FB2

История одной тыквы

Рассказ / Мистика, Проза, Сказка, Философия
Все любят Хеллоуин, но только не сами тыквы.
Объем: 0.133 а.л.
Группа: 2016 г.

Она росла на грядке и грелась в лучах тёплого летнего света. С радостью ждала прихода хозяина и порцию новой сладкой воды. Дни шли, и маленькая тыковка росла. Она смотрела на облака и серое осеннее небо. На листья, что постепенно падали с деревьев и грустно кружились вокруг неё. Один такой упал ей прямо на нос, поднялся ветер, и вот взор уже скрыт тем самым увядшим листом. Своими ручками-листиками она не могла сбросить его и потому на некоторое время мир пред ней погас.  

Холодало. Всё реже приходил садовник. Он часто топал вокруг и звенел какими-то приборами. То и дело слышались последние вздохи огурцов и картошки, так обрывались их короткие жизни. Что ждало их после, тыква не знала, только то, что назад уже никто не возвращался.  

Ветер тихо шуршал опавшей листвой. Какая-то странная грустная музыка доносилась отовсюду. Это природа пела свою последнюю песнь, в знак приближения зимы, прощалась с летом и всем тем, что успела за него повидать.  

Лист улетел, тыква снова могла видеть. Сложно сказать, сколько прошло времени – на даче стало совсем пусто. Серая не вскопанная земля, голые чёрные ветви деревьев.  

«Куда пропало то буйство красок? Смех задорных слив и шелест болтливых огурцов? » Последние были столь надоедливы, постоянно норовили сесть тыкве на спину, что теперь, когда над головой красовались лишь усохшие потемневшие усы, ей стало грустно.  

Последняя не выкопанная картошка сидела в холодной земле и изредка пускалась в долгие разговоры о лете, вспоминала, как много было у неё детворы, а теперь они её бросили. Выросли и обзавелись своими клубнями, пустили много новых ростков, а её старую забыли. Её и ещё одну маленькую картошку, на боку которой виднелось чёрное пятно, никто не мог ей, не вырезал жгучую плесень, а так и бросил умирать.  

Со временем утихли и эти разговоры. Картошка, видимо, заснула или замёрзла. Знакомых больше не осталось. Только орехи, но они так высоки и совсем не знают той жизни, которой жила маленькая тыква. Они были ей совсем, как чужие и ни за что не ответили бы.  

Холодало. Она старалась расположиться поудобнее и греться в сухих листьях, но те были так холодны! Рассыпались чёрной пылью, особенно после дождя и ветра. Оставалось укутаться в землю, но там было так много червей! Тыква не хотела быть съеденной ими и молча ждала, пока кто-нибудь не скрасит её одиночество.  

И однажды это случилось. Соседские дети, что однажды летом прибегали на дачу, рвали и кидали цветы хозяина, проползли через забор и стали что-то кричать. Вдруг один из них приблизился к тыкве и жестом позвал других.  

–Какая большая!  

–У меня как раз не было тыквы на Хеллоуин!  

–Как вовремя мы нашли её!  

Дети подхватили тыкву и, охая, попытались поднять её.  

Выросла то как! А всё думала, что маленькая.  

 

И вот она уже стояла на столе. Всюду какая-то мишура, пауки и стаканы с красным напитком. А рядом нож, большой и острый. Им хозяйка резала огурцы, увядшие и молчащие. Она снимала с них кожу и резала на маленькие кусочки! А после проделала тоже с помидорами и маленьким кусочком тыквы. Незримая кровь усеяла её руки и, та даже не заметила её.  

Лишь тут тыква поняла, что стала большой и неповоротливой. Попыталась перекатиться – не тут то было. Она стояла на небольшом столе, и от каждого случайного движения могла упасть и разбиться. Её стало не по себе  

«Я должна бежать! Иначе она съест и меня! »- читалось в этих тихих и робких движениях. Ужас застыл на этом немом лице.  

Хозяйка потёрла лоб, вымыла руки и ушла. Вскоре за ней погас свет. Снова стало темно, как на даче, только теперь совсем не холодно, даже наоборот.  

«Вот там лежит небольшой коврик. Он мягкий. Я не разобьюсь! »- и тыква медленно покачнулась. Раздался грохот. На миг земля ушла из-под ног и перед глазами всё перевернулось. Она перевернулась, мир стал прежним, и медленными движениями заковыляла в сторону двери.  

На удивление, она была приоткрыла. Снова повеяло холодом, послышался знакомый свист ветра и запах земли. Тыква перевернулась ещё раз и покатилась к лесу.  

Там было темно и сыро, зато не было людей. Всюду кружили какие-то тёмные фигуры, маленькие сучки и ветки кололи и резали бока. И вдруг одна такая фигура подхватила тыкву и заставила её застыть в воздухе. Откуда-то появился огонь, и боль прожгла насквозь, зато вскоре стало светло и тепло. Точно внутри загорелась большая и маслянистая свечка.  

Существо отнесло её в самую глубь леса и поставило на самое видное место. Начался бал, и тёмных фигур стало так много, что порой они начинали застилась звёзды, к которым тыква теперь стала немножечко ближе.  

Одна фигура отделилась от толпы, в свете горящих глаз, тыква увидела бледное лицо и длинные клыки. Незнакомец подхватил её и понёс куда-то вдаль. Там, за чёрными деревьями, блестели какие-то окна. Это был дом хозяйки. Тыква узнала его с первого раза.  

А после были другие дома. Люди кричали, когда незнакомец открывал их жилища, а она начинала чувствовать себя важной и гордиться этим. Как-никак, это её они так боялись, за неё давали конфеты и непонятные бумажки. А ведь всё могло обернуться совсем иначе… Совсем иначе. Но не обернулось, и тогда тыква поняла, что намного лучше править чужим ужасом, чем испытать его самому, поддавшись веянию судьбы. Иначе не жди пощады!  

| 2391 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:01 05.11.2016

Комментарии

Oribikammpirr16:00 01.10.2018
faer, спасибо!..
Oribikammpirr16:00 01.10.2018
1987, спасибо))
Faer21:23 05.11.2016
Интересный рассказ, автор молодец!
198717:49 05.11.2016
О, как же я люблю Хэллоуин, сама вырастила гигантские тыквы...

Книги автора

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.