа услышал стук в дверь. Добрый соседский мальчик Дима стоял на пороге и держал Васю на руках:  

 

— Ваш котик выпал в окно!  

 

— Да-да, выпал… — задумчиво сказал папа, и забрал Васю домой.  

 

А затем родители поняли, что так больше продолжаться не может: дочь, которая боится ходить по собственному дому, сын с разодранными руками и папа, которому нагадили в душу и во всю имеющуюся у него обувь. Так Вася поехал жить в деревню к знакомым бабушке и дедушке. А наша семья обрела покой. Почти все. Только Костик плакал 2 дня подряд. Оказывается, Васю тоже кто-то любил — один маленький мальчик с разодранными руками.  

 

Мне же хочется верить, что Вася обрел счастье в этой деревне. Иногда я представляю, как он пасет барашков, пьет парное молочко и ходит на свидание к местной полосатой красотке. Он рассказывает ей о том, как служил в космических войсках, каким уважаемым котом он был в городе и как здорово он умеет разделываться с любой обувью 43го размера. Вот только почему-то Вася никогда не сидит на окне, не любит он окна почему-то.

| 149 | 5 / 5 (голосов: 8) | 09:11 18.11.2016

Комментарии

Ivchenkosweta20:42 18.11.2016
Эх, бедный котяка!Котов надо уважать и тогда они ответят взаимностью!Замечательный рассказ,милый и смешной.
Sara_barabu19:47 18.11.2016
С юмором написано, с удовольствием почитала и своего кота вспомнила, тоже примерно такой же засранец был, но с нами 16 лет прожил. Не смотря ни на что все равно его все любили. Суровый мужчина был
Dantroy19:27 18.11.2016
Прочел... и тепло на душе стало! Большое Вам спасибо!
Petrov19:17 18.11.2016
:-) У нас тоже кот был, любил на кухонный стол лазить и кушать без всякого разрешения, обычно сыр. Как не ругали его и как тряпкой не били, виновато прижимал уши, каждый раз, и терпел, все из-за сыра....
Занятный рассказ!

Книги автора

О мужских и женских журналах
Автор: Katyadunaeva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Esquire Детство Мужчины и Женщины
07:00 16.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Три «С»: Смех, семья, счастье
Автор: Katyadunaeva
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Семья Смех Счастье
13:38 14.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эстафета Lyceum 21 Flashback Challenge
Автор: Katyadunaeva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: ГПТУ Лицей Школа Швея
10:57 10.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017