FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 69. На то они и бандиты. По нашу душу

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.073 а.л.

Аллахабад пол дня и всю ночь гнал свой дришпак из Парижа в Портофино, и в девять утра они встретились на пляже, рядом с Аббатством Сан-Фруттуозо, предварительно переназначив стрелку.  

 

– Так ты, итальянец, говоришь, что она появилась одна, то есть с дочкой? Ошибки нет?  

 

Пупо скривил невыспавшуюся небритую рожу в знак незыблемости своих разведданных:  

 

– Слышь, сириец, я не знаю, как там у вас в Париже, но в Портофино за свой базар ребята отвечают. Мы уже сутки, с тех пор, как она ступила на порог своего дома, её держим в обозрении. Факт, что она одна. Вечером вчера они с дочкой ходили к её яхте, взяли какие то вещички, и вернулись.  

 

– Окей. Тогда, как стемнеет проведаем её?  

 

– Окей. Ты пока будешь в своём... антиквариате сидеть?  

 

– Да, только схожу на площадь, возьму перекусить...  

 

Пока Пупо с Лоренцо присматривали за Сашей я следил за Пупо. Его особняк хорошо простреливался в бинокль из замкового парка, куда я отправился на рассвете, предварительно переночевав в яхте. Встреча Пупо с Аллахабадом мне не показалась чем то необычным, но на всякий случай я решил обследовать территорию вокруг Аббатства.  

Аллахабад купил две пиццы, и уплетал их в машине, когда я его обнаружил на стоянке, рядом с Аббатством. После сытой еды его тут же разморило, он пару раз зевнул, откинул в машине спинку кресла и уснул. Я прошёл неподалёку, хорошо его разглядел, и сразу понял что он не местный. Во первых местные здесь довольно таки состоятельные ребята, и на таких ретромобилях по городку не красуются. Во вторых местные в машинах не спят – у них есть дома благоустроенные кровати для такого мероприятия. Ну и в третьих на машине французские номера. То есть явно какой то гастролер. Рожа бандитская. Чего или кого ждёт? Ну чего ждут обычно бандиты? Конечно же вечера! Бандиты работают вечерами, ночами. На то они и бандиты.  

 

 

 

Я позвонил Саше:  

 

– Сашуля, есть ли здесь машина с французскими номерами, зелёный фольксваген? Водитель на марокканца похож, или на египтянина, тёмный, короче.  

 

– Роман, я не помню здесь такой машины, да и такого водителя. А что такое?  

 

– Пупо с ним недавно встречался.  

 

– Пупо? Так рано? Он обычно дрыхнет до обеда, он ведь картежник.  

 

– Картежник, говоришь?.. Саша, сидите дома, и не выходите во двор. Закройте обе входные двери на ключ. Вызови по телефону такси из Генуи ровно к 16 часам, не минутой раньше, чтобы он здесь лишнего времени не торчал. Предупреди диспетчера, что мы поедем в Милан, или в Венецию, неважно, чтобы водила об этом знал, и не было недоразумений. Соберите минимум вещей в дорожную сумку, лишнее оставьте. И самокат тоже не бери, купим другой.  

 

– Роман, ты думаешь...  

 

– Саша, я думаю... я думаю, что этот египтянин по нашу душу.  

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 350 | оценок нет 20:49 27.10.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.