FB2

Друг

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Начало марта. Солнце уже светит и греет совсем по-весеннему. Но, конечно, не так как летом. Тем самым летом, когда впервые узнал, что такое поцелуй. Особенно, не как тем летом...  

В конечном итоге я снова стал искать ту девочку, которая мне подарила в детском лагере эти волшебные ощущения: лёгкости и эйфории( в 10 лет они волшебные, иначе не назовёшь, в 10 лет не знаешь и решительно ничего не хочешь знать про дофамин, окситоцин и другие нейромедиаторы). Звали её Валерия (но это не точно). Вот Валерия, вот год рождения как у меня, вот белокурые волосы, фотография с отрядом, вот бескрайние. просторы социальных сетей. Ищи не хочу...  

Хочу, ищу. Но, как и все прошлые 5 лет до этого, не могу найти. Хотя, кажется что-то есть... Так-так: Валерия, волосы, улыбка, лицо, но неет не она. Снова не она. Продолжим эти без толковые поиски...  

В тот день я никого больше и близко похожего не нашёл. а вот это фото белокурой Валерии из сети мне запомнилось.  

Следующий день оказался "8 марта". Я снова открыл страничку Валерии и стал любоваться. Она нравилась всё больше и больше. На фото у неё были очень добрые, но растерянные глаза, аккуратный носик. Лицо не выражало ровно никаких рассовых и политических предупреждений. Полное чистотой и светом, как мне тогда показалось.  

Решение было принято быстро:поздравлю с 8 марта и осведомилюсь, не была ли она тем самым летом в лагере (я был уверен, что не она).  

Ответ пришёл так же быстро: ой, мне так, приятно)))  

В лагере не была(((  

Вау, – подумал я. И понеслось.  

Это была моя первая переписка, в которой я изливал всю душу, в которой мог быть самим собой, хотя и взвешивая каждое слово. Думаю у Валерии были те же чувства, хотя я никогда её об этом не спрашивал. Мы оба воспитывались в благополучных семьях, оба хорошо учились в школе, нам было по 15 лет, мы были идиалистами и двигала нами жажда интереса друг к другу.  

Мы жили в разных городах, расположенных в 20 км друг от друга. И этот факт подтолкнул меня предложить встретиться. Она восприняла предложение с энтузиазмом.  

И воот я, в красивом пальто и сам весь красивый встречаю её у входа в кинотеатр... Она была, кажется, не в восторге: не впечатлил. Да и сеанс начался неудачно:просыпанный попкорн мне очков не прибавил. И если девочка растяпа может всё также оставаться милой, то мальчик-косячник это приговор. В общем, после сеанса она уже выглядела хмуро. Но общение продолжалось, теперь уже в процессе прогулки по этажам густозаставленного магазинчиками крупного торгового центра. Не помню, может у меня были и ещё какие-нибудь промахи, но она всё-равно продолжала держаться молодцом. Много печальных историй из её жизни было рассказано. Я их терпеливо слушал и старался всячески ей посочувствовать.  

Когда пришло время расстаться, мы сделали это без особых церемоний. И в её глазах не было, того огонька, который мне хотелось бы видеть. "Первое свидание с треском провалилось" – подумал я.  

Переписка продолжалась, но уже не так интенсивно. Писал первым только я. В конечном итоге, моя сестра узнала о нашем общении и сделала намеренно или в силу своей детской наивности так, чтобы мы перестали писать друг-другу. Выставила меня извергом, зверем. Этот поступок сделал невозможным нашу дальнейшую связь, несмотря на все мои извинения и старания...  

Теперь, спустя 3 года после нашего последнего общения, я периодически смотрю её фото в инсте – она выглядит счастливой. Стоит мне написать ей? Не знаю. Если она так легко вычеркнула меня из жизни, то вписывать уж точно с бухты-барахты не станет. В конце-концов я получил опыт, как и с Валерией из лагеря (если её именно так звали, времени-то сколько прошло) так и с этой. В эти годы мне нужна была не только родительская поддержка, но и сверстник, на мнение которого я мог бы положиться, которому мог бы доверять. Таким человеком она и явилась. Пора забыть её. Тем более, так распорядилась сама судьба.

| 171 | оценок нет 00:35 06.11.2016

Комментарии

Книги автора

Храм
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
03:46 08.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я снова других честнее
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:36 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

А их бы растоптать
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:15 13.08.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Детство
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
00:18 18.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Н.
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:27 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Небо
Автор: Rk_10
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:55 12.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инстаграм
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:46 07.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.