FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 75. Базальтовые лабиринты Македонии

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.072 а.л.

Не прошло и трёх дней после того, как мы вернулись в Грецию, и тут Александра озадачила меня крайне неприятной новостью. Какой? Ну что может быть неприятнее для "профессионального" холостяка, которому личная свобода дороже самых ласковых нежностей, самых белоснежно-свежих рубашек, и самой наидомашней пищи? Ну конечно же, она была беременна! Я сделал (насколько смог) счастливое лицо, обнял, прижал, поцеловал, похвалил, но по душе моей как будто медведь лапой процарапал. Я тут же представил себя в окружении сосок, погремушек и колясок и мне вдруг стало холодно, несмотря на знойную погоду. Мне захотелось по-детски зарыдать от своего бессилия, и несправедливости окружающего меня мира. Но... дело то было сделано. Я, зная Сашин бескомпромиссный нрав, даже не пикнул насчёт прерывания беменности, не стал её переубеждать, потому, что мне было стыдно показать себя тем, кто я есть – таким вот эгоцентристом всевселенского масштаба, а если еще проще и точнее, то таким вот падонком.  

 

На следующее утро я пропал без вести. Я отключил телефон, хотя был уверен, что она не позвонит. И не поехал в аэропортот, хотя точно знал, что бегать за мной она себе не позволит. Просто мне было желательно выбрать такой маршрут отступления, чтобы самого себя не преследовать сожалениями и воспоминаниями.  

 

Автобус на Македонию отправлялся в 9 утра. Как нередко бывало, без вещей, с одним лишь лэптопом в сумке через плечо, я пустился в путешествие по Балканам.  

 

Кому нужен был ребёнок? Мне? Нет. Саше? Да. Но... она уже девочка не маленькая, у неё до меня были, как минимум не один, не два, и не три мужчины. И зачем ей это понадобилось именно со мной? Любит? Наверное. Люблю ли её я? Пожалуй. И чего теперь? Начнём рожать? Сами скитаемся по свету. Что она, что я. Нарожать детей, и таскать их в баулах, как цыгане? А паспорта повыбрасывать к чертовой сватушке?  

 

 

 

Так примерно я рассуждал, когда экспресс все дальше и дальше запутывал мои следы в межгорных базальтовых лабиринтах Македонской республики. Если бы я знал, какой трагедией закончится для Саши (а отсюда и для Алены) мой малодушный поступок, то остановил автобус и хоть пешком бы пошёл обратно. Но пока этого никто не знал, и никто не мог предсказать.  

 

Примерно через пару месяцев, когда я случайно оказался в столице Боснии и Герцеговины, в городе Сараево, пришла на мой телефон СМС с ужасным известием, что Александры нет в живых, так же, как и нет в живых нами зачатого с нею ребёнка. Она умерла в больнице, после того как решилась на аборт. СМС мне прислала какая то страховая служба из России, которая меня для чего то розыскивала, возможно ее навела Алена. А сама она по всей видимости жила уже в России у бабушек-дедушек. Вот так-то вот.  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 188 | оценок нет 21:27 08.11.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.