FB2

"Концепция гибридной войны. Золотой миллиард Запада". Станислав Исхаков

Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

 

Более чем полвека назад западные спецслужбы разработали политические технологии, которые позволяют США и остальным странам Запада вести информационные войны практически против государств всего мира. Не случайно Советский Союз установил "железный занавес" во время холодной войны, который служил защитой общественного сознания граждан СССР от американского влияния. Увы, к сожалению, после окончания холодной войны Запад стал активно применять данные технологии во всем мире, в том числе и в России.  

Особенностью этого вида войны является то, что страны Запада используют технологии информационной войны совместно с боевыми действиями и военными конфликтами. Фактически, в совокупности это называется гибридной войной. Получается так, что современному человеку сложно себе представить, что идёт война в классическом представлении с применением войск, оружия и прочих военных элементов. Например, часть наших граждан считает, в Сирии ведутся боевые действия, направленные на борьбу с международным терроризмом. По факту это не так. Исламское государство находится под контролем Соединённых Штатов Америки, осуществляющих денежное финансирование и снабжение оружием мусульманских боевиков. Получается, что Российская Федерация ведёт гибридную войну с США на территории Сирийской арабской республики. Средства массовой информации позволяют Западу, в частности США, обрабатывать сознание людей определенного государства, а затем, развязывать в нем гибридную войну. По сути, таким образом Соединенным Штатам удается навязать свою волю государству-противнику и впоследствии сделать его своей колонией.  

Можно вполне представить себе, что страны, конкурирующие между собой, станут отдавать предпочтение данному виду войны в будущем, а война в классическом понимании просто уйдёт в прошлое.  

Положительной стороной гибридной войны является тот факт, что она не предполагает всеобщей мобилизации вооруженных сил враждующих государств. В данном случае активно применяется профессиональная контрактная армия, которая воюет более эффективно, чем солдаты, прошедшие срочную службу, что в свою очередь позволит снизить количество человеческих жертв. Отрицательной стороной гибридной войны можно назвать гибель мирного населения, которое попросту не в состоянии осознавать тот факт, что в их стране идёт война и противник ведёт боевые действия в тот или иной момент. Обработанное общественное сознание населения не позволяет ему заранее предпринять все необходимые меры к спасению.  

Следует также добавить, что в гибридных войнах, которые ведут западные страны, целью является уничтожение не только войск противника, а ещё и мирного населения. Безусловно это один из элементов, связанных с сокращением населения Земли до уровня "золотого миллиарда". Чтобы обезопасить себя от информационного влияния Запада, которое в конечном итоге приводит к деформированию сознания и ложным представлениям о реальной ситуации, не стоит доверять средствам массовой информации. Нужно хотя бы как-то пропускать информационные потоки через защитный "фильтр", проверяя их в Интернете, где есть независимые эксперты и аналитики, чтобы не оказаться жертвой информационной войны.

| 769 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:24 10.11.2016

Комментарии

Stanislavzorin11:13 15.08.2017
Как раз , с т.з. официальной идеологии Украины , Россия ведет против Украины именно гибридную войну. Самый характерный признак - "зеленые человечки" , они же " вежливые люди", они же " ихтамнеты ".
В другой статье Автор сетовал на ограничение российских ТВ и интернет - каналов в Украине. Вот это и есть - "защита общественного сознания граждан " Украины от российского "влияния".

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.