Режим чтения

Вода из озера

Рассказ / Байка, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
Феликс просыпается и замечает недалеко от своего дома странный трейлер, который только что подъехал. Он направляется к нему, не подозревая, какую цену придется заплатить за любопытство. Специально по случаю Хэллоуина 2016. P.S: Я Знаю, что текст тут скудный, иногда полностью плоский и очень простой. Опубликовано "как есть", первая версия, так сказать, сразу из-под клавиш, без редактирования. Прошу простить ошибки и опечатки, которые могут вам встретиться
Теги: дома мистика паранормальное психологический смерть хэллоуин

Глава 1. Новые соседи

Феликс услышал рев двигателя проехавшего мимо его дома транспорта и проснулся. Голова была словно набита куклами из детского магазина, которые при малейшем движении воспроизводят звук «Мама! » через дешевые некачественные громкоговорители, запрятанные где-то глубоко под мягким материалом, которым набиты. Безжизненные куклы, дребезжащим голосом зовущие мать, которой у них никогда нет и не было. Весь этот гул в голове становился все сильнее от того, что за окном громко работал двигатель.  

Встав с кровати, он сразу же схватился за голову из-за невыносимой боли. Одевшись, он направился вниз по лестнице, прошел в кухню и налил в стакан воды из одной из больших фляг, стоящих возле умывальника. Одним глотком он осушил весь стакан, не понимая, почему у него такая сильная жажда. Головная боль немного утихла, и он направился к выходу, чтобы удовлетворить свое любопытство и узнать, что там были за шумы.  

С крыльца его двухэтажного дома открывался прекрасный вид на озеро, за которым простилался лес. Лучи солнца отражались от поверхности воды и расплескались в разные стороны желто-оранжевыми оттенками, оставляя за собой небольшие отражения. Деревья по другую сторону озера слегка пошатывались на ветру. По эту сторону берега, где находился дом Феликса, повсюду росла трава, на которой был заметен след в виде параллельных линий из придавленной травы.  

Феликс провел взглядом эти линии, и они привели его к остановившемуся на берегу озера дому на колесах. Его двигатель только что заглушили, густой дым, выходящий из глушителей агрегата, находящихся наверху, перестал валить, изрыгнув на последнем дыхании несколько клочков дыма. Феликс направился к трейлеру и сразу же постучал в дверь. Из-за двери послышались шумы, разговоры, а затем приближающиеся шаги, которые были уже прямо у двери прежде, чем дверь в трейлер распахнулась и из него показалась высокая блондинка с темно-карими глазами.  

– Доброго утра! – поприветствовал даму Феликс.  

– И вам доброе утро! – ответила женщина.  

– Меня зовут Феликс, я ваш сосед. Просто зашел … эмм … познакомиться! – представился он.  

– Очень приятно, Феликс! Меня зову Александра. Проходите к нам, угощайтесь чаем. Познакомлю вас со своей семьей! – предложила она.  

– Да я бы с радостью, но, знаете, вы только приехали … я бы не хотел вам мешать, – продолжал Феликс.  

– Да вы не в коем случае не помешаете! Зайдите ненадолго, я настаиваю! – заявила она, повысив немного тон своего голоса.  

Феликсу ничего иного не оставалось, как согласиться. Он прошел в трейлер, Александра указала ему на стол и попросила присесть там, а сама в это время закрыла дверь трейлера и заперла ее на защелку. Феликс огляделся: трейлер внутри казался чуть больше, чем снаружи, но ощущение тесноты все еще оставалось. На столе перед ним располагалась фаза, из которой красовались три красные розы; слева от стола была дверь, чуть впереди была койка-кровать, рассчитанная на одного человека, еще чуть впереди была небольшая кухня, где располагались раковина, разные шкафчики, а так же небольшой тазик, из которого торчала длинный металлический прут, который, скорее всего, являлся ручкой от ковшика; напротив кухни на другой стороне трейлера в кресле располагалась на вид довольно молодая женщина. Феликс решил рассмотреть ее повнимательнее: она сидела неподвижно, все время смотря в одну точку, слегка покачивая головой и пошевеливая руками.  

– Ой, мне так не удобно вас просить, но не могли бы вы принести моей тете Виктории немного воды из того тазика на кухне, пожалуйста? – внезапная просьба Александры перебила все размышления Феликса.  

– Да! Конечно, это для меня не проблема! – ответил он, вставая из-за стола и направляясь в сторону небольшой кухни.  

Он взял ковш за длинную металлическую ручку, набрал в него воды и направился с ним в сторону Виктории. Он протянул ей ковш с водой, но она не реагировала, а лишь смотрела на него большими зелеными глазами.  

– Ой, забыла вам сказать, тетя Виктория болеет, у нее не двигаются конечности. Вы не могли бы налить воду ей в ее стакан, который стоит прямо слева от нее на столе, – вмешалась вдруг Александра с другого конца трейлера.  

Феликс подобрал стакан оттуда, где он должен был быть, и налил в него воду из ковша. Завернув крышку бутылки, из которой торчала длинная трубочка, он посмотрел на Викторию и стал размышлять, куда положить бутылку, как вдруг увидел на ручке ее кресла углубление, в котором уже был один металлический цельный стакан, но без специальной крышки с трубочкой. Он вытащил из углубления старый стакан и вставил новый, а затем помог Виктории, подвинув конец трубочки к ее рту. Она сделала несколько глотков и выпустила трубочку изо рта. Затем кивнула головой Феликсу, а потом, когда Феликс поднял взгляд к ее глазам, она кивнула в сторону таза с водой и снова в сторону Феликса, но целясь при этом в стакан, который он держал в руке.  

– Она хочет, чтобы вы тоже угостились, – объяснила Александра.  

Феликс очень хотел пить, видимо, стакана с водой, который он выпил недавно у себя дома, ему оказалось недостаточно, поэтому он набрал воды из тазика и глотнул ее немного. Она была противная на вкус и соленая, немого чувствовался вкус земли. Он посмотрел на воду под светом от лучей солнца, проникавших сквозь небольшое окошко над головой Виктории, и увидел, что вода была мутной и грязной.  

– А почему вы пьете такую воду? – задал он вопрос в адрес Александры, – ведь вода из озера, на берегу которого стоит ваш трейлер, очень чистая и приятная на вкус, почему бы вам не набрать воды оттуда?  

– Мы только что приехали, еще не успели разобраться во всем! Но обязательно воспользуемся вашим советом, спасибо. – поблагодарила его Александра.  

– Всегда пожалуйста! Если вы не возражаете, я бы сходил набрал немного чистой воды для Виктории, – заявил Феликс.  

– Конечно же, не возражаю, – с восхищением ответила Александра.

| 368 | оценок нет 15:47 01.11.2016

Комментарии

Triedinaya_luna22:08 01.11.2016
margarita_lurza, я, в принципе, подвергла конструктивной критике все, что смогла осилить, главное, увидеть ее в моем отзыве. Однако, у кого-то другого вообще может к тексту не возникнуть нареканий.
Насчет словосочетания: а чем оно мне должно не нравиться? Слова как слова.
Margarita_lurza20:02 01.11.2016
triedinaya_luna, спасибо! Хотя хотелось бы больше конструктивности критики. Вам фраза "святая вода" не понравилась?
Triedinaya_luna17:10 01.11.2016
Все! Баста! Прочитав две главы, я еще сомневалась и стояла перед выбором: читать дальше или нет. Но начав третью, я вслух выругалась и бросила вникать в этот идиотизм и дурь уже на втором абзаце. Автор, написанный вами текст - тоска зеленая, и на мой взгляд, совершенно не увлекательный. ГГ - овощ конкретный, и вот, кто действительно опасен для общества; его поведение и реакция на складывающиеся обстоятельства весьма неестественны, и это еще мягко говоря.
Очень нудная манера повествования, текст наполнен откровенной глупостью. Имеются ошибки. С уважением. Приверженка-викканка Бога и Богини.

Книги автора

Бабочка 18+
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Лирика Детектив Любовный роман Мистика Приключения
По совету своего друга Дмитрий в поисках ночных развлечений ищет себе девушку на ночь. У него совсем нет опыта в этом деле, однако его друг уже проинструктировал его и даже дал свой автомобиль, чтобы ... (открыть аннотацию)доехать до места назначения. Дмитрию тут же приглядывается одна из девочек, ему кажется, будто бы он уже видел ее где-то, голоса в его голове шепчут, что он должен идти за ней, однако, девушка во время размышлений любовника уже нашла себе клиента. Дело дрянь. Казалось бы -- с кем ни бывает, однако что-то продолжает шептать ему о том, что у той девушки есть важная информация, что эта встреча важна. Супергеройских способностей у Дмитрия, очевидно, нет, но он все же решается заполучить девушку в этот вечер.
Теги: любовь проституция приключение
00:31 06.09.2017 | оценок нет

27-ое ноября 2016
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Байка Боевик Приключения Другое
В этот день - 27 ого ноября с разницей всего лишь в два года родились одни из самых великих и незаурядных людей: Брюс Ли в 1940 и Джими Хендрикс в 1942-ом. В память о них, у меня появилась идея, объед ... (открыть аннотацию)инить их вместе, представив обоих в одной небольшой истории, которая, якобы, произошла сегодня -- 27 ого ноября 2016-ого года.
Теги: брюс ли джими хендрикс день рождения музыка
02:40 27.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек человеку зомби
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Байка Приключения Религия События
Шутливая байка об том, как можно провести обычное утро обычного дня. Написано ради веселья, смысл между строк -- может быть, и есть, но насильно туда не закладывался.
Теги: зомби кофе игры супергерои
02:19 24.11.2016 | оценок нет

Две тысячи двадцать
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Драматургия Любовный роман Мемуар Приключения Реализм Фантастика
Действия разворачиваются в не столь далеком 2020-ом году. Парень средних лет расскажет от своего лица историю, произошедшую в канун Нового Года. После такого правда начинаешь верить, что чудеса случаю ... (открыть аннотацию)тся, а уже остальное - зависит от тебя самого. А на что вы готовы ради любви?
Теги: будущее любовь музыка роман компьютеры новый год
04:04 18.11.2016 | оценок нет

Виолончель
Автор: Margarita_lurza
Рассказ / Любовный роман Приключения
Этот небольшой рассказ познакомит вас с Дмитрием - простым парнем, плывущим по течению жизни. Он мечтательный, слегка депрессивный, но пытается всем своим видом не показывать, что происходит у него на ... (открыть аннотацию) душе. Его жизнь скучна и однообразна: он редко куда выходит развеяться, мечтает о путешествиях, но финансовые трудности и обстоятельства не могут ему позволить такой экзотики. И вот однажды, когда Дмитрий выбирается из своего панциря в типичное кафе, чтобы отметить день рождения друга, его жизнь сильно меняется, и судьба в самый неожиданный момент одаривает его довольно странным подарком. P.S: Эта часть является отрывком, а также началом одной большой истории, которая существует пока только в виде идеи.
Теги: музыка любовь драма встреча
20:40 01.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.