Любимый кошмар

Рассказ / Хоррор
Все потаённые страхи и сокровенные желания воплотились в ней. Сон ли это был? Не знаю. Кажется вчера я видел её, когда засыпал. Или когда просыпался? Или не вчера? Не помню. Мысли путаются.

Дёргается правый глаз. Мой, и без того искривлённый в букву s, позвоночник сильно болит. Хочу пить. Я третий день лазаю на форумах. Всё изучаю истории людей, которые сталкивались с моей ситуацией.  

 

Эзотерики и прочие люди, верящие в паранормальное, интерпретируют это, как сущность из параллельного мира, русские бабушки — домовой, американские детишки — бугимен, алкаши — белочка.  

 

Это не было похоже на кошмар. В кошмаре, если тебе не комфортно, страшно, то сердцебиение учащается, и ты просыпаешься, иногда в поту или с криком. Но здесь, чтобы ты не увидел, ты не проснешься. Не сразу. Сонный паралич, так это называют врачи.  

 

Я прочел сотню разных историй от разных людей. Один падал с парашютом и не мог дернуть за кольцо, другой, весь онемевший скатывался в пропасть, третья не могла стряхнуть с себя опарышей. У одного мужика был целый сюжет для фильма ужасов: «Я сидел возле дерева, вокруг летали вороны, и что-то было за спиной. Был шелест листьев, шаги, я хотел проснуться. Я умею просыпаться, когда снится кошмар, но здесь я не мог пошевелить руками, ногами – ни чем». Кто-то шел в церковь, кто-то в больницу, лишь бы это не повторялось. Я хотел, чтобы это повторилось.  

 

Я дописал последнее сообщение, допил одним глотком холодный чай и лег в кровать. Уснул. Мне частенько, наверное, как и многим, снится много снов за одну ночь. Вернее один большой сон, в котором короткие «подсонники» или микросны, если хотите, переходят из одного в другой. Она появилась в последнем.  

 

Я лежал на своей кровати, смотрел в потолок. Звуки. Я живу близь автострады и к шуму привык. Но тут было другое. … Не знаю, как описать. Это не было песней, это не было музыкой, это не было словам. Как будто мелодию и мысли шизофреника засунули в миксер и включили турборежим.  

 

Нагнетающая темнота во всем: в окне, в углах, в мыслях. Голова не двигалась, только глаза. Я посмотрел перед собой. Прямо на моей кровати в ногах, повернувшись к стене, сидел в профиль ко мне черный силуэт. Знаю, что очень банальный персонаж кошмаров. Это была определенно женщина, может девушка — это я почему-то сразу это понял. Она не двигалась, и я не двигался. Ужас, воистину всепоглощающий ужас. Сердцебиение участилось. «Это всё в голове. Проснись! ».  

 

Я закончил с бесполезными попытками убраться оттуда. Я смотрел на неё. Только образ. Помню, что были очертания платья, длинных волос, ног, рук только не могу представить, вспомнить картинку. Под конец, кажется, успел что-то сказать, не точно. Не помню. "Я…" — она повернулась. Лицо. Было лицо. Красивое лицо. Ни страха, ни сердцебиения. Утро.  

 

Я ел. Я пил. Не делал ничего необычного. Я думал об этом. Я не помню, когда именно это перешло в паранойю. Я ел. Я пил. Но уже немного другие вещества. Она всё не появлялась. Я думал. Много думал : «Кто это? Мой страх? Мои чувства? Мои мысли? » Моё желание.  

 

Жуткий интерес. Как в тупых ужастиках, в которых подростки спускаются в подвал, в котором всегда оказывается призрак. Статья. Шаманы разных народов умели намеренно входить в это состояние. Только, они общались с богами и духами, но я-то в 21 первом веке живу — нет ни каких духов и богов. Однажды я, кажется, заметил её в зеркале, мельком. Зрение иногда подводит. Но голова то нет!  

 

Прошла неделя самокопания. Гениальная идея! Напишу, я напишу! Недолго ждать, дорогая. Я знаю, она во мне, где-то глубоко. Я сам себе бог. Я воскрешу ее здесь! В тексте. Она уже здесь, за буквами! Она ходит между знаков. Вот её рука. Нет, вы не понимаете, она в этих словах — в предыдущем предложении, перед точкой! Это вам не Иисус, которого никто не видел. Она мой личный мессия. Второе пришествие. Я вижу ее. Тепло. Лицо. Она со мной.  

 

Что за нездоровые люди говорят, что желания не исполняются…

| 160 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:57 04.11.2016

Комментарии

Elyawiw17:01 04.11.2016
Браво!

Книги автора

Reizōko
Автор: Bandura_roman
Рассказ / Хоррор
Темнота и её гнилое тело.
17:41 01.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почти осенний стих 18+
Автор: Bandura_roman
Стихотворение / Поэзия Абсурд Приключения Реализм
Этот стих я писал в трудное для себя время, думаю, поэтому он получился богатым на ненормативную лексику. Писал, что называется, в один присест и на одном дыхании.
21:31 29.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фата-моргана 18+
Автор: Bandura_roman
Стихотворение / Другое
Там иллюзии. Здесь жизнь. Там сон. Здесь вы.
15:24 23.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

World of Район 18+
Автор: Bandura_roman
Рассказ / Проза События Чёрный юмор Другое
Наш маленький, НАСТОЯЩИЙ мир порой ложится тяжким грузом на наши плечи. И кажется, что не бывает так, что, наверняка, это всё чья-то злая шутка или какой-то трудный квест, придуманный злым сценаристом ... (открыть аннотацию) под веществами. А, нет...
Теги: игра
15:02 23.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Памятник 18+
Автор: Bandura_roman
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
08:29 18.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Киты
Автор: Bandura_roman
Рассказ / Приключения Проза Реализм События
Люди так остервенели, так высохли от унылости своего окружения, что не замечают китов в облаках. А ведь как красиво-то! Летят киты... Сказка. И в наше время плохо тем, кто из неё не вырос.
Теги: киты художник граффити творчество быдло
11:07 16.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

День из жизни официанта Пети 18+
Автор: Bandura_roman
Рассказ / Проза Реализм События
Петя - официант. Весь его рабочий день состоит из вечного таскания дорогой еды и грязной посуды. Но даже на обеде он не отдыхает - он пытается прожевать.... действительность.
Теги: официант голод деньги автобиография еда
10:24 16.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019