Начало марта. Солнце уже светит и греет совсем по-весеннему. Но, конечно, не так как летом. Тем самым летом, когда впервые узнал, что такое поцелуй. Особенно, не как тем летом...
В конечном итоге я снова стал искать ту девочку, которая мне подарила в детском лагере эти волшебные ощущения: лёгкости и эйфории( в 10 лет они волшебные, иначе не назовёшь, в 10 лет не знаешь и решительно ничего не хочешь знать про дофамин, окситоцин и другие нейромедиаторы). Звали её Валерия (но это не точно). Вот Валерия, вот год рождения как у меня, вот белокурые волосы, фотография с отрядом, вот бескрайние. просторы социальных сетей. Ищи не хочу...
Хочу, ищу. Но, как и все прошлые 5 лет до этого, не могу найти. Хотя, кажется что-то есть... Так-так: Валерия, волосы, улыбка, лицо, но неет не она. Снова не она. Продолжим эти без толковые поиски...
В тот день я никого больше и близко похожего не нашёл. а вот это фото белокурой Валерии из сети мне запомнилось.
Следующий день оказался "8 марта". Я снова открыл страничку Валерии и стал любоваться. Она нравилась всё больше и больше. На фото у неё были очень добрые, но растерянные глаза, аккуратный носик. Лицо не выражало ровно никаких рассовых и политических предупреждений. Полное чистотой и светом, как мне тогда показалось.
Решение было принято быстро:поздравлю с 8 марта и осведомилюсь, не была ли она тем самым летом в лагере (я был уверен, что не она).
Ответ пришёл так же быстро: ой, мне так, приятно)))
В лагере не была(((
Вау, – подумал я. И понеслось.
Это была моя первая переписка, в которой я изливал всю душу, в которой мог быть самим собой, хотя и взвешивая каждое слово. Думаю у Валерии были те же чувства, хотя я никогда её об этом не спрашивал. Мы оба воспитывались в благополучных семьях, оба хорошо учились в школе, нам было по 15 лет, мы были идиалистами и двигала нами жажда интереса друг к другу.
Мы жили в разных городах, расположенных в 20 км друг от друга. И этот факт подтолкнул меня предложить встретиться. Она восприняла предложение с энтузиазмом.
И воот я, в красивом пальто и сам весь красивый встречаю её у входа в кинотеатр... Она была, кажется, не в восторге: не впечатлил. Да и сеанс начался неудачно:просыпанный попкорн мне очков не прибавил. И если девочка растяпа может всё также оставаться милой, то мальчик-косячник это приговор. В общем, после сеанса она уже выглядела хмуро. Но общение продолжалось, теперь уже в процессе прогулки по этажам густозаставленного магазинчиками крупного торгового центра. Не помню, может у меня были и ещё какие-нибудь промахи, но она всё-равно продолжала держаться молодцом. Много печальных историй из её жизни было рассказано. Я их терпеливо слушал и старался всячески ей посочувствовать.
Когда пришло время расстаться, мы сделали это без особых церемоний. И в её глазах не было, того огонька, который мне хотелось бы видеть. "Первое свидание с треском провалилось" – подумал я.
Переписка продолжалась, но уже не так интенсивно. Писал первым только я. В конечном итоге, моя сестра узнала о нашем общении и сделала намеренно или в силу своей детской наивности так, чтобы мы перестали писать друг-другу. Выставила меня извергом, зверем. Этот поступок сделал невозможным нашу дальнейшую связь, несмотря на все мои извинения и старания...
Теперь, спустя 3 года после нашего последнего общения, я периодически смотрю её фото в инсте – она выглядит счастливой. Стоит мне написать ей? Не знаю. Если она так легко вычеркнула меня из жизни, то вписывать уж точно с бухты-барахты не станет. В конце-концов я получил опыт, как и с Валерией из лагеря (если её именно так звали, времени-то сколько прошло) так и с этой. В эти годы мне нужна была не только родительская поддержка, но и сверстник, на мнение которого я мог бы положиться, которому мог бы доверять. Таким человеком она и явилась. Пора забыть её. Тем более, так распорядилась сама судьба.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.