FB2

"Trick or Treat!"

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.38 а.л.

Последние отблески дня. Солнце скрылось за горизонтом. Впереди долгая тёмная дорога. И когда она закончится? Кажется, я еду домой уже целую вечность. Мы с сестрой были загородом у нашего кузена Тома. Он пригласил нас на ужин в честь Дня всех Святых. Подробностей не помню, но, похоже, вечер удался. И вот, я крадусь в сумерках на своем красном мини-Купере, слушаю радио. Передавали последние новости: «…В штате Вашингтон продолжается серия таинственных исчезновений. Все силы полицейского департамента направлены на поиски пропавших. Напомним, что за прошедшую неделю в штате Вашингтон бесследно исчезли Кейт и Лили Симонс из Такомы. Власти призывают граждан, имеющих информацию о местонахождении девушек, немедленно сообщить в полицию». Похоже, в нашем городе орудует маньяк. Ужас! Безлюдная трасса полностью окунулась во тьму. Как же я не люблю ездить ночью. Но не тьма пугает меня. Мама как-то сказала мне: «Бояться нужно не темноты, а того, что скрывается в ней». Задумавшись, я начала медленно погружаться в сон. Очнулась от того, что машину сильно тряхнуло, на секунду я потеряла управление – съехала на обочину и остановилась. Слегка разволновавшись, я сделала глубокий вдох, затем – выдох. Так, не спать! Нужно взбодриться! Я сделала несколько глотков из термоса, включила громче музыку и выехала на дорогу – еду дальше. Вдруг, прямо посреди трассы я увидела чей-то силуэт. Девушка в рваном жёлтом платье стояла на дороге, закрывая лицо окровавленной рукой. Затормозить я не успела, дернув руль в сторону, на высокой скорости я ушла от столкновения. Но мою машину круто занесло и подбросило в воздух… Я пришла в себя. Как же больно! Невыносимая боль сковала моё тело. Не могу дышать – в груди что-то мешает. Плохо вижу – не могу открыть правый глаз. Чёрт! Дотронувшись рукой, я поняла, что в моем глазу торчит осколок стекла. А в грудь воткнулась острая сломанная ветка. Я вопила от боли. Лицо было измазано кровавыми слезами вперемешку с тушью. Медленно, с дикими криками, мне удалось выдернуть осколок. Кровь заливает лицо и одежду. О боже, она повсюду! Я чувствую её запах и сладковатый вкус. С трудом открыв дверь, я выползла из того, что когда-то было моей машиной. Затем поднялась на ноги и вытащила из груди ветку, похожую на обломок копья. Моё любимое жёлтое платье разорвано и местами пропитано кровью. От невообразимой боли я не знала, что делать. Вокруг никого – я одна в ночной темноте. Неожиданно услышала звук, приближающегося автомобиля. Тогда я вышла на дорогу, чтобы остановить его и попросить помощи. Прижав ладонь к раненому глазу, и попыталась что-то прокричать. Автомобиль, ударив ярким светом фар мне в лицо, резко вильнул в сторону. Взлетев в воздух и перевернувшись несколько раз, мини-Купер с грохотом слетел в кювет…  

 

Я очнулась от того, что машину сильно тряхнуло, на секунду я потеряла управление – съехала на обочину и остановилась. Ух! Что это было? Меня бросило в дрожь. В горле пересохло, а воды нет. Ладно, теперь-то я точно не сплю. Ещё раз, осмотрев себя и убедившись, что я в порядке, двинулась дальше. Еду медленно. Страх не давал мне успокоиться. Заметила, как из леса выбежала знакомая девушка в чёрном платье. Перебежав дорогу, она снова скрылась в лесу. Это же Лили – моя сестра! Я резко ударила по тормозам. Схватив с пассажирского сиденья свой красный балахон, я вышла из машины и бросилась за девушкой. Зайдя в лес, я почувствовала ужасный холод, пробирающий до костей. Решила накинуть капюшон. «Найди меня! Дай мне руку! » – услышала я душераздирающий крик сестры. Я потеряла Лили из виду, но медленно и уверенно пробиралась через лес. Как будто знала, куда идти. Мёртвая тишина, тёмный дремучий лес и я в красном балахоне, точно в страшной сказке братьев Гримм. Кстати, никогда бы не подумала, что я так хорошо вижу в темноте – странно. Холод постепенно отступал – казалось, я в нём растворяюсь. Я уже уверенней чувствовала себя в этой жуткой чаще. Огромные деревья с острыми, будто лезвия, ветками возвышались, словно небоскрёбы в этом мрачном природном мегаполисе. Пройдя еще немного, я увидела какой-то свет впереди. Это был свет из окон дома. Я спустилась вниз по склону и подошла ближе к дому. Он был огромен и казался мне знакомым. Может быть, Лили здесь? Поднявшись по ступенькам на порог, я постучала в деревянную дверь. Дважды. Трижды. Не открывают. Тогда я дёрнула за ручку, и дверь отворилась. Я вошла в дом.  

 

–«Простите! Здесь кто-нибудь есть? » – эхо моего голоса разнеслось по всему этажу. В ответ – тишина. Я решила осмотреться. Вдруг, я поняла, что знаю, чей это дом. Это дом Тома. Но этого не может быть! Я же ехала так долго, прежде чем, войти в лес. В прихожей царил полумрак – свет был только от свечей. Чувствовалось тепло их огня. Я поднесла руку к горящей свече, и она тут же потухла. На круглом деревянном столе рядом с серебряными подсвечниками лежала связка ключей с именным брелком «Кейт». Что тут происходит?! Снизу, из подвала, доносился чей-то голос. Я осторожно направилась туда. Это был голос Тома. Я притаилась за углом и стала слушать:  

–«…Очень жаль, что твоя сестра не составила нам компанию» – произнес Том хриплым уставшим голосом – «Ну, пора заканчивать. Сегодня ты, наконец, умрёшь» – с этими словами он вышел из подвала, пройдя мимо меня, открыл кладовую, взял с полки шприц и вернулся обратно. Странно – он не заметил меня?!  

–«Что за жуткий холод! » – удивился Том, наполняя шприц какой-то непонятной жижей. Я вся сжалась от ужаса. В нос ударил резкий запах сырой земли и гнилого мяса – жуткая вонь. Я заглянула в открытую дверь кладовой и увидела окровавленный полуразложившийся труп девушки в жёлтом платье. Из её головы в районе глаза торчал огромный осколок стекла… Я вспомнила!  

 

 

 

–«В последний раз я видела Тома, когда мы учились в школе. Как ты думаешь, он сильно изменился? » – размышляла Кейт, сидя за рулем красного мини-Купера. Мы медленно продвигались вперёд по извилистой лесной дороге.  

–«Может быть» – ответила я, любуясь лесным пейзажем с пассажирского сиденья. Вскоре мы подъехали к двухэтажному деревянному дому посреди леса.  

–«Взгляни на это, Лили! Какой чудесный дом! » – восторженно проговорила Кейт, выйдя из машины. Сестра была одета в жёлтое короткое платье. Поверх она накинула легкую красную кофту.  

–«Вот, видишь! А ты не хотела приезжать» – сказала я, улыбнувшись. Из дома вышел молодой человек и направился в нашу сторону.  

–«Привет! Ну как дорога? Не заблудились? » – встретил нас Том. Он выглядел, словно дровосек или охотник какой-то. Высокие ботинки из грубой кожи, светлые джинсы, плотная красная клетчатая рубаха. Его длинные тёмные волосы были зачёсаны назад, а лицо покрывала густая борода.  

–«Привет, Том! Мы так рады тебя видеть! » – поздоровались мы, переглянувшись с сестрой. Он вежливо пригласил нас войти и помог занести вещи в дом. Мы в гостиной. Я сняла с себя джинсовую куртку и осталась в лёгком чёрном платье.  

Дом был украшен в мистическом стиле. На круглом столе стояли серебряные подсвечники, а посередине – большая тыква для Хэллоуина, с горящей свечой внутри. Под потолком висело множество фигурок летучих мышей, а по углам комнаты болтались силуэты вырезанных бумажных привидений.  

–«Миленько» – оценила Кейт, положив сумку и ключи на стол.  

–«Я знал, что вам понравиться. Помню, в детстве вы любили Хэллоуин. Вечно наряжались то ведьмами, то вампирами» – с улыбкой вспоминал Том, показывая нам дом. Кейт как то странно на меня посмотрела и усмехнулась.  

 

Наступил вечер. Пришло время ужинать. Мы прошли в обеденный зал. Небольшая уютная комната с камином. В центре стоит деревянный стол с белоснежной скатертью. На нём серебряные приборы и множество свечей.  

–«Присаживайтесь, дамы» – любезничал Том – «Я, как хозяин дома, оставил за собой право выбора главного блюда сегодняшнего вечера, а также напитков» – мы заняли места за столом, а хозяин дома наполнил наши бокалы красным вином.  

–«Попробуйте – вам понравиться. А я сейчас принесу ужин» – проговорил Том и быстро вышел из зала. Я взяла в руку бокал, осторожно поднесла к губам – какой чудный, приятный аромат…  

–«Не вздумай, Лили! » – одёрнула меня Кейт – «Ты же знаешь, что от алкоголя усиливается наша жажда крови. Держи себя в руках! »  

–«Ты думаешь, он о чём-то догадывается? » – спросила я сестру. У неё был встревоженный взгляд, дыхание участилось – ей было не по себе.  

–«Если так, то нужно убить его прежде, чем он успеет что-то предпринять» – твёрдым голосом сказала Кейт – «Посмотрим, что будет дальше».  

Том вернулся с подносом в руках. Расставив блюда, он отложил поднос и занял своё место за столом.  

–«Итак, сегодня у нас нежный тыквенный крем-суп с корицей и чесноком – объеденье! » – гордо заявил Том – «Я попробовал этот рецепт год назад на свадьбе своего друга…» – он взял в руку ложку и начал есть – «Представляете, жениться в канун Дня всех Святых. Вот, безумцы! »  

Мы с сестрой не притронулись к еде и пристально наблюдали за нашим кузеном. Что-то не так! Неужели, он всё знает и заманил нас, чтобы убить? Том допил бокал вина и отложил приборы.  

–«Ну что ж, вижу, скрывать больше нет смысла» – вдруг заявил он – «Вы, верно, уже догадались, что я – Охотник и пригласил вас, кровопийц, чтобы убить» – он говорил так легко и спокойно, будто читал прогноз погоды на долбаном телеканале.  

–«Прежде чем вы наброситесь на меня в попытках разорвать на куски, я хочу попросить вас, не усложнять положение. Вам не удастся уйти отсюда живыми, так как я подготовился…»  

–«Не будь таким самоуверенным, охотничек! » – рассмеялась Кейт, осушив свой бокал – «Ты хоть представляешь, с кем имеешь дело?!» – с этими словами сестра вскочила из-за стола и в мгновение оказалась за спиной Тома. Схватив его за горло, она одной рукой швырнула здоровенного мужика через всю комнату. Не успел Том подняться – она, снова в секунду появившись сзади, прижала Охотника к стене, спившись острыми когтями в шею.  

–«Ты закончила? » – произнес Том невозмутимым голосом. На его лице не было эмоций, совсем.  

–«Иди к выходу, сестрёнка» – приказала Кейт мне. Из-под рукава Тома выскочил маленький пистолет. Охотник, не глядя, выстрелил в окно – стекло разлетелось вдребезги. Я тут же вскочила и бросилась к двери. Сработала сигнализация, и на двери обрушилась металлическая заслонка. Выхода нет!  

Почти вплотную приблизившись к лицу Тома, Кейт яростно зашипела, демонстрируя Охотнику свои устрашающие клыки. Тот, резко подняв левую руку на уровне лица, прострелил себе ладонь – кровь брызнула на Кейт и обожгла ей лицо, словно кислота. С дикими воплями сестра схватилась за своё лицо и упала на колени. Я с криком бросилась на Тома и попыталась ударить, но тот, ловко увернувшись, схватил окровавленной рукой меня за лицо. Его рука казалась раскаленной, словно уголь. Охотник прижал меня, беспомощную, к стене и воткнул в шею шприц. Моё тело ослабло, я перестала чувствовать руки, ноги – рухнула на пол, не могла пошевелиться, но оставалась в сознании. Мне стало так страшно. Почему он просто не убьёт нас? Зачем всё это? Моя сестра продолжала лежать на полу, стоная от боли.  

–«Ну, хватит скулить, Кейт! Я же предупреждал вас! » – Том медленно подошел к шкафу и достал из ящика заточенный осиновый кол – «Знаешь, что в моей крови убивает тебя? Это травяной отвар из вербены. Я колю его себе в вену каждые двадцать четыре часа… Меры предосторожности от таких тварей, как вы».  

 

Лицо Кейт постепенно восстанавливалось – раны заживали. Но ей не становилось лучше – боль не уходила. Однако, сестра была готова снова напасть. Когда Том оказался рядом, Кейт, резко поднявшись, выбила кол и сломала Охотнику руку сильнейшим ударом об стол. Но тот, заорав от боли, другой рукой схватил Кейт за волосы и с силой вмазал головой ей в челюсть. Вторым ударом Том выбил сестре все клыки. Кейт снова лежит на полу, всхлипывая от боли.  

–«Ах ты – мерзкая тварь! Думаешь, тебе это поможет?!» – орал Том, держась за сломанную руку – «Я так долго этого ждал и хочу растянуть этот момент» – хрипел Охотник, медленно приближаясь к девушке – «В награду за твою смелость и решительность, Кейт, я убью тебя быстро, хоть я этого и не планировал. Но вот твоей сестре придется не сладко. Я буду колоть ей вербену каждый день, медленно сжигая её тело изнутри. Лили будет умолять убить её, но я не прекращу её мучения, пока от неё не останется только прожженный скелет! » – Охотник схватил Кейт за волосы, но та отчаянно вцепилась в ему в горло. В борьбе Том подобрал с пола осколок стекла и вонзил его в глаз девушки. Боже, Кейт! Я могла лишь беспомощно валяться в углу и пускать слюни, наблюдая, как моя сестра лежит в луже крови, ожидая смерти. Затем Том подобрал осиновый кол и, прикончив Кейт ударом в сердце, подошёл ко мне. Он отнёс меня в подвал и, заковав в тяжёлые наручники, оставил одну. Позже я увидела, как Том бросил тело Кейт в кладовую напротив. Из-за острого вампирского чутья, я ощущала, как тело моей сестры медленно остывало. Оно перестало быть сосудом для её тёмной души.  

С трудом пережив ночь, наутро я очнулась с непреодолимым чувством голода и жаждой смерти – собственной смерти. Том спустился в подвал:  

–«Так-так, Лили! Как ты тут? Не заскучала? » – с издёвкой произнёс он, подойдя ко мне.  

–«Зачем? Зачем ты мучаешь меня? Убей. Прошу, просто убей! » – дрожащим голосом умоляла я.  

 

–«Ох, дорогая, мучения ещё даже не начались! » – Том сделал мне укол травяного отвара. И я почувствовала, как что-то раскалённое течёт по моим венам. Очень горячо! Адское жжение! Оно сжигает меня изнутри. Ещё чуть-чуть и моё тело загорится! Не-е-т! Я кричала, местами переходила на визг. Пока я в кровь раздирала горло своими воплями, Том рассказывал что-то про своих родителей, что их убили вампиры, что теперь он – мститель, и его никто не остановит. Чёртов ублюдок! Будто мне не плевать на него и его семью! Кем бы я ни была, я не заслужила этих адских пыток.  

 

Спустя несколько дней, я стала похожа на живой полуразложившийся труп. Кожа наполовину слезла, глаза выгорели – я ослепла. По запаху я напоминала сгнившего мертвеца. Из-за неутолимой жажды крови раны не заживали. Я не спала, только теряла сознание от голода и невыносимой боли. Мне казалось, что я умерла и уже блуждаю в обличии духа, но я всегда приходила в чувства. Боль не давала мне умереть. Порой я вижу сны, похожие на реальность. Вот, я бегу через тёмный густой лес. Я так одинока и беспомощна. Бегу в поисках своей сестры – мне кажется, она где-то рядом. Я кричу ей: «Найди меня! ». И я вижу её среди высоких зарослей гигантских деревьев – она ищет меня. Бросаюсь к ней, бегу, что есть сил. Она уже рядом! Ну, давай же коснись меня! «Дай мне руку! » – этот отчаянный крик возвращает меня в мир, полный боли и страданий.  

–«Лили! Нам пора прощаться» – голос Тома звучит как-то разочарованно – « Было весело, не так ли? Знаю, знаю, … ты ненавидишь меня. Очень жаль, что твоя сестра не составила нам компанию. Ну, пора заканчивать. Сегодня ты, наконец, умрёшь» – он вышел из подвала, а я почувствовала, как могильный холод проник в помещение. Чьё-то знакомое присутствие…  

–«Что за жуткий холод! » – Том вернулся и, подойдя ко мне, воткнул шприц мне в шею. Вот и всё, последний укол сожжёт меня дотла. Нужно только вытерпеть это. Эту прожигающую насквозь боль! У меня нет сил, кричать и плакать. Я засыпаю… Кейт! Она здесь! Она всё видит!  

–«Сестра, дай мне руку! …»  

| 457 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:11 06.11.2016

Комментарии

Thesilentalmora16:55 10.11.2016
elanor33, Согласен. Разделить, пожалуй, стоило. Спасибо!
Elanor3315:54 10.11.2016
Рассказ неплох, но может стоило его разделить на абзацы, там где меняется действующее лицо, от имени которого ведется повествование?

Книги автора

Мертвец говорит "Прочь"
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика События Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.631 а.л.
04:48 10.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустынная улица Героев 18+
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
11:52 03.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча 18+
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Проза Реализм События Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
13:29 03.11.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.