FB2

Рецепт вечной молодости

Новелла / Абсурд, Байка, Реализм, Юмор
Жизненная история про повседневные проблемы женщин бальзаковского возраста
Объем: 0.186 а.л.
Группа: Рассказы

«Божественной субботы хлебнули мы глоток... » – Маша припомнила слова популярной бардовской песни, допивая свой утренний чай. Конечно, было б неплохо закрыться от всяких забот и продолжать нежиться в кресле под пледом, прихлебывая чаек за просмотром увлекательного сериала. Но в этот раз хозяйственная труба настойчиво звала пополнять продовольственные припасы, поэтому пришлось отделять себя от любимого предмета интерьера, одеваться и выметаться вон из дома. Желая побыстрей покончить со всеми обязанностями, Маша пулей выскочила из подъезда и на всех парах помчалась к машине. Она было уже собралась сесть за руль, когда ее внимание вдруг привлекла странно знакомая фигура, прятавшаяся в ближайших кустах. Тщательно протерев очки и подойдя поближе, она убедилась, что зрение ее не подвело.  

– Алька, это ты что ли? – поприветствовала Маша свою старую подругу, – Привет! Что ты там делаешь?  

Они давненько уже не общались, все как-то некогда, да недосуг, но теперь-то уж сам бог велел обсудить последние новости, и она решительно извлекла упирающуюся Альбину за руку из кустов на свет божий. Та хмуро скуксилась и натянула капюшон поглубже, чем только спровоцировала еще больший интерес к своей персоне.  

– У тебя случилось что ли чего? – полюбопытствовала Маша, заглядывая снизу под капюшон.  

 

Даже пасмурным осенним днем в тени сей полезной детали одежды лицо подруги пылало всеми оттенками красного, представляя собой неаппетитное обожженное месиво, покрытое коростой. Узнаваемы были только глаза, сверкавшие злобно как у дикой кошки.  

 

– Ешкин кот! – только и смогла выдохнуть Маша, отшатнувшись от такого зрелища, – Где это тебя так угораздило?  

 

Алька сердито запыхтела и выпалила:  

– В косметическом кабинете! Да где тебе понять, что за собой надо следить! Опустилась вон ниже плинтуса, смотреть противно!  

– Елки-палки! – обиделась Маша, – Ты себя-то давно в зеркало видела?  

– Это пройдет через неделю, и лицо помолодеет, морщины и пигментные пятна уйдут, совсем другое дело будет! Вот увидишь!  

 

Пораженная подруга на некоторое время потеряла дар речи. По ней так лучше было сразу голову отпилить, чем какой-то кислотой вот так собственную морду жечь, да еще за это бешеные деньги платить. Не удивительно, что бедная женщина теперь во взъерошенном расположении духа по кустам от знакомых прячется!  

 

– Болит небось? – сочувственно спросила Маша, – Куда путь то держишь? Подвезти может?  

 

Путь Альбина держала, понятное дело, к косметологу и от предложенной помощи не отказалась, скрасив путешествие рассказами о косметических экзекуциях, которыми она себя в последнее время активно истязала. Внимательно вслушиваясь в тонкости описываемых ужасов, Машу никак не переставал мучить вопрос, ради чего такое хождение по мукам предпринято? Неужели только для того, чтобы ее Анатоль на других баб меньше смотрел? Так овчинка выделки явно не стоила.  

– Ну а как у тебя семейная жизнь проистекает? – задала она наводящий вопрос.  

– Ха! Так ты ж последних новостей то не знаешь! Я со своим развожусь! У меня теперь другой мужчина!!  

– О, как!  

 

Вот теперь все встало на свои места и получило понятное объяснение. Да, пожалуй, из-за любви и в огонь и в воду полезешь, никуда не денешься. На прощание, Альбина взяла с подруги слово, что та тоже нанесет визит косметологу и не пошлет бедного доктора, куда подальше в ответ на предложение сделать какую-нибудь омолаживающую процедуру. Маша с легкой душой согласилась, потому что все равно собиралась в поликлинику за направлением на лечебный массаж, так заодно можно было б и в косметологию забежать. В конце концов, действительно, надо на себя больше внимания обращать, понятное дело, не такими изуверскими методами, а чего-нибудь помягче выбрать.  

С наступлением мокрой холодной погоды районную поликлинику наводняли люди с красными как у деревенских индюков носами и лицами несчастных крокодилов. Они со всех сторон окружали кабинеты многострадальных терапевтов слезно гриппозным вниманием. Постоянно уклоняясь от пролетающих потоков злых и вредных микробов, исходящих от больных кашляющих граждан, Маша уже стала забывать о противной ноющей боли в шее. «А так ли нужен мне этот чертов массаж? » – подумала она, выслушивая подробности течения ревматизма от какой-то особо общительной бабушки. Но тут, наконец, загорелась лампочка приглашения в кабинет. Хмурый доктор, бросив беглый взгляд на вошедшую пациентку, буркнул что-то похожее на приветствие и углубился в изучение истории болезни. Рассмотрев во всех деталях темные картинки ее сложного внутреннего мира, он, наконец, сфокусировал свой интерес на посетительнице.  

 

– Что вас беспокоит?  

 

Маша рассказала.  

 

– А от меня вы чего хотите?  

 

Вопрос поставил в тупик и заставил задуматься. Хотелось вообще-то много чего! Маша чуть не выпалила, что жаждет быть молодой и здоровой и никогда не посещать это проклятое заведение вообще и конкретного доктора в частности, но в последний момент взяла себя в руки и ограничилась требованием направления на массаж. Направления ей тут же были выписаны в большом количестве, вот только не туда куда хотелось. Оказалось, сперва нужно совершить ритуальный обход кабинетов рентгена и УЗИ, посетить эндокринолога, онколога, и гинеколога, а уж после можно будет подумать и про направление на массаж. Видимо, во врачебную практику вошел такой культурный способ посылать пациентов далеко и надолго.  

«Вот уж послали, так послали, не скоро вернешься... » – озадаченно подумала Маша, выходя из кабинета с кучей бумажек в руках.  

 

С некоторой надеждой на чудо в душе она отправилась к косметологу. В кабинете за столом заседал молоденький улыбчивый доктор. Он вежливо поздоровался с вошедшей женщиной и ласково сказал:  

– Я вас слушаю.  

 

Маша окончательно впала в ступор. Вообще-то, это она надеялась послушать его профессиональное мнение в свой адрес, и совершенно растерялась, не зная, что сказать, кроме как озвучить извечное желание прекрасной половины человечества на счет вечной молодости. Врач снисходительно усмехнулся на это и принялся живописать про то, что подкожные инъекции и химический пилинг действительно приносят кратковременный эффект. Маша насторожилась и напряглась: «Как?! Обожженная морда, красная как попа макаки, заживающая в течение нескольких недель — это еще и кратковременный эффект?! Мама дорогая! » Доктор тем временем, не замечая впечатления, произведенного своими речами, продолжал, как ни в чем не бывало:  

 

– Недавно у нас появилось новое оборудование, и теперь мы можем предложить отбеливание зубов с одновременной коррекцией линии подбородка и формы ушей. Но, конечно, эти все процедуры можно начинать только после консультации с эндокринологом, онкологом и гинекологом, – привычно закончил свой повествование доктор.  

 

Маша непроизвольно поежилась при упоминании последнего специалиста, но, живенько представив себе процедуру пришивания ушей к затылку в процессе отбеливания зубов, пожалуй, впервые в жизни порадовалась необходимости его посещения. Пулей вылетев из кабинета косметологии, она подумала, что вечно молодой можно остаться только, приняв таблетку цианида, все остальное дает только кратковременный эффект. С применением такого радикального средства она решила еще повременить, а вместо этого припомнив практические советы своей тетушки Варвары про то, что нет ничего лучше для сохранения молодости, чем маски из свежих огурцов и хороший здоровый сон после стопочки дорогого коньяка, помчалась в магазин за указанными ингредиентами.

| 590 | 5 / 5 (голосов: 31) | 14:51 06.11.2016

Комментарии

Sara_barabu18:53 25.02.2021
maksokun, И вам спасибо :) Захвалили совсем :))
Maksokun04:55 25.02.2021
Нет, мне просто однозначно нравится ваша Маша!!!)))
Ты посмотри, и косметолога послала гораздо дальше, чем он её.
И употребления внутрь солей синильной кислоты успешно избежала!!!)))
Молодец!!!)))
Ну, а юмор, как всегда, просто отличный!
Спасибо!!!
Sara_barabu21:03 24.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо :)
Pionerkanapensii20:19 24.09.2020
"...вечно молодой можно остаться, только приняв таблетку цианида, все остальное даёт кратковременный эффект" - это фраза достойна стать народной!
Tarakanova18:37 11.10.2019
:)))
Sara_barabu20:28 01.03.2018
podsnejnik, спасибо :)
Podsnejnik20:06 01.03.2018
Хороший добрый юмор ...
Sara_barabu17:44 19.09.2017
seragov, согласна, но так уж мы устроены. Целая индустрия на этом выстроена.
Seragov16:34 19.09.2017
Вся эта беготня сродни попыткам захлопнуть ящик Пандоры...
Sara_barabu04:34 31.07.2017
kristinaflyledy, Спасибо, что не забываете :))
Kristinaflyledy01:43 31.07.2017
Вернулась перечитать с удовольствием! )
Жаль, еще раз оценку не могу поставить, эх! )))
Sara_barabu20:09 14.04.2017
tatyana3001, Спасибо :) приятно что понравилось
Tatyana300119:51 14.04.2017
Отлично написано, интересно, читается на одном дыхании. Проблема всеволнующая женская раскрыта полностью!
Sara_barabu01:27 28.03.2017
kristinaflyledy, Да, тетушка по части вдохновения специалист :)) Умеет!
Kristinaflyledy01:25 28.03.2017
...если что, езжайте к тетушке Варваре)))) за вдохновением))
Kristinaflyledy01:24 28.03.2017
sara_barabu, а что поделать?) Вы так пишете..как будто я с подругами болтаю ...такой женсовет...вот эти наши "бабские" сомнения, ахи наши и охи так "вкусно" преподносите)))
И правда, Ваше творчество перекликается у меня мысленно с "Casual" Оксаны Робски, серьезно)
Желаю, чтоб муза Вас не покидала)
Sara_barabu01:19 28.03.2017
kristinaflyledy, Вот это вы сравнили :))) Спасибо, что читаете
Kristinaflyledy23:27 27.03.2017
Вас так легко читать)
Вы иронично, классно, с душой, ...и злободневненько так пишете) В чем -то похожи на Оксану Робски)
Sara_barabu20:13 20.03.2017
demianspirit, И вам спасибо, что заглянули :) Заходите еще, буду рада
Demianspirit19:30 20.03.2017
Очень забавно и весело, не жалею о том что прочел, спасибо что написали такой замечательный рассказ :)
Sara_barabu12:43 17.03.2017
nazar-aga, Думаю, что попался :) Но я вот глядя на нее, все чаще думаю, что в этом что-то есть :))
Nazar-aga12:32 17.03.2017
Понравился Ваш рассказ, читается на раз.Герои визуализируются легко. Лишь бы Альке не попался на глаза "Конек горбунок"
Sara_barabu01:59 09.02.2017
sdobin, спасибо :) сразу видно, что вы хозяйственный мужчина :)) уважаю
Sdobin15:26 08.02.2017
: ) Прекрасный стиль и оптимистичный вывод!
Но в этот раз хозяйственная труба настойчиво звала пополнять продовольственные припасы
блин, как мне знакома эта самая труба! :)
Quaestio999914:51 29.12.2016
sara_barabu, согласен.
Sara_barabu22:37 28.12.2016
quaestio9999, У молодых авторов в голове свои тараканы :) Я к ним стараюсь вообще не лезть. А по части мягкости и пушистости, я не знаю... Как раз интересно услышать объективное мнение, а оно вовсе не обязано быть мягким и пушистым. У меня были кое-где отзывы на эмоциях :))) Не всегда положительных, но все равно приятно, значит зацепило за живое
Quaestio999920:54 28.12.2016
sara_barabu, недавно один молодой автор высказывался мне в этом смысле (после моей критики в адрес его рассказа). С тех пор стараюсь быть более "мягким и пушистым". Но Вас это не касается - талант он и есть талант. Надеюсь, Вы выйдете на более широкую арену.
Sara_barabu20:10 28.12.2016
quaestio9999, Спасибо на добром слове! А про мнение, о котором вы говорите, я, честно говоря, не слышала. Мне как раз кажется, что Вы - один из самых уважаемых авторов этого сайта. Дотошность, кстати, для автора - хорошая черта.
Quaestio999919:27 28.12.2016
Вы, как всегда, на высоте! При всей моей вредной дотошности (ведь такое мнение здесь обо мне гуляет?) придраться не к чему. Да и не хочется искать каких-то погрешностей, когда читается на одном дыхании. Можно только позавидовать (розовой завистью, разумеется) Вашему таланту! Спасибо за хорошее настроение!
Sara_barabu18:46 12.12.2016
dantroy, и вам спасибо, что заглянули :)
Dantroy17:50 12.12.2016
Благодарю за хорошее настроение и позитив! :)
Sara_barabu21:59 29.11.2016
ammm, Спасибо :)
Ammm21:21 29.11.2016
Класс! Живой и интересный рассказ)
Sara_barabu08:37 08.11.2016
vladzorin, Спасибо :) Приятно, что понравилось
Vladzorin03:47 08.11.2016
Хи - хи! Молодец! Юмор - вечный двигатель молодости! Уже в "древности" научились применять сие рецепт "омолаживания"...Пример из песни прошлого столетия: "Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым")))).....Отлично!
Sara_barabu09:49 07.11.2016
yukiblack, спасибо :)
Yukiblack01:16 07.11.2016
Прелесть))) Я целиком и полностью солидарна с Машей!
Sara_barabu22:21 06.11.2016
bonduelle, Мечтаю, что когда-нибудь научатся пересаживать мозги в искуственную оболочку как в робокопе, тогда отправлюсь строить теремки на Марсе :)
Bonduelle21:45 06.11.2016
Время -- лучший лекарь, хотя как косметолог он отвратительный)) Мне кажется, что когда-нибудь чудодейственные проекты омоложения постигнет судьба проектов вечного двигателя.
Sara_barabu20:13 06.11.2016
limonovka, А Вы знаете толк в рецептах молодости :))))
Limonovka19:52 06.11.2016
К советам тетушки Варвары еще неплохо прибавить хорошего любовника.
Sara_barabu15:22 06.11.2016
petrov, Да к ним ходить толку никакого нет :)) Только время попусту тратить. Спасибо Вам за практические советы по юморной части :)
Petrov15:19 06.11.2016
Я вот тоже, стараюсь не ходить к врачам вообще, только в случае крайней необходимости :-). По поводу рецепта молодости полностью поддерживаю советы вашей тетушки Варвары. Интересная история, жизненная. Хорошая работа, автор, выполнена добротно с юмором!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.