Режим чтения

Кома

Рассказ / Драматургия, История, Проза, Реализм, События
Парень, не давший отчет своим действиям.

Оглавление

Глава 1

30. 12. 2015 / 15:30  

Холодные пустые мысли стекают по моим опустевшим венам. Когда-то я был веселый, вечно улыбающийся мальчик со впалыми скулами и озорными веснушками. Тогда я был жив. А что осталось сейчас? Честно сказать, я и сам не знаю, потому что мало что помню из жизни. Она была серой и мрачной, но редкие моменты встречи с этой девушкой делали мое существование красочным, его наполнял ярко красный цвет.  

Не знаю, вспомнишь ли ты нашу первую встречу, вспомнишь ли, как я говорил тебе что-то отрешенное про картины знаменитого Ван Гога и про Да Винчи, а может и не Да Винчи. А может это был Айвазовский со своим вечно бурлящим морем? Ты не помнишь?  

 

28. 11. 2015 / 20:15  

На улице шел сильный снег и дул прохладный ветер, а я без шапки. Ты была в шерстяном платке и огромном черном пальто, которое поглотило тебя, но ты улыбалась и дышала на холодные руки. Прости меня, да я хотел познакомиться, но знаешь, как бывает? Набираешься смелости, говоришь, что пора, ну подойди же, а в этот момент ты кидаешься в объятия к другому. Он сдавливает тебя и улыбается, он красивый, я его знаю. Все его знают, все на него вешаются также, как ты, но никого кроме тебя он не обнимает и не улыбается своей милой улыбкой.  

Посмотрев на это, мои глаза цвета холодного моря потускнели, сердце опять затормозило в движении и я пошел прочь от этого места, чтобы больше сюда не вернуться.  

 

21:20  

А дом встретил гостеприимным одиночеством и мурчащим котом у батареи. А на плите холодный чайник и недопитое кофе на столе, незаправленная кровать и включенный ноутбук... я одиночка. Одинокий в семье... одинокий в институте... одинокий всегда. Но нет, постойте, есть один человек, который скрашивает существование.  

Старый добрый друг Ярослав на протяжении шестнадцати лет тащит меня за собой в омут веселья, но либо со мной что-то не так, либо компании, в которых мы были, просто скучны и не интересны мне. Не знаю, как это объяснить и Ярослав не знает, но нигде абсолютно моё тело не нашло спокойствия и толику радости. Погодите, тот день... ну конечно, как я мог забыть…  

 

30. 11. 2015 / 19:45  

–Яр, давай я просто на улице посижу? Пожалуйста, ну ты же знаешь, как все будет, ну зачем? – мой жалобный голос. Крепкая рука друга тащит за шкирку моё тело на очередную вечеринку его друзей. Как же я это не люблю.  

– Я все же не оставлю попыток свести тебя с кем-нибудь. Слушай, – парень повернулся ко мне. – Нельзя вечно сидеть дома, гладить кота и думать, что на дом свалится метеорит и спасет тебя. Баста! Вали и веселись, разрешаю напиться.  

С этими словами Ярослав растрепал мои волосы и удалился в шумный поток людей, а я сел на кресло около книжного шкафа и опустил голову. Весело. Не знаю, ушел бы я через час или два, но когда увидел ее, подумал, что сплю, потому что.. Не знаю почему, странное чувство. Я вскочил с кресла и двинулся вперед. Не знаю, что мной двигало, но еще никогда я не вел себя так решительно. Она вошла в комнату и встала у стенки. Скромница-старшеклассница. Я встал рядом и даже не взглянул на нее, промычал себе под нос невнятое «Привет»  

– Здравствуй. Слушай, ты впервые тут? – ее щеки покраснели, а губы растянулись в легкой улыбке.  

– Это так заметно?  

– Ну да.  

Я посмотрел на нее и улыбнулся, она тоже.  

– Я тоже первый раз в этой компании. Может пойдем от сюда на улицу? А то тут шумно и жарко.  

Был ли я против уйти с ней? Конечно же нет! Она решительная и мне это понравилось, ведь сам я молча стоял и улыбался, изредка поглядывая в ее сторону. Мы схватили наши куртки и ушли так же незаметно, как и пришли. Думаю, мой друг мог бы сейчас отвесить в мою сторону пару хороших шуток.  

Не думайте, что я влюбился в нее с первого взгляда. Не с первого и не влюбился. Она же учится со мной в одном институте и я порой замечаю ее в раздевалке, потом в буфете и в коридоре. Я не хожу за ней хвостиком, просто само получается, как магнитом тянет. И вот уже на протяжении полгода так, а она, кажется, меня не помнит. Да откуда ей! У нее совсем другой круг общения: глупые подружки с пухлыми губками и стеклянными глазами; смазливые, но не менее глупые парни с накаченным торсом. И тут я, привет: худощавый, с впалыми скулами, к тому же на голове орлиное гнездо. Нет-нет, я не ее круг и надеяться на встречу – глупо. Хотелось просто постоять рядом...  

– Тебя как зовут?  

– Ян, такое неактуальное имя, – сказал я, немного засмущавшись, даже покраснел.  

– А мне нравится. Необычное. Не то что мое – Лидия, – тут она протянула звук «и» долго, мило улыбаясь при этом. Сейчас бы мне сказать, что это имя хорошее, но увы.  

– Да, согласен.  

– Ты такой высокий, – она подскочила рядом и посмотрела на меня снизу вверх. – А я маленькая. Не люблю быть маленькой, столько проблем. Вот в магазине до последней полки не дотянуться и зеркало надо вешать ниже в ванной, а потом еще...  

Я немного задумался, уловив запах ее духов. Это самый чудесный аромат. Она пахла, как новая книга, которую принес домой и с нетерпением хочешь прочитать, пахнет, как горстка конфет, пахнет настолько приятно, что пьянит меня, и вот я падаю в сугроб, а она от неожиданности вскрикивает. Я ненормальный, не повезло ей.  

 

Погода стояла холодная, но снег еще пошел. Я лежал в холодном сугробе и думал о её духах, потом подумал, что никто еще из знакомых девушек так не отражался на мне, не отпечатывался ярким следом шоколада в моей жизни.  

– Ты чего, Ян? Встань, замерзнешь же. Простудишься еще, болеть будешь.  

Лида наклонилась надо мной и я вдруг прозрел, подумал, как все это нелепо выглядело, тут же вскочил.  

– Что это со мной, действительно? Извини. Я обычно так себя не веду.  

– Да, ты обычно молча ходишь за мной по институту. Знаешь, я подумала даже, что ты маньяк.  

– Ты же не можешь знать всей правды, верно?  

Мы шли по заснеженной улице, а над нашими головами светились фонари и разноцветные гирлянды. Снег шел медленно, можно было видеть каждую снежинку по отдельности. Лида ловила их ртом, а я улыбался. В момент наших разговоров и ее заразительного смеха мое сердце билось с такой бешеной скоростью, словно хотело выпрыгнуть из груди, а улыбка весь вечер не сходила с лица. Хотелось, чтобы это длилось вечность или хотя бы всю ночь, но ей пора домой. Честно сказать, океан внутри меня, несмотря на холодную погоду, растопился и волны снова начали жить своей жизнью. Тепло растекалось по телу, как свежий кофе и я растаял. Растаял, как снежинка на её языке.

| 295 | 5 / 5 (голосов: 13) | 23:02 29.10.2016

Комментарии

Анонимный комментарий00:14 22.05.2017
Читалось хорошо(если бы не запутал датами). Написано искренне. Творческих успехов. 8841
Marisleep22:54 19.05.2017
Шедеврально
Venera_air22:15 17.05.2017
Очень впечатлило. Сопереживала парню. Вот это любовь!!! Почему часто не можешь быть с тем кого любишь? И очень жаль что парень так и не очнулся а напротив УМЕР. Необычный стиль написания. Молодец! Классно!!
Shevron08:26 15.05.2017
Другие поставили бы 1/5
но я - 5.
Написано по-своему, просто, но - прямо, прямо от себя, душевно и
- как есть
Да, всё есть в жизни. Главное - быть живым и продолжать толкать свой ЭГОизм вперёд - жить. Ведь пользу мы приносим только себе, своими руками, ногами, голвоою, движениями и мыслями, поступками.
Живи как хочешь человек - но страдания будут.
Пиши, Живи, Катарсируй!
Anastasiagumbert17:39 14.05.2017
Нравится!
Aglaya00:51 07.05.2017
Очень впечатляет, написано,как сказала один из авторов на сайте, вкусно )
Wolf536821:35 27.04.2017
Очень интересно!
5+
Mister_di08:36 23.04.2017
Хороший стиль, держит внимание. Не пугает даже отсутствие мотивов любви у гг по отношению к Лиде. Единственное, что можно отнести к минусам - клишированность, вроде влюбленности в духи, обожаемые запахи кофе и книг, проблемы маленьких девочек, ну и одиночка-гг. Все это правда и реальность, но благодаря интернет-сообществам затерто до тошноты и заставляет взметаться глаза к потолку.
Тем не менее за один только стиль можно смело ставить пять, а детали и сюжетные ходы можно поправить.
Mialograf22:44 02.02.2017
tanya_savchenko, указывать на ошибки- задача читателя)
Исправлюсь)
Спасибо)
Tanya_savchenko19:44 02.02.2017
Очень впечатляюще! Единственное, я бы внесла пару помарок))) например, ярко-красный пишется через дефис. Не подумайте, что хочу поумничать! Наоборот - я с добрыми намерениями)))
Mialograf20:41 19.01.2017
gallant, спасибо! Мне очень приятно.
Gallant19:53 19.01.2017
прекрасно странно что некто не прочитал кроме меня автору огромное спасибо и также ваша книга "дешевые драмы" 'это тоже шедевр

Книги автора

Дешевые драмы
Автор: Mialograf
Сборник рассказов / Мемуар Проза Реализм События
Голые мысли.
20:48 21.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017