FB2

Кровь на руках

Сценарий / Детектив, Мистика
Таинственные исчезновения молодых людей в лесах Румынии приводит жителей городка в страх. Детектив пытается вычислить убийцу.
Объем: 1.008 а.л.

КРОВЬ НА РУКАХ  

 

 

Твоё тело, твой дух,  

Твои волосы, как пух.  

Подари мне душу свою,  

Излучая бессмертно мою.  

Глаза закрой,  

Голоса услышь,  

Спи тихо... мой малыш.  

 

 

Люди способные на многое, чтобы остаться надолго при своей красоте, молодому телу, жизни. Пока мы в мире живых, то не часто задумываемся о содеянном, поступках и грехах своих, за которые придётся отвечать после того, как истечёт наше время пребывания здесь и никто толком не может сказать, что будет потом... Истина в том, чтобы прожить на этой земле достойно, оставить что-либо после себя, отличаться от других чем-то, просто прожить данную жизнь и смириться с временем, которое не подвластно. Но человек всегда стремиться развиваться, найти ключ к смерти, ключ к жизни, бессмертию и вечной молодости, чтобы раскусить создателя своего и бросить ему вызов. Обычно такой грех заканчивается печально и всегда всему приходит конец, что так и не имел правильного начала...  

 

 

1887 год. Городок в Румынии.  

Была глубокая осень. Ветер поднимал вверх листья, создавая небольшую пыль, холод спускался с неба, предавая природе особого осеннего навевания, пахло прошедшем недавним дождём, солнце спряталось за хмурые тучи, что его почти не было видно.  

По центру городка ехало несколько карет, в которых сидели богатые дамы и джентльмены, с мерзостью на лице смотря на бедных детей, что стояли у закусочной и просили милостыню или чистили кому-то ботинки.  

По тротуару шли красивые дамы в пышным платьях, с неотразимыми причёсками на голове и в различных шляпах с корзинами в руках из рынка, рабочие перебегали дорогу, вытирая грязное лицо.  

 

Через три квартала вниз стояло здание, где люди получали разное образование. В одной из аудиторий слышался милый смех и мужской голос, который что-то усердно доказывал. Это был молодой преподаватель мистер Дорин, – красивый кудрявый синеглазый шатен с ослепительной улыбкой и прекрасным обаянием. Его любили многое девушки и женщины в городке, тайно бросали записки со стихами в его сумку или пальто, приходили домой, ловили на улице и мечтали выйти за него замуж, но он видел в них просто девушек, просто знакомых дам, просто студенток, которые совсем юные и должны развиваться а не выскакивать замуж и рожать как можно быстрее детей. Некоторые говорили, что парень предпочитает общество мужчин и всё такое.  

Дорин действительно казался странным, часто замыкался в себе, мог по среди лекции просто смотреть в одну точку, практически не дыша, в его глазах отражался какой-то жуткий взгляд, как-будто бедняга видел что-то ужасное или слышал, никак не мог прийти в себя, а когда приходил- извинялся и продолжал читать лекцию, еле дыша. Его старинный особняк находился в конце городка, неподалёку лесного бора и старого молдавского кладбища, совместно с румынским. Дорога туда была ужасная, парню было трудно добираться каретой потому, что не раз застревала в болоте и кони мучились, потому часто ходил в город пешком.  

Дорин был умным человеком, верил в науку, его лучшие друзья были книги и природа, любил животных и одиночество. Жил со своей старшей красавицей сестрой по имени Эйш. Она редко появлялась в городе, обычно только на какому-то балу и приходила вместе с братом. Мужчины теряли от неё голову, но дама вела себя очень скромно, и всем отказывала, не смотря на их состояние и обаяние. Люди поговаривали, что Дорин имеет какие-то связи со своей сестрой, но это были всего лишь слухи. Когда их намёком спрашивали об этом- парень лишь улыбался, говоря, что язык без костей и если людям не терпится обсудить его семью- препятствовать не станет.  

А Эйш просто красиво улыбалась, смотря каким-то загадочным взглядом на всех людей, крепко прижимаясь к брату.  

 

– Так что мои дорогие ученики, -сказал он, присаживаясь за стол, – агностика- это когда вы хотите верить, но не можете. Так и запишите. Вера- это и есть наше самое глубокие самовнушение и последствия дальнейшего действия. Потому мне и не страшно жить возле старого кладбища, поняла меня Флорика?  

Преподаватель посмотрел красиво на девушку, лет 19, что стеснительно опустила глаза с широкой улыбкой, записывая. Тут прозвенел звонок, студенты резко поднялись и стали выходить из комнаты.  

Дорин стал слаживать свои книги и тетради в сумку, как увидел выступающую грудь из-под корсета и чёрные кудрявые локоны на ключице молодого тела. Медленно поднял взгляд и увидел очаровательную девушку, что прижимала к левой груди и закусывала нижнюю губу.  

– Вы что-то хотели, Андриа?  

Она прижалась к его столу, нагибаясь немного, посмотрела страстно в глаза и ответила:  

– Я хотела пригласить вас в субботу в театр. Слышала, что к нам приезжают заграничные актёры. Мой отец мог бы достать два билета... на первых рядах.  

Парень улыбнулся ей, затем стал дальше ставить, закрывая сумку и ответил:  

– Я уже вам говорил, что не хожу не свидания со студентками. Извините, но я не смогу. Большое спасибо за приглашение.  

Тут девушка заметила на его запястьях какие-то шрамы. Дорин резко закатил рукава и вышел нервно из аудитории.  

 

На улице начался вновь ветер. Он надел шляпу, смотря по сторонам. Тут об него ударилась одноглазая старая цыганка. Они посмотрели в страхе друг другу в глаза и женщина ахнула, говоря:  

– Ничего, сынок... скоро придёт время и твоим душевным страданиям наступит конец. Бог с тобой...  

Пожала ему руку и ушла медленно в сторону трактира. Парень засмотрелся в шоке на неё, затем стал идти, думая о чём-то. Его начала болеть голова, прикоснулся указательным пальцем к левому виску и остановился, видя троих дам, что седели на у парку на скамейке, буквально поедая его глазами. Тут его резко ударили по плечу и Дорин обернулся, видя мужчину с сумкой в строгом коричневом костюме и в чёрной шляпе. Это был мистер Карол- математик. Преподавал там же, где и он. Давно дружили.  

– Ты сегодня меня избегаешь, что ли? -спросил парня.  

Тот обнял его, говоря:  

– Прости, я... просто заработался, а ещё и студентка приставала, пришлось ей объяснить, что я не её власть и плевать на то, что её отец мэр городка.  

– Завидую я тебе, -ответил Карол, – такие молоденькие пристают. А я не знаю, куда от своей толстухи жены убежать и от троих детей, что постоянно тянут меня в разные стороны. Так хочется побыть хоть один вечер с молодой горячей кровью...  

Дорин странно посмотрел на него, кивая головой и ответил:  

– Неужели плотские утехи решат все твои проблемы, друг мой?  

Карол тяжело выдохнул, заходя с ним в трактир и сказал, беря бокал пива:  

– Они решат мои мужские проблемы, поверь.  

 

Сидели там до глубокой ночи, пья пиво и что-то друг другу доказывали. Оба напились сильно, в глазах уже двоилось, на улице стояла пятница и красивая молодая луна, холод проходил до костей, щипая кожу, людей практически не было на улицах, где-то гавкали собаки и кричали пьяные мужчины.  

 

Два преподавателя еле вышли из заведения, поддерживая друг друга. Мужчина предложил свою карету и кучера, чтобы доставить домой друга, но парень отказался и сказал, что пройдётся пешком, за одно протрезвеет.  

Тот оставил его и пошёл к своей карете. Кучер помог ему залезть, закрыл дверь и поехал к нему домой. Дорин надел шляпу, прижал свою сумку и стал идти. Тут из-за угла вышла в капюшоне и плаще

Андриа, смотря завораживающим на него взглядом. Взяла его за руку, прижала к стене и стала страстно целовать его. Мужчина был сильно пьян, не мог собой овладевать и стал прижимать её к себе. Она оторвала свои губы от него, говоря возбуждённо:  

– Поехали к тебе. Мои родители оправились на бал, будут только завтра вечером, но брат может всё рассказать. Поехали- я хочу увидеть твою спальню!  

Он не успел ничего сказать, как девица потаскала его к своей карете, сказала кучеру куда ехать и отправились по городку. По дороге они страстно целовались. Брюнетка вылезла ему на колени, скидывая из головы шляпу, затем стала расстёгивать сорочку.  

Тут проехали стоящую какую-то ещё карету с молодым человеком,

как стали бежать за ними волки, страшно выли. Кучер стал бить бедную лошадь по спине, чтобы побыстрее выбраться из леса, как резко затормозил, видя что-то перед собой.  

Девушка упала с Дорина, ударяясь головой. Он вообще стал вырубаться, сильно тошнило и крутилась голова. Упал на пол и уснул на своей сумке. Тут Андриа услышала сильный скал волков, кричащую лошадь, начала будить парня, но тот не просыпался. Ей стало страшно, прижалась к окну, пыталась там что-то увидеть, как ахнула от страха, когда в окно прыгнул рыча чёрный волк.  

–Нет, прошу вас! -закричал кучер и было слышно, как что-то или кто-то его потащил.  

Брюнетка стала плакать и креститься, затем села на колени и начала читать молитву. Тут увидела тень, резко открылась дверь и девушка закричала на весь лес.  

 

Дорин проснулся от жуткого похмелья, видя стакан с водой на столе. В его комнату постучали и вошла сестра с подносом в руках.  

– Как спалось? -спросила.  

Он привстал, прикрывая голый торс одеялом и ответил, смотря на еду в тарелке:  

– А где миссис Лала?  

Сестра подошла к окну, нервничая, затем обернулась к нему и ответила:  

– Не знаю. Не приехала.  

Брат резко встал, застёгивая брюки и стал кричать:  

– Ты опять за своё, Эйш! Мне так уже это всё надоело! Давай будет просто спокойно жить, как все!  

Она тоже занервничала, когда брат больно взял её за руку. Дорин смотрел злостно ей в глаза, как она нагнулась к нему. Парень резко отошёл, берясь за голову, затем перевернул тот поднос с едой и спустился вниз.  

Девушка упала на пол, стала тяжело плакать, смотря на пол.  

 

3 месяца спустя:  

 

В городке пропало ещё двое людей: один парень студент, и беременная девушка. Люди стали паниковать и бояться выходить из дома. Тела бесследно пропадали и в конце недели пропал полицейский, что расследовал это дело.  

Слухи стали распространяться, никто не хотел ехать в городок. Некоторые люди на рассвете покидали свои дома и ехали в крупные города.  

Учёбу закрыли, пока не найдут убийцу. Дорин попрощался с Каролом и они разошлись по домам.  

 

В понедельник с утра шёл дождь, а к обеду небо просто было тёмное. На улицах городка было немного людей. Все останавливались и смотрели на синюю карету, что не спеша ехала по центру и стала у кабинета мэра.  

Кучер погладил лошадь, затем открыл дверь кареты и подал руку. Из неё вышла красивая девушка с длинной косой на спине в чёрных обтягивающих брюках и сапогах, чёрной

кофте с корсетом и длинными рукавами. Девушки засмотрелись на неё, удивляясь, что незнакомка не в платье, стали шептаться. Она посмотрела подозрительно на них и вошла в здание мэра.  

 

В душном кабинете за столом сидел толстый мужчина с бакенбардами и курил папиросу, запивая спиртным со стакана. Тут в дверь постучали и вошла эта незнакомка, странно на него смотря. Он удивился её одежде, резко закашлялся, опустил стакан на пол, быстро стал тушить сигарету.  

Она молча присела на стул, переплетая ноги, положила ему на стол какие-то бумаги и сказала:  

– Меня направили к вам. Меня зовут Милена, -ваш новый детектив.  

– Женщина? -засмеялся мужчина. – Это что-то новенькое.  

Посмотрел на её серьёзный вид и резко успокоился. Она нагнулась к нему, смотря прямо в глаза и сказала:  

– Дамы тоже имеют право быть умными и заниматься ещё чем-нибудь по жизни, не только растить детей и готовить мужу. Давайте оставим этот цирк и начнём уже что-то делать.  

Он вытер пот из лба, смотря на её пышную грудь, что выступала из-за корсета и тяжело выдохнул.  

Детектив стала рассказывать, что по дороге к ним с окраины Карпат изучала всю информацию о убийствах, которые произошли в городке и думает, что между ними есть какая-то связь. Убийца не зря прячет трупы, значит они ему для чего-то нужны или заметает следы. Плюс подобное было пятнадцать лет назад в Молдавии и двадцать пять лет назад в Европе. Она изучила архивы газет некоторых стран.  

Мужчина слушал её внимательно, поражаясь её работе, всё так тяжело дышал и поглядывал на сексуальную грудь. Милена попросила его привести несколько людей, что работают на этой улице, так же вызвать родственников, которые потеряли людей, чтобы поговорить с ними.  

Вечером синяя карета подъехала к одинокому дому, что стоял на последней улице. Его предоставили даме на время службы. Она вошла туда, смотря на пыль вокруг, грязь. В доме пахло сыростью и чувствовался сильный холод. Девушка взглянула на весь этот ужас, как и кучер с её вещами, стоящий в прихожей.  

– Мадам... давайте я вам помогу натопить и поеду в город за продуктами, – сказал, смотря ей в спину.  

 

Дорин сидел напротив камина, слыша какие-то крики в своей голове и пил алкоголь большими глотками. Выглядел очень плохо: цвет кожи был какой-то тусклый, коричневого оттенка, под глазами были сильные мешки, заросший весь, без сил и с безумным взглядом. В его голове сплывали картинки, где какие-то женщины кричали, смотря на него и просили не делать этого, кровь, везде кровь и его руки в ней.  

Тут пришёл в себя, как ощутил женскую руку на своём лице. Занервничал и убрал резко.  

– Сегодня именно тот день не забудь после полночи... не опаздывай, -сказала его сестра и поднялась на верх.  

Парень сильно занервничал и стал допивать алкоголь.  

 

По боровому лесу ехала синяя карета. На середине дороги резко остановилась, из неё вышла Мелена и сказала кучеру, что пройдётся немного одна и скоро вернётся. Пошла прямо, осматривая всё вокруг, слышала крик ворона, что летал над лесом, прикасалась к коре деревьев, смотрела на следы и пошла влево, выходя на старое кладбище.

По телу прошёлся какой-то страх. Эти мрачные могилы стояли практически одна возле другой, потрёпанные, старые. Было такое впечатление, что там давно не ступала нога живого.  

Стала ходить по нему, смотря завораживающим взглядом на листья, что поднимал ветер. В голову лезли разные представления о том, что сейчас эти склепы начнут открываться и станут вылазить мёртвые, захотят её убить или что кресты начнут шевелиться. Казалось, что кто-то дышит в спину, голоса какие-то, затем что наблюдают за ней. Милена начала оборачиваться, смотря на каждую могилу, затем прижалась к широкому дереву, тяжело дыша. Её внимание привлекла маленькая хижина,

что стояла при конце кладбища. Как-то захотелось туда войти. Медленно поднялась, присматриваясь в ужасе, стала подходить. Как-только хотела прикоснуться к открытой двери- как услышала сильный крик лошадей и побежала на их звук очень быстро.  

 

Карета стояла на месте, а кучера не было. Милена приостановилась, оглядываясь вокруг, потом на лошадей посмотрела, что тяжело дышали морозом, мотая головой. За спиной послышался шелест листьев и обернулась, видя выходящего из-за ели кучера, который поправлял брюки.  

–Драгош, что произошло? Я слышала шум.  

Он посмотрел на девушку растеряно, затем указал пальцами на гору и ответил:  

– Волк прибегал, напугал лошадей. Я бросил в его сторону камень и спугнул его. Нашли что-нибудь?  

Девушка сдвинула плечами и залезла назад в карету, говоря, чтобы ехал домой.  

 

Этой ночью в полночь в доме молодого преподавателя слышался сильный крик и стук.  

 

Утром Дорин вышел из ванны, побрился и зашёл в свою спальню с нормальным настроением. Он выглядел очень хорошо: его лицо было свежим, таким красивым и молодым, глаза блестели, дышал на полную грудь и смотрел в окно. Тут перестал резко улыбаться, заметив синюю карету, что подъехала к его дому. Быстро одел сорочку, слыша сильный стук в дверь, причесался у зеркала, набросил пиджак и вышел на улицу, смотря на девушку в брюках и сильно удивился.  

– Чем могу помочь? -спросил её с красивой улыбкой.

 

Милена обернулась к нему, засматриваясь в эти красивые синие глаза. Парень тоже как-то стал странно смотреть на неё, видя впервые милую даму в мужской практически одежде.  

– Я детектив Милена Селеш. Хочу поговорить с вами.  

– Со мной? -удивился он, ложа руки в карман. – И о чём же?  

Девушка увидела его сестру, что стояла на втором этаже своей спальни и смотрела на них с окна. Когда заметила, что незнакомка смотрит на неё- резко отошла.  

 

Дорин провёл девушку в дом, завёл в библиотеку и предложил сесть. Она попросила лист и перо и чернило, стала что-то записывать, затем начала с того, что двое девушек, которые были убиты- были его студентками. Брат предпоследней- Андрии говорил, что в ночь исчезновения сестры та ему призналась, что едет к преподавателю мистеру Дорину. Её семья знала, как он сильно её нравится. Так же отец беременной девушки говорил, что не раз видел свою дочь, разговаривающую с ним. Полицейский пропал в боровом лесу, что ведёт к его дому, а парень, который пропал- Костин посещал его лекции и по слухам жителей и по словам матери пропавшего мальчика- записывался к нему на дополнительные лекции. Его мечта была стать иллюзионистом и ездить по городам, демонстрировать магию.  

Дорин странно посмотрел на неё, придвинулся ближе, нервничая и ответил:  

– Вы хотите сказать, что все эти таинственные исчезновения связанны каким-то образом со мной?! Убийцей меня считаете или кем?!  

Она посмотрела на его гневные эмоции, положила перо в чернило и сказала, спокойно смотря в его глаза:  

– Если вы меня плохо слушали, то нет моей вины в этом. Я не сказала, что вы у меня в подозрении. Жители очень хорошо отзываются о вас, мистер Дорин, наверняка вы очень умный человек, дамы от вас без ума- у вас есть всё, что нужно... убийства вам не к чему, верно?  

– Абсолютно! -ответил парень и прижался спиной к стене.  

Девушка что-то ещё написала на жёлтом листке бумаги, потом долго думала и сказала:  

– Вы выходите гулять из дома по местности?  

– Иногда, – развёл парень руками.  

– Не замечали ничего странного, особенно на кладбище?  

Он кивнул, что нет, начиная нервничать. Милена что-то ещё дописала, потом свернула бумагу и положила её в карман куртки, попросила прощение за беспокойство, что заставила нервничать, и он провёл её к карете, смотря на ягодицу и длинную косу. Тогда впервые почувствовал какое-то странное волнение в душе, как быстро начинало биться сердце, на лбу выступал пот, мозг не контролировал свои мысли.  

Смотрел как медленно карета исчезала за мрачным лесом, затем обернулся к дому и сердито поднял взгляд на сестру, которая вновь стояла у того же окна.  

 

Шли дни. Милена пыталась всячески разобраться в этих всех убийствах. Никак не могла понять между ними связь и кому пришло в голову похищать этих людей. Так же не шло с головы кладбище, особенно та хижина, что навевала в её сердце сильнейший страх.  

 

В субботу отправила письмо в Лондон. Там работал детектив- хороший друг её отца, у которого попросила навести справки о подобных убийствах за последние 20 лет.  

 

В воскресенье намечался бал. В городке праздновали Хэллоуин и были приглашены все состоятельные люди городка. Новый мэр пригласил и её, отправляя бедным подростком приглашение. Девушка долго думала, пойти ли, но поняла, что может быть удастся разговорить кого-нибудь из гостей, всё равно нечего было дома делать.  

 

Весь день была мрачная красивая мистическая погода. Предвещался дождь, срывался ветер. Драгош приготовил для детектива карету и ждал её на улице, грея руки в карманах брюк.  

 

Бал проходил в особняке нового мэра, много людей приехало туда. В зале слуги разносили вино, различные фрукты, стол был накрыт шикарно. Много самовлюблённых дам выглядывали себе женихов, размахивая перед своим накрашенным лицом веером. Пары танцевали вальс, некоторые обсуждали наряды других, мужчины расхваливали своё состояние, мэр был весь во внимании, а его молодая жена выглядывала себе любовника на вечер, так же встречала гостей, играла живая музыка, приехавшая из Европы, раздавался смех и крики.  

 

Открылась голубая дверь зала и в него вошёл Дорин, вместе со своей красивой сестрой, с улыбкой смотря на всех гостей.  

– Смотрите, вот он... -шептались влюблённо молодые дамы, среди которых были и его студентки. – Как же мистер Дорин очарователен!  

Брат с сестрой здоровались со всеми, потом поблагодарили мэра, что позвал. На него смотрел бывший мэр, напиваясь у стола, за потерявшую дочь и работу, а его жена гладила по руке, пыталась успокоить.  

 

Эйш пригласил какой-то моряк на танец, она не отказалась и пошла с ним. Дорин смотрел на неё как-то подозрительно, затем поднял бокал с улыбкой, смотря на молодую жену мэра. Тут вновь открылась голубая дверь и в неё вошла красивая девушка с маской на лице, смотря вокруг. Перед ней стояла молодая жена мэра,

странно посматривая на неё и кивнула. Милена кивнула ей в ответ и прошла в зал, подходя к столу. Тут заметила стоящего с улыбкой Дорина, затем увидела пьющего мужчину с женой и незаметно подошла к нему.  

– Добрый вечер, мистер Алин. Я детектив – Милена. Приношу свои соболезнования за вашу дочь. Вы не против, если я задам вам несколько вопросов?  

Он поднял на неё свои злые пьяные глаза и стукнул кулаком по столу, еле что-то про себя говоря. Его жена попросила у неё прощения, отвела к стене и сказала:  

– Не стоит об этом говорить с моим мужем. Наша доченька дорога для нас, мы не верим, что её уже нет на этом свете. Мы очень хотим, чтобы вы её нашли.  

– Я сделаю всё, что в моих силах, -ответила ей девушка и стала её спрашивать о последних днях.  

Долго разговаривали, смотря, чтобы никто не слышал. Женщина часто поглядывала с ненавистью на преподавателя, потом на его улыбающуюся в танце сестру и сжимала в руках платок, которым вытирала свои слёзы.  

 

Эйш разговаривала с этим моряком, который не мог отвести от неё взгляда, красиво ухаживал за ней, рассказывал о своих подвигах, о мире, что видел. Дорин пил уже третий бокал рома, смотря вокруг, прятал свои глаза от девушек, который красиво улыбались ему. Тут заметил красивую девушку в тёмно-бордовом платье с маской на лице. Её красивые вишнёвые губы касались бокала с вином, нежные руки гладили волосы, а глубокие карие глаза глядели по залу. Набрался смелости и стал подходить к ней, застёгивая две нижних пуговицы на пиджаке. Милена отклонилась немного от него, растеряно смотря. Дорин очаровал её своей ослепительной улыбкой и поздоровался. Она улыбнулась в ответ и просто кивнула.  

– У вас такие знакомые глаза, – сказал парень, пытаясь рассмотреть за маской лицо. – Мы точно где-то встречались.  

-Несомненно, мистер Дорин, – ответила детектив.  

Когда услышал её голос- не мог поверить своим глазам, что перед ним стояла Милена. Его глаза стали ярко-голубые, щёки слегка порозовели.  

– Надо же... -добавил с восторгом, – вы весьма... ослепительны. Ваша красота не знает границ.  

Девушку засмущали такие слова, тут протянул к ней руку и вывел на улицу. Там было прохладно, но очень красиво. Небо было усеяно красивыми яркими мелкими звёздами, молодая луна давно зашла за горы Карпат, осень стояла такая прекрасная, пахло из кухни сладостями. Дорин посмотрел на девушку с улыбкой и та сняла с себя маску, повесила на кусты.  

– Почему вы решили иметь такую профессию? -спросил с улыбкой он.  

Девушка посмотрела на парня загадочным взглядом и ответила:  

– Я решила продолжить дело отца. Он ушёл несколько лет назад в отставку, часто брал меня с собой и научил многому. Мне нравится моя работа, просто... иногда такое одиночество и частые переезды сводят с ума, но... хочу помогать людям.  

Дорин улыбнулся, поцеловал ей руку нежно, хитро смотря в глаза. Потом девушка сказала, что поедет домой потому, что рано вставать, хочет ещё некоторых людей допросить и проверить кое-какие места в городке, а потом сделать записи. Эти слова его немного насторожили, но не стал особо это показывать. Добавил, что жаль её ухода и рад был её поведать. Провёл к карете и посадил, приглашая спонтанно в театр в среду.  

 

Милена сидела вечерами у лампы и писала пером свои наброски, ждала ответа от Джорджа с Англии, но ответа всё не было. Расследование заходило в тупик, показания людей ничего не давали, а следов от пропавших не было вовсе.  

 

Вечером поехала в театр. У входя её уже ждал Дорин, молча с улыбкой поцеловал её руку и провёл в зал.  

Спектакль шёл сорок минут. Хрупкая бледная красивая девушка хорошо играла, два карлика бегали по сцене, и молодой цыган был в главной роли этой трагической драмы. Актёры сыграли хорошо, зрители аплодировали им стоя и восхищались их мастерством.  

 

Они вышли на улицу, дыша холодом. Было шесть вечера, люди расходились по домам, а некоторые прямиком шли в трактир. Дорин пригласил её прогуляться парком немного и девушка согласилась.  

Прошлись вдоль речки и присели на скамейку, заворожено смотря вдаль. Парень не мог отвести взгляда от Милены, а та думала о чём-то согревая свои руки в кармане куртки.  

– И как продлевается расследование? -просил её.  

– Пока что не особо, – ответила не отрывая взгляда от звёзд, – скоро думаю всё прояснится.  

Он кивнул ей, затем посмотрел на ноги, волосы, прижался ближе. Девушка медленно обернулась к нему, видя как он на неё смотрит и перестала мгновение дышать. Дорин нагнулся и сладко поцеловал её в губы, прижимая спину к себе.  

 

Этой ночью он провёл с ней в её доме, предаваясь сладкой страсти.  

Утром в дом постучали. Кучер взял у посыльного письмо и занёс ей в дом, оставляя на столе.  

Милена проснулась в восемь утра, видя пустую комнату- Дорина не было рядом. Он давно уже читал лекции, весь в хорошем настроении.  

Девушка надела халат и спустилась вниз, дрожа от холода. Драгош сидел у камина, пытаясь разжечь его, оповестил про письмо. Она радостно взяла его в руки, открыла и стала читать с улыбкой на лице, но вскоре улыбка стала пропадать.  

Друг отца Джордж писал в письме о том, что навёл справки, побывал во многих библиотеках, проверял архивы.  

Оказывается, что эта семья- Копош была раньше известна большими виноградниками. Но отец Дорина стал сильно пить по неизвестной причине, бил свою жену, гонял детей. На то время Эйш было 11, а брату всего год. Дети сильно страдали от такого отца, мать вовсе слегла, заболела раком и через месяц её похоронили. Отец стал в дом приводить разных женщин, уходить в бордель и пропивать всё имущество, нажитое за всё время. Дети голодали, замерзали от холода. Через год он резко умер, сидя в своём кабинете. Его нашли седым, была остановка сердца, а дети играли на чердаке. Их взяла на воспитание молодая семья, но долго не выдержала. Муж повесился, а жена попала в психиатрическую больницу, утверждая, что её приёмная дочь пыталась убить, что она- дочь самого Сатаны. Врачам рассказывала, что Эйш занималась какой-то магией, и это было страшно. К сыну претензий не было, Дорин рос прекрасным мальчиком, но как-только слушался свою сестру- был невменяемым и менялся на глазах, как-будто в его тело тоже что-то вселялось. Женщине конечно же не поверили и она так и скончалась в больнице через три года от истощения- отказывалась принимать пищу, ей насильно запихивали, но та постоянно вырывала, стала похожа на мученицу, умерла в страшных муках, утверждая, что это дочь наводит ей порчу.  

Так же друг писал, что когда Эйш исполнилось 18 лет- она с братом переехала в дом родителей, но потом резко исчезла, вместе с братом. Особняк продали и вскоре его разобрали люди. Убийства те, что были в Европе и в других странах были странные- трупы находили через разное время и как показывала экспертиза- им просто спускали кровь, но все были молодые, до 30 лет. Убийцу так и не нашли, как и его следов, но там, где происходили эти таинственные исчезновения- присутствовал Дорин.  

Последнее убийство было в Чехии, десять лет назад, где учился парень. Пропала беременная девушка- его одногрупница, перед сдачей диплома. Когда Копош защитил диплом- его направили в этот городок преподавать, практиковаться. Туда же с ним и переехала сестра, где они за пол года купили этот дом. Все удивлялись, откуда у бедного студента и его не работающей сестры- такие деньги.  

 

Милена прикрыла лицо от ужаса, что прочитала в его письме. Ей стало плохо, резко заболело сердце. Не стала завтракать и поехала каретой на старое кладбище. Кучер ждал её неподалёку на лесной дороге.

Она зарядила пистолет и одна отправилась туда.  

 

Начинался мелкий дождь, становилось прохладно. Девушка убирала волосы с лица, которые подкидывал холодный ветер и медленными шагами направлялась к могилам, как ей на встречу вышла злая Эйш.

Милена остановилась, спрятала пистолет за спину и тяжело выдохнула.  

– Добрый день, детектив, – сказала завораживающим голосом девушка, – и что вы забыли среди старых дряхлых, никому ненужных могил?  

Милена положила руки в карман и ответила:  

– Я уважаю покой мёртвых... и считаю это святым местом. Зря вы так говорите.  

Эйш резко убрала хитрую улыбку со своего лица и подошла к ней, страшно смотря в глаза:  

– Зря... вы тут ходите. Простым людям не место на кладбище, тем более старом... может сущность какая-нибудь пристать и свести с ума со временем.  

Милена недоверчиво взглянула на не и ответила:  

– А вы, я вижу, вы не простой человек, раз уж тут бродите?  

Эйш обернулась к ней спиной, начала идти и ответила из-за спины:  

– Если вы не заметили, то я не переступала черту за вратами, имею право гулять неподалёку своего дома.  

 

Детектив напугано посмотрела на неё, тут содрогнулась от резкого крика ворона, что сидел на кресте

и странно смотрел на неё чёрными глазами. С них стала каплями капать кровь и девушка быстро побежала к карете.  

 

Ночью ей начались сниться страшные сны, от которых бросало в хладный пот. Она шла по коридору какого-то замка, слышала ужасный запах и вошла в какую-то странную дверь, где стояла Эйш, читая какие-то заклинания,

а с чаши выливала кровь, хитро на неё смотря. Тут вышел Дорин, гордо смотря на девушку, подошёл к своей сестры, обнял за талию и стал страстно целоваться с ней, мешая рукой кровь в чане.  

 

На улице шёл сильный дождь. Детектив проснулась очень напуганной. Ей начало казаться, что в комнате кто-то есть, засветила лампу и подсветила впереди своей кровати, затем вышла из комнаты, спустилась вниз. Проверила комнату кучера- он спал, пошла на кухню и выпила стакан воды, берясь за голову. Взяла в руки то письмо, что прислал Джордж, просмотрела его ещё раз и отложила, смотря в тёмное окно: на какую-то секунду ей показалось, что там стоит Эйш, руки в которой в крови и страшно смотрит на неё. Быстро закрыла занавесь и выпила ещё глоток воды, тяжело выдыхая. Тут в дом постучали тихо. Её сердце чуть не остановилось от страха, достала из тумбочки пистолет и подошла к двери, тихо открывая. На пороге стоял Дорин, весь мокрый, в одной чёрных брюках и белой сорочке, смотря на неё каким-то тусклым взглядом.  

– Что ты здесь делаешь? -спросила его девушка.  

Он продолжал смотреть на неё безразличным взглядом, затем вытащил из-за спины мокрое полено и ударил её, вырубая.  

 

Утром кучер вышел из комнаты, смотря, что входящая дверь была открытой. Медленно подошёл, посмотрел на улицу, видя стоящую карету с лошадью, затем зашёл назад в дом и увидел несколько капель крови на полу. Быстро побежал на второй этаж, зарвался в комнату, видя что постель девушки была расстелена, вещи стояли, а её самой не было. Быстро накинул плащ и помчался каретой в центр городка к мэру.  

 

Н улице наступали сумерки. Милена очнулась от жуткой боли, смотря что находится в какой-то непонятной тёмной комнате, где горели свечи и пахло жутким невыносимым запахом. Она застонала от боли в руках, видя что лежит на каком-то столе, привязана за руки и ноги, а с её хрупких бледных запястьев текла кровь потому, что были глубокие порезы. Кровь капала в большое корыто, что стояло под этим деревянным столом. Ей стало сильно страшно, голова закружилась, начало тошнить. Тут открылась скрипучая дверь и в неё вошла Эйш, с какой-то книгой в руках. Девушка провела её тяжёлым взглядом и сказала хриплым голосом:  

– Зачем ты это делаешь?  

Эйш положила книгу на тумбочку, зажгла ещё две чёрных свечи и сказала:  

– А как по-другому? Дать тебе возможность разоблачить дело всей моей жизни?! Ты не знаешь, каково остаться одной в этом мире, с маленьким ребёнком на руках, который хочет есть и хочет ласки! Когда ты греешь его своим телом, боишься, не умереть, чтобы ещё посмотреть в его невинные прекрасные глаза. Когда отец домогается тебя каждый день в комнате, развращает и уничтожает порочность твоей души!  

– Расскажи мне, что с тобой случилось... -тихо молвила Милена, ложа голову на стол и повернула к девушке.  

Эйш присела на старый скрипящий стул, хитро улыбнулась и начала с того, что когда-то у неё была богатая прекрасная семья, пока подруга матери не соблазнила отца. Он стал пропадать, на деньги все, что были покупал ей дорогие подарки, стал бить мать, потом пить и всё выносить из дома. Мать никак не могла понять, чем же подруга так удерживает отца, ведь красотой особой не блистала, пока не подслушала разговор однажды. Эта любовница как-то осмелилась приехать в их дом, чтобы пожаловаться на отца, который ей стал изменять, не имела совести, ничего. Так же стала просить прощения у матери, призналась, что подлила отцу в вино свою ежемесячную кровь, то есть сильно приворожила. Так же призналась, что давно занимается магией, её этому научила бабушка и передала перед смертью свои знания, иначе не могла умереть. Эйш тогда сильно рассердилась и какая-то тьма поглотила её душу. Она убежала ночью из дома, пришла к дому этой подруги и задушила её подушкой, а затем пробралась к ней на чердак и забрала книгу и всё, что касалось чёрной магии. Тогда и стала практиковать, ей удалось с первого раза. Отец умер от её рук, а матери она тоже облегчила страдания- подсыпав яд в её суп за то, что простила свою подругу и стала вновь разлучницу пускать в дом, отец получил за свои неоднократные насилования, побои матери и отсутствие любви к маленькому сыну. Потом уехала с братом по миру, там обманывала людей, воровала всё с помощью магии, выживала. Все эти убийства совершала по началу сама, а потом и подключала брата, но он не был в себе, когда это делал- всё было под заклинаниями и отварами. Сказала, почему с братом так молодо выглядят, ведь на самом деде ей почти 50, а брату 40. Кровь молодых людей помогает сохранять молодость и красоту, когда купается в ней и иногда просто пьёт. Магия имеет своё свойство сбываться и уже много лет держит её с братом в тонусе. Она спускает кровь жертвам, наполняет ею ванную, а затем погружается в неё на несколько часов, тогда её кожа молодеет, как и само тело, чувствуется сила и энергия.  

У Милены пошли слёзы по бледным истощённым щекам. Такого ужаса никогда не слышала. Эйш рассказывала ей всё это абсолютно спокойно, как безумная.  

– Зачем Дорина было в это ввязывать? -спросила хрипло.  

– Я не могу его потерять, – ответила та, смотря заворожено ей в глаза, – он всё, что у меня есть и я никогда никому его не отдам.  

– Потому ты и убивала всех, кто его любил?  

– Именно. Он только мой и больше ничей.  

Детектив приподняла голову, смотря слёзно ей в глаза и крикнула:  

– Какого ему будет, если узнает, что единственный его родной человек, который остался на этой земле- такое с ним сотворил?!  

Ведьма встала, взяла её за шею и ответила, сильно злясь:  

– Мой брат никогда не узнает об этом! После заклинания ничего никогда не помнит и не вспомнит! Я не собираюсь стареть и умирать! И мы будем жить- вечно.  

Милена захрипела смотря ей в глаза и сказала:  

– Нет ничего вечного... и ты будешь сильно мучиться... жертвы будут приходить к тебе и сводить с ума потому, что их души не успокоены!  

Эйш резко отпустила её и страшно засмеялась.  

 

Дорин закончил свои лекции и вышел на улицу, смотря на кучера детектива и нового мэра, которые орали на друг друга. Драгош махнул на мэра рукой и стал подходить к своей карете, а пузатый зашёл назад в здание.  

Преподаватель подошёл к нему, спрашивая, что произошло. Кучер подозрительно посмотрел на него и стал говорить, что вчера пришло письмо из Лондона, прочитав которое Милена сильно плакала на кухне, была раздражена и напугана, думает, что раскрыла преступление и тот, кто причастен- похитил её, надо молиться, чтобы ещё была жива. Дорин в шоке посмотрел на него, резко попрощался и побежал по улице. Драгош быстро сел в карету и поехал.  

 

Эйш говорила какие-то заклинания, держа в руке три мёртвых лапы летучий мыши, смотря как стекает кровь из рук детектива. Милена смотрела молча тусклыми глазами в старый потолок, чувствуя как вот-вот её душа покинет тело. Ей было страшно в душе, хотелось попрощаться с родными, увидеть ещё природу и мир, сделать ещё что-то полезное для людей, не хотелось бросать работу, не хотелось умирать от убийцы, которая забирала медленно и болезненно её жизнь. Думала о том, что почему такие грешники ходят по этой земле, а хорошие люди уходят, в то время, когда хочется жить.  

 

Дорин потерял по дороге свою сумку с книгами, бежал изо всех сил. Осматривал каждый уголок борового леса, затем забежал на кладбище,

стал ходить между могилами, кричать имя детектива, но в ответ шла тишина. Тут увидел приоткрытую дверь старой хижины, подошёл туда, и чуть не вырвал от жуткого запаха, что исходил оттуда, затем вытащил длинные спички из заднего кармана брюк, спустился вниз и зажёг, прижимаясь от ужаса к сырой гнилой стене, видя разлагающиеся трупы с червями, что лежали там на полу. Среди них узнал по платью Андриану, шерифа и остальных по одежде. Его душу охватил страх, быстро выбежал оттуда к себе домой.  

 

Эйш подошла к умирающей Милене, гордо смотря ей в глаза. Милена повернула к ней голову и тихо сказала:  

– Ты всё равно ответишь за свои грехи... на моё место придут другие.  

Ведьма взяла её больно за раны, врезая туда свои длинные ногти, выдавливая ещё сильнее кровь. Девушка закричала хрипло от боли, закрывая глаза.  

 

Дорин вошёл в дом, слыша крики на чердаке и быстро поднялся туда, дёрнул за ручку, дверь оказалась заперта.  

– Эйш, открой! -закричал сердито.  

Сестра повернулась, смотря на дверь и ответила, нервничая:  

– Я сколько раз просила не трогать меня, когда я хочу побыть одна! Уйди!  

Сама прикрыла рот детективу, но у той всё равно не было сил кричать, – только шли сильно слёзы. Брат не собирался уходить, чувствуя что-то не ладное и выбил ногами дверь, входя туда. Эйш быстро отошла от детектива, прижимаясь к книге. Парень смотрел поражённо на сестру, в шоке на окровавленные руки девушки в ночнушке и закричал:  

– Ты что сделала? Ты... сумасшедшая... Господи... Милена.  

Быстро подбежал, стал её развязывать, как получил заде по голове, упал на колени, чувствуя боль.  

– Прости, мой хороший, – сказала Эйш, но я не могу допустить, чтобы она выжила- я не сяду в тюрьму! Ты всё забудешь, как всегда, и мы будем жить дальше.  

Он слушал её, в шоке и не мог поверить в то, что происходило на этом чердаке. В голове пролетали кучи мыслей и вопросов, как он мог столько времени жить с чудовищем, которое его же воспитало практически. Милена показала взглядом на свою правую ногу, он незаметно оголил ей ногу и увидел в чулке пистолет, тихо взял его и спрятал за спину. Сам прижался к тазику, сидя на полу и сказал тихо сестре:  

– Что ты собираешься делать? Зачем ты всё это творишь? Те трупы на старом кладбище в хижине- твоих рук дело?  

Эйш по началу не отвечала ему, читая какие-то свои заклинания, потом обернулась и рассказала ему тоже, что и детективу. Он слушал её, вспоминая своё детство, плакал, ведь всё равно быдло безумно жаль сестру, но что, что она начала делать с невинными людьми- нету прощения. Потом с жалостью взглянул на Милену, которая уже смотрела в одну точку, еле дыша, понимая, что вот-вот умрёт, поднялся, заслоняя её спиной, наставил пистолет и сказал:  

– Мне безумно жаль тебя, Эйш... но ты зашла слишком далеко. Я не могу тебе позволить убить мою любовь.  

– «Твою любовь»?!-спросила нервно сестра, бросая со злости книгу на пол. – Я- твоя любовь!  

– Я люблю её, -сказал парень слёзно, – ты моя сестра, но... так нельзя больше. Ты принесла слишком много боли.  

Он плакал, глотая слёзы, наставляя на неё пистолет. Эйш не чувствовала к нему больше жалости, её глаза переполняла тьма злости и ненависти, предательства и безразличия. Резко бросилась к брату, и тут произошёл выстрел, – пуля попала ей прямо в сердце. Девушка упала на пол, закрывая резко глаза. Под её телом выходила кровь.  

Дорин быстро вытер с лица слёзы, развязал Милену, прижимая её к себе.  

– Не оставляй меня, прошу тебя... любовь моя... -сказал слёзно смотря на её бледное лицо.  

Девушка посмотрела на него усталым взглядом, как он поцеловал её в губы, затем взял на руки и вышел из этого чердака, а тело сестры заливалось собственной кровью...  

 

 

20:30:21  

03. 11. 16  

| 1070 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:52 26.01.2017

Комментарии

Vales23:44 04.02.2017
michael166, благодарю;), приятно очень, что заглянули;)
Michael16614:29 04.02.2017
Ярко получилось. Вы молодец просто) 5
Vales00:20 31.01.2017
angelalya, спасибо тебе;). темы беру из собственных снов или просто в голову приходят, как-когда)
Vales00:20 31.01.2017
tiara, Спасибо вам большое, мне очень приятно;)
Angelalya20:30 30.01.2017
Интересная история... захватывающая)
Подскажи-ка откуда столько идей, прям чаща бездонная)))
на самом деле ты молодец:) Так держать!
Tiara04:33 28.01.2017
Обрадовалась увидев новую работу, очень интересно вышло и опять необычно!)Даже немного понервничала пока читала , за героев!))Вы молодец!Жду новых работ!))100++

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.